ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

7729さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

7729さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:15:57

ユニットバスのお湯を抜いた時
排水口からお湯が溢れて、バスマットが水浸しになった。要改修。
ユニットバスはかなり不満。
部屋の温度設定がL M H の3段階しか無く、Lでやや暑く、切ると寒くなる。ちょっと不満。

ホテルエコノ福井駅前 2024年01月10日 16:15:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

施設面でご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
館内空調に関してですが、当館が全館空調となっております。
そのためフロントにて、暖房器具やサーキュレーターの貸出を行っております。
しかしながら、こちらのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

また、ユニットバスのオーバーフローにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と早急に対応すると共に、再発防止にむけて排水口の再点検を行いました。

今回のご宿泊でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井へお越しの際は当館ご利用もご検討いただけると幸いでございます。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年07月24日 08:58:45

部屋にクモが2.3匹でたのがちょっと怖かったです

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月24日 14:15:55

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご心配をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

本件清掃スタッフへ共有をし、フロントスタッフ共に点検の強化を実施いたします。
夏場になり今後発生する可能性を懸念し、営繕スタッフへも事例共有し、必要に応じて業者手配又は専用備品等の購入にて再発防止へ努めます。

甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

投稿者さん 2023年07月03日 21:28:42

ある週末に宿泊させていただきました。今まで様々なビジネスホテルに泊まらせていただいただきのですが、今回、いただけない体験を複数したため、投稿させていただきます。
いただけない体験とは…
・部屋のロックは昔ながらの鍵タイプで、外出ごとにフロントに預けるのですが、今回、〇〇号室の〇〇ですと伝え鍵をもらい、宿泊している部屋に行き、開けようとしたところ、何度鍵を回しても開かず、鍵についている部屋番号を確認したところ、違う部屋の鍵でした…私が確認しなかったのも悪いかもしれませんが、今までこんなことなかったので唖然としました。後から考えてみると、もし悪意がある人だったら、自分の部屋の鍵ではない鍵ももらって盗難も起こりかねません。セキュリティの面からも、この辺りはしっかりして欲しいと感じました。
・私が宿泊した部屋はエコノミーシングルで、かなり部屋自体は気にならなかったのですが、ユニットバスの鏡が、黒い斑点だらけに汚れていました…おそらく、毛染め等が飛び散ったのが落とせなくなってしまったのかなぁと思いながら、ユニットバスを使うたびに見ていました。一方で、かなりお1つの階に30室ほど部屋数はあり確か8階ぐらいまで客室のあるホテルだったので、朝の朝食の混み具合やフロントの稼働率を拝見しても満室までにはなかったように思うのですが、そのような中、このように鏡が汚れた部屋を案内されたと思うとがっかりです。近々、福井駅に新幹線が開通されるのに、この状態のお部屋を宿泊させるのは、ホテルの評判を落としかねないと危惧してしまいました。
・エレベーターが狭いため、階段もご利用くださいとなっていたため、階段を利用していたところ、壁に穴が空いておりました…宿泊客があけちゃったのかなぁと思いつつも、せめて覆い隠すような措置をされた方が、ホテルのイメージダウンにならないと思うのだけど…と思いながら、階段を利用するたびに空いた穴をみておりました。
など、ビジネスホテルで初めての体験をさせていただきました。
従業員の皆様が丁寧に接してくれた方々も多かったため、なんか複雑な気持ちで、ホテルを後にいたしました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月04日 17:44:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。

鍵のお渡しについてですが、本来お客様情報と一致した場合のみお渡しとしております。本件につきましては、照合を怠ったことが要因となります。
該当スタッフ含め、共有の後再発防止とさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

浴室の鏡につきましては、フロントスタッフにて除去へ努めさせていただきます。
清掃・点検時の強化に加え、初期の段階から除去を行ないます。
スタッフにて対応が出来かねる場合は、新規購入もしくは業者にての対応も視野に入れつつ、客室の品質向上とさせていただきます。

