ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

楽天0150さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

楽天0150さん [60代/男性] 2012年02月02日 20:58:51

ビジネス目的で、一泊するだけなら十分であると感じた。サービスも対応も良かった。
強いてあげるなら、
風呂などの一部に壊れた部分があった。
食事のおかずの種類がもう少し欲しかった。
朝食の場所が出入り口付近なので、冬場は寒い気がした。

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年02月07日 16:07:30

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。客室設備面の不備によりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。シャワー・カランを中心に細部の点検を行い、機能を回復いたしました。また冬場の朝食会場につきましては、より快適にお召し上がりいただけるよう、ロービーコーナー奥の会議室を開放しておりますので、ゆったりとした暖かいスペースでお召し上がりくださいませ。今後もお客様の声を参考に、日常の清掃・整備を徹底し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また福井にお越しの際は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【最安値】【楽天限定!まんで得プラン】最強エコノプライスdeお一人2,500円~♪1/16~3/4

murayan7さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

murayan7さん [40代/男性] 2012年01月25日 20:40:10

いつも利用させて頂き、ありがとうございます。
ただ。今回調子が悪かったことを書かせて頂きます。改善できればうれしく思います。エアコンの風量調整で弱でも暑すぎた。出る風の温度をさげるか、微風にするか、エアコンのタイマーがあれば、よいのでは。
風呂のお湯の調整も難しい。お湯と水の水量調整で温度を調整する設備だが、お湯は高温でやけどしそうだった。また、ちょうどの温度にしたが、途中から温度が下がっていった。安心して使えるように、カランで温度設定できるものがよいと思います。
でも、接客、朝食も良く、また、利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年01月28日 13:24:11

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。空調設備やお風呂の設備につきましては、建物全体の経年からくる設備の古さでもあり、今すぐ全体の改善といかないものもございますが、お客様の声を参考にさせていただき、今後の設備改修の最優先課題として検討を重ねてまいります。また少しでもご不便を減らせるように日々の点検や修繕に力をいれてまいります。また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【最安値】【受験生応援】充実の無料朝食サービス付き♪エキチカ徒歩1分☆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

kuwapon9999さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kuwapon9999さん [40代/男性] 2012年01月05日 09:07:53

福井に出張の際には,必ずここに泊まっています.駅から歩いても1分の立地の良さ,無線LAN使い放題,なりよりも安いところがいいのですが,今回の宿泊では朝食のグレードが,ぐぐっとアップしていることに驚きました.新米の時期であったことも関係しているとは思いますが,ご飯が大変おいしい!! とても無料で提供しているレベルではないと思います.朝刊の無料提供もうれしいです.

2011年12月
ホテルエコノ福井駅前 2012年01月06日 17:07:58

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルは、JR福井駅から徒歩1分ということもあり、出張などでのご利用には大変便利とご好評いただいております。また駅からは、当ホテルの玄関のすぐ近くまで歩道に屋根が付いており、これからの季節は特に便利になってまいります。無料朝食やウェルカムコーヒーなど到着時やご出発前にひと息ついていただけるサービスもご用意しております。本当にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てる34さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

てる34さん [30代/男性] 2011年10月16日 17:44:27

福井駅すぐでいい場所でした 朝ごはんもよかったです 福井に行くときはまた利用します

ホテルエコノ福井駅前 2011年10月20日 16:15:32

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お客様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。JR福井駅東口から徒歩1分の立地は、皆様から好評をいただいております。これから冬の寒い時期も、徒歩の移動が最小限で済むため、便利にご利用いただけるかと思います。これからも福井駅から一番近いホテルとして、皆様に利便性と快適性を提供して参ります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前にご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

<得旅キャンペーン参加中>【越前福井☆浪漫麦酒】福井の夜は地ビールで乾杯♪
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月10日 14:48:21

禁煙が埋まっていて、喫煙で予約を取っていましたが、空きがあり変えて頂き、ありがとうございます。駅から大変近く、天候が悪い日だったので助かりました。無料の朝食が他ではパンとドリンクだけという所が多い中、種類が豊富でした。古い等前評価を見たせいか多少覚悟をしてましたが、大変サービスがよく、機会があればまた利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2011年10月11日 17:29:18

