ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月28日 17:22:07

7月27日に宿泊しました。お部屋は綺麗でテレビでYouTubeを見放題で楽しく過ごすことができた。
朝食をいただきましたが、会議室みたいなところを使いましたがなかなか掃除が行き届いておらず食事のところを3点にしています。総合的には満足しています。また機会があったら利用したいと思います。

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月30日 16:53:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食会場につきまして、掃除が行き届いておらず、美観の面で不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、会議室を代替使用する、という認識ではなく、朝食会場として使用するという認識を持ち、美観・清掃面により一層留意してまいります。

また福井方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月26日 18:08:59

福井駅近のため、いつも利用させていただいています。今回の部屋は広くてよかったです。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年06月29日 11:13:11

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルは福井駅至近の立地の利便性の高さと朝食サービス付きでのお値打ち価格で多くのお客様にご利用いただいております。

また、客室はお値段重視のシングルエコノミー・シングルスタンダード・ゆとりあるサイズのダブルエコノミーをご用意しております。
ご宿泊の目的や日数、ご予算に応じてお好みのものをお選びくださいませ。

これからもお客様に繰り返しご利用いただけますよう、サービス充実に取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋 お一人様利用
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月30日 12:21:07

外観から、余り期待していなかったが、駅のすぐ近くで、室内も綺麗にされていた。朝御飯もおいしかったです。豪華ではないけど、価格からすると、満足でした。機会があれば、また利用すると思います。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月31日 18:02:46

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできることができ、大変うれしく存じます。

当ホテルの建物自体は経年により新築ホテルと比較すると至らない点も少なくありません。
しかしながら、福井駅からの近さと無料朝食サービス、お手頃な価格で多くの皆様にご宿泊をいただいております。

お召し上がりいただきました無料朝食サービスは、この春にメニューをリニューアルしたばかりでございます。
カレーや和食のお惣菜、コーンフレークなどが加わり、選ぶ楽しさも感じていただければ幸いです。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

ぽわ666さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ぽわ666さん [30代/男性] 2018年04月09日 22:19:05

宿泊当日雨が降っていましたが、駅のすぐ側なので傘を差さなくてもあまり濡れずに辿り着けました。1階が居酒屋になっており、立地がとても良いです。
無料の朝食は期待していなかったのですが、思ったよりも充実しておりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので有り難かったです。
DVDデッキの貸出があると嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2018年04月10日 17:38:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

駅の出口から当館までは屋根付きの道が続いており、1Fには居酒屋もございますので雨の日でもさほど不自由せずにお過ごしいただけるかと存じます。

また、当館ではチェックイン前やチェックアウト後でもお荷物をお預かりいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

貸出備品につきまして、ご不便をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、当館ではDVDデッキのご用意はいたしておりません。
しかしながら、DVDドライブ付きのノートパソコンを有料で貸し出しいたしております。
ご所望の際には、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年04月03日 20:49:03

夫婦二人でセミダブルの部屋を利用しました。評価は料金に見合っているかで判断させていただきました。部屋は広くはありませんが、寝るだけなので充分でしたし、ユニットバスも不潔さは感じませんでした。朝食も無料サービスとしては文句ありません。福井に行く機会があればリピート可のホテルでした。

ホテルエコノ福井駅前 2018年04月05日 12:00:02

ご夫婦でのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて、安堵しております。

当ホテルでは、日常の清掃メンテナンスを徹底し、清潔で快適な客室をお値打ち価格にて提供させていただいております。
ビジネス出張の宿としてはもちろん、観光レジャーでのご利用のお客様も多く、目的を問わずにご利用いただけます。

今後もリピートいただけるホテルを目指して接客の向上や朝食メニューの改善など、サービスの改善に努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

ちゆのすけ4006さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ちゆのすけ4006さん [40代/男性] 2018年03月19日 20:25:28

部屋は掃除が行き届いていて清潔でした。
駅近、朝食付きでこの値段はありがたいです。
また利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2018年03月22日 19:09:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、光栄でございます。
当ホテルは築年数が経過しているため、新築のホテルと比較すると至らない点も少なくございませんが、フロントスタッフ・客室清掃スタッフ一同が力を合わせて清潔な客室提供に努めております。

