ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 21:02:58

立地は良いと思います。建物は古く内装も古く昭和感いつぱいでした。内装だけでも改装されたら又お世話になります。

ホテルエコノ福井駅前 2022年04月21日 16:42:19

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後、定期的なリニューアルを実施し、必要な機能性の改善に努めてまいります。

立地につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、福井駅から徒歩一分の立地となっておりアクセスに大変便利です。

また機会がありましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】

水6797さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

水6797さん [40代/女性] 2021年07月13日 16:07:36

2人で予約していたらアメニティや枕、コップなど2人分用意して欲しかった。
テレビもチャンネル少ない

ホテルエコノ福井駅前 2021年07月14日 15:56:59

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティ類の数量不足の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば部屋割り作業時に、宿泊人数を確認すべきでしたが、その際に見落としてしまったようでございます。
今後は、部屋割り後の再チェックができる体制を整え、再発防止に努めてまいる所存でございます。

また、福井のテレビ放送の過疎地域にあたるため、民放地上波はフジテレビ系と日本テレビ系のみとなっております。
その分、テレビにてYouTubeも無料でご覧いただけますので、ご視聴いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【夏旅セール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年06月27日 22:26:43

便器の位置とトイレットペーパーホルダの位置が非常に良くない、座ると足がホルダに当たってしまうので斜めに座って用をたした。

2021年06月
ホテルエコノ福井駅前 2021年06月28日 19:15:05

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トイレ周辺のレイアウトの件につきまして、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
限られたスペースを最大限有効活用して結果ですが、今一度、使い勝手の面を考慮した配置を検討してまいりたいと存じます。

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

第2波警戒中さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年02月01日 01:23:11

部屋の第一印象が「暗い、狭い、薄汚い」。夜は外で呑んであとは寝るだけ、という男性向けのホテル。コインランドリーが男女共用、しかも2台しかないという不便さ、安心して洗濯出来ない不安さもあった。部屋のエアコンの温度調整が出来ない。朝食無料サービスは、コロナ感染の不安もあり利用していない。バスルームは暗くて狭いし、お風呂を使うとなぜか床から水漏れしていた。部屋のわりにはテレビだけ立派だった。このホテルが高評価なのが理解出来ない。私は二度と利用しないと思う。

2021年01月
ホテルエコノ福井駅前 2021年02月04日 16:58:06

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在当ホテルのコインランドリーは洗濯機が2台でございますが、近日中にもう1台増設予定でございます。
また浴室のライトにつきましてもすべての部屋のバスルームの照明器具の交換を検討致します。

バスルームの排水につきましては、清掃後の点検を徹底致します。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

空調につきましては、館内一括での温度管理でございますので、温度調整ができず、ご不便おかけしており、心苦しく存じます。
寒い日はフロントにて高めの温度に調整はさせていただいておりますが、あまり高めに設定してしまうと機械に不具合が出る為、できうる最高温度で調整しております。
それでも寒い場合はフロントにて毛布の貸出もさせていただいております。

ご意見頂いたことを真摯に受け止め、今後の店舗改善の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】年末年始スペシャルプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月04日 18:22:47

良かったのは駅前ということだけ。暖房の調整が部屋でできない。寒かったです。エアコンの吹き出し口は、埃だらけ。部屋は狭くて古く、バスルームも大分いたんでます。コストパフォーマンスは残念ながら低いです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月07日 11:40:49

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、施設は古いため、館内の温度調整は全館一括調整になっておりますので、フロントにて毛布の貸出も行うなどの対応をしております。
設備面のことですので、すぐに改善とはできかねますが、今後の課題として検討してまいります。

さらに、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの吹き出し口のホコリにつきましては、今後清掃スタッフと共有し、2重チェックを行うなど、再発防止に努めてまいります。

またご指摘いただいた内容を参考に、更なるメンテナンスの強化を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井のお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適□
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月29日 18:23:51

部屋に窓が無く 外が見えない。浴槽に少しお湯をためて入り、栓を抜いたらボコボコと トイレ側に逆流した。結局足が汚れ 何のために入ったかわかりませんでした。窓が無く 小さな明かり取り程度の窓でした。旅行に行く楽しみにホテルからの眺めも楽しみです。ましてや駅前の好立地なのになんで こんな部屋を当てるのですか?楽天を信用して使っています!楽天でもチェックをして下さい。

