ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月15日 15:35:35

立地がとても良いのでいつも利用します。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月19日 19:25:11

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

当館はJR福井駅前に位置し、福井市内どちらへ行かれるのにも便利な立地となっております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

みおたん2818さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2019年11月13日 16:40:56

朝食の肉じゃが美味しかったです!

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月19日 19:25:05

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

朝食の肉じゃがをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービス「エコモニ」では、肉じゃがのほかに炊きたての福井県産コシヒカリや味噌汁、パンやスクランブルエッグ、ウインナー、焼き魚、煮物など、和洋さまざまに日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらその際もいろいろとお召し上がりくださいませ。

今後もより良いサービスを提供するために、定期的にメニューの改善を図ってまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年11月12日 15:13:17

福井駅からすぐ近くでとてもよいと思います。また、受付の方の対応がよく、いろいろな相談にのっていただき感謝しています。朝食はこれまで宿泊したビジネスホテルの中で一番よかったと思います。次回、福井で宿泊するときはホテルエコ福井駅前にします。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月13日 14:39:29

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご宿の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

今後もお客様によりご満足いただけるような施設を目指し、従業員一同努めてまいります。

また福井にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黄金玉子さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

黄金玉子さん [60代/男性] 2019年11月05日 13:38:25

観光で利用しました。電車利用の私にとって立地は文句ないですね。ボイラー室直下ということで確かに音はしていましたが、他の宿泊施設で冷蔵庫+室内加湿器を動かした状態よりは静かだという感じです。でも低音で響く印象。部屋は広いので満足感アップ。バスタブも広く足を伸ばしても寝そべってしまうような感じでした。朝食は内容はお手頃だとおもいます。「お肉」がもう少しほしかったかな、という感じは残りましたけど。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月07日 11:41:00

また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは施設は古いですが、常にメンテナンスを行い、少しでもより満足いただけるように努めております。

また無料朝食もお客様にご満足いただけるように日々メニューを検討しております。

また福井にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月05日 08:57:31

価格が会えばぜひ使用いたい

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月06日 19:45:37

またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層ご満足いただけるようにフロント一同精進してまいりますので、また福井にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定プラン!連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◇

投稿者さん 2019年11月05日 08:49:26

価格的に魅力で駅に近い

投稿者さん 2019年11月05日 08:46:59

駅に近く価格もお値打ち

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適■

投稿者さん 2019年11月05日 08:45:55

駅に近く字顔も使用したい

投稿者さん 2019年11月04日 18:22:47

良かったのは駅前ということだけ。暖房の調整が部屋でできない。寒かったです。エアコンの吹き出し口は、埃だらけ。部屋は狭くて古く、バスルームも大分いたんでます。コストパフォーマンスは残念ながら低いです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月07日 11:40:49

しかしながら、空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、施設は古いため、館内の温度調整は全館一括調整になっておりますので、フロントにて毛布の貸出も行うなどの対応をしております。
設備面のことですので、すぐに改善とはできかねますが、今後の課題として検討してまいります。

さらに、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの吹き出し口のホコリにつきましては、今後清掃スタッフと共有し、2重チェックを行うなど、再発防止に努めてまいります。

またご指摘いただいた内容を参考に、更なるメンテナンスの強化を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井のお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適□

柚樹んぐさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

柚樹んぐさん [20代/女性] 2019年11月04日 16:58:37

いつも西口を使っていて初めて東口に泊まりました。
外観は古い感じで、廊下は少し暗く、期待度は下がりましたが、部屋はキレイでいい意味で裏切られました。
ベッドが大きくチェックアウト12時のプランにしましたが、朝食後もゆっくりできるので本当によかったです。
来年も福井に行く予定なので、その時も泊まりたいと思ってます。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月06日 19:45:31

またご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは施設は古いですが、常にメンテナンスを重ね少しでもより満足いただけるように努めております。

また無料朝食につきましても、お客様にご満足いただけるように日々メニューを検討しております。

また来年お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

タヌキ猫0390さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2019年10月22日 22:46:42

なんとなく予想はできていましたが、昭和の匂いがするホテルでした。古い建物に水回りなど部分的に改装を加えたような感じです。
 まあ一番嫌だったのは部屋に窓がないこと。厳密には入口横にガラスはありましたが空くこともなく外も一切見えず閉塞感がありました。防音も悪く、廊下の音が筒抜けでした。
 立地は東口駅前で最高、朝食も朝カレーなど値段の割りに良かったです。6時30分からも助かりました。
 まあ次回泊まるかどうかは、かなりビミョーです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月01日 17:08:42

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は構造上、1フロアに1部屋の割合で窓が開かないお部屋がございます。
結果的に閉塞感を感じられたとのことで、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

防音面につきましては、こちらもお客様の安全面確保のため、入り口ドア下に隙間を設けていることが一因かと存じます。

しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、また福井方面へお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月19日 18:31:36

駅に近く立地は最高です。フロントの接客も良く満足してます。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月01日 11:15:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地ならびにスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もより一層ご満足いただけるように従業員一同努めてまいりますので、また福井にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

★無料朝食付「エコモニ」付10月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 ◇

yunmiruruさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

yunmiruruさん [50代/女性] 2019年10月16日 19:10:13

寒かったのですが、エアコンは冷房しかついてなくて残念でした。
ウエルカムドリンクの珈琲は嬉しかったです。
朝ご飯も沢山メニューがあり、とてもおいしかったです。
駅のすぐ近くなので便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月29日 19:54:41

