ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月28日 17:22:07

7月27日に宿泊しました。お部屋は綺麗でテレビでYouTubeを見放題で楽しく過ごすことができた。
朝食をいただきましたが、会議室みたいなところを使いましたがなかなか掃除が行き届いておらず食事のところを3点にしています。総合的には満足しています。また機会があったら利用したいと思います。

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月30日 16:53:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食会場につきまして、掃除が行き届いておらず、美観の面で不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、会議室を代替使用する、という認識ではなく、朝食会場として使用するという認識を持ち、美観・清掃面により一層留意してまいります。

また福井方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ぽわ666さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ぽわ666さん [30代/男性] 2018年04月09日 22:19:05

宿泊当日雨が降っていましたが、駅のすぐ側なので傘を差さなくてもあまり濡れずに辿り着けました。1階が居酒屋になっており、立地がとても良いです。
無料の朝食は期待していなかったのですが、思ったよりも充実しておりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので有り難かったです。
DVDデッキの貸出があると嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2018年04月10日 17:38:42

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

駅の出口から当館までは屋根付きの道が続いており、1Fには居酒屋もございますので雨の日でもさほど不自由せずにお過ごしいただけるかと存じます。

また、当館ではチェックイン前やチェックアウト後でもお荷物をお預かりいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

貸出備品につきまして、ご不便をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、当館ではDVDデッキのご用意はいたしておりません。
しかしながら、DVDドライブ付きのノートパソコンを有料で貸し出しいたしております。
ご所望の際には、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ちびちょこころんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ちびちょこころんさん [40代/女性] 2017年12月07日 15:50:52

駅から近く便利です。
お世話になりありがとうございました!

ホテルエコノ福井駅前 2017年12月08日 18:02:23

ホテル滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分の立地と、無料朝食サービス、お値打ち価格を理由に特にコストパフォーマンスを重視される方にお選びいただいております。
朝食サービスは朝6時30分から9時までご用意いたしておりますので、一日の活力源としてぜひお召し上がりくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

ベアママさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:37:16

本当に駅に近く、朝駅について荷物を預け、観光を楽にすることができました。
訳あり・・・わかりませんでした。お部屋も広くゆったりすごせました
朝食も頂くことができて、助かりました
スタッフもにこやかに対応してくださり、また利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月17日 17:45:32

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、光栄でございます。
また、スタッフの接客面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりを承っております。
大きな荷物や重い荷物をホテルに置いて手ぶらで福井観光にお出掛けいただけますので、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

また、ロビーには無料のロッカーをご用意いたしておりますので、連泊中の荷物お預けや、次回予約までの一時預けなどにご活用くださいませ。

これからもより多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋 お一人様利用
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ひろぷぷぷーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ひろぷぷぷーさん [40代/男性] 2017年08月23日 22:33:12

商業施設に近かったので夕食やお土産の購入にはとても便利だった。
部屋は広くてベッドも広くて快適だった。
駅から近かったが、電車の音や廊下を歩く音などはほとんど聞こえなかったので、その意味でも快適だった。
バスタブは思ったよりも大きかったが、シャワーの水圧が弱かったのが唯一の不満点。
しかし、それ以外は予想よりもかなり良い印象なので、福井観光をする際はまた利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月24日 17:44:28

ホテルご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
JR福井駅の東口に位置しており、電車でお越しのお客様からアクセスが便利と好評でございます。

お客様により観光を楽しんでいただけるよう、チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりも承りますので、身軽になって福井の魅力を感じていただければ幸いでございます。

ご指摘いただきましたシャワーの水圧につきまして、今後のシャワーヘッドや水回り部品の更新などにより可能な限りの改善を図ってまいります。

「また利用したい」とのお客様の期待にお応えできるよう、サービス面・設備面での向上に努めますので、次回もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月19日 20:56:31

部屋が大変明るく、過ごしやすい雰囲気でした。朝食もおいしかったです。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月20日 14:09:20

お部屋・ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
過去にお客様からいただいた声をもとに、室内・朝食を昨年リニューアルさせていただきました。

今後も便利でお値打ち、気軽で安心なホテルを目指して精進してまいります。
ご宿泊の際に気になった点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2016年10月14日 15:42:20

駅が近くて非常に便利、かつ安い。

ホテルエコノ福井駅前 2016年10月15日 18:14:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子にて嬉しく感じております。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、何より福井駅から近くでお客様を煩わせずにお越しいただけることがメリットかと存じます。

これかもお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kappa_enaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2016年08月06日 13:17:11

朝食のおかずはイマイチだが、値段からすれば妥当なところ。駅から近いので、荷物を預かって貰い、大変助かった。コーヒーが美味しい。

2016年06月
ホテルエコノ福井駅前 2016年08月08日 17:02:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、皆様から様々な意見をいただいておりますので今後のメニュー更新などに活用させていただきます。

