ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 11:59:47

お風呂に黒カビが多数。シャンプー類の品質もいまいちで、そこだけが女性に対してあまり優しくないと感じました。浴槽は深くて、ゆったり入れましたのでうれしかったです。
でも、駅の目の前で、食事はとても美味しかったです。お部屋内は清潔で過ごしやすかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月12日 11:18:33

この度は当館のご利用並びにご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お風呂場の黒カビがあり大変不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回の件共有し、再発防止に努めます。
また、シャンプー類もご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後新しく購入する際には、商品について再検討させていただきます。

そのような中でもお褒めの言葉もいただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井方面にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆

投稿者さん 2023年10月20日 06:58:01

朝食は品数も多くとてもおいしかったです。駅からすぐで立地はとても良いのですが、建物が古く、部屋が狭いのが残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月10日 17:58:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想の投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食や利便性につきまして満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、施設に関しまして経年劣化や施設上の点につきましてご満足いただけ無かったこと、お詫び申し上げます。
ご不便なくお過ごしいただける様に、清掃面などできる限りのことを行ない施設の古さをカバーできるように今後努めて参ります。

今後またこちらにお越しいただく機会があれば、再度のご利用お待ちしております。

【30日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー1◇喫煙可】

投稿者さん 2023年08月12日 21:18:23

駅前で助かりました。
おかげで、荷物を預けて遊びに行くことができました。
朝食はぜいたくな内容ではなかったけど、おいしかったです。
施設としては、古いので、あちこち気になるし、喫煙場所が、入口横。エレベーターの待ち時間には問題かなと思うくらい、臭いがきつく、改善していただきたいと感じました。
フロントの対応は良かったと思います。
また、今回、利用されていた人のマナーは、きちんとしていたので、安心できました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月14日 16:32:09

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましては、季節メニュー・日替わりメニューと定期的なリニューアルを実施しております。
今後の改善の際に、皆様に喜んでいただけるよう改善を加えてまいります。

設備面に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
入り口に空気清浄機等の設置にてご対応させていただきます。
エレベーターに関しまして、お荷物の量にもよりますが、手前階段の備え付けもございますのでご利用いただけますと幸いです。

大幅な改装については長期的になりますが、フロントスタッフまたは営繕スタッフにて対応可能な範囲内については、優先的に改装の実施とさせていただきます。

また福井へお越しの際は是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年12月07日 17:03:49

全体的に古い感じでした、シャワーの水圧が弱く寒い日だったので辛かったです。
洗面所にコンセントがなくビックリ。。
極め付けがオイルヒーターで暖を取りました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年12月12日 17:18:55

ご滞在中につきましてはご不快な思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧につきましては、順次シャワーヘッドを高水圧用へと交換してまいります。
また、浴室コンセントにつきましては、今後の改装案へ取り入れさせていただきます。

冬期の対策としては、毛布等の貸し出しをフロントにて行っております。
チェックイン時のご案内不足となり申し訳ございませんでした。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年08月25日 12:34:36

立地がよく、駅から近い。
繁華街からは少し距離があるので、タクシーが必要です。

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月27日 11:32:56

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
当ホテルはJR福井駅東口すぐの場所に位置しており、観光やビジネスでのご利用に大変アクセスの良い場所となっております。
ご指摘の通り、JR福井駅の東口側にはあまり飲食店は多くございませんが、駅の西口側には駅周辺に飲食店も多くございますので、またご利用の際には、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるように、より良いホテルづくりに努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月25日 12:33:40

朝食に味噌カツなどあり、おいしかった。
ドリンクバーもあるので非常に充実してました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月26日 16:41:21

また、ご多忙の中、お声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食『エコモニ』は季節ごとのメニューのリニューアルを行なっておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひお召し上がりください。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】福井県民限定!近場をたっぷり満喫プラン◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月25日 12:32:40

駅が近く利用しやすい。
駐車場が狭いので、駐車するのが大変

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月26日 15:07:05

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

立地に関しましては当ホテルは駅から一番近いホテルとなっており、多くのお客様からも良い評価をいただいております。

駐車場の件につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車可能台数も多くはありませんので、車の大きさによってはお近くのコインパーキングへご案内をし、スペースの圧縮となってしまわないよう細心の注意を図ってまいります。

また福井へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年06月27日 22:05:09

風呂の排水が良くない、足ふきマットが濡れてしまう。

2021年06月
ホテルエコノ福井駅前 2021年06月28日 19:14:59

浴室の排水の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃時のチェック体制が機能しておらず申し訳ございませんでした。
該当部屋については、排水口を十分に清掃した上で、清掃スタッフ共々再発防止策を講じていく所存でございます。

貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2017年07月02日 08:25:01

立地条件がとてもよく。翌朝東口での待ち合わせもすんなりと無事にできました。スタッフの皆さんとても良い対応をしていただきました。ありがとうございました。ただ洗浄便座付きトイレとは言え全く水量がなく、よほど連絡しようと思いました。そのため設備評価を最悪の1とさせて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月03日 17:04:06

