ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月27日 21:03:32

値段・部屋ともに普通でしたが、風呂は当時から改装していないのかなって思うような風呂で残念でした。部屋は改装されてキレイなだけに残念です。それに廊下がうるさいなと思ったら、ドアの下に5cmほどの隙間があり外の声がだだ漏れでした。って事は部屋の音もだだ漏れ?って思ったら物音を立てないようにすぐ寝ました。枕はすごく良かったです。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月29日 16:43:16

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、防音が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【春得】あると便利な『メンズアメニティ7点セット』差し上げます!

投稿者さん 2010年03月18日 21:08:36

コスト的には、十分な部屋でしたが、
・地デジの映りが悪かった。(ワンセグの受信みたいに、途中が切れる感じ)
・部屋が端だった為、ホテルの電光看板横でカーテンを開けていられなかった。
が残念でした。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月22日 17:09:06

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、設備面でお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またテレビにつきましてはすぐ確認いたしまして修繕致しました。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】春もやりますっ!★最強エコノプライスプラン★福井駅至近!朝食付でこの価格♪
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

centerlandさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2010年02月19日 13:24:00

みぞれが降る日だったので駅に近くて助かりました。デスクが広くて照明も明るいので仕事がはかどりました。格安な料金ですから、広い部屋は望みませんが、他の部屋のドアの開閉音や廊下での話し声が気になりました。また、夜中に隣からのいびきで目が覚めてしまいました。無料の朝食は満足です。飲み物もコーヒーだけかと思っていましたが、野菜ジュースやオレンジジュースなどもあり、またヨーグルトもあったりと無料としては充実していると思います。

2010年02月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月22日 15:59:09

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、防音面でお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは、築30年を経ており、設備において、至らない点も少なくありません。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★期間限定★最強エコノプライス★シングル\4,200朝付

投稿者さん 2009年11月30日 23:24:30

駅から近くて便利ですが、車の音が以外に大きかった。枕がもう少し高いか、調整できるようにもうひとつほしい。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月05日 11:50:34

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、騒音によりお客様にご不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。防音設備については、すぐに設備そのものを改修することは出来かねますが、劣化している窓のサッシ部分の取り替えを行う等工夫し、改善に努めて参ります。また枕につきまして、当ホテルでは折りたたみ式枕を使用しており、高さの調節が可能となっております。もし、もう一つご要望であれば、1個50円掛かりますが、フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

あると便利☆ボディタオル・ブラシ・入浴剤・シェービングジェル・綿棒のメンズ5点セット差し上げます!
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月10日 01:18:35

1Fに居酒屋(千年の宴)があるので、飲んだあとすぐ部屋に戻れるのはよい。

2009年10月
ホテルエコノ福井駅前 2009年10月14日 17:17:09

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、何よりでございます。ご投稿の通り、当ホテルはJR福井駅東口徒歩1分の距離にございます。周辺には飲食店・コンビニも多く、大変便利でございます。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月24日 12:07:51

部屋個別の温度設定ができない。

2009年05月
ホテルエコノ福井駅前 2009年05月24日 17:23:06

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました通り、当ホテルの空調は客室毎の調整となっておらず、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。直ちに個別空調に切り替えとは参りませんが、今後一層ホテル館内の温度管理に留意して参る所存でございます。また福井にお越しの際のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

14日前で断然お得!先行予約プラン★≡
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

jiro111さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

jiro111さん [60代/男性] 2023年01月21日 16:43:51

立地は良いが、毛布借りましたがとにかく寒かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年01月26日 17:07:42

ご滞在中につきましてはご不快な思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日につきまして、空調設備の不調により、エアコンの温度が低下している状態が続いておりました。
今後につきましては、設備面の復旧方法の共有及び業者への連絡を円滑に行い、ご安心してお過ごししていただけるようご案内の改善を行ってまいります。
また、ヒーターの追加をし、ご希望に応じて事前設置、チェックイン時及び滞在中の貸し出しを行うようにさせていただいております。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

