ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月16日 23:05:32

何度か利用しています。今まで好感触でした。
次の日の朝は11時までと延長をお願いしていましたが、隣近所の部屋がうるさいのと、ノックをバンバンされ、予定が伝わっていなかったようです。朝方まで仕事だったので、帰りは眠かった。
価格相応なんでしょうか?

2014年07月
ホテルエコノ福井駅前 2014年07月21日 17:44:12

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様がお休みのところ、ドアをノックしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、フロアの清掃が騒がしく快適にお休みいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。「帰りは眠かった」とのお声を、重く受け止めております。館内で作業するスタッフ全員が、お部屋の在室・不在の確認を徹底し、24時間どの時間帯にも客室にはお休み中のお客様がいらっしゃるとの考えを持って作業に当たります。これからはお客様の期待にお応えできるよう、努めてまいります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また福井にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

●☆【駅から徒歩1分】見つけてラッキー!バーゲンプライス!朝食無料サービス【夏得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年08月17日 00:04:33

備え付けのシャンプー、ソープが気に入り、チェックアウト時に製品名を尋ねようと思っていたが、フロント係りが電話中(ちょっと感じ悪い)で、キーだけ置いて帰った。製品名教えて惜しかった。

ホテルエコノ福井駅前 2013年08月19日 16:13:53

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はフロント員の対応でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。フロント員でミーティングを行い、再度接客時のふるまい・表情について確認致しました。お客様に常に見られていることを意識し、同じ事が起こらぬ様スタッフ一同取り組んで参ります。なお、シャンプー・ソープですが、花王から発売されている「フィエスタ」という商品のシャンプー・リンスでございます。業務用として販売されているものですが、通販サイトで購入できる様でございます。また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【駅から徒歩1分】シーズンプライス☆内容充実☆無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年08月31日 15:56:03

空調の吹き出し口から異音がしてつけたままでは眠れなかった。
バスタブの清掃が十分にできていなかったのは残念。
駅から近くて便利で、朝食(シンプルですが、私にとっては十分)付きがうれしい。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月05日 10:45:43

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

空調ならびに、バスタブの清掃というお掃除の基本的な所で、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
このような基本的なご指摘を受けることを、恥ずかしいことと反省しております。

今後はお客様のご期待にお応えできるよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月08日 01:12:43

シャワーの水圧が弱く、温度変化があり使いにくいものだった。

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月09日 17:44:14

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本来ならばお客様からご指摘いただく前に調整するべきものでございますが、対応出来ず、お客様に大変ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋のシャワーにつきましては、今回機器の調整を行いましたが、今後は設備の更新時に調整温度の変化や水圧を調整をしやすいタイプの導入も検討させていただきます。
他にもお気づきの点がございましたら、お声をお聞かせくださいませ。お客様に快適にお過ごしていただけるよう、よりよいホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

♪☆!【3泊以上連泊割引】中期出張の方にオススメです♪朝食無料サービス【春得】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年07月07日 15:04:40

窓に目張りにしてある最悪の部屋。独房で無いので外が見えるほうが良いし、朝には日の明るさが欲しい。
過去数泊しているがそのときはそんなことは無かっただけに、とてもいやな気になりました。次に選ぶかどうかは微妙。

2013年05月
ホテルエコノ福井駅前 2013年07月08日 17:31:08

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。該当の部屋につきましては、すぐに設備面の改修とはまいりませんが、お客様の貴重な声を参考に快適にお目覚めいただけるよう、改善を図ってまいります。またお客様にお泊りいただけるホテルを目指してまいります。この度のご宿泊、ありがとうございました。

【駅から徒歩1分】エコノミープライス§内容充実§無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2011年06月25日 20:24:01

702号室ですが~
シャワーカーテンから悪臭が! 私は嗅覚はわりと鈍感なほうですが…。
備え付けのファブリーズを入念にかけても しばらくすると また臭います(T T)
入浴中 不快でした。シャワーカーテンにカビも生えていました。洗うことなんかないのでしょうね…。
他は満足だったのに、もう泊まりたくないかな。残念です。

【楽天限定まんで得プラン】6/13~7/31ポイント5倍★最強エコノプライス♪無料朝食サービス付き
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月27日 11:55:17

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。シャワーカーテンについては、本来、清掃時に気付いて対処すべきところ、お客様からご指摘いただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。通常は、清掃時に汚れや臭いのあるものは、取り替えております。この度は、その確認が至らず、本来の対応が為されておらず、猛省しております。早速、シャワーカーテンを取り替え、洗濯し、消臭処理いたしました。今後も、日々の客室点検、清掃、整備を徹底して、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