この旅はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご滞在中は、洗浄便座付きトイレの状態不良によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
立地やスタッフの待遇をお褒めいただき誠に嬉しく思いますが、快適にご滞在いただけなかったことは本当に心残りでございます。
毎日の点検の強化を実施してまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前の利用をご検討いただければ幸いでございます。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【直前割と合わせてポイントアップ】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2017年06月23日 18:02:53

今回窓が開かない部屋となりました。空気の入れ換えがでくないせいか、埃っぽい淀んだ空気感が辛かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月26日 15:44:37

この度もホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいにもかかわらず、窓の開かない部屋でのご用意となり申し訳ございませんでした。

日頃からご利用いただいているお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
繰り返しご利用いただく方により快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお好みの情報をスタッフで共有させていただきお部屋が用意できるホテルを目指して参ります。

不躾なお願いではございますが、ご意見やご感想はどうぞ気兼ねなくお寄せくださいませ。

今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

茶トラのつみこさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

茶トラのつみこさん [40代/女性] 2013年06月09日 21:00:15

急遽福井にもう1泊することになり、こちらのホテルに予約しました。
チェックインの30分前に予約したとはいえ、部屋にあったアメニティー、枕は1人分・・・まあいいかと思いフロントには何もいいませんでした。
立地は駅裏で、駐車場も600円、ホテルの1階は居酒屋、コンビニも駅の近くにあるので便利!!
今回は娘と一緒だったのでファミレスに行きましたが、駅の近くなだけあって困ることはないと感じました。
朝食も種類豊富で満足でした!
お味噌汁が美味しくておかわりしました。自分でネギを好きなだけ入れられるのが良かったです!!
野菜ジュースと牛乳があったのもうれしかったです!!

2013年06月
ホテルエコノ福井駅前 2013年06月10日 17:37:21

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。この度はお部屋の枕が1人分しかなく、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。不足または追加がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。また朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご飯・味噌汁・たまご・サラダ・その他おかずをバイキング形式でご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【祝!受賞】福井旅行に!世界が認める『評判の施設2013』受賞記念キャンペーン!【夏得】

投稿者さん 2012年12月12日 21:50:32

駐車場が先着順だったので空きがあるか心配だったのですが、停められて良かったです。
ホテル自体はごく普通のビジネスホテルといった感じでしたが、朝食が良かったです。
さほど種類は豊富ではないのですが、パンが美味しく、ヨーグルトもあったりと大満足でした。

2012年11月
ホテルエコノ福井駅前 2012年12月14日 14:52:27

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館の朝食は無料ではありますが、ご飯やパンに各種おかずを取り揃えておりますので、お喜び頂き何よりでございます。今後もお値打ち価格を維持したまま、お得なサービスをご用意致しますので、これからもホテルエコノ福井駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【楽天☆ポイント3倍】秋のお出かけ応援キャンペーン♪サンドーム福井ライブ・11月3連休に最適【冬得】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2012年02月01日 15:42:03

立地は最高です。雨や雪の日でも傘がほとんどいらないなのは素晴らしい。
食事はバイキング形式なため量は十分あります。
お風呂は温度が一定にならないので使いにくいです。
テレビはかなり画像が荒かったです。
サービスの利用方法はフロントで説明があると助かります。

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年02月03日 17:07:36

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はテレビの映りに関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。アンテナ・チューナー・配線の点検を行い、現在は改善しております。当ホテルのテレビ設備は、デジアナ変換を行い客室に分配しているため、稀にノイズが発生し見づらいことがございます。また浴室設備につきまして、蛇口部品の交換及び調整メンテナンスを実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供出来ますよう改善を図ります。今後、日々の点検を強化し、快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【最安値】【楽天限定!まんで得プラン】最強エコノプライスdeお一人2,500円~♪1/16~3/4

投稿者さん 2011年12月16日 17:25:36

食事を済ませてチェックインで十分!荷物も預かってもらえる。

2011年12月
ホテルエコノ福井駅前 2011年12月19日 11:02:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は24時間スタッフが待機しておりますので、深夜のチェックインやチェックイン前のお荷物のお預かりも承っております。先にお荷物を預けて、お食事やご観光などをお楽しみくださいませ。お客様の旅のお手伝いが出来るよう、サービスの維持向上に取り組んで参りますので、ぜひ次回もホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【最安値】【20時以降のショートステイ】遅いチェックインの方☆残業後の宿泊に便利!

