ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 18:30:33

良かったです。子供連れで行ったので、バイキングにコーンスープがあればなお良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月01日 18:11:22

この度は、数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

5年程前までは当館にもコーンスープがメニューにございましたが、食材の見直し等の理由により、一旦メニューから外れておりました経緯がございますので、即時のコーンスープの再導入は難しい面もございますが、朝食メニューを検討する際の参考とさせていただきます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適■

投稿者さん 2019年09月22日 18:27:10

とても良かったです。バイキングのご飯がもう少し固めならなお良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月01日 18:11:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食バイキングのご飯につきまして、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、またスタッフとも協議しながら、朝食の調理方法の改善に取り組んで参りたいと存じます。

また福井方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年06月10日 13:06:44

部屋が広く、使い勝手が良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2019年06月14日 18:34:48

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、この度は良い評価をいただきありがとうございます。

お部屋にご満足頂けた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
また福井にお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願い致します。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋 2名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2018年09月16日 23:07:08

ボイラー室の下と言うだけで最上階で広いのにシングルと大して変わらない値段で大変満足できるお部屋ですが窓が片方しか空かなくて空調苦手な私はちょっと困りました。朝ごはんも宿泊料金内である程度品数あるのでオススメ!

ホテルエコノ福井駅前 2018年09月18日 17:55:17

平素よりホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は設備構造上の理由により音と振動が発生するため、訳ありプランとして販売させていただいております。
音や振動に敏感な方には不向きかと存じますが、ご予算重視の方にはおすすめできるお部屋でございます。

当ホテル自慢の無料朝食サービスをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
この春からお客さまのニーズにお応えしメニューのリニューアルを行いました。
朝からしっかり派の方に大人気のカレーをはじめ、日替わり和惣菜、女性に人気のグラノーラなど、幅広い層のお客様から好評をいただいております。

今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋 1名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

tokotan.dottocomさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tokotan.dottocomさん [40代/男性] 2016年12月31日 18:09:51

部屋の広さは元々気にしない性分ですので全体的に良かったです。特にユニットバスは駅前ビジネスホテルとしては珍しく洗面とシャワーが独立しており、マンション住まいの私としては温度調節など非常に使いやすく良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月01日 17:15:31

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけました様子がうかがえ、嬉しく感じております。

ユニットバスも快適にご利用いただけましたようで安心しております。
日中の疲れも癒やしていただけましたら幸いでございます。

これかもお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

はらはらりんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はらはらりんさん [50代/女性] 2016年08月03日 20:35:03

福井駅東側という立地が良かったです。レンタカー店近く便利でした。
ツインベッド、部屋の広さ良かったです。ユニットバスも、こクラスのホテルとしては、広く嬉しかったです。折り畳みの荷物置きが、2つあったのは初めてで、大喜びでした。海外ホテルも含め、2人で利用するのに、荷物置きが1つのとこばかりで、いつも、取り合いでしたので・・・・(^_^)
3段階の冷房の、Lowで部屋が冷えすぎたのだけが減点でした。暑い人は、設定を上げればいいのだから、冷えすぎないようにしてください。

ホテルエコノ福井駅前 2016年08月05日 10:18:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷房につきまして、調整が難しくご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、設定温度を調整できないか、業者とも打ち合わせしております。

また、お褒めいただきました、荷物置き場などにつきましては、今後も継続し、より良いものをご用意できるよう精進いたします。

これからも引き続きお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

○○!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ディキー6996さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ディキー6996さん [70代/男性] 2016年07月29日 10:41:46

各福井駅に近く、立地条件も良いし、部屋でのPC作業も明かりが十分あり、机も広く、ありがたいです。以上

ホテルエコノ福井駅前 2016年07月29日 19:34:48

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足頂けたご様子で何より嬉しく感じております。当館は福井駅東口から徒歩1分の場所にあり、福井に到着後すぐお越し頂けます。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう精一杯努めてまいりますので、また福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇☆!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料付【夏得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

はづき3569さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はづき3569さん [40代/女性] 2015年09月07日 21:57:35

禁煙部屋が取れず、喫煙可の部屋だったのですがほとんどタバコの臭いは気になりませんでした。
立地は良く迷う事はありませんでした。
部屋のテーブルの位置ではテレビを見る事が出来ず不便さを感じました。
枕は最高に気持ち良かったです。
満室だったと思うのですが静かに過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います

