ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 23:43:15

8年振りに利用してみたんですが、フロントの方の対応が良くなかったです。
朝、チェックイン前に荷物を預かっていただこうとフロントに行ったんですが、何で来たのかと冷たい感じで後ろに置くところがあると案内されました。
久しぶりに泊まってみようと思って予約したんですが、がっかりです。
部屋は外や隣から音が聞こえます。神経質な方にはお勧めできません。
次は利用することはないと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2023年01月12日 18:01:48

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後の対応としまして、お客様対応について重点的にスタッフの教育・指導を行ってまいります。

また騒音でごゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
廊下からの会話等に関する騒音については、スタッフによる巡回の頻度を上げて対応してまいります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

田中1986さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

田中1986さん [30代/男性] 2024年01月01日 16:08:27

清掃は行き届いているが、施設の古さは覆うべくもない感じ。
せめて照明を温白色にして照度を上げれば好印象になると思う。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月03日 17:26:55

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

照明設備につきまして、ご提案をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはご指摘いただきました通り、築年数が経過しており、新築ホテルと比較して経年により至らない点も少なくありません。
照明機器につきましても、明るさや色合いなどを更新・入れ替えの際の商品選定の検討材料とさせていただきます。

今後もお客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

また福井にお越しの機会には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年12月27日 21:43:16

朝イチのサンダーバードに乗るため、寝過ごしたくないので使用させていただきました。

立地、部屋、景色は言うことがありません。十分満足しました。
お風呂は昔からのホテルのユニットバスそのままですので、古さを感じてしまいますが
掃除は行き届いていましたので、できれば照明を明るくしていただければ問題なしかと思います。

朝食が無料なのは非常に嬉しいし、味もメニューも十分です。
ただ、なぜか朝食バイキングをアテにして酒盛りしている年配者がいました。
缶ビールを持ち込まれていたので、持ち込みをお断りするだけで大丈夫だと思うのですが
スタッフの方も見て見ぬふり。
朝から大声でグチグチ文句を言ったり、大声で笑い、非常に不快でした。
子供連れも多かったのですが、子供が非常にかわいそうでした。
こういうところで品位が問われてしまうと思います。
スタッフの方が注意するか、酒を禁止にするだけで解決する話です。
スタッフの方が毅然と対応しないところが、非常に残念でした。

全体としては満足なんですが、この「朝からの酒盛り」がすべてを台無しにしました・・・。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月28日 17:44:33

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

照明についてですが、交換の際に多数の在庫が必要となるため、一度検討させていただいた後、業者との納品予定に合わせて順次進めて参ります。

また、朝食の件につきましては、スタッフより数回に渡り注意喚起を行わせていただいております。
ただ、本来であればごゆっくりお過ごしいただく時間・スペースではございますので、他のお客様の迷惑となる場合の対応方法について再度見直しを行わせていただきます。
注意の際に口論となっていたため対応が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年12月20日 17:41:50

立地、ワーキングスペース、雰囲気、サービス、金額から考えると大変お手頃感がありました。
 ただ唯一、浴槽のシャワーヘッドが水圧に耐えきれず何度か外れる事があり、大変残念な思いをしました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月22日 16:06:30

この度は当館のご利用並びにご感想お寄せいただきありがとうございます。
滞在中は概ねご満足されたようで何よりでございます。

しかしながら、ご指摘いただきました通り、シャワーにつきましては大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
早速ですが、該当部屋の部品を交換いたしました。

今後は、清掃時の点検強化に努め、再発防止策とさせていただきます。
次回以降、お客様にこのような思いをさせる事の無いように努めます。

再度福井方面へお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペースあり◆

投稿者さん 2023年08月01日 18:19:47

駅近ですが、ツインエコノミーに成人女性2人は激狭でした。
スーツケースを広げるところもなく、すれ違うにも声掛けしないとでとにかく狭い。
ただ駅から近いのはよかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月03日 15:22:49