7729さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

7729さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:15:57

ユニットバスのお湯を抜いた時
排水口からお湯が溢れて、バスマットが水浸しになった。要改修。
ユニットバスはかなり不満。
部屋の温度設定がL M H の3段階しか無く、Lでやや暑く、切ると寒くなる。ちょっと不満。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月10日 16:15:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

施設面でご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
館内空調に関してですが、当館が全館空調となっております。
そのためフロントにて、暖房器具やサーキュレーターの貸出を行っております。
しかしながら、こちらのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

また、ユニットバスのオーバーフローにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と早急に対応すると共に、再発防止にむけて排水口の再点検を行いました。

今回のご宿泊でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井へお越しの際は当館ご利用もご検討いただけると幸いでございます。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年07月24日 08:58:45

部屋にクモが2.3匹でたのがちょっと怖かったです

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月24日 14:15:55

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご心配をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

本件清掃スタッフへ共有をし、フロントスタッフ共に点検の強化を実施いたします。
夏場になり今後発生する可能性を懸念し、営繕スタッフへも事例共有し、必要に応じて業者手配又は専用備品等の購入にて再発防止へ努めます。

甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

投稿者さん 2023年07月15日 21:36:21

接客は少しお座なりに感じるが、まぁ良しとして「3」。やっと部屋に入ると、何と、ハエ(!)が飛んでいました。疲れてチェックインしてすぐにハエの追い出しに5分かかるところから…。がっくりしながら用を足そうとバスルームに入ろうとすると、(20年以上全国いろんなところに行くが)なかなか経験がないほどの段差があり、自然とその床面に目線を落とすと、髪の毛が4本目に入る…さすがにガッカリしますし、クレームをつける気力も奪われます。一服してからシャワーに行くとあまりにも水量が少なくシャンプーもなかなか流せず、更にガッカリ。何年も前に本当に「若干」だけ改修したような箇所も無くは無いが、ハードは何もかも古く感じる。「喫煙可」と「立地」だけで集客できていることに、胡坐をかいている?としか思えない印象。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月19日 11:33:58

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面・清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期清掃の他にも社員の巡回や日々の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

窓前といった虫が発生しやすい場所については特に注意していきます。
必要に応じて、害虫駆除として業者対応等いたします。

しかしながら、設備面に関しては、即日対応が出来かねてしまいます。
大幅な改装については長期的になりますが、フロントスタッフ、または営繕スタッフにて対応可能な範囲内については、優先的に意見を取り入れ実施とさせていただきます。

はなはだ勝手ではございますが、また福井にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

マラマさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

マラマさん [50代/女性] 2022年11月27日 16:01:51

リクエストをすればよかったのですが、部屋からのビューが非常階段だけでした。
お部屋によっては窓のない部屋もあったようです。
それがザンネンだったのと、ユニットバスが古い。
お湯を溜めてお風呂に入っていたら、排水からお湯が上がってきて、ユニット中が水浸し。

下水の匂いもして衛生的によろしくないと思いました。

TVでYouTubeが映るなどネット環境的にはよく立地も最高。
お部屋がザンネンでした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月29日 19:28:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はバスルームの排水の件で多大なるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
日常点検でのチェック不足が原因でございます。
フロントおよび清掃スタッフで一丸となって、しっかりと点検、改善していきたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

一方、客室の窓につきましては全館完備しておりますが、向きについてはリクエストいただくことも可能でございます。
お子様連れですと電車が見える福井駅側が人気のようでございます。
ご予約時にメモ欄にご入力いただけば、ご要望にあわせてお部屋を手配させていただきます。

ほかにも立地やネット環境に関するお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 19:03:38

廊下がゴミの匂いで臭かったのが清潔感がなくて残念でした。部屋のエアコンも旧型なのかかなりうるさくて寝苦しかった。安くても全体的には不満足でした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月16日 20:09:35

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。

また、エアコンの騒音についてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の改修計画においては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら進めてまいりたいと存じます。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 11:34:33

観光客が多い日程だったので致し方ないとは思いますが、壁が薄いのか、廊下の声、隣の声、ドアを閉める音が響いて、何度も目が覚めるほどでした。
駅近で便利ではあります。

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月18日 15:26:04

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
当ホテルの客室ドアにつきましては、金属製の重厚なタイプを使っているため、ご指摘の通り開閉音が響きやすい状況でございます。
開閉時の騒音減少のため定期的な調整をしておりますが、緩衝材等の導入を行い、少しでも開閉音を緩和させてまいります。
何とぞご了承いただければ幸いでございます。

