ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

アンミミ106さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アンミミ106さん [60代/男性] 2021年10月07日 09:53:05

定宿にしている。個室の設備が悪くなっているのに、価格上がっている。

ホテルエコノ福井駅前 2021年10月07日 14:56:34

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、定宿としてのご愛顧をたまわりまして、心より感謝申し上げます。

設備の老朽化につきましては、常に心苦しく感じております。
今後の改修計画においては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら進めてまいりたいと存じます。

一方、販売料金につきましては変動性を採用しており、お日にちによっては高価格で設定されている場合もございます。
各種キャンペーンや割引ブランをうまくご活用いただき、少しでも安価でご宿泊いただければ幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2021年10月07日 09:48:46

雑音が多い。変な音が聞こえる。

ホテルエコノ福井駅前 2021年10月07日 14:56:28

ご滞在中は騒音面で不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
客室の空調の風切りやモーター音、またはJR福井駅の改修工事の騒音など、さまざまな要因が考えられますが、今後ご宿泊の際に異音や騒音を感じられた場合は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

状況に応じて、可能な限り条件の良いお部屋へご変更させていただきたいと存じます。

貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

ごはん3015さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ごはん3015さん [50代/女性] 2021年08月17日 17:32:25

昔からあるビルを買ったのでしょうが、部屋のエアコン口のホコリ汚れ、お風呂の使い古し感(壁に備え付けてあるタバコの吸い殻入れ)の黒ずみ、洗面台の薄汚れ…これらは頑張って掃除すれば取れるのでは?
お安いとは言え少し不快でした。

ホテルエコノ福井駅前 2021年08月18日 16:07:09

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋の該当箇所につきましては、清掃スタッフと実地確認の上、速やかに対処致しました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
それ以外の客室につきましても、再度清掃状況を確認し、快適な滞在環境を保って参ります。

この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年08月01日 07:34:15

駅前で非常に便利。インターハイが福井県で開催されており、現在他のホテルも空きがなく、かなり高い料金設定になっている。今回、急遽出張がきまり予約したが、部屋がかび臭く、空気清浄機もない。また、空調は全体空調の上、部屋に個別エアコンがなく、部屋が涼しくならなかった。アメニティーも部屋にほとんどなく、フロント横に綿棒、カミソリ、櫛等あったがフロントで各自必要物を持っていくよう案内もなかった。金沢で同じ系列ホテルへ泊まることがあったがフロントの対応が非常に親切であったので好印象であったが、このホテルは非常に残念なホテルであった。インターハイ等のイベントがなく、ほかのホテルが空いていれば、もう止まらないと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2021年08月02日 19:20:14

ご滞在中、客室の空調設備やアメニティの件で多大なるご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルの室温調整は一括制御のため、3段階での風量調整を行なうタイプでございます。
旧式のため微調整が困難ですが、何とぞご理解・ご了承いただければ幸いでございます。

また、アメニティ類についての案内不足につきましてもお詫び申し上げます。
案内方法の見直しのほか、客室内に常備することも含め、今後改善してまいりたいと存じます。

このたびはお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】福井県民限定!近場をたっぷり満喫プラン◇

第2波警戒中さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年02月01日 01:23:11

部屋の第一印象が「暗い、狭い、薄汚い」。夜は外で呑んであとは寝るだけ、という男性向けのホテル。コインランドリーが男女共用、しかも2台しかないという不便さ、安心して洗濯出来ない不安さもあった。部屋のエアコンの温度調整が出来ない。朝食無料サービスは、コロナ感染の不安もあり利用していない。バスルームは暗くて狭いし、お風呂を使うとなぜか床から水漏れしていた。部屋のわりにはテレビだけ立派だった。このホテルが高評価なのが理解出来ない。私は二度と利用しないと思う。

2021年01月
ホテルエコノ福井駅前 2021年02月04日 16:58:06

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在当ホテルのコインランドリーは洗濯機が2台でございますが、近日中にもう1台増設予定でございます。
また浴室のライトにつきましてもすべての部屋のバスルームの照明器具の交換を検討致します。

バスルームの排水につきましては、清掃後の点検を徹底致します。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

