- 投稿者さん 2025年07月08日 08:46:51
立地は駅から直ぐで申し分なく、朝食無料で部屋も良かったです。唯一風呂に湯が貯まるのが15分以上かかるのが気になりましたが、シャワーの水圧が弱く感じることはありませんでした。フロント、朝食会場のスタッフの方々は丁寧でした。
- 2025年07月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年07月08日 10:35:16
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋、朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、お風呂のお湯張りにお時間を要したとのことで、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
なお、シャワーの水圧には問題がなかったとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】無料朝食付◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペースあり◆
- 投稿者さん 2025年06月19日 11:01:44
駅前で超利便
少し古っぽい建物に勝るスタッフの対応◎- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年06月22日 13:52:10
この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
駅前という立地の利便性、そしてスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
「スタッフの対応◎」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も設備面をサービスで補いながら、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【18%OFF】【楽天スーパーSALE】無料朝食付◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペースあり◆
- 【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】
gildorさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ
- gildorさん [30代/男性] 2025年06月16日 17:30:27
金土と二連泊で利用しました。えちぜん鉄道を利用する予定だったので、お隣のホテルエコノ福井駅前は立地が最も良い。価格的にも最安に近かったです。
フロントは2階、泊まった部屋は4階、エレベーターは1基。階段をよく使いました。でっかいバーの付いたカギで解錠して入室するタイプで、ホテルを出るときにはフロントに預けます。そのためか、フロントのスタッフはよく鍛えられている様子でした。
フロントの前に、自分で4桁数字のワイヤー錠で固定するタイプの荷物置き、ロッカーが用意されていて、コーヒーやお湯で入れるタイプの飲み物(茶類)、水がいただけるようになっています。カミソリとコーム、寝間着もおいてありました。
部屋は、普通のビジネスホテルでした。天井灯は明るいタイプで、仕事をするにはよかったです。折りたたみの荷物置き、ライティングデスク、冷蔵庫、湯沸かし(マグセイフタイプの電源コードです)、コップ、ティッシュ(ハーフサイズ)があり、枕元の電源にはUSB-Aの差し込み口もありました。タオル類は、薄かったですが、1泊毎に代えるようなので、ぎり大丈夫でした。
ベッドやユニットバスは年季が入っていて、潔癖な人にも厳しいかも知れません。ベッドは寝ていて、端っこの方だとスプリングがどこに入っているのかが分かるくらいでした。部屋にもよるのですが、看板横の部屋だったため、煌々とした明かりが12時まで部屋に入ってきていて、カーテンをしていても寝るにはうっすら明るい状態でした。寝ようとしていても消灯したら分かる程度でしたので、窓の外にホテルエコノの看板が見えたら、部屋を代えてもらうか、12時まで遊んで過ごしましょう。
朝食は、2泊では食べきれる種類ではなかったですが、ご当地ものとしては梅干しとぼっかけくらいなのか、わくわくするような朝食ではなかったです。おいしく満足はできる朝食ではありました。
総じて、感動できるような何かがあるわけではないですし、すごく気持ちよく寝られるというわけでもないですが、この値段、この立地で、このお値段なら、さもありなんという印象でした。満足できる滞在だったと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年06月18日 15:39:05
この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、福井駅より徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。
しかしながら、ご滞在中は度々ご不便等もお掛けしてしまったようで大変心苦しく存じます。
お客様のご指摘の通り客室内やユニットバス内の老朽化も進んでおり、当スタッフ共々以前より懸念しております。
すぐのリニューアル等は出来かねてしまいますが、まずは日々の点検や改善に努めお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
また、ご滞在中にご不便等ございました際には、可能な限りご対応させていただきたく存じますので、スタッフへお気軽にお声がいただければ幸いでございます。
また、このような中でも朝食に関するお褒めの言葉もいただき大変励みになります。
今後朝食のリニューアルの際には、メニューのバリエーションを増やすなどお客様にわくわく感をご提供させていただけるようなメニューを考案していきたく存じます。
また機会がありましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
- 【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペースあり◆
- 投稿者さん 2025年06月11日 23:28:56
バスルームの鏡の後ろがすごく汚く気になりました。下から見るとよくわかります。
食事もフロントの方も部屋も良かったので残念です。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年06月14日 12:22:05
