ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

momoPUさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

momoPUさん [50代/女性] 2018年02月11日 22:38:06

今まで何度か宿泊してお世話になりました。いつも泊まっているのは駅から歩いてすぐの場所にあり立地が最高なのと、すぐ近くにトヨタレンタカーの営業所があろレンタカーを借りるのにも超便利なのです。ホテルの方々も親切で対応が素晴らしいです。ホテルはこじんまりしており無駄に歩く必要がなくて、クタクタに疲れている時、悪天候の時は立地の良さがものを言います。
ホテルの建物は古い感じです。部屋のスリッパが布製で、素足で履くにはやや抵抗がありました。私はいつも100均の使い捨てスリッパ持参してるので備え付けスリッパは使わないのですが、女性は気になるかも?と思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2018年02月13日 17:20:48

この度も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に繰り返しご利用いただいておりますこと光栄に存じます。

当ホテルはJR福井駅東口より徒歩数分の道のりでございますため、初めての方でも場所がわかりやすく安心してご到着いただけます。

室内用のスリッパは使い捨てではなく、洗濯した物を繰り返しご利用いただいております。
新品に比べやや見劣りしてしまうかもしれませんが、清潔な物をご用意しております。

建物は少し古くなっておりますが、昨年お部屋のリニューあるを行い、お部屋の利便性を向上させました。
日々の点検と修繕を欠かさず行いお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めております。

また福井へお越しの際には是非ホテルエコノ福井駅前をご利用ください。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年10月15日 23:49:01

駅に近くて良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年10月20日 19:43:40

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年07月03日 15:21:21

泊まった部屋から、工場中の大きなクレーンが見えて、音もありくつろぎ感は、イマイチ、ただ駅から近いのがいい。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月04日 18:29:17

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近隣は現在、新幹線延伸工事を実施しており、景観の面、騒音の面で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
この工事自体は来年3月末まで予定されております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、新幹線の延伸まで何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

また、ご希望によっては線路とは反対側の部屋割りなどもさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら、幸いにございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

リボルクラッシュさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

リボルクラッシュさん [40代/男性] 2016年08月17日 13:16:01

駅からとても近かったです♪

ホテルエコノ福井駅前 2016年08月18日 18:25:02

当ホテルの立地にご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。

多くのお客様より駅から雨に濡れることもなく到着できると、ご好評いただいております。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇◇!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

genchiさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

genchiさん [50代/女性] 2016年06月26日 21:23:52

駅に近く安いの2点のみなら充分

2016年06月
ホテルエコノ福井駅前 2016年07月02日 17:08:33

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅から徒歩1分の場所に立地しお仕事に便利かと存じます。
また料金に関しましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

今後も福井にお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:14

当日のフロントマンはあまり感じが良くなかった。

2016年02月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月11日 16:31:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントの対応により、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお泊りいただけますよう、各種サービスのご用意は勿論のこと、スタッフの接客についても改善して参ります。
誠に勝手ながら、今後も福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【冬得】

投稿者さん 2015年08月13日 09:06:58

電車が見える部屋と言うことで、他の部屋より200円ほど高いプランでした。
確かに電車は見えますが、二つあるホームのうち、片方はホームの屋根に遮られて電車は見えず、もう片方は電車があまり入線して来ず、結局200円の価値はあまりなかったです。
鉄道ファンの方には、価値のある部屋なのでしょうか。

ホテルエコノ福井駅前 2015年08月15日 17:30:07

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルは階層により喫煙と禁煙を分けてございます。お客様のお泊りの禁煙室は下から4階、6階、7階でございます。喫煙は3階、5階と8階となっております
。お部屋のご希望がございましたら大変お手数ではございますがご予約の際、もしくはチェックイン時にフロントにお申し出くださいませ。お部屋が空いておりましたら変更させていただきますので、よろしくお願いいたします。
またご利用の機会がございましたら、是非4階や6階からの景観もご覧くださいませ。ご利用ありがとうございました。

◇☆!【室数限定】えちぜん鉄道目の前立地!電車が見える!【夏得】

投稿者さん 2015年01月08日 16:51:23

ごく普通のビジネスホテルでした。
寝坊して朝食を食べれなかったのが残念です。

2015年01月
ホテルエコノ福井駅前 2015年01月09日 17:42:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食は朝9時までご用意しておりますが、お召し上がり頂けず残念でございました。次回福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお泊り頂き、ごゆっくり朝食をお召し上がり頂ければと存じます。ありがとうございました。

○☆!【18時以降チェックイン】今から泊まれる日替わりプライス!朝食サービス付き【当日限定】【冬得】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年12月15日 08:10:13

出張で利用。リーズナブルでよかったです。

2014年10月
ホテルエコノ福井駅前 2014年12月15日 15:54:56

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。リーズナブルにお泊りいただくことができ、安堵いたしました。今後も福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【駅から徒歩1分】見つけてラッキー!バーゲンプライス!朝食無料サービス【秋得】

ym674267さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ym674267さん [50代/男性] 2014年12月07日 18:28:02

