ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 22:39:04

立地が良いので利用させていただきましたが、トイレの便座の蓋がしっかり開かないなどご愛嬌ですが、周辺の宿泊代の高騰はあり価格と内容のバランスが合わなくなってしまったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月27日 14:40:17

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたとおり、コロナ禍に比べ価格は高騰しております。
全国旅行支援等につきましても終了しており、価格に見合ったサービスの提供が必要と存じます。

定期的なリニューアルを実施しておりますが、老朽化について常に心苦しく感じております。
改修については即時対応ができかねてしまいますが、今後リニューアルの際に老朽箇所を把握及び
改修へ努めてまいります。

誠に勝手を申し上げますが、機会がございます時に当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2023年07月23日 18:11:39

駅前でとても便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月24日 14:15:53

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは福井駅目の前にあり、ビジネス・観光ともに便利な立地となっております。
来春には新幹線も開通し、ますます便利になる事と思います。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回福井へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

mkちびさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mkちびさん [50代/男性] 2023年07月19日 17:10:29

朝食付きで格安したので利用させて頂きました。 チェックイン、チェックアウト後も荷物を預かって頂ける点は非常にありがたいです。朝食も全体的には寂しい感じはしますが、この値段で食事付きなので十分でした。

部屋のトイレの水がずっと流れていて、音が気になる人はダメかも知れません。一緒に泊まった別の部屋の方も同じ事を言ってました。あと廊下の話し声、ドアの音も気になりましたので、その点がダメな人は止めた方が無難かも知れません。

ただ、福井駅前でこのお値段で泊まれるホテルはそうないと思うので、全体的には満足しています。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月20日 16:23:54

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお声をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましては無料提供の中で、最大限のメニュー構成を考慮しながら改善して参りたいと存じます。
今後も、季節メニューを取り入れながら、一部日替わりスタイルにて継続予定でございます。

ご滞在中は騒音面で不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期清掃の他、社員の巡回や日々の点検を強化し、事前に対応・早期発見へ努めて参ります。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月17日 20:45:51

久しぶりの福井出張で利用させていただきました。
レンタカー店にも近く、翌日もスムーズに行動出来ました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月19日 11:33:59

当ホテルは福井駅目の前にあり、レンタカー店も最寄りにありますので、ビジネス・観光ともに便利な立地となっております。

今回の出張がスムーズであったとのことで何よりでございます。

またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 21:36:21

接客は少しお座なりに感じるが、まぁ良しとして「3」。やっと部屋に入ると、何と、ハエ(!)が飛んでいました。疲れてチェックインしてすぐにハエの追い出しに5分かかるところから…。がっくりしながら用を足そうとバスルームに入ろうとすると、(20年以上全国いろんなところに行くが)なかなか経験がないほどの段差があり、自然とその床面に目線を落とすと、髪の毛が4本目に入る…さすがにガッカリしますし、クレームをつける気力も奪われます。一服してからシャワーに行くとあまりにも水量が少なくシャンプーもなかなか流せず、更にガッカリ。何年も前に本当に「若干」だけ改修したような箇所も無くは無いが、ハードは何もかも古く感じる。「喫煙可」と「立地」だけで集客できていることに、胡坐をかいている?としか思えない印象。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月19日 11:33:58

しかしながら、設備面・清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期清掃の他にも社員の巡回や日々の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

窓前といった虫が発生しやすい場所については特に注意していきます。
必要に応じて、害虫駆除として業者対応等いたします。

しかしながら、設備面に関しては、即日対応が出来かねてしまいます。
大幅な改装については長期的になりますが、フロントスタッフ、または営繕スタッフにて対応可能な範囲内については、優先的に意見を取り入れ実施とさせていただきます。

はなはだ勝手ではございますが、また福井にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年07月12日 12:40:00

お部屋が汚かったです。
浴槽には髪の毛が何本も落ちていましたし、ベッドの近くには使用済みなのか曲がった綿棒が落ちていましたし、壁には蚊が張り付いていました。掃除を丁寧にしていないか、掃除後の点検を細かく実施されていないことと感じました。残念ながら次回は遠慮致します。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月12日 16:18:52

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、清掃スタッフと共有を行ない、品質向上に努めてまいります。