【新春セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇◇

candymkさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

candymkさん [30代/女性] 2022年12月17日 13:45:19

立地はとても良いのですが、写真と実際の部屋が違いすぎました。ホテルは古くてあまり綺麗とは言えないのでユニットのバストイレは使いたくなかったです。エレベーターも1台で薄暗い客室フロアは怖く感じました。鍵が差し込むタイプで開け方がわかりませんでした。ただしコーヒー無料サービス、wifiフリー、youtubeも見れるし、朝食が無料でおいしく、スタッフさんのお出迎えが素晴らしいです。建物の古さと設備の古さは女性向きではないかなと思いますが、特に騒音もなく客層も悪くはないですし、それをサービスで補っていただけたと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2022年12月19日 18:03:59

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。

設備の老朽化につきましては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら今後改修を進めてまいりたいと存じます。

鍵の開け方につきましてもわかりづらく申し訳ございませんでした。
チェックイン時の案内方法を見直し、ご不便をお掛けしないように致します。

いろいろとご不便をお掛けしたにもかかわらず、サービス面に関する高評価をいただき大変ありがたく存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをぜひよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2022年06月15日 07:33:40

朝食付きは良いです。フロントは頑張ってやってくれてます。鉄扉と部屋は価格相応でしょうか。

ホテルエコノ福井駅前 2022年06月15日 15:37:19

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食付きにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また機会がありましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年03月28日 19:00:28

大人二人子供二人泊まるには部屋がせますぎました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年03月29日 16:44:05

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の広さの件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊の「ツインエコノミー1」の客室は14平米となっておりますが、「ツインエコノミー2」をお選びいただきますと、20平米と格段に広くなります。

もし次回ご利用の際には、ご予算に応じて広めのお部屋をお選びいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2021年07月19日 18:38:21

部屋のベッド問題ないけど、お風呂の洗面所に少し傷などがあってリフォームを欲しい。
歯ブラシの毛が弱い。

ホテルエコノ福井駅前 2021年07月21日 14:57:10

バスルーム内の設備につきまして、お見苦しい点がございまして申し訳ございません。
お寄せいただいたご指摘に関しましては、ぜひ今後の改修計画の中で前向きに検討したいと存じます。

また、歯ブラシにつきましては硬さの好みもあろうかと存じますので、アイテムの見直しを視野に入れて進めてまいります。

貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇

タヌキ猫0390さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2019年10月22日 22:46:42

なんとなく予想はできていましたが、昭和の匂いがするホテルでした。古い建物に水回りなど部分的に改装を加えたような感じです。
 まあ一番嫌だったのは部屋に窓がないこと。厳密には入口横にガラスはありましたが空くこともなく外も一切見えず閉塞感がありました。防音も悪く、廊下の音が筒抜けでした。
 立地は東口駅前で最高、朝食も朝カレーなど値段の割りに良かったです。6時30分からも助かりました。
 まあ次回泊まるかどうかは、かなりビミョーです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月01日 17:08:42

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は構造上、1フロアに1部屋の割合で窓が開かないお部屋がございます。
結果的に閉塞感を感じられたとのことで、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

防音面につきましては、こちらもお客様の安全面確保のため、入り口ドア下に隙間を設けていることが一因かと存じます。

しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、また福井方面へお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

fukufuku21さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2019年04月25日 21:21:21

福井駅の目の前にありアクセスは便利です。フロントの方の対応も良く、朝食バイキングも美味しかったですが、水回りなど建物の老朽化感は否めません。

部屋は、非常階段の隣にあったため窓ガラスには全面にフイルムが貼ってあり、外の景色も見えないため、実質窓のない部屋でした。館内図(避難図)を見る限り、少なくとも各階最低2部屋ずつ、実質窓のない部屋になると思うので、宿泊プランには「訳ありプラン」や「条件付きプラン」として表示し、窓がない部屋だと分かるように販売して頂きたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月26日 15:05:14

しかしながら窓にフィルムが貼られていたことにつきまして、お客様に対して事前に告知をせずにおりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回ご案内しました客室は非常階段から室内が見えてしまう状況のため、フィルムで目隠しをしている状況でございます。
お客様の仰います通り眺望も悪く、窓がないことと同義だと存じております。

またこのようなご指摘をいただかないように「訳ありプラン」等での販売を協議させていただきます。

この度はご不便をおかけしましたにもかかわらず貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象

投稿者さん 2017年08月17日 15:53:11

喫煙の部屋なので臭いは仕方ないのですが、煙の換気が出来なかったので、空気清浄機があれば助かります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:32:20

