ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

pukurin935さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

pukurin935さん [40代/女性] 2020年08月15日 10:15:55

家族4人(夫婦+中1、小5)で宿泊しましたが、ベッドは3つなので、私と小5の娘は一緒に寝たので問題はありませんでした。
駅から近いので夕食に不便はありません。
フロント前の無料のコーヒーがうれしかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年08月17日 17:33:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

またコーヒーサービスをお気に召していただけたようでありがとうございます。
フロント前だけでなく、2階フロアにございますコワーキングスペース「Lo・coco」にもフリードリンクがございます。
ご宿泊者様は無料にてご利用いただけますので、次回ぜひお召し上がりくださいませ。

今後もサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月14日 17:50:55

久々に利用させて頂きましたが 以前に比べて朝食のメニューが減ったような コロナのせいですかね・・・

2020年06月
ホテルエコノ福井駅前 2020年06月22日 20:10:37

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、朝食のメニューにつきましてご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、コロナウイルスの影響から提供方法の変更に伴う提供スペースの都合で、若干メニューを制限させていただいております。

来月より当館にて新しくオープンするコワーキングスペースにて朝食をご用意させていただく予定でございます。
コロナウイルスの影響はまだ続く見込みでございますが、よりご満足いただけるよう提供スペースの変更にあわせて検討して参ります。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

mipukupukuさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mipukupukuさん [60代/女性] 2020年02月24日 16:31:05

朝食が手作り感があり、美味しかったです。
フロア全てが禁煙室で、廊下も煙草臭くなく良かったです。
暖房が細かく温度設定できなかったので、不便でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:10:59

当ホテルは1フロアを除き、禁煙室とさせていただいております。
禁煙喫煙でフロアを分けているため、タバコの煙の匂いなどに敏感な方も安心してご宿泊いただけます。

空調設備につきましては、旧式のため温度設定は一括となっており、冷暖の風量の調整にて客室温度を行っていただく形式となります。

暑い寒いなどがありましたらフロントまでお知らせいただければ設定温度の調整も可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより多くのお客様にご宿泊いただけるよう、朝食サービスの改善、接客サービスの充実などに取り組んでまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適□□
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月24日 14:12:01

朝食付きで安価なところが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月03日 17:10:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅からすぐの立地の利便性の良さと、無料朝食サービス、お値打ちな価格で多くのお客様からご支持をいただいております。

無料朝食サービス「エコモニ」は定期的にメニューをリニューアルしており、最近では地産地消メニューとして「越前おろしそば」をスタートしました。

今後も無料サービスでありながらも高い満足を感じていただけるよう、メニューの改善、接客サービスの向上に努めてまいります。

また福井にお越しの際にも、ぜひホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月13日 18:41:24

可もなく不可もなくというところ。安価なところが良い。。

ホテルエコノ福井駅前 2020年02月20日 16:22:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を寄せていただき感謝申し上げます。

これからも安価で、かつ利便性をモットーに快適なホテルづくりを進めてまいりますので、スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年02月08日 19:21:58

リーズナブル

ホテルエコノ福井駅前 2020年03月17日 13:29:02

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR福井駅東口から一番近いホテルとして多くのお客様にご愛顧いただいております。

また毎朝6時30分から9時まで提供しております無料朝食サービス「エコモニ」は、充実した品揃えで皆様に好評いただいております。

今後も駅前立地の利便性とリーズナブルな価格、高い接客サービスを提供できるよう努めてまいります。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月29日 18:04:31

安価であるが朝食付きが良い。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◇

投稿者さん 2019年11月29日 17:59:43

安価であるが朝食付きなところが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2019年12月03日 19:32:05

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
またご感想も賜り誠にありがとうございます。

朝食につきましては簡単な内容にはなりますが、和・洋のラインナップで食材をご用意させていただいております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

100m100秒さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

100m100秒さん [50代/女性] 2019年11月29日 00:26:41

久しぶりになかなかのレトロ感。
福井駅の東口が優先だったので選択肢がほぼなくこちらを選びましたが
施設そのものがかなり古いので気になることの改善は難しいと思いますが
サービスで補おうとしている感じを受けました。
お掃除が行き届いていました。
フロントからコーヒー(ココアもあったような)を部屋に持って行けるのがよかったです。
朝食は普段から食べないので、オレンジジュースとコーヒーをいただきましたが
並んでいた品数は、十分と見受けました。

