ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

TENCYOさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

TENCYOさん [30代/男性] 2021年03月04日 12:44:20

駅のすぐ前で立地はとても良い。部屋からえちぜん鉄道が見えてよかった。
    朝食も無料にしては品数が多く、満足いく量を食べる事ができた。
    ユニットバスは少し古く、個人的にはシャワーの勢いが弱すぎた。
    福井にいく際は、便利でコスパも良いので、また使うと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月12日 15:42:09

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お部屋からの眺め、朝食サービスにご満足いただけ光栄でございます。

当ホテルは福井駅の東口すぐに位置しており、公共交通機関でのお越しが大変便利となっております。

また、お部屋から列車が見られる部屋もあり、お子様連れや鉄道ファンの方からもお褒めの言葉をいただく事もございます。

電車が見える部屋のご希望がございましたら、ご予約後にお電話にてご連絡いただければ可能な限り対応をさせていただきます。

一方でご指摘いただきました設備面につきましては、築年数が経過していることもあり、至らない点も少なくありません。
    今後も日々の清掃活動と修繕、定期的なリニューアルにより快適な客室を提供できるよう努めてまいります。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月03日 22:06:28

部屋から駅の電車が見えました
    嬉しい気持ちになりました

掃除の人が大きな音をたてたのに驚きました、ゴメンと言われてさらに驚きました

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月11日 11:37:37

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室からの眺めをお喜びいただけたようで、うれしく存じます。
    部屋タイプによっては、事前にリクエストをいただけましたら、お部屋の確約も可能でございますので、次回ご利用の際にはぜひお声がけくださいませ。

しかしながら、清掃スタッフの対応でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃中の作業音並びに話し方につきましては、スタッフ一丸となって再発防止に取り組んでまいります。
    特に、チェックアウト時間の10時までは、音の発生する作業をしないようなオペレーションに変更していく所存でございます。

勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際は当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

三建太郎さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

三建太郎さん [50代/男性] 2021年02月24日 04:50:13

駅前で立地が良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2021年02月26日 15:46:11

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在に満足いただけましたようで何よりうれしく存じます。

当ホテルではお客様により快適に、そしてより安心してご宿泊いただけるよう、定期的な換気や、アルコール消毒液でのふき取りなどの衛生管理の徹底に努めております。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターセール◇◇
    【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】

投稿者さん 2021年02月21日 16:22:47

駅から近くて便利です。朝食も良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2021年02月24日 16:02:23

ご滞在に満足いただけましたようで何よりうれしく存じます。

無料朝食サービスにおきましても、バイキング利用時にお客様にマスクと手袋の着用のご協力をいただきながら、衛生面に考慮してサービスの提供を行っております。

投稿者さん 2021年02月09日 22:41:38

無料駐車場がないから1人での宿泊は高くつく。

ホテルエコノ福井駅前 2021年02月15日 16:00:55

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場は駅前という立地上、充分なスペースを確保することが出来ず、また無料でご利用いただくことができないためご不便おかけしており心苦しく存じます。

今後も駐車場を無料にすることは難しい状況でございますが、無料朝食の内容や館内設備をよりご満足いただけるように改善を図ってまいりますので、また福井にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

つばさの母さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

つばさの母さん [50代/女性] 2021年02月08日 15:08:31

初めての福井県訪問で、【学生限定】無料朝食付きで5泊お世話になりました。駅近(傘いらず)が良かったです。朝食もコインランドリーも助かりました。コンビニ、飲食店も徒歩圏内で便利でした。部屋は寝るだけなら充分だと思います(YouTube見放題)。チェックアウト後の荷物預かりもOKで助かりました!

ホテルエコノ福井駅前 2021年02月19日 11:43:59

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中府ご不便なくお過ごしいただけましたようでうれしく存じます。

当ホテルは福井駅東口から一番近いホテルとなっており、寒い時期や雨や雪などの悪天候の際にも、スマートにチェックインいただけるかと存じます。

無料朝食サービスと駅至近の立地で多くのお客様にご利用いただいておりますが、今後は接客サービスでも選ばれるホテルを目指してまいります。

またチェックアウト後だけでなく、チェックインの前もお荷物をお預かりすることも可能です。
    またご来館の際には、ぜひご活用くださいませ。

次回福井にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食付】【学生限定】1名あたり500円引き&レイトチェックアウトプラン◇
    【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

第2波警戒中さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年02月01日 01:23:11

部屋の第一印象が「暗い、狭い、薄汚い」。夜は外で呑んであとは寝るだけ、という男性向けのホテル。コインランドリーが男女共用、しかも2台しかないという不便さ、安心して洗濯出来ない不安さもあった。部屋のエアコンの温度調整が出来ない。朝食無料サービスは、コロナ感染の不安もあり利用していない。バスルームは暗くて狭いし、お風呂を使うとなぜか床から水漏れしていた。部屋のわりにはテレビだけ立派だった。このホテルが高評価なのが理解出来ない。私は二度と利用しないと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2021年02月04日 16:58:06

