ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 00:37:20

チェックインして客室に入った瞬間、汗臭いというか人臭いというか、何とも言えない匂いがこもっていて、床や壁やベッドやカーテンなどに消臭剤をスプレーした。
匂いは残念だが、接客は良く、気持ち良く滞在できた。

2021年06月
ホテルエコノ福井駅前 2021年06月21日 16:41:16

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の匂いの件では不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、前日お泊りいただいた方の体臭による残り香が原因であると存じます。
清掃時におけるチェック体制が甘く、気づけなかったことでご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は清掃時に五感を研ぎ澄まし、小さな異変にも即座に対応できるよう気持ちを引き締めていく所存でございます。

ご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、接客面につきましては高い評価をいただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2021年05月17日 19:45:48

付かず離れずの対応が心地よいし、朝食がとても美味しいです。訳あって福井に滞在する事が増えますがおそらく浮気はしないと思います

ホテルエコノ福井駅前 2021年05月19日 16:21:57

またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を承り、嬉しく存じます。
当ホテルのエコモニ朝食は、多くのお客様からも好評でございます。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

福井にお越しの際にはまたご利用ください。
お待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2021年04月03日 08:29:50

数年前から里帰り面会(高齢な親)のために何度も利用していますが、立地に関しては駅からものすごく近く言うことがありません。また無料の朝食も美味しくいただいています。近年は、チェックアウト前後も大きな荷物を預けるロッカーの利用が無料だったり、オープンスペース(一般人は有料)も前後に無料で利用できたり、とても便利です。フロントはじめ、働いている方の対応も丁寧です。ただ大柄な体の方は、シングルだとお風呂の大きさは少々きついかもしれません。またハンドタオルが一枚追加されるととても便利だと思います。総合的に、車の利用がなく電車や市内利用の者にとっては、必ず泊まりたいビジネスホテルです。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月12日 11:49:55

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

昨年6月のリニューアルに伴い、フロント周りの設備の充実化と共にコワーキングスペースLo・CoCoを開設いたしました。
このコワーキングスペースにつきましては、チェックイン当日からチェックアウト当日まで、宿泊者の皆様には無料で開放しております。
高速WiFi回線はもとより、多彩なフリードリンクもご用意しておりますので、さまざまなシーンでご活用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

まきまき7624さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2021年03月30日 21:04:54

朝食付きで格安で宿泊させて頂きました。朝食の種類はやや少ないと感じましたが、立地が大変よくサービスやお部屋に特に不便な所もありまけんでした。宿泊だけしたい方にはピッタリなホテルだと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月08日 19:41:04

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけるようメニューの見直しを検討して参ります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

はたけのこさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はたけのこさん [30代/女性] 2021年03月16日 11:25:31

色んな貸し出しサービスが充実してて良かった。朝食付きのこの値段は安い!

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月24日 20:29:07

貸し出し備品にご満足いただけましたようでうれしく存じます。

お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指してさらにサービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

きんちゃん?0715さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2021年03月15日 16:15:10

3月14日はお世話になり、ありがとうございます。

最初、部屋に入ったら、スリッパやまくら、アメニティが1人分しかなかったので、もう1人分ほしいと連絡したところ、別の部屋に変えていただけることになった者です。
私たちとしては、ベッドなどはプラン通りなので、枕などだけ追加してもらえればいいと思ったのですが、無料でアップグレードしていただき、ありがとうございました。
お陰様で、快適な休息をとることができました。重ねてお礼申し上げます。

もともとのプラン自体、とてもコスパがよく、すべての評価でほぼ大満足です。

コロナ禍の現在、県外に出ることがないので、また利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月24日 16:59:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご予約いただいたお部屋の用意に不備があったこと、大変失礼いたしました。
またお部屋の移動でご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
その後ごゆっくりしていただけたとのこと、嬉しく存じます。

今後は清掃スタッフと連携しこのようなことが無いようにいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 16:22:47

駅から近くて便利です。朝食も良かったです。

2021年02月
ホテルエコノ福井駅前 2021年02月24日 16:02:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在に満足いただけましたようで何よりうれしく存じます。

