ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

11554509さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年11月22日 18:42:18

平日はホテルで仕事(リモート), 休日は観光で6日間滞在しました。
Wi-Fiが1部屋ごとにパスワード付きで設置されており、仕事をする上で安心感がありました。
福井駅に近く、ランチ、ディナー共に困りませんでした。

コワーキングスペースがあるとの事でしたが、どこかの塾?の貸し切りになっており使えなかったのが残念です。。

Gotoキャンペーン(コロナ禍)で、お得に泊まれました。
ただ、周囲のホテルの料金と比べるとやや高い。
FOD無料、朝食無料などを考えると相応かと思いますが、自分はどちらもあまり使わなかったのでやや割高に感じまいした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月24日 16:38:27

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、Wifiやロケーションに関してうれしいお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。

コワーキングスペースLo・CoCoにつきましては、ご案内不足があったようで大変失礼いたしました。
今回のご滞在期間は、特に貸切でのご利用はございませんでしたが、学生会員の皆様が多く利用されておりました。
宿泊者の方も常時ご利用いただけますので、次回ご宿泊の際には、ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。

貴重なお声をお寄せいただき、御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇

投稿者さん 2020年10月31日 21:46:43

浴室の清掃以外は泊まりやすいホテルでした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:47:56

泊まりやすいホテルという良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

浴室の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもご意見を共有し改善いたします。

また、福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。本当にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年10月12日 16:14:28

まず、駐車場が少なすぎて最寄りのパーキングに停めるも何も割引等してくれなくて…
1400円も掛かってしまいました。
都会でもない県なのに、高すぎます。
サービス悪いなと思いました。
朝食は食べなかので評価しません。
また部屋が狭いのは値段が安いから仕方がないですが…
バストイレも極狭なのも値段が安いからしょうがないとして…
洗面台が古すぎて少し不快に感じました。
それと、窓が完全に閉まらなくて…
夜は酔っぱらいの叫び声がとめどなく響いてましたね。
今どき鍵を差し込むタイプでした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月04日 18:27:18

今回のご滞在では、多大なるご不便とご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

駐車場の料金につきましては、駅前という立地条件のため若干高めのエリアとなっておりますので何とぞご理解いただきますようよろしくお願い致します。
ホテルから徒歩4~5分圏内まで離れますと24時間で700円という駐車場もございます。

客室の環境につきましては、築年数によりご不便をおかけしないよう、お客様の声に耳を傾けながら、計画的に修繕を進めてまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を多数いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともホテルエコノ福井駅前をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年09月29日 20:49:42

宿泊すると毎回思うのだが、翌朝の清掃の方たちが大きな声でしゃべっていたり掃除をされているのだとは思うが、音が大きすぎて気になって仕方ない。
なるべくチェックアウトギリギリまで休んでいたいこちらとしては正直不満な点である。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月07日 16:46:09

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにおける清掃開始時刻は原則として9時30分からとなっておりますが、ご指摘の通りチェックアウト時間と重複しております。
そのため、清掃スタッフの話し声などが客室内に聞こえていたものと思われます。
この件につきましては、清掃スタッフに注意喚起をした上で、ドアの開閉時に手を添える、掃除用具を静かに準備するなどして、可能な限り音が出ないよう改善してまいります。

次回ご利用の際には、今回以上に快適なご滞在をお約束させていただく所存でございます。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年08月21日 16:45:40

朝食がついてこの金額なら妥当です。
部屋が少し古いですが気にならないレベルです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月24日 18:07:35

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの建物は築年数を経ておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスを重ねておりますが、ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたようで安堵しております。

今後も朝食メニューの充実など、お客様にご満足いただけるように従業員一同従事致します。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月21日 16:35:30

駅裏で立地もよくて満足です。
フロントのお兄ちゃんが親切でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月24日 18:07:29

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またこの度は当ホテル従業員にお褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。

今後もより一層ご満足いただけるよう、真心のこもった接客を従業員一同心がけて参ります。

【楽天トラベルセール】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

よんよん6412さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

よんよん6412さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:55:16

禁煙でしたが、タバコのにおいが気になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月17日 17:33:46

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋が禁煙ルームにかかわらず、タバコのニオイがしたとのことで、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

毎日の清掃、点検の際のチェックもれが原因と存じます。
清掃スタッフと連携を取りながら、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

よんよん6412さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

よんよん6412さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:50:44

バスタオル追加が有料が悲しいな、と。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月17日 17:33:40

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

追加分のタオルに関するご指摘をいただき感謝申し上げます。

現在は有料でのご提供とさせていただいておりますが、今後はお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、無料提供を視野に入れ体制を整えてまいりたいと存じます。

