ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

はるあや1301さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2018年07月07日 17:29:33

朝食付にしてはリーズナブル。駅近くで便利(駐車場が少ないのが難点)

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月09日 14:30:09

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅前につき、駐車場の保有台数が少なく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後、当館駐車場満車時において、なるべく近場で安価な駐車場をご案内出来るように、
近隣のコインパーキング新設情報に留意してまいります。

当館の朝食に関しましては少しずつにはなっておりますが、内容の変更を行っております。
長期のお客様には飽きが来ないような、初めてご利用されるお客様へは種類豊富でサプライズ感が
出るような商品を目指しております。
また福井方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月04日 22:30:37

バスタブのドレンコックを抜くと、バスルーム全体が水浸し(水深2cmくらい)になりびっくりしました。バスタブの湯が全て排出して、暫くするとバスルームの浸水はおさまりました、このような経験は初めてです。設計上の問題か、構造上の欠陥か、あるいは単に詰まっていただけなのか判りませんが、早急に対応された方が良いと思います。このままでは、実用上バスタブは使えません。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年06月07日 13:30:56

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず浴槽の排水についてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本日、お客様のご利用いただいたお部屋の排水の流れの確認、排水口の洗浄を行い、通常通り使えること確認いたしました。
また、今後、どのお部屋にお泊りいただいても快適にお使いいただけるよう、清掃員による清掃、メンテナンス担当およびフロントスタッフによる点検を確実に行い、再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月20日 23:00:01

駅から近い上に朝食が充実していたのが良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月22日 13:33:08

当ホテルは駅前立地とお値打ち価格、そして無料朝食サービスで多くのお客様からご愛顧いただいております。
今回のご宿泊では、朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。
よりお客様に喜んでいただけるよう、この春からメニューのラインナップ見直しをさせていただきました。
福井県産コシヒカリのご飯に合う和惣菜や女性に人気のグラノーラ、そして男性から好評の朝カレーなど、品揃えに自信を持っております。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。
清潔な客室とあたたかい朝食をご用意してお待ち致しております。

toyscaseさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

toyscaseさん [50代/男性] 2017年12月26日 09:04:26

朝食が良かった

ホテルエコノ福井駅前 2017年12月26日 17:30:02

当ホテルの無料朝食サービスをご評価いただき大変嬉しく思います。

またご利用いただける機会があれば、次回は接客等でもご評価いただけるように努めてまいります。
ご滞在中にご不明な点等ございましたら、遠慮なく最寄りのスタッフまでお問い合わせください。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月11日 17:38:38

11月5日から 5連泊でした。
無料の朝食が おいしくて、バイキング方式で 朝から満腹でした。
夜のコーヒーも 自由にいただけて、コーヒーを必ず飲みたい私は、大変うれしかったです。
チェックイン前も、チェックアウト後も、トランクを預かってもらいましたが、フロントの方の対応も とても気持ちのよいものでした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月13日 17:23:18

またご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食サービスは無料で、朝6時30分より9時までフロントのある2階でご用意しております。
ジャーマンポテトとスクランブルエッグ、マカロニサラダとポテトサラダ等を日替わりで提供し、連泊でも飽きが来ないよう工夫しております。

コーヒーサービスも無料で朝6時から10時まで、午後3時から夜12時までご利用いただけます。
紅茶や緑茶もございます。
温かい淹れたてのお飲み物でほっと一息おくつろぎください。

お手荷物の預かりはいつでもフロントで受け付けております。
小さいお手荷物はコインロッカーもご利用いただけます。
チェックイン前、チェックアウト後是非ご利用くださいませ。

また福井へお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用ください。

投稿者さん 2017年08月20日 17:11:31

リラックスできました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月21日 17:47:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけましたこと、ならびに、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
また、お客様に「リラックスできました」とのご感想までいただき、嬉しく存じます。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お近くのお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

はげんじろうさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はげんじろうさん [70代/男性] 2017年07月03日 08:23:39

福井市内で最安だと思います。財布にやさしく助かります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月03日 18:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただき、価格の面でも安心してご宿泊いただけるホテルを目指し営業してまいりますので、ご贔屓にいただけましたら、幸いにございます。

