ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 12:01:55

ファミリールーム、広くて快適でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月07日 10:28:51

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ファミリールームは当ホテルで一番広い客室となっており、シングルベッド3台、ソファー1台を30平米の客室に備えております。
ベッドは可動式のため、繋げることで小さなお子様を連れての旅行にも対応できます。

ファミリールームのほか、シングル、セミダブル、ツインと様々な部屋をご用意しておりますので、ご利用シーンやご予算に合わせてご予約いただければ幸いでございます。

今後もよりいっそう快適にご利用いただけるホテルを目指して、サービス面・施設面での改善を図ってまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

SANJAKUBOさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2020年07月27日 23:03:33

部屋は狭く、荷物の整理するスペースに不自由した。床も髪の毛などが落ちていた。朝食会場も狭い上にお料理の並べ方で2か所に人が固まってしまい、3密注意の時節に逆行していた。お料理の並べ方を工夫して、人の動線・導線を一方通行にしたほうが良いと思った。だが、宿泊者用ドリンクサービスとスタッフの対応は親切で良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月30日 18:28:29

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、清掃不備と荷物スペースの件で多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、清掃スタッフによる日毎チェックに加え、フロントスタッフによる定期チェック体制を整え、改善を図っていきたいと存じます。

朝食につきましては密状態にならないよう食材の配置や導線を見直し致します。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

不備があったにもかかわらず、フリードリンクや接客サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

今後も快適なホテルづくりに邁進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

noblenさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

noblenさん [60代/男性] 2020年07月25日 20:56:19

駅近で立地はいいし、価格はリーズナブル。部屋も及第点。
でも朝食は今まで泊まったビジネスホテルの中では一番良かったと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月29日 19:27:57

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食や立地に関して高い評価をお寄せいただき感謝申し上げます。

今後もさまざまなサービス面においても向上していけるよう邁進してまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 15:11:04

駅から大変近く便利です。
料金も安く朝食も美味しかったです。浴槽がやや深いので、足腰の不自由な方は風呂がら出るのが苦労するかもしれません。
ベッドにコンセントがあり便利でした。フロントの方も親切でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月29日 19:27:51

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービス「エコモニ」にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズにお応えできるようメニューの充実に努めて参ります。

お風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後のリニューアルの際の課題として検討して参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。

モンエナ橙さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

モンエナ橙さん [40代/男性] 2020年07月23日 19:47:46

立地条件としては駅前で良いです。
運がよく駐車場があったのでラッキーでした。

部屋も綺麗で清潔感がありました。

フロントの人がかなり親切に教えてくださって
夜間の外食もすんなりと食べれました。感謝。

朝食も美味しく戴けて満足です。

福井に行った時はまたご利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月29日 19:27:45

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。

フロントスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの専用駐車場につきましては、到着順でのご利用のため、混雑するお日にちや到着時間が遅い場合には満車の場合もございますが、ホテル周辺のコインパーキングをご案内させていただいております。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実、施設のメンテナンス、リニューアルを実施してまいります。

今後も福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前にお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月20日 21:50:26

5年ぶり2回目の利用です。
夜も飲めるウエルカムコーヒーと充実の朝食、満足です。飲んだ翌朝のちょいカレーが効きました!!

昔よく泊まったような造りの懐かしいホテルですが清掃は行き届いています。今回は冷房がしっかり効いていましたが、個別エアコンでないので冷暖端境期は極端な暑がり寒がりの方は注意が必要です。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月22日 18:10:17

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

5年ぶりのご利用、嬉しく存じます。
現在福井駅では北陸新幹線の工事が進行中で、ホテル周辺もがらっと様変わり致しました。

当ホテルも定期的にリニューアル工事を実施し、客室の快適性と機能性の向上を図っておりますが、今回はコワーキングスペースもご用意致しました。
出張時のデスクワークやテレワークにご活用くださいませ。

客室空調の件につきましては、一括での温度管理でございますが、出来る限りお客様の声にお応えできるよう貸し出しの扇風機、毛布をご用意しておりますので、フロントまでお尋ねくださいませ。

今後もお客様からお寄せいただく声を参考により快適なホテルを目指してまいります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 23:09:09

7月6日に宿泊しました、フロントの方の対応がすばらしく、朝食も期待以上で満足でした。ベッドの寝心地も良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月14日 16:04:56

ご滞在中ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

また当ホテルの朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
先日、朝食会場をリニューアルし、メニューについても見直しを行いましたので、ご満足いただけたようで安堵しております。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

祥ちゃんと舞子のママさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

祥ちゃんと舞子のママさん [50代/女性] 2020年07月10日 19:24:04

朝ごはんが美味しかった

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月14日 16:04:50

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食会場につきましては、先日リニューアルを実施致しましたが、提供させていただく朝食につきましても、日々お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけるようメニューの見直しを検討して参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食「エコモニ」付】ラックレート〈正規料金〉プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