貴重なお声をお寄せいいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

pukurin935さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

pukurin935さん [40代/女性] 2020年08月15日 10:15:55

家族4人(夫婦+中1、小5)で宿泊しましたが、ベッドは3つなので、私と小5の娘は一緒に寝たので問題はありませんでした。
駅から近いので夕食に不便はありません。
フロント前の無料のコーヒーがうれしかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月17日 17:33:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

またコーヒーサービスをお気に召していただけたようでありがとうございます。
フロント前だけでなく、2階フロアにございますコワーキングスペース「Lo・coco」にもフリードリンクがございます。
ご宿泊者様は無料にてご利用いただけますので、次回ぜひお召し上がりくださいませ。

今後もサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月14日 17:50:55

久々に利用させて頂きましたが 以前に比べて朝食のメニューが減ったような コロナのせいですかね・・・

ホテルエコノ福井駅前 2020年06月22日 20:10:37

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、朝食のメニューにつきましてご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、コロナウイルスの影響から提供方法の変更に伴う提供スペースの都合で、若干メニューを制限させていただいております。

来月より当館にて新しくオープンするコワーキングスペースにて朝食をご用意させていただく予定でございます。
コロナウイルスの影響はまだ続く見込みでございますが、よりご満足いただけるよう提供スペースの変更にあわせて検討して参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年06月08日 13:00:47

初めて利用させて頂きました、
立地としては福井駅東口を出て徒歩1分という最高の立地。
お風呂も狭いけど熱いお湯もでるしシャワーも強め。
部屋に置いてあるドライヤーも風量も多くて髪が乾きやすくて大満足でした!
ただ...部屋が狭すぎる!笑えちゃうほど狭かった!笑
確かに予約したのがエコノミーツインではあるけど
小さめのスーツケースを広げるスペースもないのはいかがなものか。
感覚としてはシングルの部屋に無理くりベッドを2つ入れた感じ。
入らなかったからかベッドの大きさも違ったし。
あとコロナの流行が完全には収束した訳ではないのに朝食がバイキング形式。。
特に感染予防の工夫がされているようには見ませんでしたし...
朝食スペースで動かれてるスタッフさんがマスクもしてないのはさすがに引きました。。
なので朝食は頂かずにチェックアウトさせてもらいました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年06月08日 17:01:12

バイキング形式での朝食につきまして、多大なるご心配とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策といたしまして、各メニューを蓋付きにし、30分ごとのトングの交換、ご利用者様への消毒依頼など、さまざまな取り組みを実施しておりますが、スタッフの一瞬の気の緩みにより、退勤直前にマスク非着用のまま、朝食会場付近を通過してしまったようです。
こちらにつきましては、再度スタッフへの着用徹底を呼び掛け、再発防止に努めてまいります。

また、ご利用いただいたツインエコノミーのお部屋につきましては、よりリーズナブルな料金で複数名がご宿泊いただけることをコンセプトに提供しております。

ベッド下にスーツケースを収納できるスペースを設けておりますが、もしご予算が許すようでしたら、若干広めの「ツインエコノミー2」のお部屋をご利用いただければ幸いでございます。

このたびは、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

また、福井方面へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2020年06月01日 19:20:42

5月30日に家族3人で8階の禁煙ルームに宿泊しました。HPの画像は写りが良すぎるなと思いました。廊下が薄暗く、部屋の天井辺りでずっと音が鳴っていたのが気になりました。駅近だし朝ご飯は美味しかったので、宿泊費を抑えたい方にはおすすめです。

2020年05月
ホテルエコノ福井駅前 2020年06月02日 16:10:19

この度はホテルエコノをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

廊下の明るさにつきましては、照明器具の交換などを視野に入れながら、照度と雰囲気の向上を進めてまいりたいと存じます。

また、天井部分からの異音につきましては、ご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
空調関連機器が原因と思われますので、対応策を協議の上、改善していく所存でございます。

一方、交通アクセスや朝食に関する高評価をいただき感謝申し上げます。
特に朝食につきましては、皆さまのご意見を参考にしながら、より良いメニューを提供していきたいと存じます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【客室リニューアル記念】クチコミ投稿でポイント10倍!新しくなったお部屋のモニタープラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

anijapanさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

anijapanさん [60代/男性] 2020年02月25日 18:04:21

暖冬の2月21日(金)から2月24日(月)に利用しました。
ポイントは何と言っても地の利が良い事です。JR福井駅隣接。えちぜん鉄道福井駅眼下という最高の地の利が素晴らしい。ウエルカムコーヒーは24時までOKなのが嬉しかったです。
食事も駅前周辺には色んな飲食店があり高級な場所からチープな場所まで徒歩圏内ただ、残念な事は「部屋が寒い」ファンを「HIGH」にしても部屋は寒く中々暖かくならないのが残念でした。水回りもかなり古くてバスタブは温度調整はよかったのですが洗面所は調整が難しい水栓でこれも残念なポイントでした。
朝食は及第点でした。9時過ぎには全品揃った朝食バイキングにはならず早めの出動が良いですね。そうそうフロントの在る二階への外階段は夜や早朝は冬の時期は凍結や積雪で滑りやすく危険です。手すりも無いに等しいものです。
今回のように「かつやま左義長」へは電車で行くには凄く便利、遅く帰ってもコンビニは福井駅前はに数カ所在り便利です。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:11:05