また、点検時のチェック項目強化、フロントスタッフの2重チェックによる体制作りを確立いたします。

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 16:30:10

部屋は広くて良かった。朝食は無料とは言えやや不満が残ります。また、駐車場がわかりにくいです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月04日 14:04:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

朝食は、連泊のお客様やリピーターのお客様にもお楽しみいただけるよう、季節限定メニューや日替わりメニューのほか、定期的にメニューリニューアルを行ない、飽きの来ないサービスの提供を心掛けております。
しかしながら、今回はご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
また駐車場の件でも「分かりにくい」とのご指摘でした。出来る限り分かりやすくご案内ができるようにスタッフ一同心がけてまいります。

甚だ勝手ではございますがまた福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

narukisanさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

narukisanさん [60代/女性] 2023年07月02日 22:50:42

2023年6月30日に宿泊しました。駅すぐまえという立地の良さで、チェックイン前、チェックイン後も、無料のコインロッカーを使わせていただき、観光に行くのにとても助かりました。無料朝食は種類が多く、ご当地グルメもあって良かったです。室内の備品を少し傷めてしまったのですが、大変親切な対応をしてくださり、感激でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月03日 17:25:03

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
朝食は、ご宿泊される皆様に無料でお召し上がりいただけます。
また、連泊のお客様やリピーターのお客様にもお楽しみいただけるよう、季節限定メニューや日替わりメニューのほか、定期的にメニューリニューアルを行ない、飽きの来ないサービスの提供を心掛けております。

また福井にお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 20:34:36

出張にはちょうど良いです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月03日 17:25:01

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、今回の宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同ありがたく存じます。
当ホテルは福井駅東口から徒歩数分という立地で利便性に優れております。
コワーキングスペースも完備しており、ご宿泊のお客様はチェックイン前やチェックアウト後にも無料でご利用いただけますのでビジネス出張時のデスクワークも捗るかと存じます。

また福井へお越しの際は是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

u-ten.shioriさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

u-ten.shioriさん [50代/女性] 2023年06月26日 16:25:41

立地条件がとても良く荷物も預かってくださったのでとても助かりました。
無駄がないお部屋で必要な物は揃ってましたので不自由なく過ごせました。
スタッフの方はすごく好対応で気持ち良く利用させていただきました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年06月27日 16:59:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは福井駅からすぐに位置しており、公共交通機関でのアクセスが大変便利でございます。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりにご利用いただけます無料ロッカーをご用意しております。
大きな荷物を置いて観光やビジネスのお出かけができますので、ぜひご活用下さいませ。

今後もお客様にとって便利で快適なホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

北のしげさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

北のしげさん [70代/男性] 2023年06月20日 09:25:25

建物、設備は古いが、駅に近くて移動には最適。

ホテルエコノ福井駅前 2023年06月22日 13:16:15

当ホテルは、JR福井駅から徒歩1分でお越しいただけますのでアクセスには大変便利でございます。

また福井にお越しの際は当ホテルのご利用をいただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

とっしっしー1048さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

とっしっしー1048さん [50代/女性] 2023年06月12日 20:09:43

連泊でお得に宿泊できました。
荷物もチェックイン前に預けられて、ウェルカムコーヒーも毎日いただきました。
タオルは毎日ドアに掛けてあって歯磨きも一緒に入ってました。
なにより立地が良くて、お値打ちです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年06月13日 16:17:34

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルは、JR福井駅から徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利かと存じます。

また、お荷物のお預かりに関しましてはチェックイン前からチェックアウト後まで無料でお預かり可能でございます。
備え付けの無料ロッカーもご用意しておりますので是非、ご利用くださいませ。

また近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2023年06月02日 15:02:55

立地もよくチェックインもスムーズにしてもらえ良かったです。
素泊まり目的で利用しましたが部屋、風呂などの設備も問題なく快適に過ごせました。
無料の朝食ももう少しメニューがあればと感じましたが、無料なので十分な内容でした!
また利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2023年06月05日 17:28:47

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
また、朝食につきましては季節限定メニュー等毎日日替わりでご用意しております。