また、今回お褒めいただきましたコーヒーにつきましては、今後も継続し、より良きものを提供できるように努めてまいります。

これからも引き続きお客様の期待にお応えできますよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

○○!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

はらはらりんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はらはらりんさん [50代/女性] 2016年08月03日 20:35:03

福井駅東側という立地が良かったです。レンタカー店近く便利でした。
ツインベッド、部屋の広さ良かったです。ユニットバスも、こクラスのホテルとしては、広く嬉しかったです。折り畳みの荷物置きが、2つあったのは初めてで、大喜びでした。海外ホテルも含め、2人で利用するのに、荷物置きが1つのとこばかりで、いつも、取り合いでしたので・・・・(^_^)
3段階の冷房の、Lowで部屋が冷えすぎたのだけが減点でした。暑い人は、設定を上げればいいのだから、冷えすぎないようにしてください。

ホテルエコノ福井駅前 2016年08月05日 10:18:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷房につきまして、調整が難しくご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、設定温度を調整できないか、業者とも打ち合わせしております。

また、お褒めいただきました、荷物置き場などにつきましては、今後も継続し、より良いものをご用意できるよう精進いたします。

これからも引き続きお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

○○!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ディキー6996さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ディキー6996さん [70代/男性] 2016年07月29日 10:41:46

各福井駅に近く、立地条件も良いし、部屋でのPC作業も明かりが十分あり、机も広く、ありがたいです。以上

ホテルエコノ福井駅前 2016年07月29日 19:34:48

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足頂けたご様子で何より嬉しく感じております。当館は福井駅東口から徒歩1分の場所にあり、福井に到着後すぐお越し頂けます。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう精一杯努めてまいりますので、また福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇☆!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料付【夏得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

gorogoropandaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

gorogoropandaさん [40代/女性] 2016年01月22日 22:28:51

高校生の息子が受験のため宿泊しました。フロントの方の対応が良く、部屋・食事も不満はなかったが、飲用の水がフロントの所にしかないのが不便で各階にあるといいと思ったそうです。

2016年01月
ホテルエコノ福井駅前 2016年01月23日 17:47:02

当ホテルは福井駅のすぐ近くにあり、北陸でのご旅行やお仕事等様々な目的で多くのお客様にご利用いただいております。
ミネラルウォーターのサーバーは2階フロントの向かい側の一箇所にございます。お部屋の浴室の洗面台から出る水も飲料水としてご利用いただけます。
福井の冬は日本海側からの水分を多く含んだ空気の影響で雨、みぞれ、湿雪が多くなります。お越しの際は天気をご確認の上、防寒対策をしっかり取られる事をおすすめいたします。また福井へお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【秋得】
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

かんななさんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

かんななさんさん [30代/男性] 2015年06月30日 11:44:05

福井出張の際は電車移動なので必ず利用させて頂いています!
駅近で朝食付きでとにかく安い!重宝させて頂いています!(^^)!

問題としては朝食が毎日感じなので2~3泊以上する方は飽きると思います…。
後は室内の無料WIfiが弱い?自PCや携帯で利用してもちょくちょく切れます…。

上記2点のみ改善して貰えたらいいのですが…。

ホテルエコノ福井駅前 2015年07月01日 17:22:00

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
福井にお越しの際に当ホテルを必ずご利用いただいているとの事で、大変嬉しく存じます。
Wifiに関してはご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。お部屋によって受信状態に若干違いがございますので、アンテナの近くなど繋がりやすいお部屋をご用意致します。
朝食についてはなるべく多くの品をご用意できるように一部のメニューを日替わりにしておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからもホテルエコノ福井駅前をご利用頂いただ、お気づきの点をご指摘いただければ幸いでございます。

♪☆!【3泊以上連泊割引】中期出張の方にオススメです♪朝食無料サービス【夏得】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

24時間働いてますさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

24時間働いてますさん [50代/男性] 2015年06月22日 15:55:00

駅にも、研究会の会場にも大変、近くて便利でした。

2015年06月
ホテルエコノ福井駅前 2015年06月23日 17:33:58

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高い評価を賜りましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルはJR東口より徒歩1、2分という距離にございますため、初めての方でも安心の立地でございます。またJR東口のロータリーに面しておりますため、高速バス・観光バス・タクシー乗り場へのアクセスにも大変便利でございます。更に、ロータリーを挟みまして当館向かい側にはアオッサという複合商業施設がございます。アオッサでの会合・イベントに参加される方にも多くご利用いただいており、ご好評いただいております。
また福井へお越しの際は、是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

◆☆!【カード決済専用】24時間ステイ可!14日前の早得!早い予約で超お得☆無料朝食付♪【夏得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

AIRBUS300Rさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2014年09月22日 20:28:28

立地も良いし、清潔感もあったけど・・・。出発日の朝7時過ぎに館内断水には困った。あれさえなければ・・・。ちょうど、出発準備中で洗顔もできずに少し焦りましたが、ボイラーからのお湯(熱湯でしたが)をペットボトルの飲料水を使ってさまし難とか・・シャワーが浴びれなかったのが痛い。
朝食については、可もなく不可もなく、あの程度で充分。従業員の態度についてもまったく非の打ち所がなかった。