投稿者さん 2011年01月29日 20:15:19

料金が料金なので文句は言えませんが、設備が古くベッドの足元にユニットバス&トイレのドアがあり、夜中に水の音がすごく気になりました。
壁も薄いので夜中や早朝、人が通る度に目がさめて全然寝れませんでした。
朝食が無料という事であまり期待はしていませんでしたが、期待以上で一緒に行った息子も大満足でした。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月01日 18:23:20

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋の騒音等によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。建物につきましては経年により劣化や不具合が生じていることもございます。毎日の清掃や点検をより強化し、客室設備の見直しにも努めて参ります。また福井にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【直前割】【朝食付☆受験生応援!】JR・バスターミナル至近で安心・便利☆カイロプレゼント♪【春得】
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

茶太郎624さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

茶太郎624さん [40代/女性] 2010年12月25日 18:27:37

充電器を無料で貸してくれました。
朝食も和洋食両方あり、無料で最高ですね。
新聞も2日分無料で見れました。最高ですね。

2010年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年12月27日 15:44:54

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、うれしく存じます。無料朝食サービスでは福井県産コシヒカリ、ふんわりクロワッサンやバターロールなどこだわりの食材を提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりください。無料貸出サービスは、携帯電話充電器のほか、お部屋で必要な小物類や、この季節に欠かせない加湿器や毛布等もございます。貸出サービスだけでなく、接客サービスにも一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。次回福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割】【金曜日だけの特別価格】飲み会お疲れ様♪22時~翌朝9時までのショートステイ☆
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

あゆ6834さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

あゆ6834さん [30代/女性] 2010年02月15日 13:22:26

立地は、どんな方向音痴でも迷いようが無いほど良い場所にありました。
部屋は、安くて快適に眠れればよい のつもりだったので 予想通り。
食事は、無料であのレベルなら文句なし。
風呂は、明るくなってから見ると 湯垢が・・!! 古いし安いのである程度仕方ない。
接客は、可も不可も無し こんなもんでしょ。
アメニティーは、『女性はアメニティーセットプレゼント』と謳っていましたが もらえませんでした。
決まった化粧品があるので はじめから辞退するつもりだったので いーんですけど。
ウソになるので『女性はアメニティーセットプレゼント』の表記はHPから消しましょうね。

2010年02月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月17日 17:11:54

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへのご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は女性全員サービスであるDHC商品の渡し忘れにより、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。現在、ホテルエコノ福井駅前を含む、北陸5店舗の「ホテルエコノ」では、女性のお客様全員を対象にDHCアメニティ3点セットをお渡ししております。チェックイン時のサービスとなりますが、ご滞在中ご所望でしたら、フロントまでお問い合わせ頂ければ、連泊の方にもお渡しすることができます。今後、DHCアメニティを含む宿泊プランの特典の渡し忘れ、ご案内漏れを起こさぬようフロントのオペレーションを見直し、再発防止に努めて参ります。またホテルへのご意見、ご感想がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★期間限定★最強エコノプライス★シングル\4,200朝付

投稿者さん 2024年03月25日 20:12:41

スタッフの方はnative languageが日本語と思える方で対応は丁寧でした。コワーキングスペースもあり、ドリンクもフリーなのは、とても良かったです。また荷物の預かりがチェックイン前でもチェックアウト後もしていただけたので、ホテルを拠点に観光がしやすかったです。朝食は華やかではありませんが、バランスが取れているので、不満はありませんでした。お部屋の清掃は行き届いていますが、やや老朽化しています。また、折りたたんで高さ調整ができる枕ではありましたが、あまり快適な使用感ではありませんでした。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月26日 12:47:03

ご滞在中のお気づきの声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋改修・設備投資については、すぐの対応は出来かねてしまいますが日常の点検・清掃面に努め、駅前立地の利便性と無料朝食サービスのメリットを感じていただけるよう、施設・設備面でのリニューアル・改善に順次取り組んでまいります。

また、スタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

これからもお客様の声を励みにより良いホテルを目指してまいります。
また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただけば幸いでございます。

【楽天限定ポイント10%◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆◆

投稿者さん 2024年03月20日 20:27:09

ホテル市内の他のホテルも利用し比較することができました。
朝食は会場、スタッフのサービスは良いと思いますが
部屋、設備については他のホテルの方がだいぶ良いです。
新幹線開通で3月から宿泊料金がだいぶ上がっていますが、正直コスパは悪いです。
厳しい意見ですが価格に見合った部屋にリニューアルするか、部屋相応の価格設定にしていただきたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月22日 11:37:36

部屋改修・設備投資については、日常の点検・清掃面において、クオリティの向上・満足度の上昇を早急に進めさせていただきます。
長期的な改修の他、現状スタッフにて可能なお客様との接点を大切にしてまいります。

朝食会場、スタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

今後もお客様の要望に寄り添ったホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2024年03月20日 20:19:27

福井駅からとても近く便利です。
レンタカーのためホテル駐車場に停められない場合、「システムパーク 福井駅東 北電前」を利用しましたがほとんどが軽自動車用で駐車場探しに苦労しました。駅近辺なので仕方ないですが、、、
ウェルカムドリンクではコーヒー、数種類の紅茶がありとても良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月21日 16:57:50

駐車場に関しまして、当ホテル駐車場が満車の際は近隣コインパーキングへお停めいただいております。
フロントにて提携外にはなりますが周辺のコインパーキングのご案内も可能でございます。
お困りの際はお手数ではございますが、スタッフまでお申し付けいただければご案内もさせていただきます。

ウェルカムドリンクに関しましては、紅茶や緑茶など多数レパートリーを取り揃えております。
お部屋にもお持ちいただけますので今後もお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【4連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