SHOW1997さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

SHOW1997さん [40代/男性] 2017年07月02日 21:45:36

初めて、福井県での宿泊出張なので、便利な駅前のホテルから選びました。
JRの駅前で便利な立地ですが、現在新幹線の沿線工事で駅前が少しごちゃごちゃしています。
ホテルは古いですが、綺麗に清掃されています。ただし、冷暖房が集中型のようですので、
今回は問題なかったですが、夏冬は自分に合わせて温度調整が出来ないかもです。
このホテルの一番のお勧めは朝食無料サービスです。他のビジネスホテルでも時々ありますが、パンと
コーヒーだけの軽食形式が多いのですが、バイキング形式で和食・洋食が自分で選べてもちろん両方もOK。
おかずも複数あり、朝に牛乳が必要な人も大丈夫です。サラダはポテトサラダでしたが。
お風呂は大きめなバスタブでゆっくりと温まれますが、バスタブをまたいで入るのが結構高くて大変です。
シャンプーとリンスが別々なのも好印象。固形石鹸派なので、ボディーソープは残念ですが、ほとんどの
ホテルが石鹸なしなので問題ありません。
ベッドの枕元にスマホ充電用のUSBと100Vのコンセントが付いているのも良い感じです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月03日 17:21:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃります通り、当ホテルの朝食は6:30から9:00までご用意しております。
ごはんやパン、サラダ、味噌汁、各種ドリンク類など取り揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またお部屋につきましても、昨今のスマホやタブレットご利用のお客様のニーズに合わせまして充電口を枕元においております。
ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただき、安心してご宿泊いたけるよう目指して、営業してまいりますので、ご贔屓にいただけましたら、幸いにございます。

投稿者さん 2017年06月19日 12:45:31

朝食には発酵食品の納豆やヨーグルトが大変気に入っています。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月24日 16:36:31

かねてよりホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に繰り返しご利用いただけます事、大変嬉しく存じます。

朝食の納豆やヨーグルトにご満足いただけて光栄でございます。
発酵食品は腸内の善玉菌との相性がよく、健康な体を維持するために気をつけておられる方も多くいらっしゃると聞きます。
スタッフにも日頃から食事や間食に取り入れ実践している者もおります。
無料サービスでもお客様の健康を少しでもサポートできましたら喜ばしいかぎりでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 18:08:27

部屋に有線と無線のインターネットが大変気に入っています。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月03日 18:44:15

平素より当ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

昨年末に当ホテル客室のリニューアルを行い、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善いたしました。

お部屋に有線LANとWi-fi(部屋別)を増設し利便性と安全性を向上させております。
またベッドボードにはUSB電源も増設し、携帯電話等の充電がしやすくなりました。

また福井へお越しの際には、ホテルエコノ福井駅前のより快適になったお部屋でご滞在くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

初夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年05月27日 16:49:45

朝食が和食と洋食があることが気に入っています。

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月29日 16:10:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様に当ホテルのご宿泊につきまして、ご満足いただけました様子にて、嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、朝食バイキングを無料でご用意しております。
ごはん、パン、サラダ、日替わりの焼き魚や和惣菜ヨーグルトやアロエ等もご用意しております。
また、座席も混雑時には奥の会議室を開放いたしますので、ぜひゆっくりとお召し上がりくださいませ。

これからも、出来る限りお客様にリーズナブルに安心してご宿泊いただけるように営業してまいりますので、ご贔屓にいただけましたら、幸いにございます。

投稿者さん 2017年05月22日 11:24:43

無線のWi-fiが使い放題が嬉しいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月22日 18:17:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様が当ホテルのご宿泊につきまして、ご満足いただけました様子にて、嬉しく感じております。

当ホテルのお部屋はお客様のおっしゃる通り、無線LANと有線LANが両方無料で自由にご利用いただけます。
パソコンやタブレット、スマートフォンなどお気軽にご利用くださいませ。
今後も当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いにございます。

これからも、出来る限りお客様に安心してご宿泊いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2017年04月25日 19:57:25

朝食が良かった

ホテルエコノ福井駅前 2017年04月27日 14:59:24

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食サービスをお召し上がりいただき、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。昨年末にメニューをリニューアルし、福井県産コシヒカリのご飯に合う焼き魚や和惣菜、だし巻き卵を追加いたしました。
アレンジメニューとして、だし巻き卵をロールパンに入れたり、焼き魚とカットサラダを食パンに挟んでサンドイッチにしたりと、様々な工夫をされているお客様もいらっしゃいます。
次回福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ一度お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【直前割と合わせてポイントアップ】4月限定!無料朝食付♪おひとり様ご利用プラン

投稿者さん 2017年04月14日 21:09:53

朝食のパンの種類に大変満足しました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年04月15日 17:49:45

