ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ボール3020さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ボール3020さん [40代/男性] 2023年12月08日 17:02:06

駅前で駐車場もあり
大変便利でした。
過ごしやすかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月11日 16:54:14

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルはJR福井駅東口すぐに位置しており、観光やビジネスでのご利用の際に大変アクセスのよい場所となっております。
こちらの利便性も体感していただけたようで、何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年12月03日 22:11:01

駅前でアクセスはベスト。設備は古いが許容できるレベル。特筆すべきはwi-fi。これまで利用したホテルの無料wi-fiではベスト。docomoのモバイルwi-fiより速度安定性とも良かった。無料朝食は「無料」と考えれば文句はないが、焼き魚があれば完璧。ランドリーサービスは洗剤無料だが400円はちょっとお高目。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月05日 09:52:02

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては前回改修工事の際に更新しており、ご指摘の通り速度・安定性への強化を行わせていただきました。

設備面に関しても業者との連携を行い、各所向上のため整備を行ってまいります。

無料朝食につきましては、今後のリニューアルの際の意見として取り入れさせていただきます。

また、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月23日 20:38:58

お風呂のカーテンから、ニンゲンの強い臭いがしました....
リラックスできる時間に嫌な臭いが強かったのが不満点でした。

無料朝食ではありますが、パンも美味しいしサラダもシリアルも食べれて多くを望まなければ満足できると思います!

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月18日 17:59:24

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂場のカーテンにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
汚れているカーテンの洗浄、汚れが取れない状態の場合は新規での取替を順次行わせていただいております。
優先順位の策定及び清掃後の点検を徹底することで再発防止に努めてまいります。

今後も今まで以上に清潔で安心してご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
また福井にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 08:18:39

何度か利用させてもらっています。
チェックイン前にコワーキングスペースを利用できてとても助かりました。
接客もとても丁寧でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月20日 16:08:01

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルには約50席のコワーキングスペースを設置しております。
ご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用いただけますので、早めに到着された際や移動の電車までのすき間時間や、資料確認などのデスクワーク作業にご活用くださいませ。

今後も便利で快適なホテルを目指して、サービスの充実や施設の快適性向上に努めて参ります。
また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

【21日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

あそびん教授さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

あそびん教授さん [30代/男性] 2023年11月15日 18:30:11

風呂は古いがコワーキングスペースや無料朝食など予々満足。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月13日 15:41:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

設備面に関しては、経年劣化や施設上により、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご不便なくお過ごしいただける様に、清掃面などできる限りのことを行ない施設の古さなどをカバーできるように今後努めて参ります。

コワーキングスペースにつきましては、ご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用いただけますので、早めに到着された際や移動の電車までのすき間時間など、用途に合わせてご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月15日 10:17:44

食事について、9時までということで8時半過ぎに食堂に入ったがほぼおかずが無かった。チェックイン時に、その旨を伝えた方がいいと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月17日 16:49:01

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
朝食の補充については今一度見直しさせていただきます。
終了時間前の小分け提供、当日宿泊者数に応じた適切量の提供等、状況に合わせた対策を行なってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 08:53:06

サンドーム福井のライブで宿泊しました。
福井駅東口を出たらホテルが見えてます。チェックイン時間前にお部屋に入れてもらい助かりました。
朝食は、野菜も沢山あり美味しく頂きました。
部屋が狭いのは承知していましたので気になりません。
フロントや他のスタッフさんも気持ち良い対応でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月15日 14:48:08

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。

滞在中、ご宿泊に関してご満足いただけたようで何よりです。
近日中に貸出品の充実などライブに来られるお客様向けのサービスも検討中でございます。

今後も今まで以上に満足いただける用努めてまいります。
これからも当館のご利用よろしくお願いいたします。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年11月12日 19:12:18

先週に引き続きお世話になりました。
駅隣ロケーションとして高いCP度を誇るホテルで、
来春の新幹線開業時には予約が困難になりそうな
くらい便利はホテルだと思います。
今回もコワーキングスペースとしても使用する
場所での朝食を満喫しました。
今回も大変お世話になりありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月15日 14:48:07

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。

ご感想のとおり、来春の新幹線の開業で福井も大きく変わりそうです。
私共としては、これまでと変わることなくお客様をお迎えできればと考えております。

今後福井へお越しになられる際には、再度のご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年11月05日 16:25:24

三連休の初日泊でお世話になりました。
朝食も充実しており、繁忙期ならではの、
整理券システムもしっかり機能してたよ
うに感じました、とても美味しく頂くこ
とが出来ました。コワーキングスペース
も兼ねたデザインで落ち着けました。
ユニットバス排水は注意書きにもありま
したが(洗面排水せずとも)トイレ床部
まで上がってきますので、足拭きマット
はユニット外に置く工夫が必要です。
駅隣りというベストロケーションながら、
ゆっくり過ごせました、また週末にお世
話になるべく予約済です。
丁寧なフロント対応で有り難かったです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月06日 16:50:13

この度は当館のご利用、ならびにご感想もお寄せいただきありがとうございます。

滞在中は、特にご不便なく快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
しかしながら、ユニットバス内の排水の面ではご心配おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
清掃時に、排水面のチェックを強化し、このような事がないように努めてまいります。

またご宿泊いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
何かしらのご不便ありました際は、遠慮なくスタッフまで申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 16:50:09

駅の真ん前で大変便利。スタッフの方はいつも笑顔で対応して下さり、お部屋もリニューアルされたので綺麗で快適に過ごせました。朝食無料サービスやウェルカムドリンクもあり、お勧めです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月03日 16:43:41