加湿空気清浄機があるとよいと思いました。
窓が少し開閉でき、換気できたのはよかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月29日 18:13:11

お客様にご指摘いただきましたように、当ホテルの建物は開業からの経年により至らない点も多くご不便をおかけしております。
壁紙やカーペットの張替え、客室備品のリニューアル、Wi-Fiネットワーク環境の改善などを実施し、快適性の維持に努めておりますが、お客様よりあたたかいお言葉をいただき嬉しく存じます。

朝食につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
朝6時30分から9時までフロントの階にてバイキング形式でご用意しておりますが、しっかり召し上がる方、軽く済ませる方、ドリンクとパンで急ぎ出発の方など皆様のご都合に合わせてお召し上がりいただけますので、次回お越しの際はぜひともお召し上がりくださいませ。

今後もお客様からお寄せいただくご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいります。

また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

msuzuki0915さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2019年11月23日 23:35:22

駅前にあって、立地は再考。値段も手ごろ。
髭剃り、寝間着は、フロント前から自分で持って行くシステムだが、チェックインのとき、教えてもらえなかった。

投稿者さん 2019年11月17日 06:03:36

空港から駅に着いたら200mぐらい先に看板が見えるので、夜でも安心していくことができました。帰りも、目の前がバス停ですので、便利です。ホテルのフロントは二階にあります。昔風のビジネスホテルという感じです。頑張っているのですが、あまり鍛えられていない。エレベーターが一基しかないので、非常用階段がオープンになっており、使用を勧められています。火事の際は、怖いなと思います。私は、下の方の階のお部屋をお勧めします。上だと、エレベーターがなかなか来ないこともあり得るのではないでしょうか?朝食は、昔風のビジネスホテルとしては大変頑張っている感じがしました。工夫してスペースを広げています。ただし人手が不足なのでしょうね。朝食の片付けをしながらフロント業務をなさっていましたが、急ぎのお客さんには対応しきれていない感じでした。また、コインランドリーについてお尋ねしたのですが、値段が違っていましたし、こちらから尋ねないと、洗剤を購入する必要がないことを知らせてくれませんでした。なれていない感じがしたのでしょうがないかな、と思います。部屋に関しては特に問題なかったのですが、実はWIFIが電波は十分飛んでいるのですが、つながるのですがすぐに切れちゃいまして、私は自分の携帯用のWIFIで対応しました。面倒でしたので、部屋を変えてほしいと要求しませんでしたし、満室と聞いていたので無理だったでしょう。あまり細かいところまでの管理がされていないのかもしれません。場所がいいのが良いところですね。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月20日 20:25:32

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

今回、非常階段や洗濯機に関する数々のご案内の不備、またWiFiの不具合などご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、館内のインフォメーションにつきましてはスタッフへ周知を図ってまいります。
またWiFiにつきましては館内全体の容量が元々低めだったこともあり、高稼働の際は、お客様にご不便をお掛けしている現状がございます。
今後、容量増強も含めた改修等の改善への取り組みを検討をしてまいります。

今回、ご投稿いただけた事を、誠に勝手ながら当館の今後の改善に対する期待の裏返しと捉えさせていただき、責任を持って改善に努めてまいります。

タヌキ猫0390さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2019年10月22日 22:46:42

なんとなく予想はできていましたが、昭和の匂いがするホテルでした。古い建物に水回りなど部分的に改装を加えたような感じです。
 まあ一番嫌だったのは部屋に窓がないこと。厳密には入口横にガラスはありましたが空くこともなく外も一切見えず閉塞感がありました。防音も悪く、廊下の音が筒抜けでした。
 立地は東口駅前で最高、朝食も朝カレーなど値段の割りに良かったです。6時30分からも助かりました。
 まあ次回泊まるかどうかは、かなりビミョーです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年11月01日 17:08:42

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は構造上、1フロアに1部屋の割合で窓が開かないお部屋がございます。
結果的に閉塞感を感じられたとのことで、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

