ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

SANJAKUBOさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2020年07月27日 23:03:33

部屋は狭く、荷物の整理するスペースに不自由した。床も髪の毛などが落ちていた。朝食会場も狭い上にお料理の並べ方で2か所に人が固まってしまい、3密注意の時節に逆行していた。お料理の並べ方を工夫して、人の動線・導線を一方通行にしたほうが良いと思った。だが、宿泊者用ドリンクサービスとスタッフの対応は親切で良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月30日 18:28:29

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、清掃不備と荷物スペースの件で多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、清掃スタッフによる日毎チェックに加え、フロントスタッフによる定期チェック体制を整え、改善を図っていきたいと存じます。

朝食につきましては密状態にならないよう食材の配置や導線を見直し致します。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

不備があったにもかかわらず、フリードリンクや接客サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

今後も快適なホテルづくりに邁進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 16:17:51

建物自体が古く、暗い感じがした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年01月10日 16:29:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

快適にお過ごしいただけなかったようで心苦しく存じます。

ご指摘いただきましたように、当館は築30年余りを経過しており、建物の古さをお感じになるかと存じますが、朝食サービスを始めとした各種サービス、誠意ある応対を心掛け、少しでもゆっくりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。

また今後、改修や照明の入れ替え、壁紙・タイルの貼り替え等を行い、少しでも古さや暗い感じを払拭できるよう取り組んで参ります。

また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◇

投稿者さん 2019年11月04日 18:22:47

良かったのは駅前ということだけ。暖房の調整が部屋でできない。寒かったです。エアコンの吹き出し口は、埃だらけ。部屋は狭くて古く、バスルームも大分いたんでます。コストパフォーマンスは残念ながら低いです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月07日 11:40:49

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、施設は古いため、館内の温度調整は全館一括調整になっておりますので、フロントにて毛布の貸出も行うなどの対応をしております。
設備面のことですので、すぐに改善とはできかねますが、今後の課題として検討してまいります。

さらに、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの吹き出し口のホコリにつきましては、今後清掃スタッフと共有し、2重チェックを行うなど、再発防止に努めてまいります。

またご指摘いただいた内容を参考に、更なるメンテナンスの強化を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井のお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適□
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

kashiopea-kanshiaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん [50代/男性] 2019年10月15日 15:56:47

まあ、安いのでサービスは期待してはいけないのですが…
それでも気になった点について書かせていただきます。

1.チェックイン の際、女性の方が対応されましたが、愛想もなく淡々と業務をこなしていました。すこーしだけでも笑顔とか元気があればいいですね。一方のチェックアウトの男性の方は、サービス業らしいしっかりとした対応でした。

2.朝食の補充について
9時までの朝食で、8時20分過ぎに行ったところ、2つのジャーともご飯がほとんど無く、パンも残りわずか、スクランブルエッグ、ソーセージ、ナスの胡麻和え、すべて切れていました。唯一焼き魚がほんの少しだけ。まだまだ朝食時間はあるのに、この補充はなんなんだ?という感じです。
周りの方もほとんどの方が何も取る事が出来ずに、嫌な感じだったと思います。すこーしづつ補充されるのですが、みんな待っているので、あっと言う間になくなります。その繰り返し。
宿泊人数とまだ来ていないであろう人との兼ね合いを、もう少し考えて補充してほしいです。
いくら無料の負荷サービスとは言え、これでは悪い印象しか残らないです。あと、食事のサービスを提供していた女性の愛想の無さにもがっかり。どうやらこのホテルは、女性のサービス教育に力を入れたほうがいいですね。

連休の中日に安く泊まれたので、朝食さえちゃんとしていればコスパは最高でした。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月29日 19:54:35

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はスタッフの態度に失礼があり、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

また、朝食の件でもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
朝食終了の時間まで品切れには十分気を付けなければならないところ、このような事態になり、朝食を楽しみにしておられたお客様に満足いくお食事をお召し上がりいただけず、大変心苦しく、猛省しております。
朝食のオペレーションを見直し、今後は品切れがおこらないようにいたします。

気持ちよく朝食サービスを受けていただけるよう努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用をご検討いただければと存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年10月03日 01:22:19