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、荷物の置き場についてはご不便をおかけしてしまいます。
ツインエコノミーの他ファミリータイプといったお部屋もございますので、ご検討いただけますと幸いです。

立地につきましては駅から徒歩数分という立地で利便性に優れております。
新幹線開通も目前となっているため、また開通後ご利用いただけたら幸いに存じます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

u-ten.shioriさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

u-ten.shioriさん [50代/女性] 2023年06月26日 16:25:41

立地条件がとても良く荷物も預かってくださったのでとても助かりました。
無駄がないお部屋で必要な物は揃ってましたので不自由なく過ごせました。
スタッフの方はすごく好対応で気持ち良く利用させていただきました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年06月27日 16:59:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは福井駅からすぐに位置しており、公共交通機関でのアクセスが大変便利でございます。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりにご利用いただけます無料ロッカーをご用意しております。
大きな荷物を置いて観光やビジネスのお出かけができますので、ぜひご活用下さいませ。

今後もお客様にとって便利で快適なホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年09月09日 21:27:16

隣りのホテルと比べると、朝食が無料なのと、乾燥機が高くないのが良い。
ただ、老朽化が随所に感じられ、あまりきれいな感じがしない。
当時、風が強かったため入口のエレベーター周辺まで落ち葉やごみがあり、入るのがためらわれた。エレベーターが外と直結されてあるせいかエレベーターの床がかなり汚れていた。一階に居酒屋の喫煙所があり、喫煙者がいると待つ間に受動喫煙がある。
建物の中は禁煙フロアが多く、予想に反してホテル内の臭いは気にならなかった。荷物ロッカーは便利だった。

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月14日 11:15:51

ご滞在中につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
老朽化につきましては、定期的なメンテナンスと改修を順次進め、エレベーター周辺の清掃面につきましても、スタッフ共に共有を行ない改善へ努めてまいります。

また、一階の喫煙所につきましては、担当者との話し合いにて調整を行いたいと考えております。

このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2021年09月22日 17:21:52

駅前で立地が非常に良い

ホテルエコノ福井駅前 2021年09月23日 16:13:34

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、立地の良さに関する高評価をお寄せいただき感謝申し上げます。

当ホテルは福井駅東口から一番近いホテルとなっており、寒い時期や雨や雪などの悪天候の際にも、スマートにチェックインすることが出来ます。

また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2021年06月27日 22:05:09

風呂の排水が良くない、足ふきマットが濡れてしまう。

2021年06月
ホテルエコノ福井駅前 2021年06月28日 19:14:59

浴室の排水の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃時のチェック体制が機能しておらず申し訳ございませんでした。
該当部屋については、排水口を十分に清掃した上で、清掃スタッフ共々再発防止策を講じていく所存でございます。

貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

11554509さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年12月31日 22:12:53

ワーケーションで5日間 2度目の利用

>立地
・福井駅の真前
駅近だけあったランチ、ディナーには困らない

>部屋
- Good
・建物自体は古いが、設備は改修されており快適
USB充電コンセント、そこそこ新しく大きなテレビなど

>食事
- Bad
・1ヶ月前に来た時よりメニューがしょぼくなってた気がする。日替わりだったメニューが、固定になってた。
・配膳のおっちゃんが(コロナのせい?)かピリピリしてて、口が悪くて怖かった。
朝食ついてるからこのホテルを選んだのに朝食行く気になれなかった。。

>サービス
・前回同様特にかも不可もなく。

>設備・アメニティ
- Good
・wifiは安定している。
一部屋ごとにパスワードがかかっている点などは、仕事をする上で安心感がある。
・コワーキングスペースすごくよかった!
宿泊者は利用料無料
飲み物も無料
チェックアウト後もその日のうちは使えるなど柔軟