次回、お近くにお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】春のおでかけキャンペーンプラン◇◇

投稿者さん 2023年05月18日 21:01:41

夜お風呂を入った後、ガランはちゃんと締めていたが、朝になると床に敷いていたマットがびしょびしょだった。換気扇も回してたのになあ。七不思議でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月21日 11:28:28

しかしながら、お風呂の排水の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備担当と連携して至急対応致します。
他の客室につきましても点検を強化し、ご不便をおかけしないよう努めます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月16日 17:24:54

バス乗り場がある方と思って予約しましたが、後からバスのロータリは反対側とわかりました。が、かえって静かでよかったです。駅にも近く、コンセントも多く助かりました。ただ、トイレの流れが悪く、これにはちょっと閉口しました

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月17日 18:16:33

しかしながらトイレの不良に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お部屋の交換など状況に合わせましてご対応させていただきますので、ご不便がございましたら、お手数をお掛けしますがフロントスタッフまでお知らせいただければと思います。
日々の点検につとめ、メンテナンスに励んで参ります。
貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

また福井にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 07:27:25

かなり古いつくりです。部屋も狭いですが清潔感はあります。空気清浄機がなかったのが残念。

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月15日 17:10:55

この度は当館のご利用、並びにご感想をお寄せいただきありがとうございます。

客室の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、うれしく存じます。
築年数が経過して参りましたので、今後も清掃を徹底し、メンテナンスに励んで参ります。

空気清浄機につきましてはあいにく全室完備ではなく、ご不便をおかけしました。
ご希望のお客様へはフロントにて貸し出ししておりますが、ご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。

次回福井方面へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

kishimhさんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2023年05月13日 19:45:44

立地は最高でした。バス、鉄道、買い物、食事と徒歩数分以内でたのしめました。お陰で3泊して福井県の武生から北の殆どを楽しめました。朝の食事もゆっくり食べれました。建物が少し古かったのか、お風呂の換気扇が黒くなっていてちょっと残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月17日 18:16:32

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
駅までのアクセスを含め、移動に関しましても大変便利となっております。

しかしながら、設備面に関してご不便おかけし申し訳ございません。
今一度確認強化を行ない、定期的な清掃実施とさせていただきます。
また、老朽箇所を把握及び改修へ努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご到着をスタッフ一同お待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

クリアーバンボンさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2023年05月10日 23:45:42

ゴールデンウィーク、福井市内に宿を見つけられずにいて運良くホテルをゲットしたのはありがたいのですが、足元を見過ぎでは?
宿泊人数は前もってわかっているはずなのにパジャマが足りないのはホテルとしておかしい。設備が古いとか朝食が寂しいとかタオルが痛いほどゴワゴワとか、適切な料金なら文句言いません。
立地はこれ以上ないほどいいし、駐車場も便利なのにこの感想はもったいない。料金と施設のバランスを考えてみては。

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月12日 14:05:13

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中につきましては、大変不快な思いをおかけすることとなり、申し訳ございません。
慎んでお詫び申し上げます。
パジャマにつきましては、業者との連絡を再度見直し、GW及び繁忙時の対応を改めさせていただきます。

また、設備面についてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備の老朽化につきましては、常に心苦しく感じております。
改修については即時対応ができかねてしまいますが、今後のリニューアルの際に、老朽箇所を把握及び改修へ努めてまいります。

貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 17:38:43

フリースペースとフリードリンクが嬉しい

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月08日 17:10:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございました。

フリースペースについては観光案内のチラシ、パンフレットも準備しております。
宿泊者の方は無料でお使いいただけるスペースとなっておりますので、また機会がございましたらぜひ便利にご利用くださいませ。

また福井へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

signature2002さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

signature2002さん [60代/男性] 2023年04月06日 21:47:53

遠来の友人を迎えるための駅直近ホテルとして、平均点が高かったので過去何回か利用してきました。今回も友人たちのご指名での利用となりました。コロナ禍で約3年ぶりの利用でしたが、お部屋は過ごしやすく快適な感じになっていてとてもよかったです。また、特に、無料の朝食が素晴らしく変貌していて感激しました!

ホテルエコノ福井駅前 2023年04月07日 17:24:21

またお忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

また、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
季節限定メニュー等、毎日日替わりで無料にてご用意しております。

ぜひまた福井へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。