福井駅至近の利便性をお値打ち価格でご利用いただけるよう、これからも努力を重ねてまいりますので、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

mhtk8940さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2018年02月12日 16:53:18

一人旅で冬に利用。大雪の日で電車旅だから、駅から徒歩一分は大助かり。お風呂が広目なのとTVにYOTUBEがあったのも嬉しい。ボイラーが真上にあり、訳ありの部屋でしたか、音もほとんど気にならない。てる。朝食つきであの価格なら満足。

ホテルエコノ福井駅前 2018年02月13日 17:20:55

立地やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊されたお部屋は、まれではございますがボイラー音が気になるとご指摘をいただくことがありましたので「訳あり」とさせていただいております。

また福井でご宿泊の際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月07日 15:19:30

越美北線に乗るために来ました。駅の隣の手頃な価格の普通に良いホテルという感じです。しかし、一番隅の部屋だったせいか暖房の効きが悪くて難儀したので★一つ減点です。チェックアウト寸前の朝8時過ぎになったらようやく暖まってきましたが、これは他の部屋の送風が止まったから、ようやく暖気が流れてきたのでしょうか。自分は家で寝る時は暖房器具は一切使わず厚手のフトンだけですから、しっかりした寝具があれば問題はありませんでした。外国人など寒いからドライヤーで暖を取るみたいな者が居ると大変な事になってしまいます。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月08日 18:54:52

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お部屋の暖房の効きが弱くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの暖房はセントラルヒーティングになっており、お部屋では風量の調節のみとなっております。

尚、フロントにて毛布の無料貸し出しを行っております。
ご入用でしたらお手数をおおかけいたしますが、フロントまでお越しくださいませ。

また、ご滞在中お気付きの点がございましたらご遠慮無くフロントへお申し出ください。
可能な限りの対応をさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ちびちょこころんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ちびちょこころんさん [40代/女性] 2017年12月07日 15:50:52

駅から近く便利です。
お世話になりありがとうございました!

ホテルエコノ福井駅前 2017年12月08日 18:02:23

ホテル滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分の立地と、無料朝食サービス、お値打ち価格を理由に特にコストパフォーマンスを重視される方にお選びいただいております。
朝食サービスは朝6時30分から9時までご用意いたしておりますので、一日の活力源としてぜひお召し上がりくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

ちびちょこころんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ちびちょこころんさん [40代/女性] 2017年12月07日 15:49:05

駅から近く便利です。
ありがとうございました!

ホテルエコノ福井駅前 2017年12月08日 18:02:16

当ホテルはJR福井駅東口のロータリーに位置しており、電車や高速バスなどでのアクセスが大変便利と皆様から好評をいただいております。
初めてお越しのお客様でも迷うことなくチェックインできますので、これからの冬の季節にはより利便性を感じていただけると存じます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年12月05日 17:54:19

仕事での宿泊ですが、いつも気持ちのいい応対で有難いですね。

ホテルエコノ福井駅前 2017年12月07日 17:26:47

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうござます。

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルはJR福井駅東口から至近の立地が出張のお客様に好評で、多くのご宿泊をいただいております。

立地の利便性と接客サービスを兼ね備えたホテルを目指して、現在接客力の向上に努めております。

これからもお客様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同協力してお客様をお迎えしてまいります。
また福井にお越しの際にもぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

kiyohashiさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2017年11月17日 13:00:02

場所的に非常に便利で、福井ではいつも利用させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月18日 19:50:25

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

駅に近い立地をお気に召していただけているようで、嬉しく思います。
福井駅周辺工事の影響もあり、ホテルのエントランスがわかりにくくなっており、ご迷惑おかけしております。
ご不明点などあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

また福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 10:27:11

駅からすぐで良かった。無料朝食もそこそこ良かったが、トレーのサイズが小さく、一度に皿や椀を載せきれなかった。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月16日 19:08:32

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR福井駅の東側にあり、徒歩1、2分の道のりでございまして、アクセスには大変優れております。

しかしながら、朝食のトレーが小さく、何度も提供場とお召し上がりいただく場所を往復していただく結果となり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声は貴重なご意見として今後の改善案として検討させていただきます。