福井駅東口徒歩1分の立地は抜群の位置関係だと思います。部屋も清潔で一通りの設備はあります。ただWifiの繋がりは×でした。部屋に備え付けの案内に従ってタブレットで接続を試みましたが一度も繋がらずあきらめました。あと朝食は付いているだけマシの程度で期待するものではないなと感じました。が、近隣ホテルとの価格比較と、この立地にしてこの内容なら及第点ではないでしょうか。

2014年12月
ホテルエコノ福井駅前 2014年12月08日 17:24:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館の無線LANにつきまして滞在中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ホテル内でインターねんとに接続できなかった場合にはフロントにご連絡頂ければ、ネットワーク機器の再起動を行ったり、お部屋までお伺いさせ頂き接続のお手伝いをさせて頂きます。また、電波状況の改善のために通信設備業者と協力して快適に接続頂けるよう改善を図ってまいります。お泊りのお客様がすべての面でご満足頂けるホテルを目指して参りますので、勝手ではございますが今後もホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【28日前の早得!】福井観光に早い予約で超お得!朝食無料サービス付【秋得】

投稿者さん 2014年04月28日 09:21:26

駅から近くて便利です。部屋はちょっと小さめですが寝るには十分です。全体的に古めですが不稼働品はありませんでした。朝食は和洋とも比較的充実していると思いました。当日は例年より暑い日でしたが、エアコンが暖房のままでしたので、窓を開けて就寝しました。ところが深夜に駅を通過する貨物列車がやかましく、これにはちょっと参りました。以前と違い、バスターミナルも駅前に移りましたし、交通機関を使って移動する場合には便利なホテルだと思います。

2014年04月
ホテルエコノ福井駅前 2014年04月29日 17:42:17

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊まりいただいたにもかからず、電車の音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご希望でしたら駅とは反対側の東側にお部屋をご指定いただけます。次回ご予約の際にお電話にてお伝えくださいませ。また、お部屋が空いていましたら、チェックイン時の変更も可能でございますのでご遠慮なくフロントにてお申し出ください。福井市の天気は昼間の気温は20度を超える日が増えてきてはおりますが、夜間の気温もぐっと下がる日もございますため、暖房の切替る機会をうかがっている次第でございます。お客様の声も参考にし、切替の日を決めたいと思います。ありがとうございました。

■☆【駅から徒歩1分】スタンダードプライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2014年02月14日 23:32:37

昨年4月から福井勤務も兼務することとなり、約10ヶ月で100泊位してますが
2/6朝にチェクアウトの際、フロントから元払いで自宅に荷物を宅急便を依頼しました。
翌日、大阪の自宅に一向に荷物が届かないため、宅配便の伝票で運送会社に確認したところ、該当する番号が無いことが判明。ホテルに確認したところ、伝票の写しを貰っているにもかかわらず、荷物を預かっていないといわれ、再度確認してもらいホテルフロントに荷物
が出されずに滞留している事が判明。そのときのフロントマンは宅急便の伝票が無いため
発送していないような事を言われたが、よく見ろと再度確認したところ、鞄のところに有った伝票入れに伝票が有ることも判明した。
翌日、謝罪の意味も有り、宅配便の返金+通信費が荷物といっしょに送られてきたが、かれこれ100泊以上もしており、宿泊時のチェックアウトのたびに宅配便を利用してきたのに
顧客のせいにする感じの悪いフロントマンの対応等で幻滅したことも有り、今週からはやや
駅から遠く不便だが違うホテルに変えた。しばらくは泊まる気持ちが起こりません。

2014年02月
ホテルエコノ福井駅前 2014年02月19日 17:04:20

ホテルエコノ福井駅前をご愛顧いただき、ありがとうございます。この度の不適切な対応、大変申し訳ございませんでした。お客様からお預かりした発送のお荷物を定められた場所に置くべきところを、管理・整理が不十分だった為、その他のお客様のお荷物と同じ場所に保管され、発送できなかったことが原因でございました。幾度とご利用いただいておりますお客様から承った業務を確実に実施することができなかったこと、お客様に誠意ある対応で謝罪できなかったことを深く反省いたしております。二度と間違いを犯さない為に、お客様からお預かりした荷物の整理整頓・管理の徹底を実施し、毎日の荷物確認を復数名で行う事と致します。またお客様との対応につきまして、ホテルにお泊まりいただいた一人一人が大切なお客様であり、その一人一人の要望に誠意を持って対応させていただくことを誓います。この度の件、大変申し訳ございませんでした。

§【3泊以上連泊割引】中期出張の方にオススメです♪【冬得】【ずぼがに】【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年04月12日 11:32:08

駅にも近く、駐車場も平面で便利です。
朝食も気持ちよく利用できました。

2012年04月
ホテルエコノ福井駅前 2012年04月13日 15:06:30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは駅の目の前にあって、用途を問わずご宿泊に便利とご好評をいただいております。またスタッフこだわりの朝食をお褒めいただけたことは私たちの励みになります。次回お越しいただく際にもまたその次も、ご満足いただけるよう、スタッフ一同朝食に限らずサービス品質の向上に努めてまいります。ぜひまたご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