この度は雨で大変足元の悪い中、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また早速ホテルへのご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分の所に位置し、駅からホテルまでは屋根つきの歩道で繋がっておりますので、雨の日でも傘なしで到着することができます。またご朝食につきましては、毎朝6:30~9:00の間、無料サービスでご用意しております。定期的なメニューの更新も行って参りますので、ぜひまたご賞味くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

<得旅キャンペーン参加中>【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年08月16日 17:52:07

夏休み、家族で利用しました。2部屋に分かれましたが隣だったので不便さはなくフロントやスタッフの方はとても感じが良いです。朝食もシンプルですが和洋あり、福井米コシヒカリは美味しかったですよ

【3日前早得】早めの予約でお得度アップ☆エキチカ1分!無料朝食付♪
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

ホテルエコノ福井駅前 2011年08月17日 17:03:25

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは部屋割りをする際、ご予約の内容からご家族やグループのお客様であることが分かりますと、できるだけ隣のお部屋、または同じフロアで近くのお部屋になるようにさせていただいております。その日の予約状況等により手配できないこともございますが、次回ご宿泊の際でもご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。これからコシヒカリの新米の季節となってまいりますので、ぜひまたホテルエコノ福井駅前の朝食でご賞味くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月01日 17:52:13

駅近くで利用しやすかったです。
部屋は手狭な感がありましたが値段を思えば相応の広さでしょうか。
シャワーだけでなく、バスタブがあったのが嬉しかったです。
コーヒーと朝食の無料サービスは有難いです。朝食はご飯がつやつやでとても美味しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2011年08月03日 18:08:16

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。ご飯は、炊き立ての地元産コシヒカリをご用意しております。ご満足いただけたようで、何よりです。これからも、さらなるサービスの充実に努めて参ります。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ズラ得】【楽天限定まんで得】6/13~7/31ポイント5倍★最強エコノプライス♪無料朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

naoyuki0429さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

naoyuki0429さん [20代/男性] 2011年06月12日 21:15:35

特に不満はないです
値段相応だと思います。
朝の食事はけっこうよかったと思います。
また利用させていただくかもしれません。
あ、フロントの方の対応は親切で丁寧でした

ホテルエコノ福井駅前 2011年06月13日 15:47:30

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食は、多くのお客様からご好評いただいており、大変嬉しく思っております。接遇についても、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。今後も、お褒めの言葉に慢心することなく、一層のサービス向上に努めて参ります。これからも、ホテルエコノ福井駅前をご愛顧賜れれば幸いです。ありがとうございました。

【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に☆ずらしてお得な観光に☆<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2011年06月04日 18:21:29

十分すぎです。
駅からも近く、朝ごはんもついています(新聞も)。

どなたかが投稿されてましたが、私の部屋も
TVが映らないチャンネルがありました。
あとお風呂のお湯が熱いのがでにくかったです。

それ以外は十分満足できますし他の方にもお勧めできます。
次回も利用します。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月08日 17:46:45

ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。多くのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。一方でテレビやお風呂につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルでは設備や電波などの都合上、映るチャンネルが限られております。専用の番組表をフロントで用意しておりますので、そちらをご利用くださいませ。お風呂のお湯については設備の老朽化故に対応が難しい面がございますが、点検や修繕をより念入りに行いますのでご理解を頂ければと存じます。これからもお客様のご期待に背かぬよう、より一層努力を重ねて参りますので、今後もホテルエコノ福井駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【闘う男の出張応援!】特別アメニティで明日のためにホテルでプレミアムステイ【夏得】【土曜も平日料金】

投稿者さん 2011年03月28日 20:46:59

部屋は必要最小限といった感じですが、風呂に入って寝るだけなら充分です。
無料の朝食には驚かされました。とてもおいしかったです。

2011年03月
ホテルエコノ福井駅前 2011年03月31日 16:37:20

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルのこだわりでもある朝食について、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。その他のサービスについても、一層の向上を図り、さらにご満足いただけるよう、努めて参ります。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。ありがとうございました。