ホテルエコノ福井駅前 2018年10月04日 18:18:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

今回、お風呂の排水が逆流したり、景観がよろしくないお部屋となり、申し訳なく存じます。
大変失礼致しました。

排水不良につきましてはお客様をお部屋へご案内する前段階で確認し、今回のような事が無いように努めてまいります。
お部屋割につきましては、当社ホームページからのご予約に限り、ご希望をお受けしております。
しかしながらご滞在中のお客様の予定によってはご希望にそえない場合もございますので、ご了承いただけると幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年05月29日 11:00:24

隣の部屋の声が夜中までうるさく、朝方はいびきがうるさく、
休まる状況ではなかったです。
朝食は思ってた以上に充実していました。
スタッフの対応も良かったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月30日 18:01:30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中に追加で予約をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、周囲の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心苦しい限りでございます。

ご滞在中お気付きの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
それぞれのお客様が快適にお過ごしいただけるよう可能な範囲で対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年04月24日 01:21:43

建物が古いのか、朝廊下の歩く人たちの声や物音で目が覚めてしまうくらい部屋の防音がよくなかった。ゆっくり寝たかったのに残念。
一方深夜までフロントわきで飲める珈琲は無料とは思えない美味しさでした(もちろん部屋まで持ち込めます)し、駅前という立地もよかったです。

2016年04月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月25日 16:26:13

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、廊下からの音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご滞在中にお気付きの点がございましたら大変お手数ではございますが、フロントへご連絡をお願いいたします。スタッフにて対応をさせていただきます。
無料のコーヒーサービスは朝食の始まる6時30分から10時までと、チェックインの始まる午後3時から夜中の12時までご利用いただけます。挽きたてのおいしいコーヒーを飲みながら、お部屋で一息いかがでしょうか。また、コーヒーの他にも緑茶、紅茶、ミネラルウォーターもございます。お好きなお飲み物をお召し上がりくださいませ。
ホテルをご利用のお客様には、ごゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同努めて参ります。また福井へお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2016年03月29日 20:08:19

ウォシュレットがまともに動かない。
バス、トイレ等の清掃がズサン。

2016年03月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月04日 11:43:44

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃ならびにウォシュレットの不調により、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後日常の清掃と点検を徹底して参ります。お部屋のことでお気づきの点がございましたら、何時でも結構ですので、ご遠慮なくフロントにご一報くださいませ。
ご滞在をよりよいものにできるよう、再度取り組んで参ります。誠に勝手ながら、また福井にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。貴重なご投稿をありがとうございました。

□☆!【24時間ステイ可】12時チェックイン・アウト♪ロングステイで福井満喫【春得】

投稿者さん 2013年07月07日 15:04:40

窓に目張りにしてある最悪の部屋。独房で無いので外が見えるほうが良いし、朝には日の明るさが欲しい。
過去数泊しているがそのときはそんなことは無かっただけに、とてもいやな気になりました。次に選ぶかどうかは微妙。

2013年05月
ホテルエコノ福井駅前 2013年07月08日 17:31:08

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。該当の部屋につきましては、すぐに設備面の改修とはまいりませんが、お客様の貴重な声を参考に快適にお目覚めいただけるよう、改善を図ってまいります。またお客様にお泊りいただけるホテルを目指してまいります。この度のご宿泊、ありがとうございました。

【駅から徒歩1分】エコノミープライス§内容充実§無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まじおげさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まじおげさん [40代/男性] 2012年06月17日 16:37:45

私達も煙草を吸いますから大きな事は言えませんが、喫煙可能の部屋を選択しました。
部屋に入った第一印象は、全く消臭がなされてない感がありました。
備品であった消臭剤を散布しまくりました。

更に、チェックアウト時に領収書を受け渡される際、男性職員が電話をしながら更に横を見ながら渡された態度には驚かされました。
仕事柄、色んな地域の色んな宿泊施設を利用しますが、こんな事は初めてでした!