空調につきましては、館内一括での温度管理でございますので、温度調整ができず、ご不便おかけしており、心苦しく存じます。
寒い日はフロントにて高めの温度に調整はさせていただいておりますが、あまり高めに設定してしまうと機械に不具合が出る為、できうる最高温度で調整しております。
それでも寒い場合はフロントにて毛布の貸出もさせていただいております。

ご意見頂いたことを真摯に受け止め、今後の店舗改善の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】年末年始スペシャルプラン◇

tetuchan!さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tetuchan!さん [50代/男性] 2020年12月13日 07:31:08

コストパフォーマンス有ります。清掃がいきとどいていないのが気になります。ホテルの入り口も蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月17日 21:07:49

玄関の清掃不行き届きの件につきましては、大変失礼いたしました。
日々の確認の際に見落としてしまったものでございます。
早急にチェック方法を見直すと共に、高所まで届く清掃用具にて対応してまいります。

不備があったにもかかわず、コストパフォーマンスに対するお褒めの言葉をいただき非常にうれしく存じます。

今後もぜひ継続していく所存でございますので、次回もぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

SANJAKUBOさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2020年07月27日 23:03:33

部屋は狭く、荷物の整理するスペースに不自由した。床も髪の毛などが落ちていた。朝食会場も狭い上にお料理の並べ方で2か所に人が固まってしまい、3密注意の時節に逆行していた。お料理の並べ方を工夫して、人の動線・導線を一方通行にしたほうが良いと思った。だが、宿泊者用ドリンクサービスとスタッフの対応は親切で良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月30日 18:28:29

また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、清掃不備と荷物スペースの件で多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、清掃スタッフによる日毎チェックに加え、フロントスタッフによる定期チェック体制を整え、改善を図っていきたいと存じます。

朝食につきましては密状態にならないよう食材の配置や導線を見直し致します。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

不備があったにもかかわらず、フリードリンクや接客サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

今後も快適なホテルづくりに邁進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月03日 01:22:19

駅から近くてとても便利。
ベッドにコンセントと USB の差し口があって 以外と便利だった。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月18日 17:38:54

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、公共交通機関でのアクセスが大変便利と好評でございます。
将来、北陸新幹線福井駅が開業すると、東京方面からのお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

ホテル客室でもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、Wi-FiやUSBコンセントなどの充実を図っております。
スマートフォンやタブレット、ノートパソコンなどのデジタル機器を快適にご利用いただけます。
今後もより快適にご宿泊いただけるよう客室設備・接客サービスの充実に努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

松栗さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

松栗さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:05:33

土曜日だったからでしょうが、あの部屋であの値段は少し高い気がしました。浴室の照明が暗いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月25日 17:56:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

浴室の照明につきまして、暗くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後改修時に照明器具の見直しを図りたいと考えます。

また先日の土曜日は近隣で大型イベントが開催されており、需要と供給のバランスから価格帯が普段よりも上がっておりました。
価格帯に見合うようなホテルを目指してまいります。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年12月14日 15:52:32

施設が古いので、設備諸々はそれなりでした。大きな期待はしていません。清掃もそれなりにされていて、不具合はありませんでした。ベッドの入替えを提案します。ベッドがへたっていたようでした。

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月18日 18:43:35

この度は数々のホテルの中からホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこの度はご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは日々メンテナンスを重ねておりますので、ベッドの件は検討させていただきたく存じます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願い致します。

★無料朝食付 12月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年09月29日 18:23:51

部屋に窓が無く 外が見えない。浴槽に少しお湯をためて入り、栓を抜いたらボコボコと トイレ側に逆流した。結局足が汚れ 何のために入ったかわかりませんでした。窓が無く 小さな明かり取り程度の窓でした。旅行に行く楽しみにホテルからの眺めも楽しみです。ましてや駅前の好立地なのになんで こんな部屋を当てるのですか?楽天を信用して使っています!楽天でもチェックをして下さい。

ホテルエコノ福井駅前 2018年10月04日 18:18:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

今回、お風呂の排水が逆流したり、景観がよろしくないお部屋となり、申し訳なく存じます。
大変失礼致しました。

排水不良につきましてはお客様をお部屋へご案内する前段階で確認し、今回のような事が無いように努めてまいります。
お部屋割につきましては、当社ホームページからのご予約に限り、ご希望をお受けしております。
しかしながらご滞在中のお客様の予定によってはご希望にそえない場合もございますので、ご了承いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月31日 14:26:01