この度は当館のご利用並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、該当箇所含め清掃を実施させていただきました。
その他お部屋につきましても、清掃指示と今後の点検継続といたします。
そんな状況にもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉など非常にありがたい限りでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、再度福井へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
- 【3日前早期割引◆無料朝食付】トリプルルーム◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
- 【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】
- 投稿者さん 2025年06月04日 22:00:58
いつも泊まっていますが、朝食がとても美味しいです。
フロントスタッフの方も、とても丁寧な対応なのでお勧めします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年06月06日 14:53:54
いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食及びフロントスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、丁寧な応対と心を込めたサービスを大切にしてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月27日 15:32:28
お部屋が綺麗なので良いです。
また、コワーキングスペースを使えるところがとても便利、
朝食も美味しかったです。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年05月28日 11:46:01
この度は当館のご利用並びにご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋のことや朝食など、滞在中ご満足いただけた様子が伺え、私どももうれしい限りでございます。
またコワーキングスペースは、ご宿泊の方はチェックインの日からチェックアウトの日まで無料でご利用いただけます。
無料ドリンクがあり、電車待ちやちょっとした作業をされる方々に好評です。
今後福井方面へお越しの際には、スタッフ一同当館のご利用を心待ちにしております。
- 投稿者さん 2025年05月24日 11:25:47
ユニットバスに少し古さを感じるものの、宿泊には全く問題ない。
越前鉄道も目の前で、朝食が付いて、このお値段なら文句なしです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年05月26日 15:29:56
また、投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは築年数が経っており、他のホテルと比べるとご不便をおかけする点もあるかと存じますが、その分、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃や接客に心を込めて努めております。
少しでも「また利用したい」と思っていただけるよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。
福井駅から徒歩1分圏内にございますので、ビジネスの拠点にも観光にも便利にお使いいただけるかと存じます。
福井方面へお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。
またのご来館お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月22日 21:21:56
5月20日に宿泊しました。
親切なご対応で好感がもてました。
朝食もおいしかったです。
また、利用させていただきます- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年05月23日 15:22:42
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューとして提供しております「ぼっかけ」はいかがでしょうか。
その他メニューは一部日替わりとなっておりますため、連泊した場合でもご満足いただける内容となっております。
また福井へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
サービス5
くいおらさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ
- くいおらさん [30代/男性] 2025年05月02日 14:23:16
駅から近く、チェックイン前に荷物だけ預かってもらおうとしたらチェックイン可能なのでどうぞと案内され部屋に荷物置けました、ありがたい
部屋は少し古いけど普通のビジネスホテルって感じで良かったです
朝食もビュッフェ形式で美味しかったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年05月05日 14:29:01
このたびは当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン前にお越しいただいた際、すぐにお部屋へご案内でき、お荷物も置いていただけたとのこと、お役に立てて何よりでございます。
また、朝食もビュッフェ形式で美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
- 【21日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆
- 投稿者さん 2025年04月24日 22:25:03
JR福井駅近くで買物も大変便利。今回は車での利用。ホテル駐車場の場所も、親切に地図までご用意していただき分かりやすかった。朝食も、福井の郷土料理『ぼっかけ』等もあり、美味しくいただきました。
- 2025年03月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年04月25日 16:19:03
