ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月29日 14:13:58

お風呂のシャワーの温度調節が非常に調整しにくい(やけどしそうになるか、冷たい水)
TVの映りが悪い特にNHK

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年01月31日 11:30:21

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、シャワーの水圧や温度調節、また客室のテレビ映り等についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。シャワーについては、当ホテルは給湯設備上、上階の水圧が低くなっております。温度調節については、即時配管や蛇口などのメンテナンスを行い改善いたしました。またテレビにつきましては、受信装置であるチューナー自体の交換と画質調整により、現在は改善しております。ただ、どちらもお客様にご指摘を頂く以前に点検しておくべきものであり、今回のご指摘につきまして、深く反省しております。点検や修繕を重ねてお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。勝手なお願いではございますが、今後福井にお越しの際にも、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【最安値】【1室3名様】29平米最上階ツインにエキストラベッド☆【エントリーでポイント10倍】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年01月26日 17:20:07

空調調整が3段階だけで部屋が乾ききって朝起きると喉を傷めた。
朝食付きの内容は、料金からして良いほうだった。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月28日 18:09:36

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。数に限りがございますが、フロントで加湿器の貸し出しを行っております。また、1日1室限定で、加湿器設置確約プランもご用意しております。次回ご利用の際のご参考にしていただければと存じます。経年により劣化や不具合が生じていることもございます。空調設備ににつきましては部屋に据付けとなっておりますので、すぐに改めるということはできませんが、毎日の清掃や点検をより充実させ、客室設備の見直しにも努めてまいります。大変恐縮ではありますが、また福井にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

1月限定◆朝食付◆なんと最大30%OFF~さらに【ポイント3倍】冬得◆直前割引
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年11月01日 19:59:44

ドアの開閉音がかなり響いてうるさかった。バス・トイレの証明が薄暗く気持ち悪かった。
値段相応ですかね。フロントの方の対応は笑顔でよかったです。

10月限定◆秋得◆朝食付◆通常料金より、なんと最大26%OFF!さらに【ポイント3倍】【冬得】
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

ホテルエコノ福井駅前 2010年11月04日 11:48:10

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、客室ドアの開閉音や照明などにおいて、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。各客室ドアは、開閉時に大きな音や不快音が出ないよう、調整しました。また、バスルームの照明についても、全室点検して、電球を交換しました。バスルームの照明は、スイッチを入れてから少しずつ明るくなるタイプですので、何卒ご了承ください。今後は、設備点検を徹底して、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また福井にお越しの際も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月01日 12:47:36

3月30日に宿泊しました。立地と値段は文句なしなのですが、シャワーを使用中お湯が
出なくなり、困りました。しばらくすると出るようになったのですが、出たりでなくなったりを繰り返していました。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年04月05日 11:44:50

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室のシャワー不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋と館内設備の点検を実施し、湯量調整と、劣化している部品等の修繕を行い、現在は改善致しております。ご滞在中、設備の不具合やサービスに関する不明点等がございましたら、フロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】春もやりますっ!★最強エコノプライスプラン★福井駅至近!朝食付でこの価格♪

投稿者さん 2009年11月29日 08:05:38

駅から近いのは問題ないですが、機器の誤動作があり残念。

1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月30日 19:17:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室のテレビに不具合が生じ、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後、客室清掃および点検時に備品、設備の不具合の確認を徹底し、お客様に快適なお部屋を提供できるよう改善して参ります。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 08:23:15

宿泊料金に見合ったホテルかと思います。
この値段で朝食付きであれば良いのではないでしょうか。
ふたつだけ不満があります。

①部屋の清掃を(特にバスルームの清掃)をキチンとしてほしい。
 (バスルームには髪の毛や、蛇口部分の汚れなどがあった
  デスクの後ろに前の方のゴミが落ちていた)
②テレビの映りを改善してほしい
 (設定が悪いため見づらい。せめて地デジにしてほしい)

設備が古いのは仕方がないとしても、清掃は関係ないのではと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月28日 18:30:58

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室清掃不備につき、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。即時全室の清掃状態と館内全体の点検を実施いたします。今後、清掃時の点検はもちろん、清掃後の点検でも、客室の備品だけでなく、客室全体の清掃状態、臭気の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。また、客室のテレビについては、テレビとチューナーをつなぐ配線を交換し、修繕致しました。清掃同様、客室・館内設備について、定期メンテナンスを実施し、改善を図って参ります。また、福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