階段の穴については、本日確認を行ないましたので、早急にご対応いたします。
業者依頼の場合は即日修繕とはなりませんが、業者手配を行ない対応して参ります。

ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご感想により業務改善の機会をいただきましたこと感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2022年10月17日 11:34:33

観光客が多い日程だったので致し方ないとは思いますが、壁が薄いのか、廊下の声、隣の声、ドアを閉める音が響いて、何度も目が覚めるほどでした。
駅近で便利ではあります。

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月18日 15:26:04

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
当ホテルの客室ドアにつきましては、金属製の重厚なタイプを使っているため、ご指摘の通り開閉音が響きやすい状況でございます。
開閉時の騒音減少のため定期的な調整をしておりますが、緩衝材等の導入を行い、少しでも開閉音を緩和させてまいります。
何とぞご了承いただければ幸いでございます。

このたびはご多忙な中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年05月28日 00:30:21

急な予定変更のためこちらしか空いていなかったため利用させてもらいました。
シーツに短い髪の毛やゴミがついており部屋を変えてくれましたが変更後の部屋も同様。そもそもの清掃が問題では?そしてちゃんとチェックしているのでしょうか?部屋には他のホテルでは使い捨てで使用しているような薄手のスリッパが使い回されていて自身で購入しました。立地はいいだけに残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2022年05月31日 11:05:16

ご滞在中、客室清掃の不備に関しまして多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
シーツに付着した異物の除去については清掃時の必須項目であり、清掃完了時のチェックも重要なことであると認識しております。
しかしながらそれらが全くなされておらず、改めて体制を見直すべきであると猛省しております。
今回のご指摘につきまして店舗一丸となって再発防止のための改善策を検討致します。

スリッパの件につきましては、仕様変更を含め、快適にご利用いただけるものを導入できるよう進めて参ります。

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月11日 18:32:10

高速バス乗り場の近くでホテルの場所は良かったです。
ホテルの入口が2階なのに1階の居酒屋が目立って判りずらかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年05月13日 16:10:58

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルは、JR福井駅東口を出てすぐ徒歩一分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。

しかしながら入口が分かりづらくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたとおり、入り口が2階にございますので、1階居酒屋さんの前にございます階段もしくは下のエレベーターをご利用頂いておりますが、案内方法等工夫して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

サラリーマンそうたさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

サラリーマンそうたさん [40代/男性] 2022年03月29日 14:32:26

ツインルームでしたが部屋が狭いです。ベットノ大きさも左右で違いました。立地は駅の真ん前なので良いと思います。サービスの朝食は必要最低限の種類ですが、ベーコンかソーセージが無かったので少し物足りないです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年04月13日 18:02:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは、福井駅東口に位置しており、JRや恐竜博物館方面へのえちぜん鉄道など、公共交通機関でのお越しが大変便利でございます。

しかしながら、お部屋でおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。
ツインルームにつきましては、セミダブルベッドとシングルベッドを並べておりますので、左右で大きさが異なってまいりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいたツインルームよりも広いお部屋もございますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。

また、朝食につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
ソーセージは、現在3日に1回の日替わりで提供しておりますが、いただきましたご意見をもとにメニューの見直しをはかってまいります。
貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー1◇喫煙可】

ごはん3015さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ごはん3015さん [50代/女性] 2021年08月17日 17:32:25

昔からあるビルを買ったのでしょうが、部屋のエアコン口のホコリ汚れ、お風呂の使い古し感(壁に備え付けてあるタバコの吸い殻入れ)の黒ずみ、洗面台の薄汚れ…これらは頑張って掃除すれば取れるのでは?
お安いとは言え少し不快でした。

ホテルエコノ福井駅前 2021年08月18日 16:07:09

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋の該当箇所につきましては、清掃スタッフと実地確認の上、速やかに対処致しました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
それ以外の客室につきましても、再度清掃状況を確認し、快適な滞在環境を保って参ります。

