ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 23:02:59

駅ロータリーから横断歩道一つ渡るだけの立地と朝食つきでこの値段は満足しました。また、禁煙の部屋はタバコの臭いが全くなかったです。
唯一、エレベーターが1台しかなく多少待たされることがもったいなかったです。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月25日 17:54:02

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのエレベータは1基のみであり、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、階段のご案内などに努め、お客様に便利にご利用いただけるよう、改善を図って参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】春もやりますっ!★最強エコノプライスプラン★福井駅至近!朝食付でこの価格♪

3824mmさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

3824mmさん [60代/男性] 2010年03月23日 12:00:52

毎月一回福井の会社に出張していますが、3年前から必ずエコのホテル福井を利用しています。駅に近い、清潔、朝食が無料で、しかも経済的である事などが魅力です。
今後もエコにホテル福井を利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月26日 17:26:44

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも、ビジネスや観光のお客様のお手伝いができるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【14日前】の予約がとってもお得っ!!ビジネスでも観光でも早く予約して得しよう☆

投稿者さん 2010年03月15日 18:57:57

料金も安く、朝食付きなので満足しています。
これからも利用したいと思っています。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月16日 17:29:13

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【当日限定】今から泊まれる!!★日替わりプライス★
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

とらぶったさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

とらぶったさん [40代/男性] 2010年03月11日 23:53:05

夜中に到着、早朝出発でしたがとても対応がよかったです。6時出発で朝食サービスを受けることはできないので、パンをもっていってもいいですかとお願いしたところ、快く引き受けていただけました。大変感謝しております。次回もぜひ泊まりたいと思います。

2010年02月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月15日 10:59:45

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮しております。今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、さらなる改善に努めて参ります。またご朝食につきましては6:30から9:00まで、館内でのみのお召し上がりをお願いしております。この度はフロントの不手際でご案内が出来ていなかったことお詫び申し上げます。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】今年もやりますッ!!冬季限定★最強エコノプライスプラン★
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

minase8529さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

minase8529さん [30代/女性] 2010年03月01日 00:06:13

名古屋のホテルエコノ栄に2回泊まってよかったので、同じ系列のホテルを選びました。

★良かった点★
駅からとても近く、朝食バイキングも、出来合いのサンドイッチやおにぎりが出る他のホテルと違って、炊きたてご飯、インスタントでないお味噌汁、美味しいパンなど、とても充実していました。普段朝ごはんは小食なのに、とても美味しくて、こんなに食べたのは初めてです。チェックアウト後、荷物を特急の時間まで預かっていただけたのも助かりました。お部屋は明るく、自分のノートPCでネットもできてありがたかったです。シャンプーリンスもタンクで備え付けてあるので、重宝しました。

★残念だった点★
シャワーの混合栓がうまく混じりあわず、シャワーの右側からは熱湯、左側からは冷水という風で、使い勝手が悪かったです。もっと手前で混ぜておいて欲しい感じでした。
防音が若干悪く、他の部屋の音や廊下の話し声が少し気になりました。
エレベーターが1つしかないのも少し不便でした。

全般的にはとてもよかったので、またぜひ宿泊したいです。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月05日 15:54:05

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、設備関係でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは、築30年を経ており、設備において、至らない点も少なくありません。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また当ホテルのエレベータは1基のみであり、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、階段のご案内などに努め、お客様に便利にご利用いただけるように改善を図って参ります。多々ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食サービスをはじめたくさんのお褒めの言葉をいただき、「またぜひ宿泊したい」とのお言葉も賜わりまして、誠にありがとうございます。今後とも、当ホテル並びにホテルエコノ各店をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【ポイント10倍】気軽にポイントGET♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

桃ゲノムさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

桃ゲノムさん [30代/男性] 2010年02月28日 21:59:45

駅の真横で、朝食サービスもあってこの価格なのでお得。朝食の品数も不満の無いレベルでしたし、無線LANも設備がしっかりしていて良かった。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月02日 17:19:42

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★期間限定★最強エコノプライス★シングル\4,200朝付

ろうにん9867さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ろうにん9867さん [30代/男性] 2010年02月22日 13:05:03

