ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

よよっしーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

よよっしーさん [60代/男性] 2024年04月25日 23:13:24

駅からとても近く、駐車場も近く、宿泊客はコワーキングスペースを無料で使用できてとても助かりました。次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2024年04月26日 11:02:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはホテルエコノ福井駅前より徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。

また、チェックイン前や後にちょっとした空き時間ができた場合にはコワーキングスペースを無料でお使いいただけます。
今回はこちらもご利用された上、ご満足いただけたようで何よりでございます。

次回福井にお越しの際にも、是非とも当館のご利用をご検討くださいませ。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2024年04月25日 07:05:53

とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございます。特に朝食がとても美味しくて種類もたくさんあり大満足でした。無料なのが凄いですね。又、福井に来た時は利用させて頂きたいと思います。
一つ希望するなら、お風呂用のスポンジ(身体洗う物)があれば嬉しいです。

ホテルエコノ福井駅前 2024年04月26日 11:02:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食「エコモニ」にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
季節ごとにメニューのリニューアルを行っておりますので、次回ご利用の際も、ぜひお召し上がりください。

また、アメニティについて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後のサービス充実のための参考とさせていただきます。

今後もより一層サービス向上や利便性の向上に努めてまいります。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

Androidユーザーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Androidユーザーさん [40代/男性] 2024年04月14日 15:49:06

福井駅に近くアクセスが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2024年04月15日 17:16:15

またご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。

また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【30日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

すず5famさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

すず5famさん [40代/女性] 2024年04月04日 23:22:37

立地は最高に良かった!雨だったけど、ほぼ濡れることなくホテルに行けたの助かりました!

部屋は口コミで見ていたので、不満なし。でもやっぱり狭いね…
廊下まで会話けっこう丸聞こえで、子どもに静かにして!って何回も言わなきゃいけないの、少しストレスでした。

朝ご飯もないよりはあると助かるって感じです。米と納豆と味噌汁あるだけでも、子どもには有り難い!

そして、子どもが体調不良になってしまったので、一泊延ばしたのですが…フロントで予約した方が少し安かったです。

フロントスタッフは対応も良かった。
古さや狭さはあるけど…

立地良かったので良し!

ホテルエコノ福井駅前 2024年04月05日 17:28:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお声をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましては無料提供の中で、最大限のメニュー構成を考慮しながら改善して参りたいと存じます。
今後も、季節メニューを取り入れながら、一部日替わりスタイルにて継続予定でございます。

ご滞在中は防音の面で至らない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
今後のリニューアルのタイミングなどで防音素材の壁紙への換装など、皆様が快適にお泊りいただけるよう改善に努めてまいります。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

此葉困太さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

此葉困太さん [60代/男性] 2024年03月16日 22:52:54

翌日に利用するえちぜん鉄道のホームが見える部屋で良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月19日 17:28:55

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

リクエスト等、事前にお知らせ頂ければ、可能な限りご希望に沿ったお部屋でご用意をさせていただきます。

また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペースあり◆

投稿者さん 2024年03月12日 10:59:21

観光で1泊しました。
他の方が書いておられる様に、施設の古さ感は否めませんが、駅近でとても助かりました。
チェックイン時のフロントの女性が笑顔で丁寧に応対して下さり、とても感じが良かったです。
また朝食も美味しかったです。
また福井に行く際には利用させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月12日 17:04:08

当ホテルは、福井駅から徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。

また、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を励みに日々努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

田中1986さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

田中1986さん [30代/男性] 2024年01月01日 16:08:27

清掃は行き届いているが、施設の古さは覆うべくもない感じ。
せめて照明を温白色にして照度を上げれば好印象になると思う。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月03日 17:26:55

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

照明設備につきまして、ご提案をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはご指摘いただきました通り、築年数が経過しており、新築ホテルと比較して経年により至らない点も少なくありません。
照明機器につきましても、明るさや色合いなどを更新・入れ替えの際の商品選定の検討材料とさせていただきます。

今後もお客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

また福井にお越しの機会には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

あおやん2514さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

あおやん2514さん [50代/男性] 2023年12月26日 21:10:43

駅前の好立地。朝食は質、量ともに大満足。スマートTVもいい。設備が古いのが唯一の欠点ですが仕方ないでしょうね。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月27日 13:03:41

当ホテルはJR福井駅から徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。

また、朝食・TVにつきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

設備面に関しましては、ご指摘の通り老朽化が見られますが、お客様にご満足いただけるよう日々の点検・清掃を徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 07:04:08

駅前で用事があり滞在。かくやすなので、期待していませんでしたが、スタッフの対応と、朝食に大感動。
鍵が古いタイプで開けづらかったので説明があるとよかった。お風呂、ベットマットなど、リノベすればサイコーですね。この値段で、BSが見れたのも驚きでした。1階にお店がありましたが、割引券とか駅周辺も含めあるとよかったと思う。
また泊まりたい宿。若い家族連れが散見されたのはリピーターなのかな。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月25日 17:03:51

滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また、鍵の開け方につきましてご案内が不足しており大変申し訳ございません。
当ホテルの客室ドアにつきましては、鍵を回したまま押す仕様となっており、通常とは異なったタイプとなっております。

また機会がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【21日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年12月20日 17:41:50

立地、ワーキングスペース、雰囲気、サービス、金額から考えると大変お手頃感がありました。
 ただ唯一、浴槽のシャワーヘッドが水圧に耐えきれず何度か外れる事があり、大変残念な思いをしました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月22日 16:06:30

この度は当館のご利用並びにご感想お寄せいただきありがとうございます。
滞在中は概ねご満足されたようで何よりでございます。

しかしながら、ご指摘いただきました通り、シャワーにつきましては大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
早速ですが、該当部屋の部品を交換いたしました。