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋備え付けの備品・アメニティ等に関しまして、今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

スタッフ一同お待ちしております。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 17:07:08

禁煙ルームに空きがあるとのことで、喫煙→禁煙 へ臨機応変な対応いただいた。
朝食バイキング大変満足。特にサバひじき入ご飯が良かった。6:30の早朝開始も。
駅出0分。降雨も助かり。

ホテルエコノ福井駅前 2023年10月24日 10:01:59

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
空き状況によっては当日に禁煙・喫煙の変更が可能な場合もあります。
チェックインの際に可能な範囲内での対応を承りますので、お気軽にお尋ねください。

朝食サービスについてもお気に召していただけたようで光栄です。
炊き込みご飯については季節ごとに具材を替えて提供を行なっております。
今後もより多くのお客様に朝食を楽しんでいただけるよう、季節ごとのメニュー入替やレパートリーの見直しなどに取り組んでまいります。

また福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さい。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年10月16日 13:44:03

駅から近くて便利です。
朝食の内容は、毎日ほぼ同じで、焼魚やお肉が無いのが残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2023年10月17日 10:56:16

朝食につきまして、今後メニューの見直しの際は、お客様のご意見をご参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 17:05:38

駅にとても近く雨が降っても心配なし。駅にほぼ隣接しているので駅構内のセブンイレブンが利用できて便利。部屋の中にはコンセントや姿見の鏡が複数あって良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2023年10月10日 10:23:23

この度は当館のご利用、並びにご感想の投函ありがとうございます。

滞在中は、利便性が感じていただけたようで何よりでございます。
コンセントなど、十分に用意してあるかと思いますがお客様によっては、更に御所望される場合もございます。
貸出用品に延長コードもございます。
よろしければ、フロントまでお声掛け下さい。

来年春には新幹線も開通予定でございます。
再度訪問の際は、是非とも当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 23:12:58

駅近でとても便利でした。
部屋とバストイレは狭いですが、それなりにキレイだったのでビジネス利用ならとくに不満はないです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年10月02日 15:12:22

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、大きなご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ユニットバス関連の広さに関しては、設備上の問題となり、多少手狭に感じられる点もあるかと存じますが、ご了承くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

くみちょう2743さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

くみちょう2743さん [40代/男性] 2023年09月26日 12:05:49

スポーツマスターズへの参加で宿泊しました。快適に宿泊することができ優勝することができました。有難うございました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年09月26日 17:42:52

ご滞在中快適にお過ごしいただけた大変うれしく思います。

スポーツマスターズ優勝おめでとうございます。その素敵な思い出に少しでも関われて大変うれしく存じます。

スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 17:46:27

家族旅行で利用しました。
ベッド3台に加えて、ソファベッドもあったので、5人でも無理なく休めました。リーズナブルに宿泊できて概ね満足です!

ホテルエコノ福井駅前 2023年09月25日 16:37:06

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご到着をお待ちしております。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

2525karaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

2525karaさん [50代/男性] 2023年09月04日 16:53:28

シャワールームのカーテンが少し短いので気を付けなければトイレもびしょ濡れになってしまいます。
もう少し長さがあれば助かるなぁと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年09月05日 16:22:39

シャワーカーテンについてですが、現在統一のサイズとなります。
次回リニューアル時の案のご意見としてご対応させていただきます。
事前に業者へサイズ変更の可否について連絡し、購入可能な場合は必要に応じて変更させていただきます。
即日対応はできかねてしまいますが、事前に対応可能であるかの確認を行ない、変更の場合は早期取り替えができるシステム作りを行なってい参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード◆無料朝食付】トリプルルーム◆シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

signature2002さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

signature2002さん [60代/男性] 2023年08月28日 18:03:20

今年に入って何と3回目の利用です。もう既に自分と友人たちご用達のホテルです。立地もよく他県からの友人たちも福井に来たときはここに泊まることは習慣のようになっていて、各々迷うことなくスムーズにチェックインしてくれます。建物の古さは否めませんが、必要十分にして不満感は全くありません。朝食は数年前と比べてとてもグレードアップしていて、充実感、お得感あります。

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月29日 11:32:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけるものであった様子が伺え、大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは決して新しい建物ではございませんが、ご滞在中快適にお過ごしいただけるように日々の清掃や定期的なメンテナンスを行い、皆様をお迎えしております。
ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。

朝食につきましては、ご当地メニューの導入や季節ごとに変わる炊き込みご飯のご用意など、定期的にメニューの見直しを図っております。
お口に合いましたのなら幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また福井へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 20:35:25

酷暑で駅の近くのホテルという立地条件に惚れて予約し宿泊させていただきました。コンパクトな建物でしたが、それなりに充実したホテルで良かったです。ただエレベーターが遅くて少し待ちますが、一基しかないので仕方ないのかなと・・・フロントの対応もよくてまた福井に行った際には泊まりたいなと思いました。忘れ物しましたが問題なく対応していただきありがとうございました。心より感謝申し上げます。

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月02日 12:23:15

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきましたとおり、館内エレベーターは1基のみとなっているため、混雑時にはお待ちいただいております。
ご足労おかけいたしますが、低層階であれば非常階段をご活用いただければ幸いでございます。
また、スタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年07月23日 18:11:39

駅前でとても便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月24日 14:15:53

当ホテルは福井駅目の前にあり、ビジネス・観光ともに便利な立地となっております。
来春には新幹線も開通し、ますます便利になる事と思います。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回福井へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】