ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 10:55:22

部屋狭っ、が第一印象。他地域のこちらのホテルの特徴かな?何かアピールするものがあってもいいかな。

2012年09月
ホテルエコノ福井駅前 2012年10月03日 15:52:42

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。当ホテルは、JR福井駅から徒歩1分の立地と無料朝食サービスについて、多くのお客様から支持をいただいております。今回お泊まりいただきましたシングルスタンダードのお部屋のほか、広々ベッドでゆったりできるダブルエコノミーのお部屋や、リーズナブルな料金が魅力のシングルエコノミーもございます。お客様のご利用目的や出張経費などのご予算に応じて、お部屋タイプやプランをお選びいただき、お得にご宿泊いただければ幸いでございます。これからもより魅力的で特徴のあるプランをご用意し、お客様のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【ポイント3倍】秋の出張応援キャンペーン♪ビジネスプラン【秋得】

投稿者さん 2011年01月26日 17:20:07

空調調整が3段階だけで部屋が乾ききって朝起きると喉を傷めた。
朝食付きの内容は、料金からして良いほうだった。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月28日 18:09:36

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。数に限りがございますが、フロントで加湿器の貸し出しを行っております。また、1日1室限定で、加湿器設置確約プランもご用意しております。次回ご利用の際のご参考にしていただければと存じます。経年により劣化や不具合が生じていることもございます。空調設備ににつきましては部屋に据付けとなっておりますので、すぐに改めるということはできませんが、毎日の清掃や点検をより充実させ、客室設備の見直しにも努めてまいります。大変恐縮ではありますが、また福井にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

1月限定◆朝食付◆なんと最大30%OFF~さらに【ポイント3倍】冬得◆直前割引
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月24日 09:24:13

駐車場の情報を前もって知りたかった。バイクも安心しておけるスペースがあればよいのでは。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月30日 16:16:01

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は駐車場につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。駐車場の情報につきましてはWEBサイト上でもご案内しておりますが、お客様のご指摘通り分かり難く、事前にもっと知りたかったとのお声もいただいております。WEBサイトのトップや各宿泊プラン案内文の中にも、駐車場案内を盛り込むように変更し、より分かり易いご案内をお客様へ提供できるよう、取り組んで参ります。オートバイにつきましても専用の駐車スペースをすぐに増設することは出来かねますが、ホテルから近く、できるだけ人目のつくような明るい場所、駐車スペースをご案内できる様工夫して参ります。また、当ホテルへのご意見・ご感想などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】福井駅前◎朝食付き4500円

投稿者さん 2024年02月21日 17:38:07

喫煙室だから仕方ないかもしれないが、古さもあり、室内がかなり汚い。空気清浄機などもなかったので、喫煙室で寝ているようだった。

ホテルエコノ福井駅前 2024年02月23日 17:25:11

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございませんでした。
客室の汚れにつきましては、清掃スタッフとの客室点検強化に加え、スタッフ間にて事前の確認を行ってまいります。
空気清浄機については貸し出しを行っておりますので、チェックイン時等で案内ができるよう検討してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

7729さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

7729さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:15:57

ユニットバスのお湯を抜いた時
排水口からお湯が溢れて、バスマットが水浸しになった。要改修。
ユニットバスはかなり不満。
部屋の温度設定がL M H の3段階しか無く、Lでやや暑く、切ると寒くなる。ちょっと不満。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月10日 16:15:42

施設面でご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
館内空調に関してですが、当館が全館空調となっております。
そのためフロントにて、暖房器具やサーキュレーターの貸出を行っております。
しかしながら、こちらのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

また、ユニットバスのオーバーフローにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と早急に対応すると共に、再発防止にむけて排水口の再点検を行いました。

今回のご宿泊でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井へお越しの際は当館ご利用もご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月23日 12:40:29