今後は、清掃時の点検強化に努め、再発防止策とさせていただきます。
次回以降、お客様にこのような思いをさせる事の無いように努めます。

再度福井方面へお越しの際は当館のご利用をご検討いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月12日 08:07:21

ご飯がおいしかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月12日 17:24:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を承り、嬉しく存じます。

当ホテルのエコモニ朝食は、初めてお泊りのお客様だけでなく、リピーター・長期滞在のお客様にもご満足いただけるよう、ご当地メニューや定期的なレパートリーの入替を行なっております。
今後も季節感のある食材の提供など改善を続けて参ります。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

福井にお越しの際にはまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 11:59:47

お風呂に黒カビが多数。シャンプー類の品質もいまいちで、そこだけが女性に対してあまり優しくないと感じました。浴槽は深くて、ゆったり入れましたのでうれしかったです。
でも、駅の目の前で、食事はとても美味しかったです。お部屋内は清潔で過ごしやすかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月12日 11:18:33

この度は当館のご利用並びにご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お風呂場の黒カビがあり大変不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回の件共有し、再発防止に努めます。
また、シャンプー類もご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後新しく購入する際には、商品について再検討させていただきます。

そのような中でもお褒めの言葉もいただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井方面にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆

投稿者さん 2023年11月20日 09:39:58

部屋が綺麗で対応も丁寧でした。
2階のラウンジで勉強や作業も無料で出来て助かりました。
お風呂が暗かったですが満足です。
また利用させていただきます!

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月20日 16:08:03

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルには約50席のコワーキングスペースを設置しております。ご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用いただけますので、早めに到着された際やすき間時間などにも、勉強やビジネスの資料確認などの作業スペースとしてもご活用くださいませ。

お風呂の照明につきましては、今後も日常の点検・整備を入念に実施し、清潔で快適な客室のご用意に努めて参ります。

また福井にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月15日 10:17:44

食事について、9時までということで8時半過ぎに食堂に入ったがほぼおかずが無かった。チェックイン時に、その旨を伝えた方がいいと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月17日 16:49:01

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
朝食の補充については今一度見直しさせていただきます。
終了時間前の小分け提供、当日宿泊者数に応じた適切量の提供等、状況に合わせた対策を行なってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 08:53:06

サンドーム福井のライブで宿泊しました。
福井駅東口を出たらホテルが見えてます。チェックイン時間前にお部屋に入れてもらい助かりました。
朝食は、野菜も沢山あり美味しく頂きました。
部屋が狭いのは承知していましたので気になりません。
フロントや他のスタッフさんも気持ち良い対応でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月15日 14:48:08

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。

滞在中、ご宿泊に関してご満足いただけたようで何よりです。
近日中に貸出品の充実などライブに来られるお客様向けのサービスも検討中でございます。

今後も今まで以上に満足いただける用努めてまいります。
これからも当館のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月12日 19:12:18

先週に引き続きお世話になりました。
駅隣ロケーションとして高いCP度を誇るホテルで、
来春の新幹線開業時には予約が困難になりそうな
くらい便利はホテルだと思います。
今回もコワーキングスペースとしても使用する
場所での朝食を満喫しました。
今回も大変お世話になりありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月15日 14:48:07

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想のとおり、来春の新幹線の開業で福井も大きく変わりそうです。
私共としては、これまでと変わることなくお客様をお迎えできればと考えております。

今後福井へお越しになられる際には、再度のご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年11月08日 15:16:59

三連休中の宿泊だったので、高い値段でしたが、普段の料金でしたら、充分満足する内容だと思います。

スタッフが親しみやすく良かったです。

一階に降りる階段に蜘蛛の巣が結構張っていて、びっくりした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月09日 16:10:48

しかしながら、館内清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容につきましては、スタッフにて除去させていただきました。
階段清掃に加え、高所の清掃につきましても今後注視して参ります。

ご指摘内容を真摯に受け止め、安心・快適なホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月05日 16:25:24

三連休の初日泊でお世話になりました。
朝食も充実しており、繁忙期ならではの、
整理券システムもしっかり機能してたよ
うに感じました、とても美味しく頂くこ
とが出来ました。コワーキングスペース
も兼ねたデザインで落ち着けました。
ユニットバス排水は注意書きにもありま
したが(洗面排水せずとも)トイレ床部
まで上がってきますので、足拭きマット
はユニット外に置く工夫が必要です。
駅隣りというベストロケーションながら、
ゆっくり過ごせました、また週末にお世
話になるべく予約済です。
丁寧なフロント対応で有り難かったです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月06日 16:50:13

この度は当館のご利用、ならびにご感想もお寄せいただきありがとうございます。

滞在中は、特にご不便なく快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
しかしながら、ユニットバス内の排水の面ではご心配おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
清掃時に、排水面のチェックを強化し、このような事がないように努めてまいります。

またご宿泊いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
何かしらのご不便ありました際は、遠慮なくスタッフまで申し付け下さいませ。

江戸前1401さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年08月07日 17:01:59

駅前の立地で非常に便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月09日 14:58:06

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福井駅目の前にあり、ビジネス・観光ともに便利な立地となっております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回福井へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kkカッチャンさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kkカッチャンさん [70代/男性] 2023年08月01日 21:05:56

駅から近くスーツケースの移動も苦にならない
朝食はとても気に入った
コンビニもすぐそばの駅舎内にあり便利

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月02日 12:23:17

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

お荷物に関しましては、無料の鍵付きロッカー、ラックをご用意しております。
チェックイン日からチェックアウト日にかけて無料でご利用いただけますので是非ご活用くださいませ。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