この度は空調の件でご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内の温度設定を一括管理しておりますので、フロントにお知らせいただきました際には室温を上げるか毛布の貸出しをさせていただいておりますが、配慮が足らず寒い思いをおかけしてしまい、心苦しく存じます。
次回ご利用いただけましたら遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。

また無料朝食にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後もお客様のお声をもとによりよいサービスの提供を目指していきたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

kashiopea-kanshiaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん [50代/男性] 2019年10月15日 15:56:47

まあ、安いのでサービスは期待してはいけないのですが…
それでも気になった点について書かせていただきます。

1.チェックイン の際、女性の方が対応されましたが、愛想もなく淡々と業務をこなしていました。すこーしだけでも笑顔とか元気があればいいですね。一方のチェックアウトの男性の方は、サービス業らしいしっかりとした対応でした。

2.朝食の補充について
9時までの朝食で、8時20分過ぎに行ったところ、2つのジャーともご飯がほとんど無く、パンも残りわずか、スクランブルエッグ、ソーセージ、ナスの胡麻和え、すべて切れていました。唯一焼き魚がほんの少しだけ。まだまだ朝食時間はあるのに、この補充はなんなんだ?という感じです。
周りの方もほとんどの方が何も取る事が出来ずに、嫌な感じだったと思います。すこーしづつ補充されるのですが、みんな待っているので、あっと言う間になくなります。その繰り返し。
宿泊人数とまだ来ていないであろう人との兼ね合いを、もう少し考えて補充してほしいです。
いくら無料の負荷サービスとは言え、これでは悪い印象しか残らないです。あと、食事のサービスを提供していた女性の愛想の無さにもがっかり。どうやらこのホテルは、女性のサービス教育に力を入れたほうがいいですね。

連休の中日に安く泊まれたので、朝食さえちゃんとしていればコスパは最高でした。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月29日 19:54:35

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はスタッフの態度に失礼があり、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

また、朝食の件でもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
朝食終了の時間まで品切れには十分気を付けなければならないところ、このような事態になり、朝食を楽しみにしておられたお客様に満足いくお食事をお召し上がりいただけず、大変心苦しく、猛省しております。
朝食のオペレーションを見直し、今後は品切れがおこらないようにいたします。

気持ちよく朝食サービスを受けていただけるよう努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用をご検討いただければと存じます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年10月15日 13:00:49

朝食やドリンクのフリーサービスは良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月24日 16:55:41

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層ご満足いただけるように従業員一同従事いたしますので、また福井にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月15日 00:03:58

朝食が無料なのにしっかり食べれて満足でした。土日でしたが安く宿泊できました。駐車場が予約出来ず満車だったのが残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月24日 16:55:35

またこの度はご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やお値段についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからも精進してまいります。

また駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場予約のサービスは9月30日宿泊分を持ちまして終了させていただき、現在は先着順でご案内させていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

また福井にお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お持ち申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇◇

投稿者さん 2019年10月10日 11:41:26

ボイラー直下の部屋で騒音割引だったようですが、普段騒々しいところで暮らしているものにとっては「なにも感じない」程度のものでした。なので、良好な部屋の印象です。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月22日 15:27:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

今回、訳ありと銘打って販売させていただいたお部屋となりましたが、ご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。
騒音によりご迷惑をお掛けすることもあり心苦しく存じますが、その分お得な料金プランでご提供させていただいております。

また福井方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月03日 01:22:19

駅から近くてとても便利。
ベッドにコンセントと USB の差し口があって 以外と便利だった。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月18日 17:38:54

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、公共交通機関でのアクセスが大変便利と好評でございます。
将来、北陸新幹線福井駅が開業すると、東京方面からのお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

ホテル客室でもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、Wi-FiやUSBコンセントなどの充実を図っております。
スマートフォンやタブレット、ノートパソコンなどのデジタル機器を快適にご利用いただけます。
今後もより快適にご宿泊いただけるよう客室設備・接客サービスの充実に努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hokkaido163さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

hokkaido163さん [50代/女性] 2019年09月29日 07:59:30

JRもえちぜん鉄道もバス停も目の前。フロントスタッフ、感じが良い。コーヒーサービスも良い。朝食は、前日泊まった奈良のホテルが凄すぎたので見劣りするが、普通に考えたら十分。朝カレーで元気出た。ヨーグルトも嬉しい。
ホテルのせいではないが、同じ階に泊まったスポーツ少女軍団みたいのが、廊下で騒がしかった。ちびっこもうるさかった。団体や家族連れと、私のような静かな一人旅を同階にするのは考えてもらいたい。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月17日 19:36:55

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

しかしながら、私どもの配慮が足らず、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
通常、団体のお客様には同フロアでご滞在いただけるようにお部屋割りしておりますが、この度は人数の関係上、お客様に同フロアでのご滞在をお願いすることになり、ご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。

このようにご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食やサービスへのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

また福井にお越しの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月27日 10:36:48

立地は最高でした。朝食も、サービスなのに種類も多かったと思います。気になったのが、空調の関係でしょうか、部屋までタバコの臭いが入ってきました。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月17日 19:36:49

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時にタバコ臭がある場合は、お客様をお部屋にご案内する前に消臭を徹底いたします。

朝食につきましては、簡単な内容にはなりますが、和・洋の食材を揃えております。
オススメは地元福井産の炊きたてのコシヒカリでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来館をお待ち致しております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◆◆