ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月12日 21:03:16

フロントの方の対応も丁寧で、客室も明るく清潔で快適に過ごせました。
低価格にも関わらず、コーヒーのサービスや簡単な朝食もあり、とてもよかったです。
次回福井に宿泊するような事になったら、また利用させていただこうかと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月14日 11:52:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへお客様よりご感想を頂戴致しましたことを、重ねお礼申し上げます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んで頂ける様なサービスを提供出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 14:28:19

缶ビールつき朝食無料プランにて宿泊しましたが、期待以上の朝食プランには感激しました。色んなホテルに宿泊していますが、あんなに充実した朝食は初めてでした。また機会があれば利用したいと思います。ただ1つお風呂の水はけが悪かった事とお湯の温度が使ってる間中、熱くなったりぬるくなったりで不便でした。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月14日 11:52:09

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また早速お客様よりご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はバスルームの不具合により、お客様に大変ご迷惑を掛けたにも関わらず、当ホテルへ温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。該当のお部屋のバスルームをすぐに点検致しました。お客様のおっしゃる通り、お湯が熱くなったり、ぬるくなったりと不安定な状態でございました。すぐに修繕し調整致します。申し訳ございませんでした。今後は、当館に訪れるお客様が快適に客室や施設をご利用頂けます様に、日頃の客室点検もお客様の立場に立って行って参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 00:42:58

いつも感じるが,部屋に入った途端,禁煙室なのにしみついたタバコの臭いがした。
テレビカードを買ってビデオを見たが,1chしか入らずそれも途中で消えて何も映らなかった。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月13日 11:36:37

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。当日は降雪の影響で、有料放送が受信出来ず、誠にご迷惑をお掛け致しました。受信停止後は券売機に張り紙を掲示させて頂きましたが、ご案内が間に合わず申し訳ございませんでした。またタバコの臭いについては、清掃時の点検・消臭を再度徹底し、サービスの充実に努めて参ります。またのご機会に、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。お客様にとって当館のご滞在が快適なものとなるよう努力致します。

投稿者さん 2007年03月10日 15:00:13

駅に近くて便利。無線LAN無料使用も良い。朝食サービスもありがたい。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月11日 16:15:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また早速ご感想を頂戴致しましたことを、重ねてお礼申し上げます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にお値打ち感のある価格にてご満足頂けます様、客室や施設、無料朝食サービス等のサービスを精一杯提供して参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月10日 13:12:34

フロントスタッフの応対も良く、スピーディーな点に好感が持てました。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月10日 18:41:15

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルへお客様のご感想を賜わりましたことを、重ねてお礼申し上げます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に安全で快適に過ごしていただけるホテルとなります様努めて参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 17:58:55

朝食に野菜ジュースが欲しい。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月10日 14:36:50

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様よりご感想を頂戴致しました事を、重ねてお礼申し上げます。お客様の投稿を拝見致しました。当ホテルでは無料朝食サービスを行っております。内容はパン、おにぎり、サラダ、ヨーグルト等をご用意しております。この度ご要望のありました「野菜ジュース」でございますが、現在はサラダ業者の休業日等にサラダの代用品として提供させて頂いております。お客様の他にも野菜ジュースがあったら良いというご意見も頂いておりますので、今後宿泊プランとして提供する等、検討致します。また当ホテルへのご意見、ご感想等がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 17:57:19

風呂場の照明を明るくして欲しい。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月10日 11:58:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。お客様の投稿を拝見致しました。バスルームの照明につきまして、「暗い」というご意見を他のお客様からも頂いておりましたので、現在、バスルーム点検時に電球の明るさが気になるお部屋から順次取替えを実施致しております。当ホテルで使用しております電球は、スイッチを点けてから序々に明るくなるタイプのものでございます。バスルームの電気を点けて暫くの間は、暗く感じられるとは思いますが、何卒ご了承下さいませ。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 17:54:26

風呂場の照明を明るくして欲しい。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月10日 11:57:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへお客様より貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お客様の投稿を拝見し、該当のバスルームの電球を明るいものへ交換を致しました。今後、バスルーム点検を行う際は、電球の明るさのチェックも実施し、お客様により快適に過ごして頂ける環境作りに努めて参ります。また当ホテルへのご意見、ご感想等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月08日 16:11:10

出張で利用しましたが、立地条件は最高で部屋も清潔でよかったです。
朝食と飲み物が1本ついてこの値段はとってもリーズナブルだと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月10日 11:56:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様よりご感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月08日 14:02:09

朝食は予想以上に充実したものでした。全般的にとても満足でした。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月09日 14:40:38

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を頂戴致しましたことを、重ねてお礼申し上げます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様にとって、安全で快適に過ごせるホテルとなります様、スタッフ一同心掛けて参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月05日 18:55:46

駅前、朝食付き、ネット環境完備でお勧めのホテルです。常宿にしています。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月07日 13:40:16

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に常宿にして頂けることは、ホテルスタッフにとって何より嬉しい事でございます。今後も当ホテルへ来館されるお客様へ、また来たいと思って頂ける様なホテルとなる様、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月05日 18:53:42

駅前、朝食付き、ネット環境完備でお勧めのホテルです。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月07日 13:39:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また当ホテルへご投稿を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。今後もお客様からの声を活かして、喜んで頂けるサービスを提供出来ます様にスタッフ一同努力して参ります。また当ホテルへご意見ご感想等がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月04日 08:32:52

チェックアウト前にノックもしないで掃除に入るのはルール違反でしょ 従業員の教育がいまいち成ってないと思います その辺のサービス違反はホテルにとっては致命傷では?