防音面につきましては、こちらもお客様の安全面確保のため、入り口ドア下に隙間を設けていることが一因かと存じます。

しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、また福井方面へお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月15日 00:03:58

朝食が無料なのにしっかり食べれて満足でした。土日でしたが安く宿泊できました。駐車場が予約出来ず満車だったのが残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月24日 16:55:35

またこの度はご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やお値段についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからも精進してまいります。

また駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場予約のサービスは9月30日宿泊分を持ちまして終了させていただき、現在は先着順でご案内させていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

また福井にお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お持ち申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇◇

投稿者さん 2019年07月31日 15:38:18

朝はWIFIがつながりにくい

ホテルエコノ福井駅前 2019年08月13日 15:08:37

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝方のWi-Fiのつながりが良くなかったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。
今後、時間帯における通信速度について、業者と確認を実施し、どの時間帯であっても快適な通信環境が提供できますよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適◆
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年06月30日 20:14:41

駅前すぐで立地は満足ですが、その他は可もなく不可もなく平均的です。
近接の専用駐車場が小さくてすぐ埋まってしまうのが難点。
少し歩いたところにある終日駐車で最大700円の平置き駐車場をご紹介頂けたのでまぁまぁ納得しましたが、近接の駐車場の整備をお願いしたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年07月05日 18:01:52

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳なく存じます。
近隣では新たなコインパーキングも出来ており、また当館からの距離と金額を加味した上で、当館駐車場満車の際は、オススメのコインパーキングをご案内出来ますよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回福井にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【無料朝食付】販売制限なし 3連泊限定!清掃は3日に1回 プラン♪1名様対象

投稿者さん 2019年05月25日 18:25:10

食事付きで安価なところが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2019年05月28日 13:18:39

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食はサービスとなっており、簡単なメニューにはなりますが、和・洋のバイキング形式となっております。
宿泊料金につきましてはホテルの混雑状況に応じて変動しております。
キャンセルは宿泊当日まで可能でございますので、ご予定が未確定な場合、早めにご予約をいただければ、ご宿泊直前に予約をいただくよりも安価な事が多いです。

また福井方面へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象

投稿者さん 2019年05月22日 18:01:39

コスパバツグンです

ホテルエコノ福井駅前 2019年05月24日 18:09:37

此の度はホテルエコノ福井駅前に
お越しいただき誠に有難うございました。
厚く御礼申し上げます。

また良い評価をいただき
重ねて御礼申し上げます。

料金は日によって異なりますが、少しでも
お客様にご満足いただけるプラン等を
ご提供していきます。

今後共ホテルエコノ福井駅前を
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月06日 14:26:51

5月4日に宿泊しました。駅からすぐで便利でした。部屋も綺麗でしたが、隣の部屋からの声が聞こえました。後は問題ありませんでした。

ホテルエコノ福井駅前 2019年05月07日 18:37:10

ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

施設の遮音性についてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンスは日々行っておりますが、防音につきましては施設の都合上、今すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月15日 18:49:37

可もなく不可もない。朝食が無料であるのが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月17日 18:33:50

またこの度はご感想をいただき厚く御礼申し上げます。

今後もより一層朝食メニュー等お客様によりご満足いただけるよう従業員一同従事いたします。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月24日 13:12:51

立地条件が良いのでよく利用させていただきます。先着順なので仕方ないですが専用駐車場が満車であることが多いので、できれば拡張を検討いただけると嬉しいですね。

ホテルエコノ福井駅前 2019年01月25日 16:59:48

駐車場につきまして、台数がわずかとなっておりお客様にはコインパーキングご利用など手数をおかけし大変心苦しい限りでございます。

福井駅の再開発工事により区画整理が行われており、駅周辺の駐車スペースも全体的に減少しております。
そのため駐車場の拡張が大変困難な状況でございます。
今後はホテル周辺の一般駐車場の案内ツールの作成やホームページでの告知、接客時の案内力の向上などを図り、車でお越しの方の快適性をそこねない取り組みを行ってまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当館を検討いただければ幸いでございます。

★無料朝食付 1月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】