金土日限定★ウィークエンド♪プラン★楽しい週末に
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月20日 23:32:18

他の同程度のグレードのホテルに比べると、掛け布団の質が悪いですね。
薄いです。そのために寒ったです。前回、泊まった時も、同じ思いをしました。
9月だというのに、毛布を借りました。もっといい掛け布団にしてください。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月25日 10:48:39

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の設備や備品につきまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。空調や掛け布団等につきましては、あいにく直ちに交換とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また貸出毛布につきましては、事前にお部屋にご用意しておくことも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後、よりお客様にご満足いただるよう努力して参りますので、また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

金土日限定★ウィークエンド♪プラン★楽しい週末に
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルエコノミー◇◆】

tk11201120さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tk11201120さん [60代/男性] 2022年09月06日 10:00:59

ホテルの作りは古いですが、手入れが行き届いていて綺麗でした。また駅前なので立地条件は最高で何処に行くのも便利です。ただ最近の傾向でしょうかアメニティ用品が少なくシェービングクリーム的なものやヘアケア用品、化粧水等も省かれていて結局コンビニで購入することになり結構ストレスでした。特にT型髭剃りと歯ブラシの質は最低で使い物になりません。また朝食はビジネスで来ている我々のような人には普通かもしれませんが観光で家族や親しい人と来ている人にはちょっと可哀想なメニュー構成と味です。今回は野外フェスの日程と重なったこともあり建物や部屋、食事のクオリティの割には宿泊代も高くキャンセルもできない仕組みはいかがなものかと思いました。残念ながらリピートはないです。、

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月07日 18:09:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお声をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

アメニティにつきましては、環境保護の観点から、現在は当ホテル最低限のものしか取りそろえてございません。
ご指摘の通り、比較的質素な物でございますので、今後皆様のご利用状況やご要望を集約した上で、見直し等も進めてまいります。
大変ご不便をおかけ致しました。

また、朝食につきましては無料提供の中で、最大限のメニュー構成を考慮しながら改善して参りたいと存じます。
バイキングに関してまして今後も、季節メニューを取り入れながら、一部日替わりスタイルにて継続予定でございます。

今回ご利用のプランにつきましては、キャンセルは不可ながら、宿泊料金が安価に設定されております。
万が一、キャンセルの可能性がある場合は、ほかのプランをご利用いただくことでキャンセルポリシーが大幅に緩和されますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 21:02:58

立地は良いと思います。建物は古く内装も古く昭和感いつぱいでした。内装だけでも改装されたら又お世話になります。

ホテルエコノ福井駅前 2022年04月21日 16:42:19

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後、定期的なリニューアルを実施し、必要な機能性の改善に努めてまいります。

立地につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、福井駅から徒歩一分の立地となっておりアクセスに大変便利です。

また機会がありましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】

ごはん3015さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ごはん3015さん [50代/女性] 2021年08月17日 17:32:25

昔からあるビルを買ったのでしょうが、部屋のエアコン口のホコリ汚れ、お風呂の使い古し感(壁に備え付けてあるタバコの吸い殻入れ)の黒ずみ、洗面台の薄汚れ…これらは頑張って掃除すれば取れるのでは?
お安いとは言え少し不快でした。

ホテルエコノ福井駅前 2021年08月18日 16:07:09

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋の該当箇所につきましては、清掃スタッフと実地確認の上、速やかに対処致しました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
それ以外の客室につきましても、再度清掃状況を確認し、快適な滞在環境を保って参ります。

この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

水6797さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

水6797さん [40代/女性] 2021年07月13日 16:07:36

2人で予約していたらアメニティや枕、コップなど2人分用意して欲しかった。
テレビもチャンネル少ない

ホテルエコノ福井駅前 2021年07月14日 15:56:59

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティ類の数量不足の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば部屋割り作業時に、宿泊人数を確認すべきでしたが、その際に見落としてしまったようでございます。
今後は、部屋割り後の再チェックができる体制を整え、再発防止に努めてまいる所存でございます。