祥ちゃんと舞子のママさん [50代/女性] 2020年07月10日 17:14:08

朝ごはんが無料で種類も多くて良かった

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月16日 17:08:41

またご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービス「エコモニ」にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。

今後もお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、充実に努めてまいります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月09日 19:26:22

出張で利用しましたが、駅近で朝食も無料の割にはバイキングになっていて満足しました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月10日 17:42:00

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足いただきありがとうございました。
先日、朝食の会場と内容をリニューアル致しました。
お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけるよう今後もメニューの見直し等を検討して参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

けろよん3830さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

けろよん3830さん [50代/男性] 2020年07月08日 16:09:44

駅近で朝食付きなのにコスパはかなりいいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月09日 16:02:13

無料朝食サービス「エコモニ」はお気に召していただけましたでしょうか。
継続的なメニュー改善を実施し、より多くのお客様にお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

6月には会議室スペースのリニューアル工事を行い、コワーキングスペースに生まれ変わりました。

ご宿泊中の方は無料でご利用いただけますので、高速Wi-Fi環境と広々デスク、各種フリードリンクをご用意しております。
ぜひともご活用くださいませ。

これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指してサービス充実に努めてまいります。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年07月04日 19:07:06

駅に近くて便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月09日 16:02:07

ホテルエコノ福井駅前の白井と申します。

ご不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。

駅近の立地に甘んじることなく、今後もより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

はにかみ農場長さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はにかみ農場長さん [40代/男性] 2020年06月29日 19:49:18

夫婦と小学低学年1人、幼児2人で宿泊。金曜の仕事後に駅前の馴染みのお店で飲食。飲酒運転防止とコロナ渦中に小旅行気分を味わいました。
部屋は改築間もないと言う事で綺麗。お風呂も幼児2人なら一緒に入れるサイズ。なかなか良かったです。朝食ビュッフェはコロナで品数減らしての提供中との事でしたが、朝カレーや和洋チョイスは出来て満足度高し。ただ、取り分けトング等は1~2個で使い回し。コロナ対策なら、もっと交換して欲しかったです。事前の電話で、子供転落防止でベッドを引っ付けてもらえたり、チェックアウト後に散策の為駐車を延長して頂けたり、応対は好いです。
トイレのペーパーホルダーが兎に角使い辛い。子供は途中で切れて引き出せず、大声で呼ぶレベル。YouTubeテレビの操作方法の説明がなく、テレビを観ながら格闘。部屋にカーテンフックの残骸か、太いL字針金が落ちていて次女が見付けてごみ箱へ。家族部屋を謳うなら、あのゴミは頂けないです。喫煙所はなく外と言われてガマンしたが、翌朝ロビーのある階に喫煙所を発見。普通に吸えました。
善し悪しを羅列しましたが、立地と朝食ビュッフェ込みでこの料金。料金改定がなければ、また近い内にリピートさせて頂きます。コスパかなり善しです!

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月02日 15:03:07

しかしながら、ご滞在中にご心配とご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

朝食に関するコロナ対策のひとつとして、トングは30分ごとに新しいものに交換しておりますが、案内が不十分でごさいました。

また、客室のテレビ操作やトイレットペーパーフォルダの使い勝手につきましては、操作マニュアルの改訂やペーパーフォルダ自体の交換などを検討してまいります。

客室の残置物に関しましては、本来なら特に注意すべき点でございますが、清掃後のチェックでの見落としが原因かと存じます。
清掃担当者の最終確認に加え、フロント員による定期検査を確実に実施することで、再発防止に努めさせていただきます。

今回は貴重なお声を多数お寄せいただき、感謝申し上げます。

次回ご宿泊の際には、これまで以上に快適なご滞在環境を提供できますよう、スタッフ一同邁進してまります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】クチコミ投稿でポイント10倍!新しくなったお部屋のモニタープラン◇◇

ゴルヨシ72さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2020年06月25日 19:10:48

駅前で、何かと便利なホテルです。 宿泊料金も安めでお得に宿泊できました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年06月29日 13:56:51

ご投稿頂きましたように、当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分程ですので、便利にお使い頂けるかと存じます。

ご宿泊の方には朝食サービスとコワーキングルームを無料でご利用いただけますので、今後もビジネス、レジャーにと幅広い用途でご利用いただければ幸いでございます。

今後も多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指し、サービス充実や施設面での改善を図ってまいります。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

アルバトロス6さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アルバトロス6さん [60代/男性] 2020年06月20日 15:35:54

