ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ナベ1023さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ナベ1023さん [20代/男性] 2020年03月19日 15:23:49

いつも助かってます

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月26日 17:10:22

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ご宿泊中はご不便なくお過ごしいただけているようで安堵しております。

いつご宿泊いただいてもゆっくりおくつろぎいただけるよう、さらにサービスの向上に努めて参ります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年03月13日 20:53:10

来福の際は毎度お世話になります。
新幹線の開通を心待ちにしております。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月20日 16:53:56

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

新幹線の福井延伸は当ホテルも心待ちにしておりますが、それまでにより一層ご満足いただけるホテルになるよう、従業員一同従事させていただきます。

また福井にお越しの際には当ホテルをご利用のほどよろしくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月11日 23:47:22

仕事で利用しました
テレビのリモコンの電池切れで操作出来なかったため、フロントへ連絡しましたが繋がりません
仕方ないので直接フロントへ出向きリモコンの電池を交換してもらいました
部屋の電話がつながらないことを伝えたら、電話機の故障で使用出来ないとの事
万が一災害やトラブル等があった場合、対応はどうするのでしょうか
駐車場の場所も不案内でわかりづらくサービスは最悪です
設備の点検管理を怠ってると思います
安心して利用できません
朝食に期待してましたが
日によるのでしょうか
期待してた割にはという感じです

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月17日 13:29:15

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、テレビの電池切れや電話機の通話不良につきまして、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
日常点検を強化し、スタッフ一同確認を徹底して参ります。

また駐車場につきましては、案内看板や案内図ならびに案内方法を、今一度改善を検討していきます。

朝食に関しては、一部メニューは、日替わり提供を実施しております。
お日にちによって異なりますので、またご来館いただける機会がございましたら、お召上がり頂ければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、福井にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルを検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年03月03日 17:45:20

なんと言っても、駅近 コスパ 最高!無料朝食も、期待してなかったけど、そこそこ品数があり、越前そばも美味しかったです。コーヒーも、一杯毎のドリップがあり、部屋まで持って行けます。また、福井出張の際は、利用させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月04日 11:58:48

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、交通アクセスや朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

今後はさらに美味しい朝食メニューの考案や接客サービスの向上にも力を注いでいきたいと思いますので、ぜひ今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇

anijapanさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

anijapanさん [60代/男性] 2020年02月25日 18:04:21

暖冬の2月21日(金)から2月24日(月)に利用しました。
ポイントは何と言っても地の利が良い事です。JR福井駅隣接。えちぜん鉄道福井駅眼下という最高の地の利が素晴らしい。ウエルカムコーヒーは24時までOKなのが嬉しかったです。
食事も駅前周辺には色んな飲食店があり高級な場所からチープな場所まで徒歩圏内ただ、残念な事は「部屋が寒い」ファンを「HIGH」にしても部屋は寒く中々暖かくならないのが残念でした。水回りもかなり古くてバスタブは温度調整はよかったのですが洗面所は調整が難しい水栓でこれも残念なポイントでした。
朝食は及第点でした。9時過ぎには全品揃った朝食バイキングにはならず早めの出動が良いですね。そうそうフロントの在る二階への外階段は夜や早朝は冬の時期は凍結や積雪で滑りやすく危険です。手すりも無いに等しいものです。
今回のように「かつやま左義長」へは電車で行くには凄く便利、遅く帰ってもコンビニは福井駅前はに数カ所在り便利です。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:11:05

またこの度は感想もお寄せいただきありがとうございました。

かつやま左義長まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地がお客様の福井旅行のお役に立てたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋では寒い思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
毛布等をご用意するなど、出来る限り対応させて頂きたいと存じますので、お手数ではございますが、お困りのことがございましたらフロントまでお声がけくださいませ。

また、ご指摘いただきましたように当ホテルは施設が古いため、改修しなければいけないところが多々ございますが、日々メンテナンスを重ねて少しでも快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊のほどよろしくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

mipukupukuさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mipukupukuさん [60代/女性] 2020年02月24日 16:31:05

朝食が手作り感があり、美味しかったです。
フロア全てが禁煙室で、廊下も煙草臭くなく良かったです。
暖房が細かく温度設定できなかったので、不便でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:10:59