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月08日 14:26:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を十分に反省し、今回担当致しました清掃員はもとより、ホテルとして同じことを二度を起こさぬよう教育を徹底致します。お客様にとって当然のサービスを確実に実施できるよう、再発を防止して参ります。今後も当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月04日 08:30:49

駅裏で立地条件は抜群

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月04日 13:20:49

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。当館はJR福井駅から徒歩1分の場所にあり、駅の反対側へもすぐの距離にございます。これからもお客様にとって便利なホテルであるよう、努力致します。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 22:39:12

LAN対応、携帯充電、ズボンプレッサーなど無料サービスで大変助かりました。また利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月04日 11:41:21

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。我々従業員にとって、お客様にまたご来館頂けることは、何より嬉しいことでございます。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。少しでもより良いサービスがご提供できるよう、今後も努力致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月01日 20:16:30

立地は駅の裏側ですが目の前で駅の自由通路を抜けると食事ができるところがあり良かったです。

部屋も問題なく快適でした、無線LANの貸し出しもあり簡単に高速netができ便利でした。部屋は綺麗ですがお客の目線でチェックしてみるともっと綺麗になるような気がしました(お風呂のコーキング、禁煙室なのに洗面台にタバコの焼きなど・・・)

駐車場の出し入れに制限があるのとスペースが狭いのとチェックがいまいちなのが不便かなと思いました。

朝食は無料と考えれば非常にありがたい内容です(サラダに牛乳、長期出張者にはありがたい)

また利用させていただきたいと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月03日 16:56:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様より、貴重なご感想を賜りましたことを、重ねてお礼申し上げます。お客様の投稿を拝見致しました。今後お部屋の客室点検を行う際は、お客様の視線を意識して点検を行い、より快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりをスタッフ全員で努めて参ります。また駐車場につきまして、当ホテルでは約30台分の駐車スペースが有ります。1台につき1泊600円の駐車料金で、ご宿泊のお客様に先着順でご用意をさせて頂いております。駐車場の管理については、現在お客様ご自身での管理をお願いしております。駐車場の台数に限りもございますので、できるだけチェックイン後のお車の出し入れは控えて頂く様ご案内させて頂いております。何卒ご了承をお願い致します。駐車場の管理体制については、今後改善を検討させて頂きます。この度のお客様のご意見を参考とし、今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供できる様心掛けて参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月01日 00:16:12

■良い点
・場所が良い
・朝食付き
・安価
・ネット対応で速度も安定していた
・机は比較的広めで作業しやすかった

■悪い点
・クシがあればよかった
・風呂の湯の温度が安定しない
・風呂場が暗い

総合的に判断すると、コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、ボイラーの故障はさておき、
お風呂のお湯の温度が安定しないのは参りました。
おそらく利用が集中するとああなるのでしょうね。
他にも同じことを書いてらっしゃる方がいらっしゃいますので、
中長期の改善点として検討ください。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月02日 13:54:10

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様より貴重なご意見・ご感想を頂戴致しました事を、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はボイラーの不具合により、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ボイラーに関しましてはすぐに修繕し、改善致しました。また、湯量が安定しない点につきましてもすぐに修繕し、湯量調節をし易く改善致しました。またご要望のございました「クシ」につきましては、現在当社のエコノブランドではご用意致しておりません。環境への配慮とお客様に少しでもリーズナブルにご利用頂きたいとの願いからでございます。何卒ご了承お願い致します。この度のお客様からのご意見を、今後のサービス向上の参考としたく存じます。また当ホテルへご意見・ご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月28日 11:58:21

駅前、朝食付き、ネット環境完備でお勧めのホテルです。めちゃくちゃローカルな越前鉄道・福井駅の隣なので、鉄道ファンの方には特に良いかも?

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月01日 10:42:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分の所に立地しておりますので、ビジネスや観光のお客様より、「交通アクセスが大変便利」とのお声をたくさん頂戴しております。ホテルの真向かいには「越前鉄道」が走っており、福井の観光地で有名な永平寺にも、この鉄道に乗って旅することもできます。福井へ観光へお越しのお客様の中には、地元鉄道に乗ってお出かけするのを楽しみのお越しになる方もおられますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。また福井へビジネス、観光へお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月28日 11:56:30

打ち上げ後4時半に戻り、ぐったりでしたが、栄養ドリンク付きプランだったので元気が出ました。ありがとうございます。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月01日 10:42:10

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また早速お客様よりご感想を頂戴致しましたことを、重ねてお礼申し上げます。この度は「健康ドリンクプレゼントプラン」ご利用でのご宿泊でございましたが、当ホテルの宿泊プランには、まだお得なプランがたくさんございますので、機会がございましたら、是非お試し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月28日 11:55:02

仕事の打ち上げ後、朝の4時半に帰ってきましたが、笑顔で迎えていただきました。ありがとうございます。

ホテルエコノ福井駅前 2007年03月01日 10:41:22

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへお客様のご感想を賜りました事を、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは24時間フロントに従業員がおります。夜の遅い時間であっても、お客様が安心してホテルへの出入りが出来る様に努めております。ご滞在中にホテルへのご要望や不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。