ホテルエコノ福井駅前 2015年09月08日 15:57:31

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は禁煙ルームが満室のため、喫煙のお部屋のご案内となりましたが、臭いも気にならなかったようで、安堵しております。喫煙室の場合でも、事前に消臭処理が出来ますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
テレビに関してはご不便をお掛け致しました。ベッドから見やすい場所や、テレビやデスクのサイズを考慮して現在の位置に置いておりますが、デスクから見やすい場所に配置できないか検討致します。
今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参りますので、これからもホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

■■!【駅から徒歩1分】スタンダードプライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

Shigeyuki_satouさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Shigeyuki_satouさん [50代/男性] 2012年06月14日 11:12:28

出張で利用させて頂きました。
福井駅から直近で朝食付きということで、また、スタッフの対応も丁寧で非常に満足しています。
あと、アメニティーに、櫛(またはブラシ)が無いのが残念です。

2012年06月
ホテルエコノ福井駅前 2012年06月15日 17:19:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は当館の接客やサービスにご満足頂け、大変嬉しく存じます。ブラシにつきましてはフロントにてお求め頂ければお渡し致しますので、お手数ですがお声を掛けて頂ければと存じます。これからもお客様の視点に立ち快適なホテルを目指して参りますので今後もホテルエコノ福井駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【夏得】○【5日前の早得!】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得○エキチカ1分!無料朝食付♪
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

2KeyVonBomさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

2KeyVonBomさん [30代/女性] 2012年04月02日 23:32:37

値段に対しては充分です。
ただ、2年前に来た時より残念に感じたことが2点ありました。
1.掃除が行き届いてなかったこと(トイレのホルダー等に埃)
2.フロントがそっけない(若い方の人)

でも、宿泊費を抑えるための人件費削減かと思えば、仕方ないかなとも思います。

ホテルエコノ福井駅前 2012年04月04日 17:43:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。しかしながらせっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はどちらともコストの削減であったり忙しいなどという理由によるものではありません。私どもの最低限のサービスの範囲のものでございます。今後はこのような基本的なことでお客様にご迷惑をおかけすることのないようスタッフ全員で接客サービスや日常の清掃、点検等について見直し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。誠に勝手なお願いではございますがまた福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただきご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付 【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まぁ~ぷりんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まぁ~ぷりんさん [30代/男性] 2011年10月01日 22:03:51

駅から出てすぐだから、近くて便利ですが、近くに食事が出来るような所がないので、駅の反対口にまわらないといけなさそうです

ホテルエコノ福井駅前 2011年10月03日 17:40:57

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分ほどの所に立地しております。ビジネスや観光にアクセスは至便でございます。福井駅周辺の飲食店は、居酒屋やカフェが中心にあり、夜遅くまで営業している所は、曜日によって異なります。フロントにてオススメの飲食店や、夜遅くまで営業しているお店などをご案内しておりますので、お気軽に申しつけ下さいませ。また福井へお越しの際は、ホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<得旅キャンペーン参加中>【ポイント10倍】■福井出張で■気軽にポイントGET

ta1215さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ta1215さん [60代/男性] 2011年05月06日 10:34:16

総合的なコストパフォーマンスには満足しました。
ただ、ホテル直近に駐車スペースが皆無なので、クルマで利用するのはちょっと不便だと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2011年05月07日 14:49:09

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。駐車場において、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。徒歩3分の距離に屋外平面駐車場が30台分ございます。先着順でご案内しており、週末や連休の際は、満車になることもございます。万一、満車の場合は、近隣の一般有料駐車場をご案内しております。お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせください。また福井にお越しの際も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いです。

【直前割】【駅まで徒歩1分】★スタンダードプライス★内容充実☆無料朝食サービス付【春得】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

エコパライナーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

エコパライナーさん [40代/男性] 2010年11月10日 13:46:34

フロントの方も親切でよかったです!!

