ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 18:56:49

駅前にあります。サンダーバードで福井に行ったさい、とても便利です。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月26日 15:54:56

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはJR福井駅東口に位置しており、公共交通機関でのお越しが大変便利と好評をいただいております。

今後も、お客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルのご利用をご検討いただけますようよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン【GW】【春休み】◇

おとん210さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

おとん210さん [50代/男性] 2021年04月17日 18:51:58

よく泊まります。アメニティはフロント前にあり、必要な分を自分で持っていきます。合理的です。総じて普通のビジネスホテルです。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月26日 15:54:50

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ナイトウェアやカミソリはフロント前の棚にご用意しておりますので、必要に応じてご自由にお持ちいただけます。

当館は駅前立地につき、お買い物やご飲食、各観光名所などへのアクセスも便利になっております。

また福井法方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

やさしいばあさんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

やさしいばあさんさん [70代/女性] 2021年04月05日 19:35:31

友達の分と合わせて2部屋予約しました。それも30日以上も前に予約したのに、ホテルに着くと違う階の部屋でした。色々事情もあるのかも知れませんが、不思議です。これまで20回位いろんな所に泊まりましたが、こんな事は初めてです。
    あと風呂のお湯はりに時間がすごくかかったのと、エアコンのSW(ダイヤルのように回すタイプ)に表示が全くなく、暖房 冷房 ON OFF 強中弱 なにも書いて無く分からない。
    以上が不満ですが、それ以外は良かったと思います。
    改善できるところはして欲しいなと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月14日 11:28:31

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋割りの件では、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
    特別な事情が無い限り、グループの方がご宿泊される場合、隣室もしくは同一フロアへお部屋割りをさせていただいておりますが、今回については確認不足でございました。
    今後は部屋割り作業時だけでなく、チェックイン時にも確認することで再発防止に努めてまいります。

また、バスルームの水量やエアコンの風量調節ダイアルについては、ぜひ改善を進めていきたいと存じます。
    そのためにも、設備面での定期チェックをしっかりと実施してまいります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    また機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2021年04月03日 08:29:50

数年前から里帰り面会(高齢な親)のために何度も利用していますが、立地に関しては駅からものすごく近く言うことがありません。また無料の朝食も美味しくいただいています。近年は、チェックアウト前後も大きな荷物を預けるロッカーの利用が無料だったり、オープンスペース(一般人は有料)も前後に無料で利用できたり、とても便利です。フロントはじめ、働いている方の対応も丁寧です。ただ大柄な体の方は、シングルだとお風呂の大きさは少々きついかもしれません。またハンドタオルが一枚追加されるととても便利だと思います。総合的に、車の利用がなく電車や市内利用の者にとっては、必ず泊まりたいビジネスホテルです。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月12日 11:49:55

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、うれしいお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

昨年6月のリニューアルに伴い、フロント周りの設備の充実化と共にコワーキングスペースLo・CoCoを開設いたしました。
    このコワーキングスペースにつきましては、チェックイン当日からチェックアウト当日まで、宿泊者の皆様には無料で開放しております。
    高速WiFi回線はもとより、多彩なフリードリンクもご用意しておりますので、さまざまなシーンでご活用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇
    【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ちずらぼさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ちずらぼさん [50代/男性] 2021年04月01日 16:19:39

部屋そのものはややくたびれた感が否めないものの、コスパ的には十分な内容でした。駅前で便利なのもいいです。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月09日 14:06:17

の度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
    JR福井駅東口すぐの場所にございますので、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、日々のメンテナンスや修繕等を行い少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

福井にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 21:29:19

シャワーカーテンが臭くて嫌だった。
    コーヒーのサービスはとても助かります

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月08日 19:41:10

また、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

シャワーカーテンの匂いの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当該部屋のシャワーカーテンにつきましては、新しいものと交換致しました。
    匂いの原因は、少し古くなっていたことと、洗浄後の乾燥が不十分だったためと推測されます。
    こうした状況を再発させないためにも、十分に乾燥させた状態でセットすることと、古くなってきたものについては、速やかに交換するよう改善してまいります。