昨年パン・和食ともに一部朝食メニューのリニューアルを行いました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後共お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ご宿泊の際に何か気になる点等ございましたら遠慮なくスタッフにお言いつけくださいませ。

さらに過ごしやすいホテルにしていきたいと思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月14日 21:04:45

和食の朝食が大変気に入りました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年04月17日 15:47:39

当ホテルでは昨年、パン・和食ともに一部朝食メニューのリニューアルを行いました。
お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからもより上質のサービスでお客様をおもてなしできるよう努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

nanchin00さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nanchin00さん [50代/男性] 2017年03月22日 20:08:58

福井駅から近くて、殆ど雨に濡れなくて行けます。
部屋はリニューアルされて、綺麗になりました。

ベッドサイドのUSBポートもあり、スマホの充電が可能です。

朝食もリニューアルされて、無料の朝食ですが、
品数もあり満足です。
お味噌汁は、油揚げが多くて、とても美味しかったです。
以前はあった、薬味のねぎがあれば、尚良かったです。

ウェルカムコーヒーサービスは、とてもありがたいです。
また、福井出張の際はお世話になりたいです。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年03月24日 16:36:49

この度は数ある駅周辺のホテルより、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年末よりお部屋の改修を行いました。
お部屋でUSB電源を設け、携帯電話やスマートフォンの充電が可能になりました。

Wi-fiと有線LANを部屋毎に設置し通信・セキュリティ面を強化いたしました。
また無料朝食のメニューをお客様のお声を反映できるよう改善いたしました。

なお大変申し訳ございませんが、薬味のネギは取扱がなくなりました。
お客様に無料サービスとしてより多くのメニューをお出しする為の結果でございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

また福井へお越しの際には是非ホテルエコノ福井駅前をご利用ください。

nanchin00さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nanchin00さん [50代/男性] 2016年12月23日 17:57:00

改装されて部屋のテレビが大きくなっていました。朝食もリニューアルされ、品数も少し増えました。ただ、ロビーの机の間が狭いのと、トレーの大きさは従来の小さなサイズなので、品数が増えても、何度も取りに行くことになりますが、通路が狭く面倒なので諦めました。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月26日 14:49:52

お客様のご指摘の通りテレビのインチアップや多機能化、また朝食のリニューアルを実施いたしました。
一部メニューを変更いたしまして、焼き魚や和惣菜を取り入れております。

しかしながら、朝食会場の通路が狭くお客様にはご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
できる範囲ではございますが、席の間を少しでも開けられるように、少し配置を見直しました。

これかもお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月20日 23:30:03

2回目の利用です。
朝食が美味しがったです。
無料のコーヒーマシーンがあり良かったです。
また、利用します。

ホテルエコノ福井駅前 2016年10月25日 18:03:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのコーヒーマシーンは、挽きたてコーヒーを深夜0時までお召し上がりいただけます。もちろん、お部屋にもお持ちいただけますのでごゆっくりご賞味くださいませ。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 15:42:20

駅が近くて非常に便利、かつ安い。

ホテルエコノ福井駅前 2016年10月15日 18:14:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子にて嬉しく感じております。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、何より福井駅から近くでお客様を煩わせずにお越しいただけることがメリットかと存じます。

八神お茶さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

八神お茶さん [30代/男性] 2016年06月08日 11:18:18

駅前で立地は良いけど、繁華街は反対側になるので飲食はちょっと不便
部屋は値段相応
朝食は、値段の割には非常に良かったです
お風呂は、普通です
フロントの対応等は大変満足しております

感想ですが、ドリンクプレゼントで発泡酒ではなく、ビールを出していただけたのが嬉しかったです
また、コンセントがベットの頭側に有るのが非常に便利でした
壁は薄いので、隣の部屋の声等が聞こえます

兎にも角にも満足して宿泊できました
ありがとうございました

2016年06月
ホテルエコノ福井駅前 2016年06月10日 15:20:09

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

私どものサービスや接客をお褒めいただき、大変うれしく存じます。

当ホテルは駅の東側にございますが、徒歩数分の圏内で、コンビニやおすすめの飲食店を紹介しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせいただければと存じます。

また、今回の宿泊ではお好きなドリンクプレゼントプランをご利用いただき、ありがとうございました。
このプランではチェックインの際に冷たいビールやお茶などをご用意しておりますので、これからの暑い季節に福井にお泊りでしたら、ぜひまたご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

○☆!【AOSSA(アオッサ)】まで徒歩3分!お好きなドリンクプレゼント【春得】