「福井駅から近く、できれば朝食付」で調べ、こちらに決めました。駅に隣接してますし、駐車場もすぐそばで便利です。部屋は改装されたのかとてもきれいで、「喫煙可」でもニオイは全くと言っていいくらい残っていません。朝食をサービスするホテルは以前に比べだいぶ増えましたが、こちらのそれは質的にも高レベルかと思います。今流れている「SoftBank」のCMのロケ地となっている「一乗谷」へも、ホテルから道一本でスムーズに行くことができました。また福井に行く機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月26日 15:24:48

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。その上、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。私どものホテルでは、お客様のために様々なサービスに力を入れておりますので、その点をお褒め頂き大変嬉しく存じます。また、福井には他にも永平寺をはじめとした観光名所がございますので、次回にお越しの際はそちらもお楽しみ頂ければと思います。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月18日 12:47:12

アクセス、価格、無料朝食(内容含む)、ありがとうございます。

2010年02月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月19日 17:05:38

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルは、福井駅東口、市電えちぜん鉄道から徒歩約1分に位置し、各所へのアクセスも抜群です。今後も、お客様の声を活かして、より良いサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

cigma01さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

cigma01さん [20代/女性] 2010年02月13日 23:20:55

駅から近く非常に便利な場所にあって助かりました。
朝食も簡素ではありますが、朝あまり食べる習慣のない私にはぴったりでした。
接客態度もよく、気持ちのよいサービスが受けられました。
福井を訪れる際はまたぜひ利用したいと思います。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月15日 17:03:18

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルは、福井駅東口、市電えちぜん鉄道から徒歩約1分に位置し、アクセス至便でございます。朝食サービスは、福井県産コシヒカリを使用した炊きたてのご飯、手作りお味噌汁、パン、サラダ、ヨーグルト、ウインナーソーセージなどをご用意しております。今後も、さらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月30日 21:30:17

大雪の夜に到着しましたが、駅から近くて助かりました。部屋もこぎれいで、使いやすく、快適でした。次回、福井の時はまたお世話になります。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月01日 16:54:22

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【超お得】出張中に《QUOカード》をGETしてコンビニやガソリンスタンドでもお得っ☆

景寅0050さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

景寅0050さん [40代/男性] 2010年01月21日 06:38:30

駅前から全く迷うこともなく到着することができました。
無線LANも快適でした。
福井駅に発着する列車が見えて楽しかったです。鉄道ファンにはお勧め。
朝食も種類が多く、特に味噌汁が美味しくて、おかわりまでしました。
ただ、野菜サラダの近くにドレッシングが置いてあればと思いました。
福井を訪れる時はまた宿泊したいです。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月25日 12:01:08

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた様子が覗え、大変嬉しく存じます。また、サラダのドレッシングの件ですが、貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も、お客様に快適にご利用いただけるよう、改善して参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

人生200年さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

人生200年さん [50代/男性] 2010年01月14日 09:00:30

駅から近く、無料の朝食は私史上最強でした(お金を払ってでも食べるだろうと思える内容)。食事時間以外もコーヒーベンダーが解放されており、コストパフォーマンス最高でした。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月15日 15:13:08

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。朝食サービスは、福井県産コシヒカリを使用した炊きたてご飯、手作りの味噌汁、パン、サラダ、ヨーグルト、ウインナーソーセージなどをご用意しております。そして当ホテルでは、毎日15:00から22:00まで、2階フロント前朝食コーナにて、コーヒー、紅茶などのウェルカムコーヒーサービスをおこなっております。ビジネスの合間に、観光後のリラックスタイムに、ぜひお気軽にご利用くださいませ。ご宿泊のお客様であれば、どなたでもご利用いただけます。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

KOME189さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

KOME189さん [20代/女性] 2010年01月06日 11:27:12

出張で利用しました。
ベッドが広く、こだわりの枕も快適で、コスパがとてもよかったです。
利用させていただいたのは禁煙室だったので、
ビジネスホテルにありがちな「壁や家具にしみたタバコのニオイ」がなくて◎でした。
シャワーの水量も十分もあり、髪の多い私には助かりました。