当ホテルは1フロアを除き、禁煙室とさせていただいております。
禁煙喫煙でフロアを分けているため、タバコの煙の匂いなどに敏感な方も安心してご宿泊いただけます。

空調設備につきましては、旧式のため温度設定は一括となっており、冷暖の風量の調整にて客室温度を行っていただく形式となります。

暑い寒いなどがありましたらフロントまでお知らせいただければ設定温度の調整も可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより多くのお客様にご宿泊いただけるよう、朝食サービスの改善、接客サービスの充実などに取り組んでまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適□□
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月24日 14:12:01

朝食付きで安価なところが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:10:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅からすぐの立地の利便性の良さと、無料朝食サービス、お値打ちな価格で多くのお客様からご支持をいただいております。

無料朝食サービス「エコモニ」は定期的にメニューをリニューアルしており、最近では地産地消メニューとして「越前おろしそば」をスタートしました。

今後も無料サービスでありながらも高い満足を感じていただけるよう、メニューの改善、接客サービスの向上に努めてまいります。

また福井にお越しの際にも、ぜひホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

げっこままさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

げっこままさん [60代/女性] 2020年02月24日 09:02:24

駅近で駐車場も少し先にあり、金曜日5時着で余裕で停められました。設備は古そうですが清潔で問題なし。ただ、窓は目隠しのシールでほぼ何も見えず。泊まるだけなのでいいのですが、なにも書かれてはいなかったようなので、ひとことあれば。訳アリプランではなかったのですがモーター音はしていたと思う。エアコンでしょうか?
リタイアするあとの手軽な旅行のための、手頃なホテルを探しているところ。このお値段で朝食付きで泊れるのはありがたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:10:46

客室からの眺望につきましてご案内が不足し、申し訳ございません。

一部客室では建物の構造上、窓からの景色がご覧いただけない部屋がございます。
今後は予約プラン内容での記載や施設紹介ページでの告知を実施し、よりお客様目線に立ったホテル運営を実施してまいります。

清潔で快適な客室にご宿泊いただけますように、その他の設備面のリニューアルを実施しております。

また福井にお越しの際には、ホテルエコノ福井駅前にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ナおっさんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ナおっさんさん [50代/男性] 2020年02月18日 16:13:32

とにかく安い かと言って安かろう悪かろうでもない
19時イン-9時アウトだからなのだろう

レジャーならともかくビジネスにはピッタリ

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月17日 13:29:08

今回ご宿泊いただきましたプランは、チェックイン時間とチェックアウト時間に制限があるため、通常プランよりお値打ちに販売させていただいております。
チェックインが遅くなることが決まっている日や、急な出張などにおすすめのプランでございます。
また到着が深夜になる場合でも、フロントスタッフが24時間対応しておりますのでご安心くださいませ。

また福井にお越しの機会がございましたら、是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

スーパーしまねこさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

スーパーしまねこさん [40代/男性] 2020年02月14日 22:41:07

2019年12月14日に1泊させていただきました。鳥取から青春18切符で福井に向かい15時前に到着。数分早めに部屋に入れてくれました!できればフロント(朝食会場)の椅子で待ってたので声をかけて欲しかった。部屋は綺麗で備品も問題なく快適に過ごせました。無料の朝食は品数もちょうどよく当日はオレンジジュース、ナスとインゲンの炒め物、ソーセージ、サバの塩焼き、スクランブルエッグ、生野菜、ポテトサラダ、昆布の佃煮、漬物、カレーをライスでいただきました。他にも味噌汁やパンもあった気がします。土曜日にも関わらず宿泊費込みで格安で泊まれて大変満足です。ありがとうごさいました!

ホテルエコノ福井駅前 2020年02月25日 18:02:46

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、公共交通機関でのお越しが大変便利でございます。

設備面では経年により新築ホテルと比較して至らない点も少なくございませんが、日常の清掃、整備、定期的なリニューアルによりリーズナブルな価格で快適にお過ごしいただける客室の提供に努めております。

お部屋のご案内につきましては、部屋の準備でお待たせしている間にお声がけすべきでございました。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
各従業員に周知徹底をするとともに、このようなことがないようにしてまいります。

朝食についてはご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今月よりご朝食メニューに新しく越前そばも導入致しております。