駅前の絶好の立地。宿泊費が安い。無料の朝食がある。
の、メリットの代償が以下。
1) フロアあたり20部屋以上あるのにELVが1基しかないのでELVが来ないし、来ても乗れない事もあってえんえん待たされた。
2} 部屋はともかくバス・トイレが狭い。今どき1.2m×1.2m?その上部屋の風呂釜が割れていた。一月以上前から予約を入れててコレですか?と思った。
3} 駐車場は連泊でも取置きは一切なく「早い者勝ち」の一点張り。毎日仕事で帰りが遅くなるので、どこの駐車場に駐められるか保証が無く、毎日確保が大変だった。
4) テレビがBSCS有料放送を強制的に選局出来ないようになっている
5) なにせ建物も設計も古い。築40年は超えている。隣や上からの音もかなり響く。

他に挙げてたらキリがないのでこの辺でやめておく。それでも良いという人にはきっと快適に過ごせるステキなホテルだと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月24日 15:02:28

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご心配をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

EVにつきましては、設備上増設ができかねてしまいます。
お手持ちの荷物量によりますが、手前階段をご利用いただけたらと存じます。
時間帯にもよりますが、グループ利用の方には極力階段のご利用をお願いしている次第でございます。

老朽化については当スタッフ共々以前より懸念しております。
今後改修の際には、優先順位の策定を行ない、快適にお過ごしいただけますよう計画を立てて参ります。

駐車場に関しては、備え付け駐車場が満車の際、近隣コインパーキングのご案内をしております。
先着順のためご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、お問い合わせいただきましたら複数ご案内いたします。

テレビについては元より民放が少なく、ご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
YouTube・VODの提供も行なっておりますので、ご活用いただければ幸いです。

ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご感想により業務改善の機会をいただきましたこと感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2023年07月15日 21:36:21

接客は少しお座なりに感じるが、まぁ良しとして「3」。やっと部屋に入ると、何と、ハエ(!)が飛んでいました。疲れてチェックインしてすぐにハエの追い出しに5分かかるところから…。がっくりしながら用を足そうとバスルームに入ろうとすると、(20年以上全国いろんなところに行くが)なかなか経験がないほどの段差があり、自然とその床面に目線を落とすと、髪の毛が4本目に入る…さすがにガッカリしますし、クレームをつける気力も奪われます。一服してからシャワーに行くとあまりにも水量が少なくシャンプーもなかなか流せず、更にガッカリ。何年も前に本当に「若干」だけ改修したような箇所も無くは無いが、ハードは何もかも古く感じる。「喫煙可」と「立地」だけで集客できていることに、胡坐をかいている?としか思えない印象。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月19日 11:33:58

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面・清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期清掃の他にも社員の巡回や日々の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

窓前といった虫が発生しやすい場所については特に注意していきます。
必要に応じて、害虫駆除として業者対応等いたします。

しかしながら、設備面に関しては、即日対応が出来かねてしまいます。
大幅な改装については長期的になりますが、フロントスタッフ、または営繕スタッフにて対応可能な範囲内については、優先的に意見を取り入れ実施とさせていただきます。

はなはだ勝手ではございますが、また福井にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

マラマさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

マラマさん [50代/女性] 2022年11月27日 16:01:51

リクエストをすればよかったのですが、部屋からのビューが非常階段だけでした。
お部屋によっては窓のない部屋もあったようです。
それがザンネンだったのと、ユニットバスが古い。
お湯を溜めてお風呂に入っていたら、排水からお湯が上がってきて、ユニット中が水浸し。

下水の匂いもして衛生的によろしくないと思いました。

TVでYouTubeが映るなどネット環境的にはよく立地も最高。
お部屋がザンネンでした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月29日 19:28:28

ご滞在中はバスルームの排水の件で多大なるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
日常点検でのチェック不足が原因でございます。
フロントおよび清掃スタッフで一丸となって、しっかりと点検、改善していきたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

一方、客室の窓につきましては全館完備しておりますが、向きについてはリクエストいただくことも可能でございます。
お子様連れですと電車が見える福井駅側が人気のようでございます。
ご予約時にメモ欄にご入力いただけば、ご要望にあわせてお部屋を手配させていただきます。

ほかにも立地やネット環境に関するお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年05月11日 18:32:10

高速バス乗り場の近くでホテルの場所は良かったです。
ホテルの入口が2階なのに1階の居酒屋が目立って判りずらかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年05月13日 16:10:58