ウェルカムコーヒーに関してお褒めの言葉をいただき非常にうれしく存じます。
    決して新しいホテルではございませんが、今後もこうしたサービス面での取り組みを拡充させていきたいと存じますので、ぜひともよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】春のキャンペーンプラン◇

まきまき7624さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月30日 21:04:54

朝食付きで格安で宿泊させて頂きました。朝食の種類はやや少ないと感じましたが、立地が大変よくサービスやお部屋に特に不便な所もありまけんでした。宿泊だけしたい方にはピッタリなホテルだと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月08日 19:41:04

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2021年03月24日 07:57:33

エコ清掃プランでしたが、2泊なのでドアノブにタオルが袋で掛かってただけで、清掃はなかった。
    立地に関しては、駅前で満足

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月06日 18:44:07

また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただけましたようでうれしく存じます。

しかしながら、チェックイン時の案内不足のためご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    エコ清掃プランはチェックイン日を除き、お部屋の清掃が3日に1度のプランでございます。
    今回のご宿泊は2泊でございましたので、お部屋の清掃並びにベッドメイクがございませんでした。
    追加料金が発生いたしますが、ご希望の場合は、エコ清掃プランでもお部屋の清掃を承ることも可能でございます。
    ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2021年03月24日 00:38:35

小学生の娘と宿泊しました。
    子どもは無料との事で、アメニティ他はなかったのですが、きちんとした朝食もついていて、かなり助かりました。
    駅からも、思っていたよりかなり近く安心出来ました。
    利用の目的によっては、ぜひまたお世話になりたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月07日 19:28:21

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またご感想賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食サービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
    お子様とのご旅行のお役に立てて光栄でございます。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同
    サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月23日 19:09:24

初めて利用しました!
    フロントの方がとっても丁寧で飲み屋さんまで教えてくださってとっても気持ちよかったです◎
    お部屋も壁は少し薄めでしたが何も問題なく綺麗で十分でした!
    また機会があれば利用したいです!
    ありがとうございました!

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月07日 19:28:15

また当ホテルのスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後も客様により快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進致します。

またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン【夫婦】【カップル】◇◇

投稿者さん 2021年03月20日 16:21:07

普通のビジネスホテルです。
    立地は素晴らしいです。

朝食はもう少し力入れていただけると嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月26日 15:53:55

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

提供させていただく朝食につきまして、日々お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけるようメニューの見直しを検討して参ります。

【無料朝食「エコモニ」付】外出中も安心!携帯できる除菌グッズ付プラン◇

投稿者さん 2021年03月17日 17:19:33

部屋は狭いです。駐車場も少ないので、車なら不便なこともあります。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月25日 10:58:23

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

当ホテルは駅前立地という特性上、専用の駐車スペースが少なく、大変ご不便をおかけしております。
    専用スペースの北側に、当駐車場とほぼ同一料金でご利用いただける立体駐車場もございますので、満車の場合にはぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心より待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

はたけのこさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はたけのこさん [30代/女性] 2021年03月16日 11:25:31

色んな貸し出しサービスが充実してて良かった。朝食付きのこの値段は安い!