またこの度は感想もお寄せいただきありがとうございました。

かつやま左義長まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地がお客様の福井旅行のお役に立てたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋では寒い思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
毛布等をご用意するなど、出来る限り対応させて頂きたいと存じますので、お手数ではございますが、お困りのことがございましたらフロントまでお声がけくださいませ。

また、ご指摘いただきましたように当ホテルは施設が古いため、改修しなければいけないところが多々ございますが、日々メンテナンスを重ねて少しでも快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊のほどよろしくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

mipukupukuさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mipukupukuさん [60代/女性] 2020年02月24日 16:31:05

朝食が手作り感があり、美味しかったです。
フロア全てが禁煙室で、廊下も煙草臭くなく良かったです。
暖房が細かく温度設定できなかったので、不便でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:10:59

当ホテルは1フロアを除き、禁煙室とさせていただいております。
禁煙喫煙でフロアを分けているため、タバコの煙の匂いなどに敏感な方も安心してご宿泊いただけます。

空調設備につきましては、旧式のため温度設定は一括となっており、冷暖の風量の調整にて客室温度を行っていただく形式となります。

暑い寒いなどがありましたらフロントまでお知らせいただければ設定温度の調整も可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより多くのお客様にご宿泊いただけるよう、朝食サービスの改善、接客サービスの充実などに取り組んでまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適□□

投稿者さん 2020年02月24日 14:12:01

朝食付きで安価なところが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:10:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅からすぐの立地の利便性の良さと、無料朝食サービス、お値打ちな価格で多くのお客様からご支持をいただいております。

無料朝食サービス「エコモニ」は定期的にメニューをリニューアルしており、最近では地産地消メニューとして「越前おろしそば」をスタートしました。

今後も無料サービスでありながらも高い満足を感じていただけるよう、メニューの改善、接客サービスの向上に努めてまいります。

また福井にお越しの際にも、ぜひホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月13日 18:41:24

可もなく不可もなくというところ。安価なところが良い。。

ホテルエコノ福井駅前 2020年02月20日 16:22:40

また、お忙しい中お声を寄せていただき感謝申し上げます。

これからも安価で、かつ利便性をモットーに快適なホテルづくりを進めてまいりますので、スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年02月08日 19:21:58

リーズナブル

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月17日 13:29:02

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR福井駅東口から一番近いホテルとして多くのお客様にご愛顧いただいております。

また毎朝6時30分から9時まで提供しております無料朝食サービス「エコモニ」は、充実した品揃えで皆様に好評いただいております。

今後も駅前立地の利便性とリーズナブルな価格、高い接客サービスを提供できるよう努めてまいります。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇

投稿者さん 2019年11月29日 18:04:31

安価であるが朝食付きが良い。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇

投稿者さん 2019年11月29日 17:59:43

安価であるが朝食付きなところが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2019年12月03日 19:32:05

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
またご感想も賜り誠にありがとうございます。

朝食につきましては簡単な内容にはなりますが、和・洋のラインナップで食材をご用意させていただいております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

100m100秒さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

100m100秒さん [50代/女性] 2019年11月29日 00:26:41

久しぶりになかなかのレトロ感。
福井駅の東口が優先だったので選択肢がほぼなくこちらを選びましたが
施設そのものがかなり古いので気になることの改善は難しいと思いますが
サービスで補おうとしている感じを受けました。
お掃除が行き届いていました。
フロントからコーヒー(ココアもあったような)を部屋に持って行けるのがよかったです。
朝食は普段から食べないので、オレンジジュースとコーヒーをいただきましたが
並んでいた品数は、十分と見受けました。

加湿空気清浄機があるとよいと思いました。
窓が少し開閉でき、換気できたのはよかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月29日 18:13:11

お客様にご指摘いただきましたように、当ホテルの建物は開業からの経年により至らない点も多くご不便をおかけしております。
壁紙やカーペットの張替え、客室備品のリニューアル、Wi-Fiネットワーク環境の改善などを実施し、快適性の維持に努めておりますが、お客様よりあたたかいお言葉をいただき嬉しく存じます。

朝食につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
朝6時30分から9時までフロントの階にてバイキング形式でご用意しておりますが、しっかり召し上がる方、軽く済ませる方、ドリンクとパンで急ぎ出発の方など皆様のご都合に合わせてお召し上がりいただけますので、次回お越しの際はぜひともお召し上がりくださいませ。

今後もお客様からお寄せいただくご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいります。

また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】