当ホテルではお客様により快適に、そしてより安心してご宿泊いただけるよう、定期的な換気や、アルコール消毒液でのふき取りなどの衛生管理の徹底に努めております。

無料朝食サービスにおきましても、バイキング利用時にお客様にマスクと手袋の着用のご協力をいただきながら、衛生面に考慮してサービスの提供を行っております。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2021年01月31日 15:50:04

リピートです。従業員の方の対応が素晴らしかったので、リピートです。

朝ごはん終了の後くらいの時間、配膳の?方の素晴らしい終了の挨拶、よかったです。

しかし、その後掃除されていて、頑張ってるなあ、と思ってましたが、配膳の方と、男性従業員の方(次の日の朝の味噌汁の量とか話してらっしゃったから従業員の方かなあ、、、、その他のプライベートな事も全部きこえてました(笑))が、大きな声で、話してらっしゃいましたが、内容も全部聞こえていて

私はかまわないのですが
私の近くに座って勉強されてた方は、かわいそうだなあ、と思ってました。1番遠くの方にいましたが、聞こえてました。コロナ時だし、喋らないほうが。と、思ったりしてました。

でも、でも、全体的に、よかったです、また泊まりますね。

2021年01月
ホテルエコノ福井駅前 2021年02月04日 16:58:00

ご多忙な中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

朝食会場におけるスタッフの会話につきましては、多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

昨今のコロナの状況を鑑みますと、大きな声での会話は控えるべきであると考えます。
ゆえに今回のスタッフの行動は決して許されるものではございません。
この状況につきましては、すべてのスタッフに注意喚起をした上で、速やかに改善させていただく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、他のスタッフに対しまして温かいお言葉をいただき、非常にうれしく存じます。
今後もスタッフ一同、力を合わせてより良いホテルづくりを進めてまいります。

また、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇

島ないちゃー。さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

島ないちゃー。さん [110代/女性] 2020年12月24日 09:26:09

朝食おいしかったです!

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月27日 17:37:16

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食「エコモニ」をお気に召していただけましたようでうれしく存じます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
よろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇

ぐっち5729さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ぐっち5729さん [20代/男性] 2020年12月11日 18:46:34

ノートパソコンを忘れてしまったのですが優しく対応して頂きました。
また近くに行くことがあればよろしくお願いします。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月17日 21:07:44

また、うれしいお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。

今後もお客様の笑顔を見られるよう、精いっぱい努力していく所存でございます。

次回の当ホテルへのご予約を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

140711さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

140711さん [30代/男性] 2020年12月04日 19:27:43

非常にコスパがよいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月08日 16:57:27

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またこのたびはご滞在にご満足いただけましたようでうれしく存じます。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また福井にお越しの際には当ホテルをご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月03日 06:05:31

市内の高齢者施設に母親が入居中にて、定期的にいつも利用させていただいています。とにかく駅から近いのが最大のメリットです。えち鉄にもJRにもすごく便利です。
朝食も美味しいです。室内のトイレとバスのユニットへの出入りは段差があり、バリアフリーではありませんが、シングル泊の自分には使い勝手がよく、気になってはいません。チェックイン後の寝具等はセルフサービス、長期滞在の掃除等は自らの希望で合理的な選択ができ、煩わしさがありません。朝日新聞の無料購読も気に入っています。チェックイン前の到着、チェックアウト後の荷物の管理も便利で助かっています。スタッフの方は皆感じよく、とても満足しており、ここ何年も利用しています。いつもありがとうございます。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:48:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このたびはこのような良い評価をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルも築年数を経て参りましたので、改善必要なところは多々ございますが、日々メンテナンスを重ね少しでも快適にお過ごしいただけるように整備して参ります。

また福井へお越しの際に当ホテルをご利用くださいませ。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月16日 16:35:52

立地・コスパ最高です!

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月28日 15:38:11

ご滞在に満足いただけたようで何よりうれしく存じます。

今後もよりお客様に指示いただけるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 18:11:07

駐車じょうに車をギリギリの時間まで止めさせて頂き本当に助かりました!本当にありがとうございました!また次回もどうぞよろしくお願い致します!