- Bad
・コワーキングスペースに関して
貸し切りになっており使えない場合がけっこう多い印象
利用方法などに関して案内、説明が仕組み化されてない。がんばってこちらから聞きにいかないと使い方がわからない印象
(コロナ禍だし、無料のサービスなので、あまり利用案内に関して積極的じゃないのかもしれませんが、、)

ホテルエコノ福井駅前 2021年01月06日 12:06:15

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

朝食スタッフの対応につきましては、コロナの感染拡大防止に関する注意喚起の方法を改めて見直してまいりたいと存じます。
ご不快な思いをお掛けしまいまして、申し訳ございませんでした。

また、コワーキングスペースに関するご案内も、まだまだ改善の余地があるものと実感しております。
今回のご指摘にもとに、気軽にご利用いただける環境を構築してまいります。

さらに朝食メニューやサービス体制につきましては、随時チェックをしながら、レベルアップを進めてまいりたいと存じます。

また、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
ご投稿並びにご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

pukurin935さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

pukurin935さん [40代/女性] 2020年08月15日 10:15:55

家族4人(夫婦+中1、小5)で宿泊しましたが、ベッドは3つなので、私と小5の娘は一緒に寝たので問題はありませんでした。
駅から近いので夕食に不便はありません。
フロント前の無料のコーヒーがうれしかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月17日 17:33:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

またコーヒーサービスをお気に召していただけたようでありがとうございます。
フロント前だけでなく、2階フロアにございますコワーキングスペース「Lo・coco」にもフリードリンクがございます。
ご宿泊者様は無料にてご利用いただけますので、次回ぜひお召し上がりくださいませ。

今後もサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月08日 13:00:47

初めて利用させて頂きました、
立地としては福井駅東口を出て徒歩1分という最高の立地。
お風呂も狭いけど熱いお湯もでるしシャワーも強め。
部屋に置いてあるドライヤーも風量も多くて髪が乾きやすくて大満足でした!
ただ...部屋が狭すぎる!笑えちゃうほど狭かった!笑
確かに予約したのがエコノミーツインではあるけど
小さめのスーツケースを広げるスペースもないのはいかがなものか。
感覚としてはシングルの部屋に無理くりベッドを2つ入れた感じ。
入らなかったからかベッドの大きさも違ったし。
あとコロナの流行が完全には収束した訳ではないのに朝食がバイキング形式。。
特に感染予防の工夫がされているようには見ませんでしたし...
朝食スペースで動かれてるスタッフさんがマスクもしてないのはさすがに引きました。。
なので朝食は頂かずにチェックアウトさせてもらいました。

2020年06月
ホテルエコノ福井駅前 2020年06月08日 17:01:12

バイキング形式での朝食につきまして、多大なるご心配とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策といたしまして、各メニューを蓋付きにし、30分ごとのトングの交換、ご利用者様への消毒依頼など、さまざまな取り組みを実施しておりますが、スタッフの一瞬の気の緩みにより、退勤直前にマスク非着用のまま、朝食会場付近を通過してしまったようです。
こちらにつきましては、再度スタッフへの着用徹底を呼び掛け、再発防止に努めてまいります。

また、ご利用いただいたツインエコノミーのお部屋につきましては、よりリーズナブルな料金で複数名がご宿泊いただけることをコンセプトに提供しております。

ベッド下にスーツケースを収納できるスペースを設けておりますが、もしご予算が許すようでしたら、若干広めの「ツインエコノミー2」のお部屋をご利用いただければ幸いでございます。

このたびは、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

また、福井方面へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2018年07月02日 17:16:59

隣の「ターミナルホテル」がつぶれたのか何なのか、名前が変わって料金も値上げしたのでしょうか、こちらエコノも(1年以上ぶりの利用ですが)前回と比べ宿泊料が値上げされていました。
朝食の内容は良いと思います。
設備は古いですが、何の不満もありません。