1年ぶりに泊まりました。以前より朝食メニューが充実しており、サービスもかわりなく満足です。

ホテルエコノ福井駅前 2020年06月22日 20:10:43

また、ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、朝食メニューを若干変更させていただきました。
また朝食会場もリニューアルし、綺麗なお部屋に生まれ変わりましたので、次回福井にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月14日 17:50:55

久々に利用させて頂きましたが 以前に比べて朝食のメニューが減ったような コロナのせいですかね・・・

ホテルエコノ福井駅前 2020年06月22日 20:10:37

しかしながら、朝食のメニューにつきましてご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、コロナウイルスの影響から提供方法の変更に伴う提供スペースの都合で、若干メニューを制限させていただいております。

来月より当館にて新しくオープンするコワーキングスペースにて朝食をご用意させていただく予定でございます。
コロナウイルスの影響はまだ続く見込みでございますが、よりご満足いただけるよう提供スペースの変更にあわせて検討して参ります。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

ナカ459さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ナカ459さん [60代/男性] 2020年06月13日 13:59:22

確か三年目の利用、価格・サービス満足していますよ

ホテルエコノ福井駅前 2020年06月15日 14:41:55

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルのご利用をご検討いただけますようよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

miiryuさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

miiryuさん [40代/女性] 2020年06月09日 08:26:03

お部屋もキレイで満足でしたし、コロナの影響でバイキングの提供をしないかもと気にしていたので朝食バイキングは嬉しかったです。スタッフの方の目配り・気配りがしっかりとしていて、美味しく頂きました。

2020年05月
ホテルエコノ福井駅前 2020年06月09日 10:49:51

この度は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

現在、コロナウイルスの感染拡大防止のため、当ホテルバイキングも食材1つ1つの蓋を常時閉める、お客様への朝食前のアルコール消毒のお願いをする、など様々な対策を実施しております。
ご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し、安堵しまた大変励みになりました。

今後もより気持ちよくご宿泊頂けるよう、従業員一同従事させていただきますので、また福井にお越しの際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月08日 13:00:47

初めて利用させて頂きました、
立地としては福井駅東口を出て徒歩1分という最高の立地。
お風呂も狭いけど熱いお湯もでるしシャワーも強め。
部屋に置いてあるドライヤーも風量も多くて髪が乾きやすくて大満足でした!
ただ...部屋が狭すぎる!笑えちゃうほど狭かった!笑
確かに予約したのがエコノミーツインではあるけど
小さめのスーツケースを広げるスペースもないのはいかがなものか。
感覚としてはシングルの部屋に無理くりベッドを2つ入れた感じ。
入らなかったからかベッドの大きさも違ったし。
あとコロナの流行が完全には収束した訳ではないのに朝食がバイキング形式。。
特に感染予防の工夫がされているようには見ませんでしたし...
朝食スペースで動かれてるスタッフさんがマスクもしてないのはさすがに引きました。。
なので朝食は頂かずにチェックアウトさせてもらいました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年06月08日 17:01:12

バイキング形式での朝食につきまして、多大なるご心配とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策といたしまして、各メニューを蓋付きにし、30分ごとのトングの交換、ご利用者様への消毒依頼など、さまざまな取り組みを実施しておりますが、スタッフの一瞬の気の緩みにより、退勤直前にマスク非着用のまま、朝食会場付近を通過してしまったようです。
こちらにつきましては、再度スタッフへの着用徹底を呼び掛け、再発防止に努めてまいります。

また、ご利用いただいたツインエコノミーのお部屋につきましては、よりリーズナブルな料金で複数名がご宿泊いただけることをコンセプトに提供しております。

ベッド下にスーツケースを収納できるスペースを設けておりますが、もしご予算が許すようでしたら、若干広めの「ツインエコノミー2」のお部屋をご利用いただければ幸いでございます。

このたびは、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

また、福井方面へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月01日 19:20:42

5月30日に家族3人で8階の禁煙ルームに宿泊しました。HPの画像は写りが良すぎるなと思いました。廊下が薄暗く、部屋の天井辺りでずっと音が鳴っていたのが気になりました。駅近だし朝ご飯は美味しかったので、宿泊費を抑えたい方にはおすすめです。

2020年05月
ホテルエコノ福井駅前 2020年06月02日 16:10:19

この度はホテルエコノをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

廊下の明るさにつきましては、照明器具の交換などを視野に入れながら、照度と雰囲気の向上を進めてまいりたいと存じます。

また、天井部分からの異音につきましては、ご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
空調関連機器が原因と思われますので、対応策を協議の上、改善していく所存でございます。

一方、交通アクセスや朝食に関する高評価をいただき感謝申し上げます。
特に朝食につきましては、皆さまのご意見を参考にしながら、より良いメニューを提供していきたいと存じます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。