この度は当館のご利用並びにご感想お寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応など含めて大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
「ぼっかけ」ですが地産地消メニューの取り組みとして、当館ならではのメニューして取り扱っております。
今後ほかのご宿泊者様にもぜひご賞味いただきたい品でございます。
こちらもご紹介いただきありがとうございます。
今後福井方面へお越しの際には、スタッフ一同再度のご利用をお待ちしております。
- 【2ベッドルーム◇ツインエコノミー1◇喫煙可】
- 投稿者さん 2025年04月23日 10:14:22
最近宿泊したホテルの中でも傑出したコスパの良さを感じた。なにひとつ不自由を感じることなく過ごせた。
ホテルの規模から言ってエレベーターが1基というのは仕方がない。さして急ぐ旅でもなかったしストレスとは感じていない。
福井駅前はかなり開発が進み、なおどんどんと垢ぬけているようだが、福井独特の温かみを今後も忘れずに頑張っていただきたい。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年04月25日 15:45:41
この度は、当館のご利用並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
滞在中、ご満足いただけた様子が伺え、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
今後も立地面などに甘えることなく、ご満足いただけるサービスのご提供を心掛けてまいります。
再度福井へご来館の際は、ぜひとも当館のご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
サービス5
PIGMARION6039さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ
- PIGMARION6039さん [30代/女性] 2025年03月29日 20:09:53
フロントの方がとても親切でした。部屋もとても清潔でした。夕食はなしでしたが駅の近くなので飲食店も多く困りませんでした。
- 2025年03月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年03月31日 15:59:31
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
新幹線延伸1周年となりましたが、近日においても飲食店の開業が目立っております。
徒歩15分前後となりますが片町もございます。
お客様のご要望にも可能な限りお応えいたしますので、夕食のおすすめ等お聞きいただければと思います。
また福井へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆◆
- 【2ベッドルーム◇ツインエコノミー2◇喫煙可】
- 投稿者さん 2025年02月22日 22:45:20
福井駅から徒歩1分程度の距離なので、とても便利です。
設備や備品は新しくないですが、価格は控えめなので、コスパは良いと思います。
数年前に宿泊したことがあり、今回は2回目の宿泊でした。
窓のパッキンが劣化しているのか、外から風が入ってきて寒いです。
色々と頑張っているホテルだと感じています。また機会があれば宿泊したいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年02月24日 15:27:54
この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の窓に関してご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
早急に点検を行い修繕を実施させていただきます。
また、ご指摘の通り当ホテルは経年により新築ホテルと比較すると至らない点も少なくありません。
しかしながら、日常の清掃・メンテナンスやリニューアル工事の実施により、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がありました際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
- 【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆◆
- 【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】
やぶ308さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ
- やぶ308さん [30代/男性] 2025年02月19日 18:31:40
早めのチェックインにも快く対応してくださり助かりました!
またウェルカムソースカツ丼や、コーヒーなど様々におもてなしがありました。
朝食も色々揃っていて良かったです。
惜しむらくはもう少し館内着がしっかりするとありがたいです!- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年02月20日 16:50:09
この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
期間限定のウェルカムソースカツ丼やコーヒーサービスなどサービス面でご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、朝食につきましては季節限定メニュー等毎日日替わりにてご用意しておりますのでまた機会がありました際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
館内着の生地が薄いとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
スタッフにて追加のブランケットのご用意なども可能ですので、どうぞお気軽にお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月14日 12:00:39
初めて利用させていただきました。
駅からすぐで立地最高です!
フロントスタッフさんはとっても
丁寧でスムーズにチックインとチェックアウトできました!
お部屋は片手で鍵さしてまわして
片手でドアノブ回さないとあからなくて、何回もくるくるガチャガチャしてました!笑
両手塞がってたりすると大変です。
朝食の時間起きれず今回は食べれなかったので、次回はぜひ食べたいと思います!ウェルカムのソースカツ丼美味しかったです!