ホテルエコノ福井駅前 2018年07月06日 14:01:38

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊料につきましては日毎の稼働状況により変動制で販売させていただいております。
設備面での老朽化は否めない面はございますが、部分的に改修・改装を行い、
お客様にとって便利なホテル作りを目指しております。

また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

nanchin00さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nanchin00さん [50代/男性] 2016年12月23日 17:53:58

出張で利用しました。部屋の清掃は見えるところは綺麗でしたが、ベッドの下は掃除されていませんでした。冷蔵庫の音が大きいです。朝食はとても美味しいです。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月26日 14:49:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらベッド下の清掃が不十分で、お客様には不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、清掃につきましてこの情報を共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

0725hjtさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

0725hjtさん [50代/男性] 2016年09月27日 15:48:36

朝食は最低限ですがもう少し品目はほしいものです。部屋の清掃が少し汚かったのが残念。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月30日 16:56:13

また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋のお掃除につきまして、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例は清掃担当者とも共有させていただきまして、改善につとめて参ります。

これからはお客様の期待に応えられるように取り組んでまります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年08月01日 16:19:37

大人2名子供2名で利用させていただきました。
ツインスタンダードのお部屋でしたが、簡易ベッドもあり、ゆったり寝れることが出来ました。
シャワーの温度調整が難しく、カランで適温でも、シャワーに切り替えると水になる…の連続でした。
冬じゃなくて良かったです。
あと、室温の調整が上手く行かず、フロントに電話したのですが、対応しかねますと一言。
その後寝苦しい夜を過ごしました。
朝起きて、再度調整を逆にすると涼しくなったのですが…
田舎者で、調整の仕方がわかり辛かったです。
その他は、満足してます。
朝ごはんもサービスで頂けてありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2016年08月02日 19:11:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温度調整および、シャワーの湯温度の件につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
調整しづらい造りとなっており、私どもも心苦しく感じておりますが、今後改善の計画を検討致します。

これからも引き続きお客様の期待にお応えできますよう、補修や修繕に取り組んで参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

◇◇!【Family stay】ファミリーみんなに●スペシャル特典付【添い寝歓迎&家族同室】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:14

当日のフロントマンはあまり感じが良くなかった。

2016年02月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月11日 16:31:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントの対応により、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお泊りいただけますよう、各種サービスのご用意は勿論のこと、スタッフの接客についても改善して参ります。
誠に勝手ながら、今後も福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【冬得】

投稿者さん 2015年11月07日 16:54:51

他の部屋からの音がかなり聞こえるので、防音設備を充実されるともう少し良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2015年11月09日 13:05:26

せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず周囲の音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気付きの場合は、フロント員にて対応させていただきますので、大変お手数ではございますが内線等でフロントにご連絡をいただければ幸いでございます。防音性の改善につきましては早急な対応はできかねますが、改修等の際に取り組んで参ります。何卒ご理解くださいませ。ご利用ありがとうございました。

◇☆!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料付【秋得】

投稿者さん 2015年10月15日 13:17:42

当日予約出来たのは助かりました。
駅前の立地で便利でした。朝食も十分でした。
また、利用します。

ホテルエコノ福井駅前 2015年10月16日 18:29:07

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は当日でも、インターネットサイトなどでお値打価格でお部屋をご用意しております。場所も駅から徒歩一分の所にございますので、急に福井で宿をお探しの際には便利かと存じます。
今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。フロント一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年11月03日 22:43:14

値段相応なのかもしれないですが、部屋の天井照明からクモが出てきたり、ベッドに私以外の髪の毛が落ちていたりで、快適とは言い難いものでした。

2014年11月
ホテルエコノ福井駅前 2014年11月05日 17:48:54

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃不備により大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘の点は清掃担当者と話し合いの場を設け、今後の点検項目に追加することにいたしました。次回ご利用いただける際には快適にお過ごしいただけますよう日々の点検と修繕を欠かさず行って参ります。機会がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

◇◇!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料サービス付【秋得】