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス4,000円!室数限定☆充実した朝食付のタイムセール♪
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2010年11月
ホテルエコノ福井駅前 2010年11月11日 17:35:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、フロント対応につきましてお褒めいただけたことは、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。当ホテルは福井駅東口から徒歩1分に位置し、皆様からアクセス便利と好評をいただいております。無料朝食サービスでは、福井県産コシヒカリや手作り味噌汁などこだわりの食材を提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりください。これからもお客様の声を参考に、より快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月27日 00:01:35

ビール楽しみにしてたから残念

1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>

ホテルエコノ福井駅前 2010年11月01日 11:28:27

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ビールについては、予約サイトからビール付きの宿泊プランでお申し込み頂いたお客様のみの特典となっております。この度のご宿泊プランは「10月限定◆秋得◆朝食付◆通常料金より、なんと最大26%OFF!さらに【ポイント3倍】【冬得】」をご利用でのご宿泊でしたので、ご提供することができませんでした。当ホテルではビールやお茶付きのプランの他、今月のみのお得なプランなど多数ご用意しておりますので、ご旅行の目的に合ったプランをお選び頂ければと存じます。これからもお値打ち価格でお得な宿泊プランやサービスをご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年02月08日 14:06:32

急な出張で福井駅近辺の宿を予約しようとして思い出したのがこちらです。今回で2度目の宿泊ですが当日の予約・宿泊にもかかわらず丁寧な対応と良い部屋を用意していただき、更に延泊にも対応してくれ、感謝しています。次に福井に来る機会があれば又利用します。

【金・土・日限定】ウィークエンドがお得です!早春の福井をのんびり散策してみませんか♪
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2010年02月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月09日 17:09:08

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮しております。今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、さらなる改善に努めて参ります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年04月27日 12:03:53

値段の割に、立地もよく、サービスもよかったのですが、アメニティーがもう少し充実しているとありがたいです。
ハブラシ、シェーバーのみだったような・・・。
女性客も結構いたように感じたので、女性客へのアメニティーサービス(例えば1泊用の化粧水や乳液など)があるとさらに満足度が上がると思います。
しかしながら、あの金額で、朝食付きは助かります。
今後も利用させていただきます。

◆祝◆第60回全国植樹祭開催記念プラン◆祝◆
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
ホテルエコノ福井駅前 2009年04月28日 11:07:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。アメニティにつきまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご投稿を受けて、早速新しいご宿泊プランの提供を開始させていただきましたので、是非一度お試しくださいませ。当ホテルは多くの女性のお客様にご利用いただいており、今後とも女性の視点からご意見を頂戴できれば幸いと存じます。また福井にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

◆祝◆第60回全国植樹祭開催記念プラン◆祝◆
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2024年03月12日 10:59:21

観光で1泊しました。
他の方が書いておられる様に、施設の古さ感は否めませんが、駅近でとても助かりました。
チェックイン時のフロントの女性が笑顔で丁寧に応対して下さり、とても感じが良かったです。
また朝食も美味しかったです。
また福井に行く際には利用させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月12日 17:04:08

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルは、福井駅から徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。

また、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を励みに日々努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年12月16日 20:05:03

フリードリンクサービスがよいです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月18日 17:35:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

フリードリンクについては、Lo・CoCo(コワーキングスペース)においても設置がございます。
一息つきたい時や、一時的な休憩場所としても利用ができますので、ぜひご活用いただければと存じます。

今後もフリードリンク含め、アメニティの増設も検討中ですので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定ポイント10%◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

ボール3020さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ボール3020さん [40代/男性] 2023年12月08日 17:02:06

駅前で駐車場もあり
大変便利でした。
過ごしやすかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月11日 16:54:14

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルはJR福井駅東口すぐに位置しており、観光やビジネスでのご利用の際に大変アクセスのよい場所となっております。
こちらの利便性も体感していただけたようで、何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月12日 19:12:18

先週に引き続きお世話になりました。
駅隣ロケーションとして高いCP度を誇るホテルで、
来春の新幹線開業時には予約が困難になりそうな
くらい便利はホテルだと思います。
今回もコワーキングスペースとしても使用する
場所での朝食を満喫しました。
今回も大変お世話になりありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月15日 14:48:07

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想のとおり、来春の新幹線の開業で福井も大きく変わりそうです。
私共としては、これまでと変わることなくお客様をお迎えできればと考えております。

今後福井へお越しになられる際には、再度のご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