このたびはご多忙な中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 13:28:33

立地は抜群ですが、想像以上に古かった。
他の部屋のドアの開閉の音も廊下で響きます。
この価格帯でなければ良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月13日 15:16:22

また、貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

対策といたしまして、ドアクローザーの調整を定期的に実施し、少しでも開閉音を緩和させてまいりたいと存じます。
何とぞご了承いただければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地に関する高評価をいただき非常にうれしく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをぜひよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】

アンミミ106さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アンミミ106さん [60代/男性] 2021年10月07日 09:53:05

定宿にしている。個室の設備が悪くなっているのに、価格上がっている。

ホテルエコノ福井駅前 2021年10月07日 14:56:34

また、定宿としてのご愛顧をたまわりまして、心より感謝申し上げます。

設備の老朽化につきましては、常に心苦しく感じております。

一方、販売料金につきましては変動性を採用しており、お日にちによっては高価格で設定されている場合もございます。
各種キャンペーンや割引ブランをうまくご活用いただき、少しでも安価でご宿泊いただければ幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月07日 09:48:46

雑音が多い。変な音が聞こえる。

ホテルエコノ福井駅前 2021年10月07日 14:56:28

ご滞在中は騒音面で不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
客室の空調の風切りやモーター音、またはJR福井駅の改修工事の騒音など、さまざまな要因が考えられますが、今後ご宿泊の際に異音や騒音を感じられた場合は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

状況に応じて、可能な限り条件の良いお部屋へご変更させていただきたいと存じます。

貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年06月27日 22:26:43

便器の位置とトイレットペーパーホルダの位置が非常に良くない、座ると足がホルダに当たってしまうので斜めに座って用をたした。

2021年06月
ホテルエコノ福井駅前 2021年06月28日 19:15:05

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トイレ周辺のレイアウトの件につきまして、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
限られたスペースを最大限有効活用して結果ですが、今一度、使い勝手の面を考慮した配置を検討してまいりたいと存じます。

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

tetuchan!さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tetuchan!さん [50代/男性] 2020年12月13日 07:31:08

コストパフォーマンス有ります。清掃がいきとどいていないのが気になります。ホテルの入り口も蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月17日 21:07:49

玄関の清掃不行き届きの件につきましては、大変失礼いたしました。
日々の確認の際に見落としてしまったものでございます。
早急にチェック方法を見直すと共に、高所まで届く清掃用具にて対応してまいります。

不備があったにもかかわず、コストパフォーマンスに対するお褒めの言葉をいただき非常にうれしく存じます。

今後もぜひ継続していく所存でございますので、次回もぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

SANJAKUBOさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2020年07月27日 23:03:33

部屋は狭く、荷物の整理するスペースに不自由した。床も髪の毛などが落ちていた。朝食会場も狭い上にお料理の並べ方で2か所に人が固まってしまい、3密注意の時節に逆行していた。お料理の並べ方を工夫して、人の動線・導線を一方通行にしたほうが良いと思った。だが、宿泊者用ドリンクサービスとスタッフの対応は親切で良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月30日 18:28:29

また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、清掃不備と荷物スペースの件で多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、清掃スタッフによる日毎チェックに加え、フロントスタッフによる定期チェック体制を整え、改善を図っていきたいと存じます。

朝食につきましては密状態にならないよう食材の配置や導線を見直し致します。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

不備があったにもかかわらず、フリードリンクや接客サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

今後も快適なホテルづくりに邁進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月03日 01:22:19

駅から近くてとても便利。
ベッドにコンセントと USB の差し口があって 以外と便利だった。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月18日 17:38:54

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、公共交通機関でのアクセスが大変便利と好評でございます。
将来、北陸新幹線福井駅が開業すると、東京方面からのお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

ホテル客室でもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、Wi-FiやUSBコンセントなどの充実を図っております。
スマートフォンやタブレット、ノートパソコンなどのデジタル機器を快適にご利用いただけます。
今後もより快適にご宿泊いただけるよう客室設備・接客サービスの充実に努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

投稿者さん 2018年12月04日 11:30:00

最上階に泊まりましたが、屋上の室外機だと思いますが振動と音がきつかった。3階に泊まった同僚は何も音がしなかったようです

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月05日 17:55:01

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度はご感想を賜り誠にありがとうございます。

当日はボイラー室の音でご迷惑をお掛けいたしして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの8階の上にボイラーがあるため、お客様によっては気になる場合もあるかもしれません。
配慮に欠けており、申し訳ございませんでした。

今後ご宿泊の際には7階より下の階のお部屋をご用意させていただきますのでまた滞在中何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象