2012年06月
ホテルエコノ福井駅前 2012年06月18日 16:49:25

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。しかしながら設備面、接客面ともお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。客室の清掃などお客様をお迎えする準備はもちろんのこと、接客の一つ一つを見直し、誠意を持ってお客様に接してまいります。意識改革とサービス向上に努め、一人ひとりがお客様への目配り心配りの対応を心がけ、ホテルの信頼を得られるよう取り組んでまいります。大変勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【夏得】【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に●ずらしてお得な観光に●
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年07月15日 13:38:47

価格からすれば、このレベルかなと思われるが、部屋は狭く薄暗い感じがした。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年07月18日 16:53:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室につきましては、室内の広さやベッドの幅などが異なるタイプもございます。ゆったりとお過ごしいただける客室も、インターネットには割安な価格でご提供しております。機会がございましたら、是非一度ご検討くださいませ。建物・設備につきましては、改善を大きく行うことは難しいことも多いですが、日々の清掃や点検を重ね、改善できるものは改善し、快適に過ごせる環境をご提供できるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。

【楽天限定まんで得プラン】6/13~7/31ポイント5倍★最強エコノプライス♪無料朝食サービス付き

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:32

立地が良くて安い。
安いのに、無料朝食が付いてる。
常に笑顔で気分が良かった。

ですがっ!

ベッドにダニが居て、何カ所も刺されて痒かった!

チェックアウトの際に一緒に宿泊した友人が、次に泊まる人になって欲しくないので。と伝えたら、

そうですか。

の一言だけ…。

ホテルを出る時に振り返ったら、凄い顔でこちらを見てた…。

謝りもないし、凄く嫌な気分がしました。

宿泊代返して欲しいぐらい、嫌な気分です。

必ず改善して下さい。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス♪充実の無料朝食サービス付き<得旅キャンペーン参加中>
1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>

ホテルエコノ福井駅前 2011年05月12日 15:32:53

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、客室環境、またフロントの対応につきましてお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、早速消毒・殺虫、除菌処理等の対処をさせていただきました。清掃やメンテナンスは勿論のことですが、フロントでの接遇がいかに大切かを全員で考え直し、私どもの不備に対し心よりお詫びする姿勢と、ご利用いただいたことへの感謝の念を常に持ち、快適な環境と接客対応で、ご利用の皆様に喜んでいただけるよう日々努力をして参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際には是非ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、改めてご満足のいく接客やお部屋を提供させていただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年01月26日 17:20:07

空調調整が3段階だけで部屋が乾ききって朝起きると喉を傷めた。
朝食付きの内容は、料金からして良いほうだった。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月28日 18:09:36

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。数に限りがございますが、フロントで加湿器の貸し出しを行っております。また、1日1室限定で、加湿器設置確約プランもご用意しております。次回ご利用の際のご参考にしていただければと存じます。経年により劣化や不具合が生じていることもございます。空調設備ににつきましては部屋に据付けとなっておりますので、すぐに改めるということはできませんが、毎日の清掃や点検をより充実させ、客室設備の見直しにも努めてまいります。大変恐縮ではありますが、また福井にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

1月限定◆朝食付◆なんと最大30%OFF~さらに【ポイント3倍】冬得◆直前割引
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月22日 16:29:22

部屋がうるさくて眠れなかった 水流れる音とか機械の音が気になって寝れなかった。
今回の部屋ですけど初めて泊まった部屋と随分違うんだなと思いました。部屋には窓ない同然だし外の光が入って来ないし、

【21時以降のショートステイ】遅いチェックインの方☆忘新年会後の宿泊に便利!【春得】
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月24日 16:47:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在された客室において、ご不満の残る結果となり、誠に申し訳なく存じます。日々の清掃や修繕を徹底しておりますが、今後は、さらなる改善に努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月24日 21:44:53

いつも使わせて頂いてますが今回はいけなかった
パジャマがおやじ臭がきつくて着れませんでした
パジャマ洗濯してますか?
後、エレベーターの音がうるさいのでそれを避ける方法教えて下さいお願いします

【直前割】今年もやりますッ!!冬季限定★最強エコノプライスプラン★
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月28日 14:36:56

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、客室備品、エレベーターによる騒音により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ホテル備品に関しまして、毎日洗濯したものを使用しており、前日宿泊者の未使用のものを再利用することは一切行っておりませんのでご安心くださいませ。パジャマの臭気につきましては、洗濯する工程で洗濯糊が乾き切らにまま折りたたんだものが混在したものと思われます。今後、備品類設置の際に臭気も含め、確実に点検を実施し、改善に努めて参ります。また、エレベーター作動音につきましては、ご予約時に「エレベーターより遠く」「高層階」「低層階」「角部屋」などお部屋割りの希望を承ることもできますので、お気軽にご連絡ください。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。