○【当日限定】○今から泊まれる!★日替わりプライス★

投稿者さん 2012年04月09日 17:04:13

宿泊費が素泊まりだと高いです。朝食が無料で付いての料金設定だと思うのですが、
時間がなかったり朝早く出発するなど朝食を食べられない場合は、損したように感じます。
素泊まりの場合は料金を500円くらいは引いてほしいです。

2012年04月
ホテルエコノ福井駅前 2012年04月10日 15:57:36

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。宿泊料金につきましてはインターネットの各種サイトにおいてお得なプランの設定もございます。機会がございましたらぜひ一度ご覧くださいませ。朝食につきましては現在の朝食のご提供の形態上変更が難しい面がございますが、お客様のお声は今後のサービス品質の向上や改善の貴重な材料とさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただきご意見などお聞かせくださいませ。

【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に●ずらしてお得な観光に●
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

たにちゃんぺさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

たにちゃんぺさん [40代/男性] 2012年02月10日 18:48:11

以前にも何回か利用させて頂きましたが、朝食付きなのにコストパフォーマンスが良く、電車での出張の場合、駅からすぐなので便利です。

2012年02月
ホテルエコノ福井駅前 2012年02月13日 12:05:48

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊でもご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同感激しております。いつお越しになってもご満足頂けるよう、一層努力してまいりますので、これからも当ホテルをご利用頂き、ご意見を頂ければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】月末月初のタイムセール!シングル3,900円の最安値☆ビジネスにレジャーにどうぞ♪

投稿者さん 2012年01月05日 21:27:36

駅から近くで非常に便利です。

2011年12月
ホテルエコノ福井駅前 2012年01月07日 11:45:33

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは福井駅東口から徒歩1分に位置し、駐車場も先着順で30台分ご用意しておりますので、皆様からアクセスが便利と好評を頂いております。周辺には福井駅やえちぜん鉄道、バスのロータリーがございますので、お仕事や観光の拠点に当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【最安値】【受験生応援】充実の無料朝食サービス付き♪エキチカ徒歩1分☆<得旅キャンペーン参加中>

1966kazuさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

1966kazuさん [40代/男性] 2011年02月17日 19:53:14

駅横の立地はとてもアクセスは良かったです。
部屋はシングルでま~それなりの部屋ですが、無料朝食はボリューム満点
ぱん、ごはん、味噌汁、サラダ、ヨーグルト、ウインナー、ポテト、飲み物....
と朝から満腹のチェックアウトでした

2011年02月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月19日 11:54:08

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食では、様々なメニューをご用意しております。たくさんお召し上がりいただけたようで、嬉しく存じます。これからも、朝食をはじめ、その他のサービスも、一層充実させて参ります。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】冬限定の最強エコノプライス!!充実の無料朝食サービス付きでお得感いっぱい♪

sora7578さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年02月13日 14:54:18

25年ぶりの大雪に見舞われて電車は全て運休、飛行機・夜行バスは満席で福井駅を脱出できる手段はなく、急遽駅近くのこちらのホテルに宿泊しました。ロビーのコーヒー無料サービスのお陰で冷えた体が温まりました。新しいホテルではないものの格安料金のため部屋の方は期待していませんでしたが、広く清潔で快適でした。ロビーのパソコンが無料で利用でき北陸本線の復旧予定や迂回経路検索ができ本当に助かりました。思わね出費に最初はイライラしていましたが、もう一泊福井に滞在でき得したと思えるほど格安で快適に過ごすことができました。

【直前割】【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に☆ずらしてお得な観光に☆【春得】
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年02月14日 18:08:58

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この冬は近年稀に見る大雪により、遠方からお越しのお客様には大変ご不便をお掛け致しました。僭越ながら私どもの設備やサービスがお役に立てた模様で、大変嬉しく存じます。当ホテルでは大雪の日であってもいつも通りのサービスでおもてなしをさせて頂きますので、福井での宿探しにお困りでしたらぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月15日 09:14:13

夜遅く着いたため、駅前とはいえ店もほとんど閉まっており、駅前も閑散としてました(ホテルに入っている居酒屋は開いていました)。

駅から少し離れたそば屋に入ったところ流石そば処とあって本当においしかったです。

2010年06月
ホテルエコノ福井駅前 2010年07月17日 15:46:14

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想賜り、重ねて御礼申しあげます。福井駅周辺は居酒屋が多く、デパートや飲食店は、21:00から22:00で閉店します。深夜にチェックインされたお客様にもお食事できる場所をご案内できるよう、フロント前に飲食店マップをご用意しております。また、フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、ご不明な点があれば、お気軽にお問い合わせください。また機会があれば、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【6月までの特別企画】夕暮れが一番長い季節です!18時以降チェックイン限定お得なプラン♪