【秋得】【14日前】の予約がとってもお得っ!早く予約して得しよう☆秋得☆タイムセール【冬得】
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

on12923616さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

on12923616さん [30代/女性] 2011年03月28日 20:40:58

部屋が思ったより広かったので嬉しかったです。
ただ、トイレのタンクに水が貯まる音がうるさかったことと、エアコンの調節が3段階しかないことが残念でした。
無料の朝食、おいしくてそれなりに種類もあり驚きました。新聞が無料なのも嬉しい限りです。
駅から激近で便利ですし、また福井に行くことがあれば、エコノさんにお世話になりたいです。

2011年03月
ホテルエコノ福井駅前 2011年04月02日 17:48:47

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は客室設備の不具合により、お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮に存じます。当ホテルは築30年を経過しているため、設備の老朽化は否めませんが、日常点検、清掃を強化し、お客様に安心してご利用頂けるホテル作りにこれからも取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【駅まで徒歩1分】★スタンダードプライス★内容充実☆無料朝食サービス付【冬得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月24日 14:38:41

初めて利用しましたが。
福井駅に隣接していて便利ですし、迷うことなく着きました。
チェックイン時のフロントの方の対応が、親切丁寧でした。朝食時や、チェックアウト時のスタッフもきびきび行動していて好感が持てます。
部屋も綺麗です。ベッドの大きさも十分です。
ホテルの一階に居酒屋がありましたが、全体に周りは静かな感じです。西口にはいろいろあるそうですが…
私は夜遅かったので、コンビニに買いに行き済ませました。コンビニまでは200m位あると思います。
以前、同じチェーンのホテルに泊まった際の朝食は、パンとおにぎりだけのようなものでしたが、このホテルは、炊き立てのご飯に味噌汁、種類は少ないですがおかずも用意されていました。
このレベルで3000円台で宿泊出来るのは素晴らしいと思います。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月25日 18:27:44

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルは福井駅東口から徒歩1分に位置し、皆様からアクセス便利と好評をいただいております。無料朝食サービスでは福井県産コシヒカリ、ふんわりクロワッサンやバターロールなど、ホテルのこだわりがぎっしり詰まった朝食を、次回もぜひお召し上がりください。ホテル周辺のコンビ二は、歩いて3分圏内に2か所ございます。フロントでは近隣の飲食店の地図をご用意しております。ご滞在中にご不明な点がございましたら、24時間対応のフロントにお尋ねくださいませ。今後もお客様の声を参考に、価格・サービス共にご満足いただけるよう努めて参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に☆ずらしてお得な観光に☆

投稿者さん 2011年01月11日 15:43:42

宿泊価格、接客サービス、朝食については大満足です。禁煙ルームに宿泊しましたが、入った時にかび臭い?ような臭いが気になりました。部屋にあった消臭スプレーも空になった状態だったので、先に宿泊された方も臭いを感じてたのではないでしょうか??あと浴室内の設備や鏡が若干古いかなと感じました。特に女性の方は気にするかもしれません。でも、その点をカバーできるに値するフロントの方の応対とサービスに、元同業職経験者から見ても満足しました。次回も近くに行く際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月12日 15:40:37

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎ頂くはずの客室で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。そのような中、お褒めの言葉も頂けたことは大変うれしく励みになっております。ご指摘頂きました消臭スプレーにつきましては、早速全室補充をいたしました。また毎日の客室清掃時に、ボトルの残量確認を徹底いたします。当ホテルの建物は経年により至らない点も少なくありませんが、日々の清掃・点検・修繕について強化を図り、快適で安心してお過ごしご利用頂けるホテル作りに取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月17日 01:48:50

ホテルスタッフの対応が良く気持ち良く過ごせました。部屋も思ったより広く快適でした。食事メニューはやや少なめですが、値段を考慮すると十分だと思います。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス4,000円!室数限定☆充実した朝食付のタイムセール♪

2010年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年12月18日 11:59:30

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの接遇やお部屋などについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、より良いサービスを提供できるよう、努めて参ります。これからも、ホテルエコノ福井駅前をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

たびーのさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

たびーのさん [30代/男性] 2010年11月29日 21:15:29

朝食とともに、新聞やコーヒーのサービスなどが良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2010年12月01日 17:01:57

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、ありがとうございます。ご満足頂けた様子がうかがえ、嬉しく存じます。無料朝食サービスでは福井県産コシヒカリ、ふんわりクロワッサンやバターロールなど、こだわりの食材を提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりください。また、お部屋で必要な小物類や、この季節に欠かせない加湿器・毛布等の貸し出しもございます。貸し出しサービスだけでなく、接客サービスでも一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。次回福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月26日 15:07:29

何度か利用しています。立地や価格の面で満足していますがそれ以上に接客、お部屋の清潔感なども良くて気持ちよくチェックアウト出来るホテルです。また利用させて貰います。

2010年11月
ホテルエコノ福井駅前 2010年11月27日 11:56:26

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。「また利用します」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルは、福井駅東口から徒歩1分に位置しており、ご好評いただいております。ご滞在中、お気づきの点などあれば、ぜひご意見をお聞かせください。今後も、お客様の声を参考とさせていただきながら、より良いサービスを提供できるよう、努めて参ります。また福井へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月19日 23:23:42

雨の日の到着でしたが駅から近く濡れずにチェックインできて良かったです。ビジネスマンの利用客が多く朝食時は混雑していてちょっと落ち着かなかったですが、部屋はきれいでベッドも多きめでしたので満足でした。何よりも朝食付きでこのお値段が嬉しかったです。

2010年11月
ホテルエコノ福井駅前 2010年11月20日 17:34:03

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルは福井駅東口から徒歩1分に位置し、皆様からアクセス便利と好評をいただいております。またコンビニやスーパーも徒歩圏内にございますので、買出しにも便利です。フロントで周辺地図をご用意しておりますのでご活用ください。無料朝食サービスでは福井県産コシヒカリ、ふんわりクロワッサンやバターロールなどこだわりの食材を提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりください。朝食会場につきましては、フロント横の朝食コーナーの他、フロント前を奥へ進んだところにある会議室も朝食時の食事会場として開放しております。こちらでは少しゆっくりとお召し上がりいただけるかと思います。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

エコパライナーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

エコパライナーさん [40代/男性] 2010年11月10日 13:46:34

フロントの方も親切でよかったです!!

1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2010年11月
ホテルエコノ福井駅前 2010年11月11日 17:35:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、フロント対応につきましてお褒めいただけたことは、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。当ホテルは福井駅東口から徒歩1分に位置し、皆様からアクセス便利と好評をいただいております。無料朝食サービスでは、福井県産コシヒカリや手作り味噌汁などこだわりの食材を提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりください。これからもお客様の声を参考に、より快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ケロヨン5312さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ケロヨン5312さん [50代/女性] 2010年11月07日 09:52:17

駅を起点にあちこち行ったのでとても便利でした。朝食、新聞、ドリンクが無料サービスでこの価格は本当に安いです。かさも快く貸してもらえありがとうございました。
フロントの方も親切で快適に過ごすことができました。

2010年11月
ホテルエコノ福井駅前 2010年11月08日 15:32:57

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルは、福井駅東口から徒歩1分に位置しており、アクセス至便でございます。タクシーや長距離バス乗り場も近く、駅前の拠点として、便利にご利用いただけるかと存じます。朝食サービスでは、福井県産コシヒカリ、ふんわりクロワッサンやバターロールなど、こだわりの食材をご用意しております。フロントでは、傘もお貸出しておりますので、急な雨の場合は、お気軽にお申し付けください。これからも、お客様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 22:44:26

部屋もきれいでした。
定員さんの対応も良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2010年11月03日 16:01:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿ではスタッフの接客や客室についてお褒めに預かり光栄でございます。設備については若干古い面もございますが、その分清掃や点検を入念におこなっておりますので、部屋がきれいとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。この度頂戴したお褒めの言葉を大切にし、より一層サービスの向上に取り組んで参りますので、福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

10月限定◆秋得◆朝食付◆通常料金より、なんと最大26%OFF!さらに【ポイント3倍】【冬得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】