ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 16:30:10

部屋は広くて良かった。朝食は無料とは言えやや不満が残ります。また、駐車場がわかりにくいです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月04日 14:04:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

朝食は、連泊のお客様やリピーターのお客様にもお楽しみいただけるよう、季節限定メニューや日替わりメニューのほか、定期的にメニューリニューアルを行ない、飽きの来ないサービスの提供を心掛けております。
しかしながら、今回はご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
また駐車場の件でも「分かりにくい」とのご指摘でした。出来る限り分かりやすくご案内ができるようにスタッフ一同心がけてまいります。

甚だ勝手ではございますがまた福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月02日 20:34:36

出張にはちょうど良いです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月03日 17:25:01

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、今回の宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同ありがたく存じます。
当ホテルは福井駅東口から徒歩数分という立地で利便性に優れております。
コワーキングスペースも完備しており、ご宿泊のお客様はチェックイン前やチェックアウト後にも無料でご利用いただけますのでビジネス出張時のデスクワークも捗るかと存じます。

また福井へお越しの際は是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年05月18日 21:01:41

夜お風呂を入った後、ガランはちゃんと締めていたが、朝になると床に敷いていたマットがびしょびしょだった。換気扇も回してたのになあ。七不思議でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月21日 11:28:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お風呂の排水の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備担当と連携して至急対応致します。
他の客室につきましても点検を強化し、ご不便をおかけしないよう努めます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月16日 17:24:54

バス乗り場がある方と思って予約しましたが、後からバスのロータリは反対側とわかりました。が、かえって静かでよかったです。駅にも近く、コンセントも多く助かりました。ただ、トイレの流れが悪く、これにはちょっと閉口しました

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月17日 18:16:33

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

しかしながらトイレの不良に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お部屋の交換など状況に合わせましてご対応させていただきますので、ご不便がございましたら、お手数をお掛けしますがフロントスタッフまでお知らせいただければと思います。
日々の点検につとめ、メンテナンスに励んで参ります。
貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

また福井にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました

【無料朝食「エコモニ」付】春のおでかけキャンペーンプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 07:27:25

かなり古いつくりです。部屋も狭いですが清潔感はあります。空気清浄機がなかったのが残念。

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月15日 17:10:55

この度は当館のご利用、並びにご感想をお寄せいただきありがとうございます。

客室の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、うれしく存じます。
築年数が経過して参りましたので、今後も清掃を徹底し、メンテナンスに励んで参ります。

空気清浄機につきましてはあいにく全室完備ではなく、ご不便をおかけしました。
ご希望のお客様へはフロントにて貸し出ししておりますが、ご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。

次回福井方面へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

kishimhさんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2023年05月13日 19:45:44

立地は最高でした。バス、鉄道、買い物、食事と徒歩数分以内でたのしめました。お陰で3泊して福井県の武生から北の殆どを楽しめました。朝の食事もゆっくり食べれました。建物が少し古かったのか、お風呂の換気扇が黒くなっていてちょっと残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月17日 18:16:32

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
駅までのアクセスを含め、移動に関しましても大変便利となっております。

しかしながら、設備面に関してご不便おかけし申し訳ございません。
今一度確認強化を行ない、定期的な清掃実施とさせていただきます。
また、老朽箇所を把握及び改修へ努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご到着をスタッフ一同お待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇

投稿者さん 2023年05月03日 11:48:34

チェックアウト後に無料で仕事できるスペースがあり助かりました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年05月04日 10:09:00

この度は,ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

当ホテル内のコワーキングスペースはご宿泊者様に限りチェックイン日からチェックアウト日にかけて無料でご利用いただけます。
お仕事やお勉強など様々なシーンでご活用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 21:50:07

トヨタレンタカーとかコンビニとかが近くにあるのでその辺は便利です。

ホテルエコノ福井駅前 2023年04月04日 17:07:41

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福井駅前立地のため、コンビニやスーパー、飲食店やお土産店、レンタカー店などご滞在に必要なものが周辺に揃っております。