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは、JR福井駅東口を出てすぐ徒歩一分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。

しかしながら入口が分かりづらくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたとおり、入り口が2階にございますので、1階居酒屋さんの前にございます階段もしくは下のエレベーターをご利用頂いておりますが、案内方法等工夫して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2022年04月20日 21:02:58

立地は良いと思います。建物は古く内装も古く昭和感いつぱいでした。内装だけでも改装されたら又お世話になります。

ホテルエコノ福井駅前 2022年04月21日 16:42:19

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後、定期的なリニューアルを実施し、必要な機能性の改善に努めてまいります。

立地につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、福井駅から徒歩一分の立地となっておりアクセスに大変便利です。

また機会がありましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】

サラリーマンそうたさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

サラリーマンそうたさん [40代/男性] 2022年03月29日 14:32:26

ツインルームでしたが部屋が狭いです。ベットノ大きさも左右で違いました。立地は駅の真ん前なので良いと思います。サービスの朝食は必要最低限の種類ですが、ベーコンかソーセージが無かったので少し物足りないです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年04月13日 18:02:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは、福井駅東口に位置しており、JRや恐竜博物館方面へのえちぜん鉄道など、公共交通機関でのお越しが大変便利でございます。

しかしながら、お部屋でおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。
ツインルームにつきましては、セミダブルベッドとシングルベッドを並べておりますので、左右で大きさが異なってまいりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいたツインルームよりも広いお部屋もございますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。

また、朝食につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
ソーセージは、現在3日に1回の日替わりで提供しておりますが、いただきましたご意見をもとにメニューの見直しをはかってまいります。
貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー1◇喫煙可】

ごはん3015さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ごはん3015さん [50代/女性] 2021年08月17日 17:32:25

昔からあるビルを買ったのでしょうが、部屋のエアコン口のホコリ汚れ、お風呂の使い古し感(壁に備え付けてあるタバコの吸い殻入れ)の黒ずみ、洗面台の薄汚れ…これらは頑張って掃除すれば取れるのでは?
お安いとは言え少し不快でした。

ホテルエコノ福井駅前 2021年08月18日 16:07:09

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋の該当箇所につきましては、清掃スタッフと実地確認の上、速やかに対処致しました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
それ以外の客室につきましても、再度清掃状況を確認し、快適な滞在環境を保って参ります。

この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年08月01日 07:34:15

駅前で非常に便利。インターハイが福井県で開催されており、現在他のホテルも空きがなく、かなり高い料金設定になっている。今回、急遽出張がきまり予約したが、部屋がかび臭く、空気清浄機もない。また、空調は全体空調の上、部屋に個別エアコンがなく、部屋が涼しくならなかった。アメニティーも部屋にほとんどなく、フロント横に綿棒、カミソリ、櫛等あったがフロントで各自必要物を持っていくよう案内もなかった。金沢で同じ系列ホテルへ泊まることがあったがフロントの対応が非常に親切であったので好印象であったが、このホテルは非常に残念なホテルであった。インターハイ等のイベントがなく、ほかのホテルが空いていれば、もう止まらないと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2021年08月02日 19:20:14

ご滞在中、客室の空調設備やアメニティの件で多大なるご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルの室温調整は一括制御のため、3段階での風量調整を行なうタイプでございます。
旧式のため微調整が困難ですが、何とぞご理解・ご了承いただければ幸いでございます。

また、アメニティ類についての案内不足につきましてもお詫び申し上げます。
案内方法の見直しのほか、客室内に常備することも含め、今後改善してまいりたいと存じます。

このたびはお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】福井県民限定!近場をたっぷり満喫プラン◇

投稿者さん 2019年11月04日 18:22:47

良かったのは駅前ということだけ。暖房の調整が部屋でできない。寒かったです。エアコンの吹き出し口は、埃だらけ。部屋は狭くて古く、バスルームも大分いたんでます。コストパフォーマンスは残念ながら低いです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月07日 11:40:49