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喫煙室とはいえ臭いが気になったとのこと、快適な滞在を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け止め、空気清浄機の設置や貸出も、今後検討して参ります。

現状は、当ホテルの対策として各部屋に消臭スプレーを設置しております。
また事前にご連絡いただければ、チェックイン前にお部屋の消臭対応も可能でございます。

ご宿泊中にご不便なことなどがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまで申し付けくださいませ。
出来る範囲で最大限に対応させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年07月02日 08:25:01

立地条件がとてもよく。翌朝東口での待ち合わせもすんなりと無事にできました。スタッフの皆さんとても良い対応をしていただきました。ありがとうございました。ただ洗浄便座付きトイレとは言え全く水量がなく、よほど連絡しようと思いました。そのため設備評価を最悪の1とさせて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月03日 17:04:06

この旅はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご滞在中は、洗浄便座付きトイレの状態不良によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
立地やスタッフの待遇をお褒めいただき誠に嬉しく思いますが、快適にご滞在いただけなかったことは本当に心残りでございます。
毎日の点検の強化を実施してまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前の利用をご検討いただければ幸いでございます。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【直前割と合わせてポイントアップ】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2017年06月23日 18:02:53

今回窓が開かない部屋となりました。空気の入れ換えがでくないせいか、埃っぽい淀んだ空気感が辛かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月26日 15:44:37

この度もホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいにもかかわらず、窓の開かない部屋でのご用意となり申し訳ございませんでした。

日頃からご利用いただいているお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
繰り返しご利用いただく方により快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお好みの情報をスタッフで共有させていただきお部屋が用意できるホテルを目指して参ります。

不躾なお願いではございますが、ご意見やご感想はどうぞ気兼ねなくお寄せくださいませ。

今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

nanchin00さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nanchin00さん [50代/男性] 2016年12月23日 17:53:58

出張で利用しました。部屋の清掃は見えるところは綺麗でしたが、ベッドの下は掃除されていませんでした。冷蔵庫の音が大きいです。朝食はとても美味しいです。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月26日 14:49:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらベッド下の清掃が不十分で、お客様には不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、清掃につきましてこの情報を共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

まあくん02090209さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まあくん02090209さん [70代/男性] 2016年09月26日 11:41:05

立地も良く、時々利用させていただいてます。朝食がもう少し種類があるといいのですが・・・・・
来月も宿泊予定です。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月27日 18:08:37

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の品数や種類などはホテルにて検討させていただきます。
また何か気になることがございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

■☆!【駅から徒歩1分】スタンダードプライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】

投稿者さん 2015年08月13日 09:06:58

電車が見える部屋と言うことで、他の部屋より200円ほど高いプランでした。
確かに電車は見えますが、二つあるホームのうち、片方はホームの屋根に遮られて電車は見えず、もう片方は電車があまり入線して来ず、結局200円の価値はあまりなかったです。
鉄道ファンの方には、価値のある部屋なのでしょうか。

ホテルエコノ福井駅前 2015年08月15日 17:30:07

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルは階層により喫煙と禁煙を分けてございます。お客様のお泊りの禁煙室は下から4階、6階、7階でございます。喫煙は3階、5階と8階となっております
。お部屋のご希望がございましたら大変お手数ではございますがご予約の際、もしくはチェックイン時にフロントにお申し出くださいませ。お部屋が空いておりましたら変更させていただきますので、よろしくお願いいたします。
またご利用の機会がございましたら、是非4階や6階からの景観もご覧くださいませ。ご利用ありがとうございました。

◇☆!【室数限定】えちぜん鉄道目の前立地!電車が見える!【夏得】

投稿者さん 2014年11月03日 22:43:14

値段相応なのかもしれないですが、部屋の天井照明からクモが出てきたり、ベッドに私以外の髪の毛が落ちていたりで、快適とは言い難いものでした。

2014年11月
ホテルエコノ福井駅前 2014年11月05日 17:48:54

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃不備により大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘の点は清掃担当者と話し合いの場を設け、今後の点検項目に追加することにいたしました。次回ご利用いただける際には快適にお過ごしいただけますよう日々の点検と修繕を欠かさず行って参ります。機会がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

◇◇!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料サービス付【秋得】