また、ホテル内には高速Wi-Fiを備えたコワーキングスペースや会議室も備えております。

観光やビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
また福井にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 21:45:31

駅から近い。駅構内のショッピングセンターが使えるので夜遅くなければ便利。駐車場がすぐに埋まってしまうしまうので早めに止めれるならそのほうがいいです。福井は全般的にホテル代は高めだと思います。

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
駅前立地のため、お車でお越しの場合には駐車場でご不便をおかけすることもございます。
フロントでは近隣駐車場の案内や近隣の飲食店の情報などご用意しております。
ご宿泊中にお困りのことがございましたら、フロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のご到着をスタッフ一同お待ちしております。

おやじ7684さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年04月01日 17:08:12

駅すぐで便利。少し歩けばコンビニも、食事処もあるし、駅の中に色々ある。
湯舟深くてゆっくりできた。朝食美味しい。
また機会に利用します。

ホテルエコノ福井駅前 2023年04月04日 17:07:39

この度はホテルエコノ福駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、公共交通機関でのお越しに大変便利な立地となっております。

また高速Wi-Fiやフリードリンク付きのコワーキングスペースもご用意しており、テレワークにもご利用いただけます。

来春延伸予定の北陸新幹線が出来るとより一層便利にご利用いただけるかと存じます。

また福井にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 18:59:00

3/25に宿泊しました!
立地良し!すぐのコインパーキングがいっぱいで、近くの立体駐車場に停めましたが、割引き券をいただき助かりました。

朝ご飯も良く、大満足ですが強いて言えばお風呂だけは残念です。
でも、全然過ごすには良しです!

ホテルエコノ福井駅前 2023年03月28日 16:26:21

この度はホテルエコノ福井駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

当ホテルはJR福井駅から徒歩1分に位置しているため、駅近という強みを持っております。
朝食に関しましては、定期的なリニューアル及び季節限定メニューの取入れを行っております。
ご指摘のありました設備面でございますが、経年劣化の面は早急な対応が難しく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

こうした状況下においても定期的な補修・メンテナンスを実施し、可能な限り快適な環境を保持していきたいと存じます。

また福井方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターキャンペーンプラン◇◇

投稿者さん 2023年03月09日 21:51:26

テレビを見ようとしたらチャンネルが変えられず、スマホとミラーリングさせたらloading画面で止まり、ホームにも戻れなくなりテレビが使えませんでした。
8時半ごろに朝食を食べに行くと、全然補充されなくて少々残念でしたが、安いのに朝食付きなのはありがたかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年03月10日 15:52:12

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。

テレビにつきましては、テレビ本体、リモコン等の再点検を実施し、改善に努めてまいります。
また、必要に応じて本体の取替とさせていただきます。

朝食に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
補充についてはスタッフ間での共有を行い、一定量の提供を継続するよう再度調整を行います。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【冬春旅セール】2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

ホンチ0511さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ホンチ0511さん [40代/男性] 2023年03月04日 16:01:39

お風呂が古いので、大浴場が欲しい

ホテルエコノ福井駅前 2023年03月07日 14:35:26

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備の老朽化につきましては、常に心苦しく感じております。
ご指摘のありました設備面でございますが、経年劣化及び大浴場の設置については早急な対応が難しくございます。
出来る限り清潔な状態を保つことを怠らないよう、スタッフ全員で努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年02月18日 13:26:02

駅からすぐなので、とても便利です。

ホテルエコノ福井駅前 2023年02月20日 18:29:16

この度は当館へのご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。

冬場の北陸はどうしても天候が崩れやすく、足元も悪くなりがちでございますが、駅から当館へは雨や雪に濡れることなくご来館いただけます。

今回特にご不満なくご宿泊いただけたましたようで何よりでございます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

pingu-hideさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

pingu-hideさん [40代/男性] 2023年02月17日 14:32:51

駅から近く、大変便利は良かったのですが、カーテンに埃がかなりついており、残念でした。朝食は多くのコメント通り、種類も多くとても美味しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年02月20日 08:03:29