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、施設は古いため、館内の温度調整は全館一括調整になっておりますので、フロントにて毛布の貸出も行うなどの対応をしております。
設備面のことですので、すぐに改善とはできかねますが、今後の課題として検討してまいります。

さらに、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの吹き出し口のホコリにつきましては、今後清掃スタッフと共有し、2重チェックを行うなど、再発防止に努めてまいります。

またご指摘いただいた内容を参考に、更なるメンテナンスの強化を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井のお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適□

投稿者さん 2018年12月14日 15:52:32

施設が古いので、設備諸々はそれなりでした。大きな期待はしていません。清掃もそれなりにされていて、不具合はありませんでした。ベッドの入替えを提案します。ベッドがへたっていたようでした。

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月18日 18:43:35

この度は数々のホテルの中からホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこの度はご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは日々メンテナンスを重ねておりますので、ベッドの件は検討させていただきたく存じます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願い致します。

★無料朝食付 12月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 1名様対象

投稿者さん 2018年09月29日 18:23:51

部屋に窓が無く 外が見えない。浴槽に少しお湯をためて入り、栓を抜いたらボコボコと トイレ側に逆流した。結局足が汚れ 何のために入ったかわかりませんでした。窓が無く 小さな明かり取り程度の窓でした。旅行に行く楽しみにホテルからの眺めも楽しみです。ましてや駅前の好立地なのになんで こんな部屋を当てるのですか?楽天を信用して使っています!楽天でもチェックをして下さい。

ホテルエコノ福井駅前 2018年10月04日 18:18:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

今回、お風呂の排水が逆流したり、景観がよろしくないお部屋となり、申し訳なく存じます。
大変失礼致しました。

排水不良につきましてはお客様をお部屋へご案内する前段階で確認し、今回のような事が無いように努めてまいります。
お部屋割につきましては、当社ホームページからのご予約に限り、ご希望をお受けしております。
しかしながらご滞在中のお客様の予定によってはご希望にそえない場合もございますので、ご了承いただけると幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年07月31日 14:26:01

お風呂の排水が上手く行かず、ユニットバスの床が水浸しになってしまい、バスマットが浮く位になり、困りました。

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年08月01日 17:11:35

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂の排水につきまして、ユニットバス内の床が水浸しになってしまい、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃時は排水の確認を徹底し、万全の状態のお部屋にお客様をご案内するようにいたします。

甚だ勝手とは存じますが、また福井方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月31日 15:56:03

空調の吹き出し口から異音がしてつけたままでは眠れなかった。
バスタブの清掃が十分にできていなかったのは残念。
駅から近くて便利で、朝食(シンプルですが、私にとっては十分)付きがうれしい。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月05日 10:45:43

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

空調ならびに、バスタブの清掃というお掃除の基本的な所で、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
このような基本的なご指摘を受けることを、恥ずかしいことと反省しております。

今後はお客様のご期待にお応えできるよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月08日 01:12:43

シャワーの水圧が弱く、温度変化があり使いにくいものだった。

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月09日 17:44:14

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本来ならばお客様からご指摘いただく前に調整するべきものでございますが、対応出来ず、お客様に大変ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋のシャワーにつきましては、今回機器の調整を行いましたが、今後は設備の更新時に調整温度の変化や水圧を調整をしやすいタイプの導入も検討させていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら、お声をお聞かせくださいませ。お客様に快適にお過ごしていただけるよう、よりよいホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

♪☆!【3泊以上連泊割引】中期出張の方にオススメです♪朝食無料サービス【春得】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

なべ゛60さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

なべ゛60さん [60代/男性] 2012年04月11日 13:21:12

前のホテルより丸見え、カーテンが開けられない

2012年04月
ホテルエコノ福井駅前 2012年04月14日 15:33:06

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、お部屋ではおくつろぎいただけず大変申し訳ございませんでした。当ホテルや周囲の建物の立地上、改善するのは困難なものもございますが、今後の建物の整備や改修に際してお客様からのご意見も反映させていけるよう検討を重ねてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ご意見を賜れれば幸いに存じます。

●【期間限定】●フレッシャーズ応援♪春はエコノで新生活スタートプラン★
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】