ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 09:52:59

駅に至近距離でリーズナブル、翌日の移動を考えて決めさせていただきました。朝食も前回宿泊したときよりもグレードアップしていて、顧客満足に対して努力されている姿勢に好感が持てました。
ただ、なぜ部屋で落ち着いてくつろげないか考えていて、メイン照明が蛍光灯色であることに気がつきました。鏡台が蛍光灯なのは明るくて助かりますが、メイン照明は出来れば白熱灯色にしていただければ、コストはそう変わらず、改善できるのではないかと思いました。お値打ち感・サービス・立地とも申し分ない貴ホテルですし、こうして感想を申し上げれば改善を実行される姿勢をお持ちなので、あえて申し上げました。

2009年06月
ホテルエコノ福井駅前 2009年06月19日 09:34:05

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の照明につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。承ったご意見は是非今後の検討課題とさせていただきたく存じます。5月22日より当ホテル前のバスターミナルより高速バスの発着が開始され、当ホテルのアクセスは一層向上いたしました。今後ともビジネス・観光に是非当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】■□■初夏のBIGボーナスプラン■□■
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月09日 07:18:25

駅から近く、とても便利でした。フロントの方の対応もよく、朝食もおいしくいただきました。

これはホテルの方の問題ではないですが、隣の部屋が夜遅くまで起きていたようで、音が気になって眠れませんでした。こういうような場合は、何か対応していただけたのでしょうか?

ホテルには問題はないので、また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2009年06月
ホテルエコノ福井駅前 2009年06月11日 09:03:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。客室の防音につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。深夜に大声で話すなど、周囲にご迷惑をおかけしている場合には、控えていただきますようフロントより連絡させていただきます。その他滞在中お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロント係員までお申しつけくださいませ。また福井にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

金土日限定★ウィークエンド♪プラン★楽しい週末に
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2018年05月26日 16:22:07

出張で4泊しました。少し暑い日がありましたが、エアコンの音が凄く大きかったので、エアコンは使いませんでした。後日、点検をお願いします。朝食は毎日美味しく頂けました。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月29日 19:28:25

この度もホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、空調の音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご連絡をいただきまして、営繕より調整を行いましたことお知らせさせていただきます。
ご滞在中にお気付きの点等がございましたら、できる限りの対応をさせていただきますのでいつでもフロントへお申し出くださいませ。

朝食は4月より一部のメニューが変更になっております。
新しく和惣菜が増えたり、定番のカレー等が追加になりました。
日替わりのメニューもございます。
機会がございましたら是非お召し上がりください。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年09月08日 21:23:09

禁煙室は取れなかったのが 残念。

小学生は 添い寝は無料だが、高学年となると
シングルはきついので ダブルに。

朝食は和洋食を選べて満足でした。

ホテルエコノ福井駅前 2014年09月10日 17:53:42

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。禁煙のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。お部屋の臭い等が気になるようでしたら、予めお申し付けくだされば、消臭をさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。お子様の添い寝につきましては、ダブルエコノミーのお部屋をお勧めいたしております。シングルスタンダードのお部屋のベッドのサイズが123cmに対し、ダブルエコノミーのお部屋のベッドのサイズが140cmと、幅の広いベッドを使用しておりますので、比較的不自由なくお使いいただけます。朝食は、和食と洋食の両方をご用意いたしておりますので、お客様のお好みをお選びいただけます。また、挽きたてウェルカムコーヒーもご用意いたしておりますので、よろしければお召し上がりくださいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年09月08日 21:18:27

禁煙室が取れず、喫煙室に。
思ったより 臭いは気にならなかった。

小学生の子どもの添い寝は無料だったので 助かる。
子どもの室内履きを フロントにお願いしたら、
すぐに部屋に届けてくれて、とても助かった。

ウエルカム・ドリンクは ありがたい。
朝食も和様選べて 満足でした。

駅前なので、駐車料金がかかるのが 難。

ホテルエコノ福井駅前 2014年09月10日 17:53:35

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。喫煙のお部屋にご宿泊いただいたとのことですが、お申しつけいただけましたら、事前にお部屋の消臭をさせていただきます。お子様の添い寝に関しましては、小学生まで無料で承っております。またウェブサイトからのご予約において、ファミリープランがございまして、こちらはお子様のハブラシやハンカチなどの豊富なアメニティーをご用意しておりますので、よろしければご検討くださいませ。コーヒーサービスは、挽きたてコーヒーを使用しており、午前6時30分から午前10時までと午後3時から午後12時までご利用いただけます。また朝食は、和食と洋食をバイキングでご利用いただけますので、お客様から大変ご好評いただいております。当ホテルの駐車場の料金につきましては、先着順で1泊620円でお停めいただくことが可能でございまして、福井駅前周辺の駐車場料金と比べますと、比較的お安い値段でご案内させていただいておりますので、よろしければご検討くださいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年09月10日 21:51:12

壁に2ヶ所の凹みがありました
次回宿泊までに治しておいて下さいよろしくお願いします

【当日限定】今から泊まれる!!★日替わりプライス★
1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>

ホテルエコノ福井駅前 2010年09月13日 16:20:41

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様より貴重なご意見を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室設備について、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は修繕し、現在は改善致しております。毎日の清掃、点検時だけでなく、定期的にお部屋の清掃、機能、臭気などの点検も強化し、お客様へ快適なお部屋を提供できますよう、改善を図って参ります。また当ホテルへのご意見、ご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。お客様の声を生かしより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【当日限定】今から泊まれる!!★日替わりプライス★
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年08月09日 14:10:19

安価な料金だったので期待はしていなかったけど、窓の外が外壁とは思わなかった。
事前に『訳あり』で情報を開示する方がいいのでは?
初めて泊まった人は騙されたと思いますよ。
自分は他都市のエコノさんに何度も泊ってるのでサービスのよさなど分かっていますが。

ホテルエコノ福井駅前 2010年08月13日 16:44:29

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルへお客様よりご感想を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。当ホテルには、同じ部屋タイプでも、お部屋によってベッドの向きが違ったり、窓の位置が他の客室と異なっております。お客様のおっしゃる通り、窓の外が隣の建物の陰になっていたり、自動販売機の近いお部屋などは、予めご案内も必要と考えますので、今後のお部屋提供、宿泊プランなどへのご案内への追加など、お客様のご意見を参考に工夫して参ります。また当ホテルへのご意見、ご要望などございましたら、是非お聞かせくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【14日前】の予約がとってもお得っ!早く予約して得しよう☆
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年08月19日 12:33:35

8月17日から一泊しました。駅から近く、JRを利用する人にとって大変都合がいいと思います。スタッフの対応も丁寧で、感じがとてもよかったです。朝食はメニューの数は少ないですが、朝からディナーのように食べる人は多くないと思うので、あんな感じでいいのではないでしょうか。全体的に満足しています。ただ、部屋に窓がなく、空気がこもって、たばこのにおいがかなりしました。トイレの臭いも気になりました。また、天井の隅にクモの巣がかかっていました。部屋の手入れを入念にすれば、さらに良いホテルになるのではないでしょうか?窓がないなら、空気清浄機が必要だとも思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月24日 11:07:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室清掃不備の為、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。すぐに該当客室を点検致しましたところ、天井部に蜘蛛の糸があり、そこへ埃がついている状態でございました。即時全室の清掃状態と、館内全体の点検を実施し、現在は改善致しております。今後清掃時の点検はもちろん、清掃後の点検でも、客室の備品だけでなく、客室全体の清掃状態、臭気の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】福井駅前◎朝食付き4,500円
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】