また、福井のテレビ放送の過疎地域にあたるため、民放地上波はフジテレビ系と日本テレビ系のみとなっております。
その分、テレビにてYouTubeも無料でご覧いただけますので、ご視聴いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【夏旅セール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2017年02月15日 17:19:15

2月9日に泊まりました。部屋の広さ等はまあまあでしたが、エアコンについては不満だらけです。雪が降ってとても寒い日だったのですが、エアコンのスイッチに全くメモリなどがなくどう回してよいのか分かりませんでした。夜中はずっとモーター音がうるさく、一度目覚めたらもう眠れませんでした。それについての説明が部屋の中に何もありません。
アメニティについてもあまりに簡素すぎます。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月20日 12:14:08

この度はホテルエコノ福井駅前ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のモーター音につきましてもお詫び申し上げます。
設備上のこととはいえ、お客様の安眠を妨げてしまったことを非常に心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中お時間を割いてご指摘賜りましたこと、御礼申し上げます。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

kazukazu48363069さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kazukazu48363069さん [40代/女性] 2013年11月15日 06:58:12

寒そうだったので毛布を借りましたが、人の毛が沢山ついていて気持ちが悪かったです。
リーズナブルでいいと思ってよく利用していますが、ホテル冬場の利用は考えようと思いました。

2013年11月
ホテルエコノ福井駅前 2013年11月15日 17:43:43

ホテルエコノ福井駅前をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度は毛布の毛髪の件でお客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、一枚一枚の毛髪や汚れの確認を今まで以上により慎重に行い、貸出し前のものは袋に入れて保管いたします。貸し出す前にも再度確認し、清潔な毛布の提供を徹底して参ります。お客様からの声を真摯に受け止め、従業員一同失った信頼を取り戻してまいります。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

$【14日前の早得!】福井でのビジネスに$早い予約で超お得$無料朝食付【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2013年09月14日 03:48:57

壁が薄すぎで隣の部屋のいびきや廊下の騒音がよく聞こえて安眠できないホテルです!
エレベータが一か所しかないので気が短い方には低層階をお勧めです!

2013年09月
ホテルエコノ福井駅前 2013年09月14日 17:34:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、お部屋の防音とエレベーターの待ち時間でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。建物は古くなっておりますが、日々の整備・点検を徹底しお客様にご不便をおかけせぬよう努めて参ります。また、ご希望でしたらできる限り低層階、角部屋などご要望もお受けいたしますので、お気軽にお尋ねください。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

§【駅から徒歩1分】エコノミープライス§内容充実§無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】

なべ゛60さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

なべ゛60さん [60代/男性] 2012年04月11日 13:21:12

前のホテルより丸見え、カーテンが開けられない

2012年04月
ホテルエコノ福井駅前 2012年04月14日 15:33:06

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、お部屋ではおくつろぎいただけず大変申し訳ございませんでした。当ホテルや周囲の建物の立地上、改善するのは困難なものもございますが、今後の建物の整備や改修に際してお客様からのご意見も反映させていけるよう検討を重ねてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ご意見を賜れれば幸いに存じます。

●【期間限定】●フレッシャーズ応援♪春はエコノで新生活スタートプラン★

投稿者さん 2009年12月24日 21:44:53

いつも使わせて頂いてますが今回はいけなかった
パジャマがおやじ臭がきつくて着れませんでした
パジャマ洗濯してますか?
後、エレベーターの音がうるさいのでそれを避ける方法教えて下さいお願いします

【直前割】今年もやりますッ!!冬季限定★最強エコノプライスプラン★
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月28日 14:36:56

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、客室備品、エレベーターによる騒音により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ホテル備品に関しまして、毎日洗濯したものを使用しており、前日宿泊者の未使用のものを再利用することは一切行っておりませんのでご安心くださいませ。パジャマの臭気につきましては、洗濯する工程で洗濯糊が乾き切らにまま折りたたんだものが混在したものと思われます。今後、備品類設置の際に臭気も含め、確実に点検を実施し、改善に努めて参ります。また、エレベーター作動音につきましては、ご予約時に「エレベーターより遠く」「高層階」「低層階」「角部屋」などお部屋割りの希望を承ることもできますので、お気軽にご連絡ください。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。