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月23日 16:07:05

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
駐車場は基本的にはチェックアウト後、昼12時まででしたら、ご駐車いただいて結構でございますので、またお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。

また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:40

フロント前のロッカーが、とても助かりました

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月03日 18:21:42

当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりを承っております。
ロッカーやワイヤーフックで荷物をお預けいただけるほか、大きなお荷物はフロント内で対応させていただきます。
早くに到着された場合やチェックアウト後も荷物を置いて身軽に観光やビジネスにお出かけいただけますので、ぜひご活用くださいませ。

今後もお客様にとってより利便性の高いホテルを目指してサービスの充実に努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

むうりかさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

むうりかさん [30代/女性] 2020年09月13日 20:28:43

駅からすぐの立地で便利でした。フロントの方がとても感じが良かったです。ガラス張りの朝食会場から、えちぜん福井鉄道の福井駅と素敵な電車が見えて、誘われるように電車でゆったり目的地まで行くことができました。チェックアウト後にロッカーを使わせていただき大変助かりました。建物は年数が経っていそうでしたがお掃除が行き届き快適でした。ありがとうございました!

ホテルエコノ福井駅前 2020年09月24日 19:57:37

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またこの度は当ホテルのフロントスタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後もより一層ご満足いただけるよう従業員一同従事させていただきますので、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月01日 16:20:39

家族で利用しました。
小学生の子供代金がベッド数分無料なのがうれしいです。家族で泊まれ、朝食付きでこの値段は大変ありがたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年09月02日 17:40:47

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。

当ホテルでは、小学生以下のお子様の添い寝は無料とさせていただいております。
また、添い寝のお子様も朝食サービスを無料でお召し上がりいただけますので、ご家族そろって楽しい旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もより安心してご宿泊いただけるよう、衛生管理の強化など感染症拡大防止対策の取り組みを継続してまいります。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年07月13日 23:09:09

7月6日に宿泊しました、フロントの方の対応がすばらしく、朝食も期待以上で満足でした。ベッドの寝心地も良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月14日 16:04:56

ご滞在中ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

また当ホテルの朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
先日、朝食会場をリニューアルし、メニューについても見直しを行いましたので、ご満足いただけたようで安堵しております。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

miiryuさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

miiryuさん [40代/女性] 2020年06月09日 08:26:03

お部屋もキレイで満足でしたし、コロナの影響でバイキングの提供をしないかもと気にしていたので朝食バイキングは嬉しかったです。スタッフの方の目配り・気配りがしっかりとしていて、美味しく頂きました。

2020年05月
ホテルエコノ福井駅前 2020年06月09日 10:49:51

この度は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

現在、コロナウイルスの感染拡大防止のため、当ホテルバイキングも食材1つ1つの蓋を常時閉める、お客様への朝食前のアルコール消毒のお願いをする、など様々な対策を実施しております。
ご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し、安堵しまた大変励みになりました。

今後もより気持ちよくご宿泊頂けるよう、従業員一同従事させていただきますので、また福井にお越しの際にはよろしくお願いいたします。

【客室リニューアル記念】クチコミ投稿でポイント10倍!新しくなったお部屋のモニタープラン◇◇

投稿者さん 2020年05月10日 08:41:52

コスパが良くいつも利用させてもらっています。朝食も値段の割には充実していると思います。
遅い時間に行くと駐車場が埋まってている可能性がありコインパーキングを自分で探さなければなりませんが、それも大体空いています

2020年05月
ホテルエコノ福井駅前 2020年05月12日 10:11:39

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービス「エコモニ」をお気に召していただけているようで嬉しく存じます。
初めての方やリピートの方、長期の連泊の方にもお楽しみいただけるよう定期的にメニューのリニューアルを行っております。
次回ご来館の際も一日の始まりにぜひ「エコモニ」をお召し上がりくださいませ。

駐車場につきましては、台数が少なくご不便をおかけしております。
ホテル駐車場のほか、近隣コインパーキングをフロントにてご案内いたしますのでご不明な点がございましたら、遠慮なくお尋ねくださいませ。

また機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前にご宿泊下さいませ。