ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 15:40:34

福井駅前で立地は最高。でも管理している駐車場が遠い。貸し傘とかもなく雨に濡れた。
隣の人のいびきが聞こえた。風呂の電気が暗い。朝御飯付きは嬉しい。電車で行き、

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月29日 19:28:26

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場につきましてご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
空き状況によってご案内する駐車場の場所が変わってまいりますので、何とぞご容赦いただければと存じます。

また雨の中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて傘の貸出をしておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

騒音面でもご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
別のお部屋をご用意するなど、できる限りご対応させていただきたいと存じますので、今後ご宿泊の際に異音や騒音を感じられた場合は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

この度はご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月19日 16:29:50

部屋、設備は、改装したことがよくわかる仕立て
駅近だからいいものの
ちょっと

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月22日 16:34:14

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分の位置にあり、これからの冬の季節にもスマートにチェックインが可能でございますので、出張やレジャーでのご宿泊にご利用くださいませ。

また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお知らせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接客サービスの充実、清潔な客室のご用意に努めてまいります。
また福井にお越しの際は、当ホテルをご検討頂ければ幸いです。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー1◇喫煙可】

投稿者さん 2022年11月04日 07:26:24

駅近でいつも利用させていただいています。
今回はシングルのはずがツインになっておりラッキーでしたが、入室時に違う部屋?と戸惑いました。
チェックイン時に一言頂けるとよりありがたいです。
室内では鏡の近くにコンセントがなく、ドライヤーで髪をセットするのに困りました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月05日 14:54:31

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はチェックインの際に、お部屋変更に関するご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル都合によるお部屋変更については、お客様にご同意をいただいた上でご案内すべきところを、安易に変更してしまいご迷惑をお掛けしました。
今後、同様の事例が再発することの無いようしっかりと対応してまります。

また、コンセント不足につきましては、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
増設タップの常設を進めさせていただくほか、延長コードの無料貸し出しなどに力を注いでいきたいと考えます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 15:34:19

値段ならのホテルです、立地といつも空いていることが良いです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月27日 15:44:05

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR福井駅から徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利かと思います。

また機会がありましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

hand5333さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

hand5333さん [40代/男性] 2022年10月21日 10:54:23

初めて泊まりましたが駅からも近いし便利です

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月24日 14:48:45

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
当ホテルは、福井駅から徒歩1分以内にございますので電車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

yamashin11さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

yamashin11さん [50代/男性] 2022年10月10日 11:38:05

旅行で安いビジネスホテルを探し利用しました。古い建物ですがコスト、立地、サービスでカバーされておりコスト重視であれば良いと思います。
(良い点)駅近、安い、無料朝食付き、接客対応
(悪い点)ウォシュレットが出ないかった、隣部屋の声が聞こえる、部屋が狭い

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月11日 12:25:41

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、良い点・悪い点に対して客観的かつ分かりやすいご指摘をいただき感謝申し上げます。

ウォシュレットの動作確認につきましては、清掃終了時のチェックを徹底して、再発防止に努めてまいります。
また、隣室からの騒音に関しましては構造上すぐに改善できないものの、フロントで無料配布中の耳栓をご活用いただければ幸いでございます。

お寄せいただいたコメントの中でも、接客に対して高評価をいただけたことは非常にうれしく思います。

今後も無料朝食や交通の至便さを活かしてコストパフォーマンスに優れたホテルづくりを進めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

アシヤ036さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アシヤ036さん [60代/男性] 2022年09月16日 09:45:20

ビジネスで利用しました。福井市辺りはホテルが少なく、選択肢はわずかです。価格は高めでした。食事は満足、部屋、サービスも問題ありません。ユニットバスはさすがに古いですね。エアコンとWi-Fiは合格です。

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月19日 17:19:26

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルは新築ホテルと比較すると施設面で経年により至らない点も少なくありません。
Wi-Fi環境も必要不可欠なものとして、通信環境の改善を図っております。
また、コワーキングスペースも備えており、新しい働き方にも対応したホテルとなっております。
ご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様の声を活かして、快適なホテルづくりに取り組んで参ります。
ホテルエコノ福井駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年09月09日 21:31:52

駅前で雨に濡れずに駅から移動できる。昭和のビジネスホテル感はあるが、サービス品質は悪くない。

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月30日 11:27:00

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは福井駅東口より徒歩約1分の場所にあり、皆様に駅までのアクセスの良さに対して好評をいただいております。

また、当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

今後もより一層サービスの充実や利便性の向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月09日 21:27:16

隣りのホテルと比べると、朝食が無料なのと、乾燥機が高くないのが良い。
ただ、老朽化が随所に感じられ、あまりきれいな感じがしない。
当時、風が強かったため入口のエレベーター周辺まで落ち葉やごみがあり、入るのがためらわれた。エレベーターが外と直結されてあるせいかエレベーターの床がかなり汚れていた。一階に居酒屋の喫煙所があり、喫煙者がいると待つ間に受動喫煙がある。
建物の中は禁煙フロアが多く、予想に反してホテル内の臭いは気にならなかった。荷物ロッカーは便利だった。

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月14日 11:15:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
老朽化につきましては、定期的なメンテナンスと改修を順次進め、エレベーター周辺の清掃面につきましても、スタッフ共に共有を行ない改善へ努めてまいります。

また、一階の喫煙所につきましては、担当者との話し合いにて調整を行いたいと考えております。

このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月06日 16:52:55

だいぶ施設全体が古いのもあり、特にユニットバスの部分は、独特の臭いが気になりました。
ホテルの方の対応は、朝ご飯の片付けや受付対応など、気持ちの良いものでした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月08日 19:03:56

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

しかしながら、ユニットバス内の臭いにつきましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
設備・衛生面を含めて、できる限り快適な環境を維持をすると共に、サービスの向上にも努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇◇

投稿者さん 2022年09月04日 18:13:49

夫婦、子ども3人の5人で宿泊しました。ベットが3個あり、ソファーベットもあり、十分な広さで過ごすことができました。
駅降りてすぐのため、コンビニも近くにあり、便利でした。
車で行ったのですが、近くのパーキングを利用するため、車の出し入れの度にお金がかかるので、夕食など予定を全て終わらせてからチェックインされた方がいいかなって思います。最大料金が700円でした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月06日 18:16:10

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプはファミリールームでございますが、当ホテルで一番広い部屋タイプで、ご家族連れやグループでご利用のお客様に好評いただいております。

また当ホテルは、福井駅東口より徒歩1分という立地のため、ビジネスや観光の拠点に大変便利かと存じます。
ただ、ご指摘いただきました通り、駅前という立地上、駐車スペースの確保が大変難しく、ホテル専用駐車場が16台分と、かなり少なくなっておりご不便をおかけしております。
満車の際はお近くのコインパーキングをご案内しておりますので、フロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様のお声をもとに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またお近くにお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年08月25日 12:34:36

立地がよく、駅から近い。
繁華街からは少し距離があるので、タクシーが必要です。

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月27日 11:32:56

立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
当ホテルはJR福井駅東口すぐの場所に位置しており、観光やビジネスでのご利用に大変アクセスの良い場所となっております。
ご指摘の通り、JR福井駅の東口側にはあまり飲食店は多くございませんが、駅の西口側には駅周辺に飲食店も多くございますので、またご利用の際には、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるように、より良いホテルづくりに努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月25日 12:33:40

朝食に味噌カツなどあり、おいしかった。
ドリンクバーもあるので非常に充実してました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月26日 16:41:21

また、ご多忙の中、お声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食『エコモニ』は季節ごとのメニューのリニューアルを行なっておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひお召し上がりください。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】福井県民限定!近場をたっぷり満喫プラン◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月25日 12:32:40

駅が近く利用しやすい。
駐車場が狭いので、駐車するのが大変

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月26日 15:07:05

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

立地に関しましては当ホテルは駅から一番近いホテルとなっており、多くのお客様からも良い評価をいただいております。

駐車場の件につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車可能台数も多くはありませんので、車の大きさによってはお近くのコインパーキングへご案内をし、スペースの圧縮となってしまわないよう細心の注意を図ってまいります。

また福井へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月16日 11:16:24

普通でした。家族4人で泊まるにはさすがに狭すぎました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月17日 16:46:13

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

客室の広さの面では、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
当ホテルでは2名以上でご利用いただける客室といたしましては、セミダブル・ダブル・ツインエコノミー1および2、そしてファミリールーム(トリプル)などを取りそろえてございます。

しかしながら、夏休みや週末は、広いお部屋から順に埋まっていく状況でございます。
恐れ入りますが、また福井にお越しの際には、早めのご予約と広めのお部屋へのご予約を心よりお待ちしております。

【無料朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月27日 19:56:10

チェックインは1人で対応しており、また1人にかける時間も長く非常に待たされた。チェックインの待ち時間は20年以上出張でホテル宿泊してきたが一番長かった。

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月29日 16:14:36

しかしながら、チェックインに際には、お疲れのところ長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
慎んでお詫び申し上げます。

本来、チェックイン時間帯のスタッフは2名以上で運用しておりますが、何らかの事情で1名になってしまったものと思われます。
また、昨今は県民割や配布物が多く、所要時間が長期化している状況でございます。
今後の運営につきましては、より円滑なチェックイン対応を進めると共に、繁忙時間帯の人員補充も推進してまいる所存でございますので、何とぞご了承いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年07月24日 17:33:38

食事が無料なのに、美味しかったです。施設は古いですが、駅前の立地を考えると、いいホテルだと思います。駐車場の案内が、隣は違います。とはあるが、ではどこ?にあるかが分かりにくいので、案内があると助かると思います。

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月25日 19:47:11

駐車場の場所につきまして、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お手数をおかけしますがフロントに直接お越しいただくか、お問い合わせを頂いてのご案内とさせて頂いております。
ご了承くださいませ。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
日替わりでメニューのご提供を行っておりますのでまた機会がありましたらお召し上がりくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

つらたん2031さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

つらたん2031さん [40代/男性] 2022年07月14日 11:16:30

立地がよかったです

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月15日 15:56:33

当ホテルにつきましては、福井駅東口より徒歩1分という立地が大きな魅力となっております。
今後は立地以外の面においても、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 18:50:48

5年ぶりに使用。リピート。
今回は不満でした。
以前が良かっただけに、、、。

風呂場に虫。部屋のライトカバーの中に虫だらけ。ライト付けると音がカサカサする。なので泊まってる間はなるべく付けずにしました。
部屋交換しても同じようなことがあるかも知れないので今回何も言わずでした。
飯は以前と同じで美味かった!

次回来る時は、清掃に期待。

ご滞在中につきましては、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
慎んでお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました浴室、並びに客室の電球への虫の混入につきましては、定期チェック項目として確認しておりますが、その体制に甘さがあったものと思われます。
日毎の清掃時と月次の確認時のチェック項目の中でも重点的に取り組むよう、早急に改善してまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、朝食に関するお褒めのお言葉には、心より感謝申し上げます。
季節ごとにメニューを見直しながら、より良い朝食を今後も提供していきたいと存じます。

このたびはご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの決算セール!◇

投稿者さん 2022年06月15日 07:33:40

朝食付きは良いです。フロントは頑張ってやってくれてます。鉄扉と部屋は価格相応でしょうか。

ホテルエコノ福井駅前 2022年06月15日 15:37:19

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食付きにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同お待ちしております。