お風呂の排水が上手く行かず、ユニットバスの床が水浸しになってしまい、バスマットが浮く位になり、困りました。

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年08月01日 17:11:35

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂の排水につきまして、ユニットバス内の床が水浸しになってしまい、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃時は排水の確認を徹底し、万全の状態のお部屋にお客様をご案内するようにいたします。

甚だ勝手とは存じますが、また福井方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月12日 17:05:44

トイレ・風呂の扉(ちょうつがい)が壊れていて、半分しか開かない。
体を斜めにして出入りしました。

開け閉めしてたら部品が吹っ飛びました。
運が悪いと扉は閉まりません。

最近壊れたものには見えませんが、、

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月13日 18:06:55

今回、トイレ・風呂用の扉にて不具合があり、ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて扉を確認し、ちょうつがい部分の部品を取り替えさせていただきました。
本来、お客様をお部屋にご案内する前に気が付かねばならないところ、確認が追いついておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後、清掃担当者にて客室内で不具合な点があればすぐにフロントに連絡の上、対応ができますよう連携を強化してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 11:00:24

隣の部屋の声が夜中までうるさく、朝方はいびきがうるさく、
休まる状況ではなかったです。
朝食は思ってた以上に充実していました。
スタッフの対応も良かったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月30日 18:01:30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中に追加で予約をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、周囲の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心苦しい限りでございます。

ご滞在中お気付きの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
それぞれのお客様が快適にお過ごしいただけるよう可能な範囲で対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月17日 14:51:57

なぜ、こんなにも高いのか?

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月18日 19:50:32

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご意見につきまして、今後はお客様ご満足いただける、価格に見合ったサービスと施設の提供を心掛けて参ります。

お近くのお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月27日 05:51:49

水回りの匂いがいつも気になります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月30日 18:38:47

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

水回りの匂いが気になるとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を妨げてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
配管清掃を強化し、このようなことが起こらないように努めて参ります。

また他にもご滞在中に気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月01日 16:23:21

8月31日に宿泊しました。ウォシュレットの故障でお湯が出ず、気分が滅入った出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:06

この度はホテルエコノ福井駅前にてご連泊いただき誠にありがとうございます。

前日に浴室のオーバーフローによりお部屋をご移動していただいたにもかかわらず、ウォシュレットの故障と度重なるご迷惑をおかけしてしまい、心より申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
月並みではございますが、今後同じ事を繰り返さないよう、日々の点検と修繕を強化して参ります。
ご利用ありがとうございました。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月01日 16:19:24

8月30日に宿泊しました。以前と同じお風呂の抜いたお湯がトイレエリアに溢れるトラブルに合い酷い出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:00

この度も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルのスタッフで話し合い、清掃員による確認も勿論でございますが、お客様の多くいらっしゃる期間には点検の回数を増やすこととにいたしました。

ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご感想により業務改善の機会をいただきましたこと感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:15

朝食メニューは無駄がなくよかった感じです。
しかし、部屋の古さが少し気になりました。
値段から考えると仕方ありませんかね~

ホテルエコノ福井駅前 2017年03月06日 17:04:41

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見を元に昨年リニューアルしましたので、非常に嬉しく思います。

建物は決して新しい訳ではございませんが日々清潔さを意識して清掃させていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年02月15日 17:19:15

2月9日に泊まりました。部屋の広さ等はまあまあでしたが、エアコンについては不満だらけです。雪が降ってとても寒い日だったのですが、エアコンのスイッチに全くメモリなどがなくどう回してよいのか分かりませんでした。夜中はずっとモーター音がうるさく、一度目覚めたらもう眠れませんでした。それについての説明が部屋の中に何もありません。
アメニティについてもあまりに簡素すぎます。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月20日 12:14:08

この度はホテルエコノ福井駅前ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のモーター音につきましてもお詫び申し上げます。
設備上のこととはいえ、お客様の安眠を妨げてしまったことを非常に心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中お時間を割いてご指摘賜りましたこと、御礼申し上げます。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】