ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 01:55:53

1週間泊まりました。朝食は【コロナ対策が不十分で不安】でしたがとりあえず軽食と言う割に色々あります。
ただ20分前くらいに行くともう何もありません。全て空になった場合のみ1品くらい追加されます。
コロナ対策は入口で消毒をして使い捨て手袋を付けます。良いのはここまでです。
バイキングなのでおかわりをしますがマスクや手袋をせずに取る人が沢山います。更に一度使ったお皿を持っておかわりする人達もいます。それに紙コップは使い捨てで安全な印象ですが紙コップは必ずと言ってもいい程一度飲み終わったコップをそのまま持っていきおかわりしています。
平日はまだマシですが土日はgotoトラベル利用ではしゃいでいる小さな子供達も多くバイキングで食事を取りながら子供と喋る人が多い。
カップルも食事の上でお喋りしながら取っていくから飛沫が激しい。
ホテルの方は完全に気付いていますが女性も男性も見ていないフリをして誰も注意をしません。福井県の人は大人しい性格なのは分かりますがそのくらいは注意してほしいと思いました。
いつクラスターが発生してもおかしくない状況の朝食です。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月16日 20:39:46

このたびは長期間にわたりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関してご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

まず食器につきましては、使い回しでの利用を避け、料理を追加される場合は新しい食器をお使いいただくよう、スタッフから積極的にお声がけして参りたいと存じます。

また、特にレジャーでのご宿泊の多い週末には、お子様やカップルの動向をしっかりとチェックし、マスク着用の再徹底と会話を謹んでいただくよう、対応をしていきたいと存じます。

これら以外にも、さらに安全に食事を楽しんでいただけるよう知恵を絞り、具体的な対策を講じて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際には当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

msuzuki0915さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2018年11月11日 21:43:49

駅前にあって、朝食付きでリーズナブル。
でも、スタッフの方、ちょっと話が通じないです。
「シーツを変えて掃除してください」の札をかけて外出したのに、「掃除は不要」の札がかかっていたので掃除はしていないと言われました。札は、「起こさないでください」の札と「シーツ交換不要」の札だけで、掃除をしてほしいときは、何も書けないで出かければいいと言われましたが、部屋に行ったら、実際には掃除されていました。よくわからない。

ホテルエコノ福井駅前 2018年11月14日 17:30:39

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊時の清掃について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日清掃担当者との連絡の行き違いにより、お戻りになられた際に適切なご案内が出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
今後はより一層清掃担当者との連携を図りご不便をお掛けすることがないように努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象

投稿者さん 2015年03月23日 15:42:04

ライブの後泊のために利用しました。えちぜん鉄道とJRの両方の福井駅に近いのは便利です。チェックイン後のウエルカムコーヒーでのんびりできてよかったです。夕食が食べられる飲食店マップ(orリスト)がフロントや出入口付近に見当たらなかったのが残念でした。(もしかしたら別の場所にあったのかもしれませんが…。)
翌日の朝6時半すぎの特急で帰宅するため、ホテルで朝食が食べられなかったのは残念です。JRで駅弁を買って特急内で朝食をとろうか?と思ったら、朝8時半からの販売だったので残念でした。
楽天スーパーセールの後半に配布されたクーポンを利用し予約を取り直したため、スムーズに利用できるか?少し不安でしたが、無事に宿泊できてよかったです。

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月24日 18:07:54

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントデスクに周辺の飲食店マップをご用意させていただいておりますが、より分かりやすいように場所の変更や掲示方法の改善を図ってまいります。また、ご滞在中にご不明な点がございましたら24時間フロント係が承りますので、遠慮なくご相談くださいませ。
また次回お越しの機会がございましたら、今度は朝食サービスをお召し上がりくださいませ。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2014年07月02日 18:00:49

駅に隣接した立地なのに、夜遅く食事をとれるところが居酒屋以外周囲になかったのは驚きでした。
普通のビジネスホテルよりも掃除が行き届いていない印象を受けました。
一方、朝食は大変おいしかったです。ごちそうさまでした。

2014年06月
ホテルエコノ福井駅前 2014年07月04日 17:32:45

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご滞在中は、清掃の不備により不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回、改めて、清掃係・設備係とともに客室内やロビースペース、エントランスなどの清掃や照明機器のチェックを実施いたしました。今後も定期的にチェックを行い不備を未然に防いでまいります。福井駅周辺の飲食店は夜9時過ぎからラストオーダーになる店が多く、深夜営業は居酒屋やファミリーレストランなどが主となります。フロントで近隣の店舗案内マップをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。お客様からいただきましたご指摘を生かして、今後も清潔なホテルづくりに努めてまいります。ありがとうございました。

●☆【28日前の早得!】福井観光に早い予約で超お得!朝食無料サービス付【春得】

ジョーニィーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ジョーニィーさん [20代/男性] 2013年12月13日 18:13:59

駅も近くて便利ですね。

2013年12月
ホテルエコノ福井駅前 2013年12月14日 17:30:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は駅から徒歩1分の立地にございますので、特にこれからの寒い季節には便利かと思います。それ以外の点でもご満足頂けるよう、サービスや接客に力を入れて参りますので、今後もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

○≪QUOカード2,000円≫○出張ビジネス応援○【冬得】

投稿者さん 2012年09月17日 17:39:21

チェックアウト時、フロントにある内線を使わせてもらったが、誰も出なかった。しばらく待つと、従業員の方が来てチェックアウトできた。朝早かったため仕方ないかもしれないが、内線が置いてあるのに誰もでないのはダメだと思う。駅近のため、電車の時間との兼ね合いがあるお客様も多いので、なるべく待たせないような対応をお願いします。

2012年09月
ホテルエコノ福井駅前 2012年09月20日 17:00:45

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度はチェックアウトの対応に不備がありまして誠に申し訳ありませんでした。お客様の貴重なお時間をチェックアウトに割いていただいていることを肝に銘じ、気持ちよくお出かけいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

さぁ19165さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

さぁ19165さん [20代/女性] 2011年09月16日 13:47:49

部屋もベットもひろくて格安でよかった

ホテルエコノ福井駅前 2011年09月19日 12:06:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用くださいまして、ありがとうございます。当ホテルは「便利でお値打ち、気軽で安心」をもとに、ご宿泊プランを提供しております。JR福井駅東口徒歩1分の立地を生かし、丁寧な接客、無料朝食サービス、ウェルカムドリンクなど、これからも皆様の便利にお応えするサービスを提供してまいります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【ポイント5倍】タイムセールで【朝食付】還元価格★9/5まで予約受付
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

goldeneagle#306さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

goldeneagle#306さん [30代/女性] 2010年11月19日 20:10:58

ホテルの駐車場がいっぱいで契約駐車場を案内されましたがちょっと遠かったです。
立地は駅前で食事をするところには困りませんでしたし、朝食も十分なものでした。

ただ、外出から戻ってカギを受け取るだけなのにチェックインの長い列に待たされ、ずいぶん時間がかかりました。もう少し要領良く対応して欲しいです。

ホテルエコノ福井駅前 2010年11月20日 17:33:56

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。駐車場につきましては、特に契約している駐車場というわけではなく、できるだけ料金面で安く済むようなところをご案内するようにしておりましたが、そのご説明が不十分でございました。また、外からお戻りの際の対応につきましてもスムーズな対応ができるように、スタッフ一同、フロントオペレーションの改善に努めてまいります。ぜひまたご来館頂けることを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

9月限定◆秋得◆朝食付◆通常料金より、なんと最大22%OFF!さらに【ポイント3倍】