この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

第2波警戒中さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年02月01日 01:23:11

部屋の第一印象が「暗い、狭い、薄汚い」。夜は外で呑んであとは寝るだけ、という男性向けのホテル。コインランドリーが男女共用、しかも2台しかないという不便さ、安心して洗濯出来ない不安さもあった。部屋のエアコンの温度調整が出来ない。朝食無料サービスは、コロナ感染の不安もあり利用していない。バスルームは暗くて狭いし、お風呂を使うとなぜか床から水漏れしていた。部屋のわりにはテレビだけ立派だった。このホテルが高評価なのが理解出来ない。私は二度と利用しないと思う。

2021年01月
ホテルエコノ福井駅前 2021年02月04日 16:58:06

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在当ホテルのコインランドリーは洗濯機が2台でございますが、近日中にもう1台増設予定でございます。
また浴室のライトにつきましてもすべての部屋のバスルームの照明器具の交換を検討致します。

バスルームの排水につきましては、清掃後の点検を徹底致します。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

空調につきましては、館内一括での温度管理でございますので、温度調整ができず、ご不便おかけしており、心苦しく存じます。
寒い日はフロントにて高めの温度に調整はさせていただいておりますが、あまり高めに設定してしまうと機械に不具合が出る為、できうる最高温度で調整しております。
それでも寒い場合はフロントにて毛布の貸出もさせていただいております。

ご意見頂いたことを真摯に受け止め、今後の店舗改善の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】年末年始スペシャルプラン◇

tetuchan!さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tetuchan!さん [50代/男性] 2020年12月13日 07:31:08

コストパフォーマンス有ります。清掃がいきとどいていないのが気になります。ホテルの入り口も蜘蛛の巣が張っていました。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月17日 21:07:49

玄関の清掃不行き届きの件につきましては、大変失礼いたしました。
日々の確認の際に見落としてしまったものでございます。
早急にチェック方法を見直すと共に、高所まで届く清掃用具にて対応してまいります。

不備があったにもかかわず、コストパフォーマンスに対するお褒めの言葉をいただき非常にうれしく存じます。

今後もぜひ継続していく所存でございますので、次回もぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

松栗さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

松栗さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:05:33

土曜日だったからでしょうが、あの部屋であの値段は少し高い気がしました。浴室の照明が暗いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月25日 17:56:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

浴室の照明につきまして、暗くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後改修時に照明器具の見直しを図りたいと考えます。

また先日の土曜日は近隣で大型イベントが開催されており、需要と供給のバランスから価格帯が普段よりも上がっておりました。
価格帯に見合うようなホテルを目指してまいります。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年12月04日 11:30:00

最上階に泊まりましたが、屋上の室外機だと思いますが振動と音がきつかった。3階に泊まった同僚は何も音がしなかったようです

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月05日 17:55:01

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度はご感想を賜り誠にありがとうございます。

当日はボイラー室の音でご迷惑をお掛けいたしして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの8階の上にボイラーがあるため、お客様によっては気になる場合もあるかもしれません。
配慮に欠けており、申し訳ございませんでした。

今後ご宿泊の際には7階より下の階のお部屋をご用意させていただきますのでまた滞在中何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象

投稿者さん 2018年09月29日 18:23:51

部屋に窓が無く 外が見えない。浴槽に少しお湯をためて入り、栓を抜いたらボコボコと トイレ側に逆流した。結局足が汚れ 何のために入ったかわかりませんでした。窓が無く 小さな明かり取り程度の窓でした。旅行に行く楽しみにホテルからの眺めも楽しみです。ましてや駅前の好立地なのになんで こんな部屋を当てるのですか?楽天を信用して使っています!楽天でもチェックをして下さい。

ホテルエコノ福井駅前 2018年10月04日 18:18:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

今回、お風呂の排水が逆流したり、景観がよろしくないお部屋となり、申し訳なく存じます。
大変失礼致しました。

排水不良につきましてはお客様をお部屋へご案内する前段階で確認し、今回のような事が無いように努めてまいります。
お部屋割につきましては、当社ホームページからのご予約に限り、ご希望をお受けしております。
しかしながらご滞在中のお客様の予定によってはご希望にそえない場合もございますので、ご了承いただけると幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年07月31日 14:26:01