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在当ホテルのコインランドリーは洗濯機が2台でございますが、近日中にもう1台増設予定でございます。
    また浴室のライトにつきましてもすべての部屋のバスルームの照明器具の交換を検討致します。

バスルームの排水につきましては、清掃後の点検を徹底致します。
    ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

空調につきましては、館内一括での温度管理でございますので、温度調整ができず、ご不便おかけしており、心苦しく存じます。
    寒い日はフロントにて高めの温度に調整はさせていただいておりますが、あまり高めに設定してしまうと機械に不具合が出る為、できうる最高温度で調整しております。
    それでも寒い場合はフロントにて毛布の貸出もさせていただいております。

ご意見頂いたことを真摯に受け止め、今後の店舗改善の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】年末年始スペシャルプラン◇

投稿者さん 2021年01月31日 15:50:04

リピートです。従業員の方の対応が素晴らしかったので、リピートです。

朝ごはん終了の後くらいの時間、配膳の?方の素晴らしい終了の挨拶、よかったです。

しかし、その後掃除されていて、頑張ってるなあ、と思ってましたが、配膳の方と、男性従業員の方(次の日の朝の味噌汁の量とか話してらっしゃったから従業員の方かなあ、、、、その他のプライベートな事も全部きこえてました(笑))が、大きな声で、話してらっしゃいましたが、内容も全部聞こえていて

私はかまわないのですが
    私の近くに座って勉強されてた方は、かわいそうだなあ、と思ってました。1番遠くの方にいましたが、聞こえてました。コロナ時だし、喋らないほうが。と、思ったりしてました。

でも、でも、全体的に、よかったです、また泊まりますね。

ホテルエコノ福井駅前 2021年02月04日 16:58:00

ご多忙な中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

朝食会場におけるスタッフの会話につきましては、多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしました。
    心よりお詫び申し上げます。

昨今のコロナの状況を鑑みますと、大きな声での会話は控えるべきであると考えます。
    ゆえに今回のスタッフの行動は決して許されるものではございません。
    この状況につきましては、すべてのスタッフに注意喚起をした上で、速やかに改善させていただく所存でございます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、他のスタッフに対しまして温かいお言葉をいただき、非常にうれしく存じます。
    今後もスタッフ一同、力を合わせてより良いホテルづくりを進めてまいります。

また、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    次回のご予約をお待ちしております

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月17日 22:44:16

朝ごはんにカレーがあり、いっぱい食べてしまいました。

ホテルエコノ福井駅前 2021年01月26日 15:56:55

また朝食に対してうれしいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。

カレーに使われているスパイスは脳の血流を増大させる効果があるとされ、1日のスタートとなる朝食にはぴったりのメニューです。

ぜひ次回ご利用の際にも、思う存分お召し上がりいただき、充実した1日をお送りいくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

11554509さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年12月31日 22:12:53

ワーケーションで5日間 2度目の利用

>立地
    ・福井駅の真前
    駅近だけあったランチ、ディナーには困らない

>部屋
    - Good
    ・建物自体は古いが、設備は改修されており快適
    USB充電コンセント、そこそこ新しく大きなテレビなど

>食事
    - Bad
    ・1ヶ月前に来た時よりメニューがしょぼくなってた気がする。日替わりだったメニューが、固定になってた。
    ・配膳のおっちゃんが(コロナのせい?)かピリピリしてて、口が悪くて怖かった。
    朝食ついてるからこのホテルを選んだのに朝食行く気になれなかった。。

>サービス
    ・前回同様特にかも不可もなく。

>設備・アメニティ
    - Good
    ・wifiは安定している。
    一部屋ごとにパスワードがかかっている点などは、仕事をする上で安心感がある。
    ・コワーキングスペースすごくよかった!
    宿泊者は利用料無料
    飲み物も無料
    チェックアウト後もその日のうちは使えるなど柔軟

- Bad
    ・コワーキングスペースに関して
    貸し切りになっており使えない場合がけっこう多い印象
    利用方法などに関して案内、説明が仕組み化されてない。がんばってこちらから聞きにいかないと使い方がわからない印象
    (コロナ禍だし、無料のサービスなので、あまり利用案内に関して積極的じゃないのかもしれませんが、、)

ホテルエコノ福井駅前 2021年01月06日 12:06:15

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

朝食スタッフの対応につきましては、コロナの感染拡大防止に関する注意喚起の方法を改めて見直してまいりたいと存じます。
    ご不快な思いをお掛けしまいまして、申し訳ございませんでした。

また、コワーキングスペースに関するご案内も、まだまだ改善の余地があるものと実感しております。
    今回のご指摘にもとに、気軽にご利用いただける環境を構築してまいります。

さらに朝食メニューやサービス体制につきましては、随時チェックをしながら、レベルアップを進めてまいりたいと存じます。

また、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
    ご投稿並びにご利用ありがとうございました。

