ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ぽわ666さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ぽわ666さん [30代/男性] 2018年04月09日 22:19:05

宿泊当日雨が降っていましたが、駅のすぐ側なので傘を差さなくてもあまり濡れずに辿り着けました。1階が居酒屋になっており、立地がとても良いです。
無料の朝食は期待していなかったのですが、思ったよりも充実しておりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので有り難かったです。
DVDデッキの貸出があると嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2018年04月10日 17:38:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

駅の出口から当館までは屋根付きの道が続いており、1Fには居酒屋もございますので雨の日でもさほど不自由せずにお過ごしいただけるかと存じます。

また、当館ではチェックイン前やチェックアウト後でもお荷物をお預かりいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

貸出備品につきまして、ご不便をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、当館ではDVDデッキのご用意はいたしておりません。
しかしながら、DVDドライブ付きのノートパソコンを有料で貸し出しいたしております。
ご所望の際には、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

t.s.さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2018年03月11日 20:59:31

福井駅からのアクセスが非常に良くてとても便利でした。
朝食も充実していて良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2018年03月12日 18:09:48

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は福井駅東口から徒歩1分ほどの場所にございます。
駅出口からホテル前まで屋根付きの道が続いておりますので、雨や雪の日でも安心してお越しいただけます。

朝食はご飯やパン、各種おかずなどを揃えておりますので心ゆくまでお召し上がりいただければ幸いでございます。

今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月23日 13:48:26

駅から近くて朝ご飯も美味しくて満足です!
浴槽が深くて出るときに毎回おっとっととなりました。
フロント向かいに無料コインロッカーがあってチェックアウト後にも荷物を置いておけました。助かりました(トランクケースは入らないかも)
コンビニは駅中のセブンが一番近いです。

ホテルエコノ福井駅前 2018年02月23日 18:05:12

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

立地や朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
コインロッカーに入り切らないお荷物や貴重品はフロントにて無料でお預かりもしておりますので、ご入用の際はぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年02月20日 18:40:01

駅のすぐ隣にいて、雪の中に大きめのキャリー持ちながらも問題なく。
部屋は清潔感がある。
朝食は洋食にソーセージ、スクランブルエッグと3種類のパン、和食にご飯と味噌汁があってとっても満足。
欠点としては入口の自動ドアとエレベーターが近くて、毎回人がエレベーターから出入りすると自動ドアは開いて、寒い風がロビーの隣に併設する朝食会場に入って行く。手がドアに接近すると開くタイプに変えた方がいい。

ホテルエコノ福井駅前 2018年02月21日 17:33:24

立地や朝食にご満足いただけたようでなによりでございます。
またお部屋の清潔感につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

自動ドアとエレベーターが近いために、朝食会場に寒い外気が流れ込む構造となっており、大変申し訳ございませんでした。
しばらく寒い日が続きますので対策を是非検討させていただきます。
貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。
また、同フロアのの会議室も朝食コーナーとして開放しております。
次回お泊りになる機会があればぜひご利用くださいませ。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象

LikaLikaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

LikaLikaさん [40代/女性] 2018年01月26日 17:12:05

安かったのですが、部屋は綺麗だしコーヒーや朝食サービスもあり、駅前で文句なしでした。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月27日 16:53:21

この度は福井での宿泊先にホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

寒い日が続いておりますが、当ホテルへお越しの際には淹れたてのコーヒーでほっと一息いかがでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるような、プランをご用意してまいります。

また、お部屋につきましても毎日の点検と修繕を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

次回福井へお越しの際にも、ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月21日 19:46:37

駅チカなところが良いですね。設備も申し分なく、ズボンプレッサーも容易に使用できるので、ビジネスマンには有り難かったです。フロントの方の対応も良く、また出張時は利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月25日 20:02:28

立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
フロントにてお貸し出ししている備品は他にもございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またご朝食も無料でサービスしておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2018年01月12日 09:46:51

いつもフロントの方がテキパキとしてらしてコスパもいいので近辺のビジホでは1番よく使わせていただいています。1番嬉しいのはロビーにあるお水、お茶、コーヒー、紅茶のサービスです。わざわざ買いに行くだけでも寒い時期や暑い時期はおっくうなので助かります!