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月24日 20:29:07

貸し出し備品にご満足いただけましたようでうれしく存じます。

お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指してさらにサービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年03月15日 17:16:02

全体的に綺麗ではない

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月19日 16:11:04

また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝申しげます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    今回のお声をもとに、清掃面を重点的に見直し、少しでも高いレベルへと改善していきたいと存じます。
    清掃スタッフ同士による二重チェック、並びにフロントスタッフによる定期チェックをさらに強化し、より快適なホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】春のキャンペーンプラン◇
    【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

きんちゃん?0715さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2021年03月15日 16:15:10

3月14日はお世話になり、ありがとうございます。

最初、部屋に入ったら、スリッパやまくら、アメニティが1人分しかなかったので、もう1人分ほしいと連絡したところ、別の部屋に変えていただけることになった者です。
    私たちとしては、ベッドなどはプラン通りなので、枕などだけ追加してもらえればいいと思ったのですが、無料でアップグレードしていただき、ありがとうございました。
    お陰様で、快適な休息をとることができました。重ねてお礼申し上げます。

もともとのプラン自体、とてもコスパがよく、すべての評価でほぼ大満足です。

コロナ禍の現在、県外に出ることがないので、また利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月24日 16:59:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご予約いただいたお部屋の用意に不備があったこと、大変失礼いたしました。
    またお部屋の移動でご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
    その後ごゆっくりしていただけたとのこと、嬉しく存じます。

今後は清掃スタッフと連携しこのようなことが無いようにいたします。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月12日 17:17:37

朝食がもう少しあると理想的です
    コスパは最高です

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月06日 18:44:01

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。

メニューにつきましては季節のメニューなどを取り入れるなど改善をしてまいります。
    品数につきましても、頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。

次回福井にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月11日 19:53:27

加湿器を借りたが小さすぎ。朝まで水がもたなかった。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月24日 16:59:53

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、加湿器の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    貸し出し時に説明不足がありましたこと、お詫び申し上げます。
    当ホテルの加湿器は設置スペースの点などを考慮し、現在は比較的小型のタイプをご用意しておりますが、使用時間を想定してもう少し大型のタンクのものをご用意することも検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

次回、福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用よろしくお願い致します。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2021年03月07日 17:05:42

朝食のビュッフェのカレーが美味しかったです。衛生面はきれいだと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月19日 16:10:58

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在に満足いただけましたようで何よりうれしく存じます。

当ホテルではお客様に、より快適にそしてより安心してご宿泊いただけるよう、定期的な換気や、アルコール消毒液でのふき取りなどの衛生管理の徹底に努めております。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

TENCYOさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

TENCYOさん [30代/男性] 2021年03月04日 12:44:20

駅のすぐ前で立地はとても良い。部屋からえちぜん鉄道が見えてよかった。
    朝食も無料にしては品数が多く、満足いく量を食べる事ができた。
    ユニットバスは少し古く、個人的にはシャワーの勢いが弱すぎた。
    福井にいく際は、便利でコスパも良いので、また使うと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月12日 15:42:09

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お部屋からの眺め、朝食サービスにご満足いただけ光栄でございます。

当ホテルは福井駅の東口すぐに位置しており、公共交通機関でのお越しが大変便利となっております。

また、お部屋から列車が見られる部屋もあり、お子様連れや鉄道ファンの方からもお褒めの言葉をいただく事もございます。

電車が見える部屋のご希望がございましたら、ご予約後にお電話にてご連絡いただければ可能な限り対応をさせていただきます。

一方でご指摘いただきました設備面につきましては、築年数が経過していることもあり、至らない点も少なくありません。
    今後も日々の清掃活動と修繕、定期的なリニューアルにより快適な客室を提供できるよう努めてまいります。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2021年03月03日 22:06:28

部屋から駅の電車が見えました
    嬉しい気持ちになりました

掃除の人が大きな音をたてたのに驚きました、ゴメンと言われてさらに驚きました

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月11日 11:37:37

客室からの眺めをお喜びいただけたようで、うれしく存じます。
    部屋タイプによっては、事前にリクエストをいただけましたら、お部屋の確約も可能でございますので、次回ご利用の際にはぜひお声がけくださいませ。

しかしながら、清掃スタッフの対応でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃中の作業音並びに話し方につきましては、スタッフ一丸となって再発防止に取り組んでまいります。
    特に、チェックアウト時間の10時までは、音の発生する作業をしないようなオペレーションに変更していく所存でございます。

勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