佐世保工業さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2020年12月27日 19:04:00

駅目の前なので便利です。 コンビニも徒歩圏内。 朝食はコロナは別として、ご飯がダメ。お米はベタベタ過ぎるし、みそ汁は汁と割り切って飲まないとダメ。おかずはそれなりです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月29日 18:17:14

ロケーションに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、朝食に関して貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    ご飯につきましては、今一度適正な水の量と炊飯時間で調理できているかを再確認し、美味しくいただけるよう配慮して参ります。
    また、お味噌汁につきましては、提供方法はもとより具材の充実なども検討致します。

ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【新春セール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

島ないちゃー。さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

島ないちゃー。さん [110代/女性] 2020年12月24日 09:26:09

朝食おいしかったです!

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月27日 17:37:16

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食「エコモニ」をお気に召していただけましたようでうれしく存じます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
    よろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

おぼえたろうさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

おぼえたろうさん [50代/男性] 2020年12月23日 11:42:13

・雨天でも駅から傘なしで行けた。
    ・格安だった。
    ・朝食6時からでよかった。
    ・朝食内容も十分だった。ウインナーがあるとさらによかった。
    ・部屋は広くないが,ゆっくり眠れた。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月24日 15:11:32

当ホテルはJR福井駅東口からすぐに位置しており、公共交通機関でのお越しが大変便利でございます。
    ほとんど濡れることなくチェックインできますので、これからの雨や雪が多くなる冬の時期にはより利便性を感じていただけるかと存じます。

朝食につきましてお召し上がりいただき、ありがとうございます。
    肉料理・惣菜・フルーツなどをローテーションで提供しております。
    定期的なメニューの見直しや季節メニューの提供などを行い、連泊やリピートのお客様にも飽きずにお楽しみいただけるよう努めてまいります。

今後も多くのお客様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
    また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月19日 16:10:48

駅前で立地も良く、朝早くのJR利用も便利でした。
    フロントの方も親切で、また、利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月22日 14:45:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想もお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
    より一層のサービスが提供できるよう精進してまいります。

また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年12月18日 18:45:38

駅近で立地はとても良かった。建物自体が若干古く風呂などの施設も古さを感じたが特に問題は感じなかった。朝食はビジネスホテルとしては標準的な内容。ビジネスで一人宿泊するのには充分だと思ったが、家族で使用するには違う宿泊先を探すだろう。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月22日 14:45:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルはビジネスや観光の拠点として最適でございます。
    建物自体は新しくはございませんが、館内の清掃やメンテナンスを行っております。

今回ご宿泊頂いたお部屋はシングルルームでございます。
    当ホテルにはシングルルームのほかに、シングルルームの倍の広さで最大大人4名様までご利用いただけるファミリールーム(シングルベッド3台+エキストラベッド1台)やツインルーム(シングルベッド2台)などのご用意もございます。
    ご家族やご友人とのご旅行の際には、参考にしていただけますと幸いでございます。

また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

1962keimaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

1962keimaさん [50代/男性] 2020年12月18日 17:54:49

シングルルームでしたが、清潔感もあり、ゆっくり休むことができました。
    朝食も種類がそこそこあって、満腹になりました。
    また利用したいと思っています。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月22日 14:45:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては内容も定期的に見直し、よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

佐世保工業さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2020年12月17日 12:01:16

駅前で便利です

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月22日 12:03:29

また、ご感想もお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

このたびは良い評価をいただきありがとうございます。
    今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりをスタッフ一同、努めてまいります。

eroさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

eroさん [40代/男性] 2020年12月14日 15:54:31

駅から近くてよかったです。翌朝も早く起きて行く用事があったので便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月18日 15:58:33

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは福井駅東口からすぐの立地でビジネスや観光などのアクセスが最適です。

また、福井にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

KyorolineMaekawaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

KyorolineMaekawaさん [50代/男性] 2020年12月13日 22:08:27

朝食のカレーライスがすっごくおいしかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月17日 21:07:55

ホテルエコノの朝食「エコモニ」の中でも、カレーが大人気のメニューでございます。
    また、ぜひ当ホテルごご利用いただき、思う存分朝のカレーをお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇
    【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

tetuchan!さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tetuchan!さん [50代/男性] 2020年12月13日 07:31:08

コストパフォーマンス有ります。清掃がいきとどいていないのが気になります。ホテルの入り口も蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月17日 21:07:49

玄関の清掃不行き届きの件につきましては、大変失礼いたしました。
    日々の確認の際に見落としてしまったものでございます。
    早急にチェック方法を見直すと共に、高所まで届く清掃用具にて対応してまいります。

不備があったにもかかわず、コストパフォーマンスに対するお褒めの言葉をいただき非常にうれしく存じます。

今後もぜひ継続していく所存でございますので、次回もぜひ当ホテルをご用命くださいませ。