駅から近くてとても便利。
ベッドにコンセントと USB の差し口があって 以外と便利だった。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月18日 17:38:54

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、公共交通機関でのアクセスが大変便利と好評でございます。
将来、北陸新幹線福井駅が開業すると、東京方面からのお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

ホテル客室でもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、Wi-FiやUSBコンセントなどの充実を図っております。
スマートフォンやタブレット、ノートパソコンなどのデジタル機器を快適にご利用いただけます。
今後もより快適にご宿泊いただけるよう客室設備・接客サービスの充実に努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

松栗さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

松栗さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:05:33

土曜日だったからでしょうが、あの部屋であの値段は少し高い気がしました。浴室の照明が暗いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月25日 17:56:14

浴室の照明につきまして、暗くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後改修時に照明器具の見直しを図りたいと考えます。

また先日の土曜日は近隣で大型イベントが開催されており、需要と供給のバランスから価格帯が普段よりも上がっておりました。
価格帯に見合うようなホテルを目指してまいります。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年12月14日 15:52:32

施設が古いので、設備諸々はそれなりでした。大きな期待はしていません。清掃もそれなりにされていて、不具合はありませんでした。ベッドの入替えを提案します。ベッドがへたっていたようでした。

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月18日 18:43:35

この度は数々のホテルの中からホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこの度はご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは日々メンテナンスを重ねておりますので、ベッドの件は検討させていただきたく存じます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願い致します。

★無料朝食付 12月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年12月04日 11:30:00

最上階に泊まりましたが、屋上の室外機だと思いますが振動と音がきつかった。3階に泊まった同僚は何も音がしなかったようです

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月05日 17:55:01

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度はご感想を賜り誠にありがとうございます。

当日はボイラー室の音でご迷惑をお掛けいたしして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの8階の上にボイラーがあるため、お客様によっては気になる場合もあるかもしれません。
配慮に欠けており、申し訳ございませんでした。

今後ご宿泊の際には7階より下の階のお部屋をご用意させていただきますのでまた滞在中何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象

投稿者さん 2018年09月29日 18:23:51

部屋に窓が無く 外が見えない。浴槽に少しお湯をためて入り、栓を抜いたらボコボコと トイレ側に逆流した。結局足が汚れ 何のために入ったかわかりませんでした。窓が無く 小さな明かり取り程度の窓でした。旅行に行く楽しみにホテルからの眺めも楽しみです。ましてや駅前の好立地なのになんで こんな部屋を当てるのですか?楽天を信用して使っています!楽天でもチェックをして下さい。

ホテルエコノ福井駅前 2018年10月04日 18:18:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

今回、お風呂の排水が逆流したり、景観がよろしくないお部屋となり、申し訳なく存じます。
大変失礼致しました。

排水不良につきましてはお客様をお部屋へご案内する前段階で確認し、今回のような事が無いように努めてまいります。
お部屋割につきましては、当社ホームページからのご予約に限り、ご希望をお受けしております。
しかしながらご滞在中のお客様の予定によってはご希望にそえない場合もございますので、ご了承いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月31日 14:26:01

お風呂の排水が上手く行かず、ユニットバスの床が水浸しになってしまい、バスマットが浮く位になり、困りました。

ホテルエコノ福井駅前 2018年08月01日 17:11:35

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂の排水につきまして、ユニットバス内の床が水浸しになってしまい、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃時は排水の確認を徹底し、万全の状態のお部屋にお客様をご案内するようにいたします。

甚だ勝手とは存じますが、また福井方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月12日 17:05:44

トイレ・風呂の扉(ちょうつがい)が壊れていて、半分しか開かない。
体を斜めにして出入りしました。

開け閉めしてたら部品が吹っ飛びました。
運が悪いと扉は閉まりません。

最近壊れたものには見えませんが、、

ホテルエコノ福井駅前 2018年07月13日 18:06:55

今回、トイレ・風呂用の扉にて不具合があり、ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて扉を確認し、ちょうつがい部分の部品を取り替えさせていただきました。
本来、お客様をお部屋にご案内する前に気が付かねばならないところ、確認が追いついておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後、清掃担当者にて客室内で不具合な点があればすぐにフロントに連絡の上、対応ができますよう連携を強化してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 11:00:24