2014年09月
ホテルエコノ福井駅前 2014年09月24日 17:46:43

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。ご宿泊中は、設備の故障による軟水が発生し、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。多大なるご迷惑をお掛けしましたことを反省し、給水設備本体と監視盤の再点検を実施し、身支度に忙しい朝にお客様のお手を煩わせることの無いよう、改修を図ります。設備の状況にも注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回、福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸に存じます。ありがとうございました。

◇☆【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料サービス付【秋得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年06月14日 09:13:44

6月5日に宿泊しました。駅から近く便利でした。雨が降っていましたが、ホテルのほんの近くまで屋根付きの通路だったので、助かりました。
 ベッドはダブルで部屋は広めで良かったです。朝食も十分おいしくいただきました。朝刊も無料で読めて良かったです。福井への出張には、又利用させていただきます。

2014年06月
ホテルエコノ福井駅前 2014年06月16日 17:33:21

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。近頃は雨の日も多いですが、駅出口から当館のすぐ前まで、屋根付きの道が続いておりますので、濡れずにお越しいただけたご様子で、何よりでございました。また、当館での宿泊にもご満足いただくことができ、嬉しく存じます。次回、福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆☆【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2013年10月24日 20:57:41

駅から近い事と部屋がきれいだったのは良かったです。

2013年10月
ホテルエコノ福井駅前 2013年10月25日 16:57:18

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは福井駅東口より徒歩数分という大変便利な立地でございます。駅からの歩道には屋根がホテルの目の前までついており、雨の日でもほとんど濡れる事なくお越しいただけます。また駐車場も一泊600円で、先着30台ではございますがホテルの近くにございますので、お車でお越しの方でも安心です。お部屋の清掃と点検を毎日行い清潔に保つよう努めて参ります。また福井へお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。ありがとうございました。

#【ポイント5倍】最強エコノプライス!ベストレートキャンペーン【無料朝食サービス!】【秋得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

satoru1818さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

satoru1818さん [40代/男性] 2013年10月14日 22:59:59

10月12日から1泊でお世話になりました。福井には何度か訪れておりますが、駅の東側にあるホテルを利用したのは今回が初めてでした。駅から近い好条件なのにやや入口がわかりにくい(1階にある居酒屋が目立ちすぎる)のは残念ですが、その分サービスが充実しているのがよいと思います。何より鉄道旅行の好きな私としては、「えちぜん鉄道」福井駅の電車の出入りを窓から眺められたのが一番の収穫だったと思っています。機会があればまた利用させていただきます。

2013年10月
ホテルエコノ福井駅前 2013年10月15日 17:07:33

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館はえちぜん鉄道に隣接しており、駅側の客室からのトレインビューが人気でございます。また無料朝食をはじめとしたサービスに加え、お得な宿泊プランを各種ご用意しております。またお越しの際にも快くお過ごしいただけるよう、努力を重ねて参りますので、今後もホテルエコノ福井駅前をよろしくお願い申し上げます。ご感想ありがとうございました。

霞ヶ浦のヨッシーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

霞ヶ浦のヨッシーさん [50代/男性] 2013年08月10日 18:53:32

駅前でコンビニも近くまた飲み屋もたくさんありまして良かったです。

2013年07月
ホテルエコノ福井駅前 2013年08月12日 19:54:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。福井駅周辺にはコンビニの他、様々な飲食店がございます。いずれも当館から徒歩数分の場所にございますので、フロントにお尋ね頂ければオススメのお店などを紹介させて頂きます。ご遠慮なくお尋ねくださいませ。今後も福井にお越しの機会がございましたら、是非ホテルエコノ福井駅前をご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】エコノプライス∫初夏の福井出張応援キャンペーン!【無料朝食サービス】

投稿者さん 2013年08月01日 17:06:58

良かったです。

2013年07月
ホテルエコノ福井駅前 2013年08月02日 18:07:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館では無料朝食をはじめとしたサービスに加え、お得な宿泊プランを各種ご用意しておりますので、今後もお仕事や観光で福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【駅から徒歩1分】見つけてラッキー$バーゲンプライス$無料朝食サービス付き【直前割】

イーストエンジェルさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

イーストエンジェルさん [50代/女性] 2013年03月27日 09:03:47

駅近でベッドの寝心地がよくお食事もお値段の割に大満足でした。アメニティはイマイチですがホテルはリッチとベッドなので、それをコンセプトに選ばれる方には大変良いホテルだと思います。コスパが非常に良くてまた泊まりたいです。

2013年03月
ホテルエコノ福井駅前 2013年03月28日 15:33:10

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お得なお値段のままで、より一層サービスを充実して参りますので、これからもホテルエコノ福井駅前をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】72時間限定♪スーパータイムセール♪春の福井出張に♪【春得】