しかしながら、ご滞在中客室清掃の不備に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋の該当箇所につきましては、清掃スタッフと実地確認の上、速やかに対処致します。
今回のお声をもとに、清掃面を重点的に見直し、少しでも高いレベルへと改善していきたいと存じます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
日替わりでの提供となっており、連泊される方でも満足していただける内容でございます。

今回は、ご多忙にかかわらず貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年02月07日 16:40:49

無料朝食に正直期待してなかったのですが、美味しかったです!
駅からすぐなのもとても便利でした!!

ホテルエコノ福井駅前 2023年02月08日 16:13:10

この度は当館のご利用、ならびにご感想のご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺えまして、何よりでございます。

朝食につきましては、私どもも無料朝食の範囲でなんとかお客様にご満足いただけるよう試行錯誤しておりますが、今回のようなコメントいただけたこと、我々スタッフにも大変励みとなります。

またこちらにお越しになる事がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターキャンペーンプラン◇◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月03日 07:09:20

1/29から2泊しました
本当に駅前で、大雪の中でも足元の心配なく、またえちぜん鉄道や高速乗り場チケットセンター隣の立地でよかったです。チェックイン前後の荷物預かり可能で利用に便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年02月03日 14:30:44

この度は当館のご利用、並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

雪の降る悪天候の中お越しいただきましたが、ご不便なくご利用いただけたようで何よりでございます。
北陸の冬場はどうしても悪天候の日が多くございますが、この季節ながらの魅力も持ち合わせてます。

またこちらにお越しになる事がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

【新春セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2023年01月16日 20:08:03

他のエコノよりウェルカムドリンクの種類が少なく、コーヒーだけになってました。朝食の会場には以前と同じくお茶や紅茶もありましたが。

ホテルエコノ福井駅前 2023年02月03日 17:11:57

日頃よりホテルエコノ福井駅前ならびに姉妹ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたウェルカムドリンクの種類は、2020年6月に出来ましたコワーキングスペースに伴い、フロント前のスペースにはコーヒーのみ、コワーキングスペースには今まで通りの紅茶やウーロン茶、日本茶を提供するように変更を致しました。
尚、ご宿泊者の方はコワーキングスペースを無料にてご利用いただけますので、ご安心くださいませ。
しかしながら、コワーキングスペースのご利用者が多い場合は入りづらいいこともあり、早速フロント前にも紅茶やウーロン茶、日本茶を設置致しました。

次回ご宿泊いただく際に、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月11日 15:09:19

スタッフの対応やサービスが良く、駅からすぐで入り口前にタクシー乗り場もあり、12月の天候の悪さの中大助かり。
無料のコーヒーがとても美味しい。 チェックアウト後も荷物をロッカー預かりもしてくれてありがたかった。
建物は古く、階段や壁、各部屋のお風呂などはヒビが入っていたり、部品が外れたりとボロっぽかった。
壁も薄く、隣が賑やかだと少しうるさい。
バス、トイレの換気扇が喫煙所の換気と一緒なのか、換気扇を止めるとタバコ臭いのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年12月12日 17:18:56

ご滞在中につきましては、設備面で不快な思いをおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
ご期待に添えずお詫び申し上げます。

当ホテルは築年数が古いため、各所に老朽化が見られる点は否めません。

一方、立地やウェルカムコーヒー、そして荷物預かりに関するうれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

楽天936さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

楽天936さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:30:56

駅近、朝食ありでウェルカムコーヒーもいただけたてよかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年12月13日 16:04:59

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

無料朝食サービス「エコモニ」はお気に召していただけましたでしょうか。
季節メニューの提供や食材の継続的なメニュー改善を実施し、より多くのお客様にお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指してサービス充実に努めてまいります。
福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。