女性としてはアメニティが少ないかなと、、、- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年02月17日 13:58:24
この度は当館のご利用、ならびに御感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。
施設全体が古いため、ドアがわかりにくかったこと、フロントでのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
女性用のアメニティーに関してですが、現在色々と手探り中でございます。
今後の参考にさせていただきたいので、またお越しの機会があれば是非ともスタッフまでご意見くださいませ。
そのほか、今回は概ね快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年01月28日 16:40:27
隣の部屋の声が時折聞こえたが、夜間はホテル全体が静かだったので過ごしやすかった。客室は通路が狭かったが、部屋から駅のホームが見られたり、地上からでは気づけないこともあったので嬉しかった。また、天気には恵まれたが、駅から屋根があるところを通れるため、雨天の場合でもほとんど打たれることは無いと思う。駅近の為、コンビニも近く、レンタカーも近く、不便には感じなかった。
- 2025年01月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年01月29日 10:05:05
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は築年数が経っており、他のホテルと比べると至らぬ点もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。
お客様のおっしゃる通り、当館は福井駅から徒歩約1分の場所にございます。
お部屋によっては駅をご覧いただけるお部屋もございます。
また、駅前ロータリーにはホテル前まで屋根が続いておりますので、雨や雪の日でも安心してお越しいただけます。
駅構内にはコンビニや飲食店、お土産売り場などがあり、お仕事や観光の際にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
- 【30日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆◆
- 【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】
youjiandさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ
- youjiandさん [40代/男性] 2025年01月17日 11:30:35
コワーキングスペースがあり、ドリンクバーもついていてコスパ良いです。
- 2025年01月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年01月20日 16:39:06
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
コワーキングスペースを有意義にご利用いただけているようで、何よりでございます。
ご宿泊者の方は「コワーキングスペース無料」や「会議室半額」といった特典があります。
ぜひとも今後ともご利用いただければ何よりでございます。
また福井方面へお越しの際には、コワーキングスペース含めてのご利用お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月02日 00:28:54
12月31日に宿泊しました。
スタッフの方々は大変親切でした。年越しそばのサービスもあったり、朝食の無料バイキングにもお雑煮もでたりしました。
設備に関しては電化製品が充実していました。洗面のお湯とみずの調整が少し難しかったり、コンセントの数が少なかった。部屋の入口の鍵の仕組みが難しく解錠するのに苦労しましたのが難でした。
しかし立地や値段から考えるととてもお得感がありました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルエコノ福井駅前 2025年01月02日 16:23:57
年末年始限定にてご用意しておりました、年越しそばやお雑煮などお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
朝食では、季節限定メニューや日替わりメニューなど様々ご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございました際にも、ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋の設備面でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃の点検に加えオペレーションの充実および改善をはかって参りたく思います。
また、ご不便等ございました際には、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
可能な限り柔軟に対応させていただきたく存じます。
また福井にお越しの機会がございました際には、是非当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
- 【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】
mat5876さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ
- mat5876さん [60代/男性] 2024年12月24日 23:19:04
受付の方々が大変素晴らしい。
顔を覚えて頂き、親切に対応してくれます。
この優しさや気配りは他にはありません。
レストランのスタッフもハキハキして行っても一生懸命です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルエコノ福井駅前 2024年12月25日 14:34:22
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊される皆様に喜んでいただけるよう、今後も精進して参ります。
北陸もこれから本格的に雪のシーズンとなります。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
投稿者さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ
出張にて2泊させていただきました。間違えて喫煙ルームをしてしまっており、当日部屋に行って気付きました。ダメ元で禁煙ルームへの変更をお願いすると、ツインルーム禁煙の空室があるとのことで、追加料金もなく快く変更してくださりました。心地よく過ごすことができました。無料の朝食も種類が豊富でよかったです。ありがとうございました。
この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、禁煙ルームへのご希望に対してご対応できたことで、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
可能な限りご要望にお応えできるよう努めておりますので、そうした対応がお客様のお役に立てましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
また、朝食につきましても「種類が豊富で良かった」とのご感想をいただき、誠にありがとうございます。
今後もご出張やご旅行のひとときに、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。