隣の部屋の声が夜中までうるさく、朝方はいびきがうるさく、
休まる状況ではなかったです。
朝食は思ってた以上に充実していました。
スタッフの対応も良かったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月30日 18:01:30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中に追加で予約をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、周囲の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心苦しい限りでございます。

ご滞在中お気付きの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
それぞれのお客様が快適にお過ごしいただけるよう可能な範囲で対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年01月22日 14:36:08

チェクイン時に予約確認がなかなか出来ず、フロント対応者もその間、無言のままなので不安感に苛まれ閉口した。
 設備的には少しクラシカルな部分があるが、反面ヒューマンファクターでカバーされている部分も見受けられた。
 朝食はスタンドデスクで簡単に済ます程度であるが、ロビーのサーバのコーヒーがチェックイン後はフリーサービス提供してもらえるのはうれしかった。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月26日 19:43:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際には予約の確認に時間がかかった上に、フロントスタッフの対応も配慮のないものだったために、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約の確認を迅速に行ない、お客様をスムーズにお部屋にご案内するように努めることはフロントスタッフにとって基本のことでございます。
担当したスタッフのみならず、スタッフ全員でお客様が安心して手続きを済ませられるような対応を見直し、改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回福井にお越しになる機会がございましたら当ホテルを宿泊地の候補としてご検討いただけると幸いでございます。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年11月17日 14:51:57

なぜ、こんなにも高いのか?

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月18日 19:50:32

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご意見につきまして、今後はお客様ご満足いただける、価格に見合ったサービスと施設の提供を心掛けて参ります。

お近くのお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月27日 05:51:49

水回りの匂いがいつも気になります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月30日 18:38:47

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

水回りの匂いが気になるとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を妨げてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
配管清掃を強化し、このようなことが起こらないように努めて参ります。

また他にもご滞在中に気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月01日 16:23:21

8月31日に宿泊しました。ウォシュレットの故障でお湯が出ず、気分が滅入った出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:06

この度はホテルエコノ福井駅前にてご連泊いただき誠にありがとうございます。

前日に浴室のオーバーフローによりお部屋をご移動していただいたにもかかわらず、ウォシュレットの故障と度重なるご迷惑をおかけしてしまい、心より申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
月並みではございますが、今後同じ事を繰り返さないよう、日々の点検と修繕を強化して参ります。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月01日 16:19:24

8月30日に宿泊しました。以前と同じお風呂の抜いたお湯がトイレエリアに溢れるトラブルに合い酷い出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:00

この度も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルのスタッフで話し合い、清掃員による確認も勿論でございますが、お客様の多くいらっしゃる期間には点検の回数を増やすこととにいたしました。

ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご感想により業務改善の機会をいただきましたこと感謝申し上げます。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年06月24日 16:18:53

こちらも悪いが朝食の配膳される方の接客に少し気分が悪かった。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月27日 17:54:29

平素よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に繰り返しご利用いただけますことスタッフ一同励みに存じます。

この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの対応により不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ皆で話し合いを行い、朝食提供の際の一人一人の言動を見直し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:15

朝食メニューは無駄がなくよかった感じです。
しかし、部屋の古さが少し気になりました。
値段から考えると仕方ありませんかね~

ホテルエコノ福井駅前 2017年03月06日 17:04:41

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見を元に昨年リニューアルしましたので、非常に嬉しく思います。

建物は決して新しい訳ではございませんが日々清潔さを意識して清掃させていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年02月15日 17:19:15

2月9日に泊まりました。部屋の広さ等はまあまあでしたが、エアコンについては不満だらけです。雪が降ってとても寒い日だったのですが、エアコンのスイッチに全くメモリなどがなくどう回してよいのか分かりませんでした。夜中はずっとモーター音がうるさく、一度目覚めたらもう眠れませんでした。それについての説明が部屋の中に何もありません。
アメニティについてもあまりに簡素すぎます。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月20日 12:14:08

この度はホテルエコノ福井駅前ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のモーター音につきましてもお詫び申し上げます。
設備上のこととはいえ、お客様の安眠を妨げてしまったことを非常に心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中お時間を割いてご指摘賜りましたこと、御礼申し上げます。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】