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月15日 19:05:02

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

リピーターのお客様からフロントの接客についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お客様の声を励みにより良い接客を提供できるよう努力を重ねてまいります。

今後もお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスが提供できるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
ホテルご宿泊に際して、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

genki_02さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

genki_02さん [50代/男性] 2017年11月27日 09:42:35

スタッフの対応が気持ちよく宿泊させていただきました

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月28日 18:47:11

スタッフの対応をご評価いただき大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉に甘えることなく、さらに快適にご滞在いただけるように接客力の向上に努めてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 00:37:21

駅前でとても便利でした。
朝食も美味しくヨーグルトもあり良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月28日 10:52:06

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

立地と朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食メニューは一部日替わりでございますがヨーグルトは毎日提供しております。

またご利用いただく機会がございましたら、次回も是非ご朝食をお召し上がりいただけると幸いでございます。この度のご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

sengoku-rushさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

sengoku-rushさん [50代/男性] 2017年11月26日 12:49:48

朝食つきでこの価格はうれしいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月27日 17:46:49

朝食サービスは全てのお泊まりのお客様へ朝6時30分より9時までご用意しております。
福井県産コシヒカリのご飯から、お味噌汁やお漬物等の和食、パンやウィンナー、ヨーグルト等の洋食までございます。
ホテルエコノ福井駅前をご利用の際には是非、朝食サービスをご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 17:38:38

11月5日から 5連泊でした。
無料の朝食が おいしくて、バイキング方式で 朝から満腹でした。
夜のコーヒーも 自由にいただけて、コーヒーを必ず飲みたい私は、大変うれしかったです。
チェックイン前も、チェックアウト後も、トランクを預かってもらいましたが、フロントの方の対応も とても気持ちのよいものでした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月13日 17:23:18

またご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食サービスは無料で、朝6時30分より9時までフロントのある2階でご用意しております。
ジャーマンポテトとスクランブルエッグ、マカロニサラダとポテトサラダ等を日替わりで提供し、連泊でも飽きが来ないよう工夫しております。

コーヒーサービスも無料で朝6時から10時まで、午後3時から夜12時までご利用いただけます。
紅茶や緑茶もございます。
温かい淹れたてのお飲み物でほっと一息おくつろぎください。

お手荷物の預かりはいつでもフロントで受け付けております。
小さいお手荷物はコインロッカーもご利用いただけます。
チェックイン前、チェックアウト後是非ご利用くださいませ。

また福井へお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用ください。

投稿者さん 2017年09月13日 13:32:15

フロントの方の対応もよく、朝食も美味しかった。部屋は、綺麗でしたがバスルームのカーテンのカビが気になっただけでした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月14日 18:34:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルのシャワーカーテンの件につきまして、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、他の部屋も含めて、カーテンの状態を早急に確認のうえ、順次洗浄と交換をしてまいります。

このようなことがあったにもかかわらず、フロントスタッフや朝食についてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月02日 17:39:09

無料朝食は内容豊富で上等の価値あり。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月04日 11:10:43

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、お客様にお喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、今回お褒めいただきましたことを胸に、今後も精進してまいります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの充実に努めて参ります。
お近くのお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】テレビシアター見放題☆ロングステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年08月28日 17:14:41

建物自体は古いですが、スタッフさんが皆さん意外といっては失礼ですが感じが良かった!
あまり期待していなかった?のですが、気持ち良くチェックアウト出来ました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月29日 11:41:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけましたこと、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回お褒めいただきましたことを胸に、今後もスタッフの接客サービスの向上に精進いたします。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
福井駅のお近くにお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年08月26日 00:10:23

価格が手頃で大変満足しています。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月28日 10:59:38

当ホテルは、お値打ちな価格からビジネス出張の方から観光レジャーの方まで幅広いお客様からご利用いただいております。

またウェブサイトでは様々な特典が付いたプランや、お値打ちタイムセールプランなどを取り揃えております。
お客様の希望に副うプランがございましたら幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月22日 19:18:25

ここのホテルは、一言でいえば【シンプル イズ ア ベスト】という事が良く似合うところだと思います。

チェックインした際、「室内に寝具を置いていないので持って行くように!」と言われたのには、全国各地を旅行する自分としては不意を突かれた思いであった(同様の事を言われたのは、鹿児島・与論島にあるホテルで一度言われたのみ)が、後で振り返ってみると、こちらで必要としているものは一通りそろっており、実に無駄のないサービスを行っていると感心しました。