ただ、女性用のアメニティの提供がなかったのが残念です。
(シャワーキャップやヘアゴム等)
部屋に常備しなくてもいいので、
フロントで女性客に渡すようなサービスがあると、もっといいと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月11日 13:41:18

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様よりご感想を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。女性用アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでも現在、貸し出し備品を揃えるだけでなく、全ての女性ご宿泊者の方へ簡単なアメニティセットをプレゼントさせて頂くよう準備中でございます。1月度中旬より導入予定でございますので、またぜひお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まさえ3659さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まさえ3659さん [30代/女性] 2010年01月05日 21:44:23

駅から近く、コーヒーのサービスもあり満足です。
ホテルの方も親切で、また機会があればとまりたいと思います。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月07日 17:06:42

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、駅から歩いて1分程度の場所にあり、ロビーではコーヒーをご用意しております。寒い中、お越しのお客様にもお勧めでございます。その他にも、お得なサービスを多数ご用意しておりますので、また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ご感想、ありがとうございました。

nasuttcさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nasuttcさん [20代/男性] 2010年01月04日 22:54:35

駅から近く朝食が充実しており、安価で宿泊出来たので、大変満足しております。
が、他の皆様も仰っているように、エレベーターが一基しかないのが難点です。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月05日 17:16:45

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのエレベータは1基のみであり、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、階段のご案内などに努め、お客様に便利にご利用いただけるよう、改善を図って参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】今から泊まれる!!★日替わりプライス★
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

うなちゃん(*^o^*)さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

うなちゃん(*^o^*)さん [40代/男性] 2009年12月28日 21:37:24

今まで全国の鉄道の旅にいろんなホテルに泊まりましたが、値段相当以上だと感じたホテルは初めてです。
福井や金沢に泊まるときはまたお世話になりたいです。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月01日 14:40:12

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。今後も安全で快適に過ごして頂けるホテル作りに取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

tom1360さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2009年12月27日 09:57:16

価格、朝食、立地から考えて、大変良いと思います。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月28日 14:37:38

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうこざいます。また、ご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけた様子が窺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルは福井駅東口、市電えちぜん鉄道から徒歩約1分の所に位置し、アクセス至便でございます。今後もお値打ちで快適なホテルづくりに尽力して参りますので、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月24日 09:31:55

研修で利用しました
駐車場も近く安く助かりましたし、朝食も和食をしっかりとることが出来ました
設備は、古いものかもしれませんが、きれいでしたし気持ちよくゆっくりと過ごすことができました

福井に行くときはまた利用したいと思います

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月28日 14:36:30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。今後も安全で快適に過ごして頂けるホテル作りに取り組んで参ります。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 15:18:42

金沢のエコノより食材が多くてよかったです。金沢では8時半に食事に行くと
食事がほとんど無くなっており、カラの器もありました。今回は7時半だったので
いろいろメニューがあってよかったです。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月19日 14:24:02

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、福井だけでなく金沢の店舗でもお泊り頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては私共の対応が至らず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を糧として、いつでも朝食を充分にご提供できるよう努めて参りますので、今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前にお泊りくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

あると便利☆ボディタオル・ブラシ・入浴剤・シェービングジェル・綿棒のメンズ5点セット差し上げます!
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

タナセーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

タナセーさん [30代/男性] 2009年12月15日 15:15:49

交通も便利で、食事も良かったです。レストラン(?)が狭くて、人が座っているとテーブルの間を通るのが難しいので、もう少し広くしてもらえると嬉しいです。

駐車場が離れているので雨の日は濡れてしまうのが残念でした。

今回はホテル駐車場が満車で、コインパーキングを利用しましたが、近くてよかったです。また行きたいと思います。

2009年10月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月21日 11:28:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速ご投稿下さいました事を、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は朝食スペースにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルの無料朝食サービスでは、2階の朝食コーナーと、2階突き当りにあります会議室会場も朝食スペースとして提供させて頂いております。お客様がくつろいで朝食を召し上がって頂ける様に、スタッフにてお声を掛けるなどの対応を行って参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。