今後も接客サービスの向上、客室品質の向上のために企業努力を重ねてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定】今だけお得!【無料朝食付】ラックレートプラン◇

投稿者さん 2020年02月13日 18:41:24

可もなく不可もなくというところ。安価なところが良い。。

ホテルエコノ福井駅前 2020年02月20日 16:22:40

また、お忙しい中お声を寄せていただき感謝申し上げます。

これからも安価で、かつ利便性をモットーに快適なホテルづくりを進めてまいりますので、スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 19:21:58

リーズナブル

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月17日 13:29:02

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR福井駅東口から一番近いホテルとして多くのお客様にご愛顧いただいております。

また毎朝6時30分から9時まで提供しております無料朝食サービス「エコモニ」は、充実した品揃えで皆様に好評いただいております。

今後も駅前立地の利便性とリーズナブルな価格、高い接客サービスを提供できるよう努めてまいります。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇

投稿者さん 2020年01月31日 12:41:11

快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年02月17日 19:24:34

またご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけてとても嬉しく存じます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほど宜しくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】 訳あり ツインルーム ボイラー直下のお部屋◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

Kun59さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Kun59さん [60代/男性] 2020年01月25日 11:03:18

布団が薄い。
これ以外は十分満足でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年02月12日 18:00:36

厚く御礼申し上げます。

またこの度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

布団の件につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として共有させていただきます。

また福井のお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用のほど宜しくお願い致します。

★無料朝食付1月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 ◇
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年01月22日 19:56:21

コスパはよく、立地は最高。設備は料金相応なので、多少のことは目をつむれば満足度はまずまず。朝日新聞の朝刊が無料でいただけるのは助かる。

ホテルエコノ福井駅前 2020年02月04日 18:01:50

投稿者さん 2020年01月15日 01:01:23

朝食付きで、コスパと立地は満足です。

ホテルエコノ福井駅前 2020年01月30日 18:36:02

ご宿泊中はご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルの無料朝食サービス「エコモニ」をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
炊きたての福井県産コシヒカリ、温かいお惣菜、パンやシリアル、ヨーグルトなど、幅広いラインナップをご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。

定期的にメニューのリニューアルを実施して、より価値のあるご宿泊サービスを提供できるよう改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年01月01日 09:34:54

部屋が広く簡易ベッドまで用意してあり、洗面トイレ風呂も広くてゆったり。駅前にあって便利でした。朝食もついていた!テレビチャンネルが少なかったのが…

ホテルエコノ福井駅前 2020年01月11日 15:34:11

またこの度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

福井は民放放送が少ないためチャンネルが少なく、ご不便おかけいたしました。

朝食につきましてはメニューの改良を検討し、よりいっそうご満足いただけるような品揃えにして参ります。

【無料朝食「エコモニ」付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋◇◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ひこねもちさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ひこねもちさん [30代/男性] 2019年12月29日 17:37:48

2回目の利用です。
駅前でとても便利でした。
部屋は標準的な印象でしたが、きれいに清掃されていて快適でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年01月11日 15:34:03

またこの度は感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

いただきましたお言葉を今後の励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

Kobayan6755さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Kobayan6755さん [50代/女性] 2019年12月23日 11:43:04

駅から近くてとても便利です。駅ナカにはお土産屋さん、スーパー、ドラッグストア、飲食店が揃っています。繁華街は駅の反対側なので、環境も静か。
朝ごはんのバイキングも特に特色があるわけではありませんが、満足できました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年01月10日 16:29:34

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR福井駅東口に位置し、どちらへ行かれるにもアクセスが便利な立地となっております。

朝食につきましては、今後、地元のお蕎麦を使用した越前そばのご提供を予定しております。
次回ご宿泊の際にぜひお召し上がりくださいませ。

また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月21日 16:17:51

建物自体が古く、暗い感じがした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年01月10日 16:29:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

快適にお過ごしいただけなかったようで心苦しく存じます。

ご指摘いただきましたように、当館は築30年余りを経過しており、建物の古さをお感じになるかと存じますが、朝食サービスを始めとした各種サービス、誠意ある応対を心掛け、少しでもゆっくりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。

また今後、改修や照明の入れ替え、壁紙・タイルの貼り替え等を行い、少しでも古さや暗い感じを払拭できるよう取り組んで参ります。

また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◇