あと、ありがたったのは、朝食を頂けたこと。いつもは、旅行の日程の関係(大体午前5時台に出発)で朝食のサービスがついていてもその権利を【放棄】していたのですが、たまたまこの日は午前7時過ぎの出発であったので、久しぶりにホテルで朝食を摂ることができました。
 その際頂いた食べ物も冒頭の言葉どおり、至ってシンプル。しかし、個々の食材が良かったのか、腹持ちがとても良く、午後3時頃に(半ば無理矢理に)昼食を食べた程でした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月24日 16:23:46

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルを高く評価していただき大変光栄でございます。
当ホテルでは、部屋着・カミソリ・ヘアブラシの3点につきましてはフロントにてご自由にお持ちいただくスタイルに変更させていただきました。

今後も便利でお値打ち、気軽で安心なホテルであるべくスタッフ一同努めてまいります。

次回もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年08月17日 11:26:25

他のホテルも検討しましたが、10年程前に一度利用してコスパに優れていて良かったので、こちらにお世話になりました。
当時は施設もまだ新しく、低価格、無料朝食付きにインパクトがありましたが、他でも同様のサービスが増えてきていることもあり、一層のサービスを期待したいところです。
何といっても駅に近いのが便利です。
今回は広めの部屋にしたため、快適に過ごせました。
浴室もビジネスホテルとしては普通ですが、温度調整できる混合栓はありがたいです。
朝食はふだんから軽い洋食(パン)のため、十分なメニュー内容と思いました。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:32:14

ホテルエコノ福井駅前に久しぶりのご来店いただき、ありがとうございます。
10年前の宿泊を覚えていただいたこと、またご来館いただきましたことを何よりも嬉しく存じます。

立地や、設備、朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
内装や館内設備は、お客様の声を元に定期的にリニューアルを行なっております。
ご指摘のあった温度調整できる混合栓もその一つです。
ほかにも、有線・無線LAN・USBポートの部屋ごとに設置いたしました。

今後もお客様の視点に立ち、便利でお値打ち、気軽で安心にご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まじまじビンゴさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まじまじビンゴさん [40代/男性] 2017年08月16日 19:15:49

8月15日に家族での旅行で利用させていただきました。
部屋のトイレの水回りでちょっとしたトラブルがあり、フロントに伝えたところすぐに対処していただき、快適に過ごさせていただきました。仕事でビジネスホテルは各地で頻繁に利用しますが、ここまで素晴らしい対応をしていただく事は正直なかなかありませんでした。おかげで本当にいい家族旅行となり大感謝です。設備などに少々古さなどは感じますが、このようなスタッフの方々がいらっしゃる事で、また福井を訪ねる際はまたお世話になりたいです。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:40:02

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内したお部屋の浴室では、床面への水漏れによりお客様の靴下を濡らしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
後日、不具合の調整を行い現在は問題なくご利用いただけます。

建物内の設備は古くなっている箇所もございますが日々の点検と修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。

ご滞在中にお気付きの点がございましたら、スタッフにて精一杯対応させていただきます。
いつでもお申し出くださいませ。

機会がございましたらまたホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

さんちゃん7628さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2017年08月10日 18:55:07

駐車場は少し離れていましたが止めやすい敷地でした 無料の朝食でしたが自由にチョイス出来るのでおかわりもさせていただきました お値段よりお得感があり又利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月12日 17:18:39

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食含めお得に感じていただけたようで大変嬉しく思います。

駐車場に関しましては北陸新幹線の工事の関係により一部通行止めもあり、場所がわかりにくい状況で、お客様にはご迷惑おかけしております。
場所も複数ございますのでご不明点があればお気軽にお問い合わせくださいませ。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年08月10日 18:22:57

福井駅から近い。部屋やユニットバスは、広さは十分だが やや年期をかんじます。
フロントや食事のスタッフの皆さんの 応対も丁寧で 気持ちのいいものでした。後日忘れ物の問い合わせの電話を フロントにしたところ、その時も 親切に探して下さって、
ありがたかったです。忘れ物は 別の場所からみつかり、申し訳ないことをしました。電話で伝えたところ、これまた感じの良い話しぶりで、ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月12日 17:18:33

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、私ども一同何よりの励みになります。
お忘れ物が見つかって何よりでございます。
ご滞在中のみならずご出発後でも何かご不明点がございましたら、スタッフにぜひお問い合わせくださいませ。