お風呂の排水が上手く行かず、ユニットバスの床が水浸しになってしまい、バスマットが浮く位になり、困りました。

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年08月01日 17:11:35

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂の排水につきまして、ユニットバス内の床が水浸しになってしまい、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃時は排水の確認を徹底し、万全の状態のお部屋にお客様をご案内するようにいたします。

甚だ勝手とは存じますが、また福井方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月29日 11:00:24

隣の部屋の声が夜中までうるさく、朝方はいびきがうるさく、
休まる状況ではなかったです。
朝食は思ってた以上に充実していました。
スタッフの対応も良かったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月30日 18:01:30

またご滞在中に追加で予約をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、周囲の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心苦しい限りでございます。

ご滞在中お気付きの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
それぞれのお客様が快適にお過ごしいただけるよう可能な範囲で対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年01月22日 14:36:08

チェクイン時に予約確認がなかなか出来ず、フロント対応者もその間、無言のままなので不安感に苛まれ閉口した。
 設備的には少しクラシカルな部分があるが、反面ヒューマンファクターでカバーされている部分も見受けられた。
 朝食はスタンドデスクで簡単に済ます程度であるが、ロビーのサーバのコーヒーがチェックイン後はフリーサービス提供してもらえるのはうれしかった。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月26日 19:43:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際には予約の確認に時間がかかった上に、フロントスタッフの対応も配慮のないものだったために、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約の確認を迅速に行ない、お客様をスムーズにお部屋にご案内するように努めることはフロントスタッフにとって基本のことでございます。
担当したスタッフのみならず、スタッフ全員でお客様が安心して手続きを済ませられるような対応を見直し、改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回福井にお越しになる機会がございましたら当ホテルを宿泊地の候補としてご検討いただけると幸いでございます。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月27日 05:51:49

水回りの匂いがいつも気になります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月30日 18:38:47

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

水回りの匂いが気になるとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を妨げてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
配管清掃を強化し、このようなことが起こらないように努めて参ります。

また他にもご滞在中に気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご検討いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月01日 16:23:21

8月31日に宿泊しました。ウォシュレットの故障でお湯が出ず、気分が滅入った出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:06

この度はホテルエコノ福井駅前にてご連泊いただき誠にありがとうございます。

前日に浴室のオーバーフローによりお部屋をご移動していただいたにもかかわらず、ウォシュレットの故障と度重なるご迷惑をおかけしてしまい、心より申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
月並みではございますが、今後同じ事を繰り返さないよう、日々の点検と修繕を強化して参ります。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月01日 16:19:24

8月30日に宿泊しました。以前と同じお風呂の抜いたお湯がトイレエリアに溢れるトラブルに合い酷い出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:00

この度も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルのスタッフで話し合い、清掃員による確認も勿論でございますが、お客様の多くいらっしゃる期間には点検の回数を増やすこととにいたしました。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2016年07月13日 00:22:35

まずは、事実を記述します。
・ドリンク付きのプランだったにも関わらず、こちらが指摘するまで出されなかった。
・部屋の冷蔵庫が故障していた。
・部屋の冷蔵庫が修理できなかったので、部屋を移動することになったのだが、そのことがホテル側スタッフに周知されていなかった。(応対したスタッフがそのことを知らなかった。)
・ホテル側の都合で部屋を移動することになったにも関わらず、荷物が元の部屋に放置されていた。
・応対したスタッフが教育されていない感じであった。(応対がしどろもどろで頼りなかった。)
今まで使用してきたのに非常に残念です。早期の改善を望みます。

ホテルエコノ福井駅前 2016年07月18日 12:16:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の故障によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく感じております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただくことができず、お詫び申し上げます。

また、お部屋をご移動いただいた際の対応につきましても、至らぬ点が多くあり、申し訳ございませんでした。
これまでご利用いただいた、お客様の期待を裏切る結果となったことを、誠に心苦しく存じます。

今回のお客様からいただいたご指摘を胸に、スタッフ一同、改善に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

勝手ながら、今後も当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

○☆!【AOSSA(アオッサ)】まで徒歩3分!お好きなドリンクプレゼント【夏得】