ご利用ありがとうございました。

jyuri0314さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

jyuri0314さん [60代/女性] 2017年11月02日 20:01:10

普通でよかつた。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月03日 17:38:13

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、電車利用のお客様を中心に利便性が高いホテルとして好評をいただいております。

また、朝食無料サービス、ウェルカムコーヒーサービス、有線無線のネット接続環境完備など、ビジネスやレジャー利用において必要な機能性を備えております。

ウェブサイト上では目的やご予算に応じた宿泊プランをご用意しております。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前のご利用をご検討くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

jyuri0314さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

jyuri0314さん [60代/女性] 2017年11月02日 19:40:41

小じんまりしていて綺麗でした。風呂もゆったりしていてトイレも暖かくて良かったです。朝食おいしかった。ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月03日 17:38:06

ホテルご宿泊中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。
当ホテルの客室はシングルルームが多くなっており、出張のお客様に多くご利用いただいております。
広いとは言えない客室でございますが、ベッド・デスク・ユニットバス・テレビ・有線無線のインターネット環境を備え、機能性に優れたお部屋の提供に努めております。

朝食では福井県産の炊きたてのコシヒカリ、手作りの味噌汁、パンや野菜サラダなど、一日の活力となるあたたかい朝食を用意しております。
最近は朝晩が冷え込む日が増えてきましたので、朝イチの味噌汁はとても人気となっています。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、朝食サービスをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年08月16日 12:49:54

いつもながらゆっくり休ませていただきました。喉を痛めていたのでエアコンが心配でしたが強過ぎず個別空調で助かりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月17日 18:34:32

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、さらに数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お近くのお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年07月24日 09:04:39

毎年夏に所用で利用させていただいてます。
駅前にあるので移動・買い物・食事にとても便利。
スタッフの方の対応が落ち着いていて気持ちよく過ごせます。

建物自体は新しくはないようですので、例えばバスルームの使い勝手など満点ではありませんが清潔感はあります。

10月には朝食の内容が見直されるそうです。
次回の利用は来年になると思いますが楽しみです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月24日 17:33:56

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地・スタッフ・清潔感などにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
朝食はお客様の声をもとに内容を定期的に見直ししております。

また朝食に限らずご滞在時にお気づきになった点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様により快適にご滞在いただけますよう、参考にさせていただきます。

来年もぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月14日 14:13:01

特に問題の無い,現在のビジネスホテルの代表のようなホテルでした.
朝食をご提供されるスペースが,宿泊客が多い場合に混雑いたし,やや狭く感じますので,可能かどうか分かりませんが,ある程度の量(食事一式)を部屋へ持って上がれるような「トレー」と申しますか「ケース」のようなものが有ると,皆さん,お部屋でくつろいで済ませることができて良いかもしれません.
ハウスキーピングの方々は,大変かもしれませんが...

ホテルエコノ福井駅前 2017年03月15日 18:05:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食の件につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
混雑時にお召し上がりいただきましたご様子にて、心苦しい限りにございます。
当ホテルでは2階の奥に会議室もございまして、朝食時にはできるだけ多くのお客様にご利用いただけるように開放致しております。
ぜひ、お気軽にお尋ねいただけましたら幸いでございます。
他にものお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月19日 20:56:31

部屋が大変明るく、過ごしやすい雰囲気でした。朝食もおいしかったです。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月20日 14:09:20

お部屋・ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
過去にお客様からいただいた声をもとに、室内・朝食を昨年リニューアルさせていただきました。

今後も便利でお値打ち、気軽で安心なホテルを目指して精進してまいります。
ご宿泊の際に気になった点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年02月12日 23:11:03

USBの導入、WiFiの充実、朝食メニューの充実等、快適さが増えていっています。エアコンのチリチリ音がなければもう少し快適だったと思います。立地や価格的に何度も利用したいホテルです。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月13日 17:07:49

当ホテルのご宿泊につきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ、嬉しく感じております。

エアコンは設備全体にかかわることにございまして、早急に対応することが難しいですが、今後設備改修の機会などには検討致します。

他にものお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。