ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

隻眼さんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

隻眼さんさん [30代/女性] 2015年03月10日 14:19:26

駅からすぐで立地はいいです。屋根があるので殆ど濡れません。入り口は居酒屋の隣にあるので若干解りづらいです。設備も古めですが問題ないです。フロントさんやスタッフさんが少ないのか朝は若干バタバタしてる感じがありました。朝食付いてこの値段なら申し分ないと思います。

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月12日 17:34:59

当ホテルは駅に近く、入口まで屋根のある通路がございますので、突然雨が降っても、あまり濡れることなくお越しいただけます。当ホテルの場所は、分かりにくいかと思いますが、ご連絡いただけましたら、スタッフがご案内させていただきます。
設備につきましては、日々の修繕と点検をかかさず行い、お客様に快適にお過ごしていただけるよう努めさせていただきます。
当ホテルの朝食をお気に召していただけているようで、何よりでございます。朝の混雑時の対応につきましてもスムーズに行い、正確に対応して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

●☆!【ショートステイ!】20時以降チェックインがお得!【朝食無料サービス】【春得】

投稿者さん 2013年12月09日 09:29:25

福井に行く際にはよく利用しています。駅前であり移動には非常に便利で、安価で、朝食も無料で助かっています。

2013年11月
ホテルエコノ福井駅前 2013年12月11日 17:28:58

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。JR福井駅からすぐの立地は、これからの冬の季節にも大変便利かと存じます。これから冬の季節は朝食では手作り味噌汁が大変人気です。朝食に味噌汁をお召し上がりいただきますと、体も温まります。また、コーヒーサービスで目覚めの一杯にお召し上がりいただきたく存じます。今後も初めてお泊りの方にも、繰り返しお泊りいただいている方にも便利で快適なホテルを目指すため、フロント接客サービス、清掃・整備にさらに磨きをかけてまいります。また福井にお越しいただいた際もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

$【14日前の早得!】福井でのビジネスに$早い予約で超お得$無料朝食付【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

ハムししゃもさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ハムししゃもさん [30代/女性] 2013年10月29日 13:48:58

無料ということで期待していなかったのですが、朝食がとてもよかったです。
種類が豊富で、なくなってもすぐに補充され、スタッフの方の態度もよかったです。
また、女性用のアメニティのサービスや、無料のコーヒー・新聞のサービスもよかったです。
福井駅の目の前で、立地も申し分なしです。
価格も安く、コストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。
また福井に伺う際には利用したいと思えるホテルです。

2013年10月
ホテルエコノ福井駅前 2013年10月30日 17:04:12

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館の朝食は無料でございますが、品揃えやサービス等ご好評を頂いております。その他、アメニティなどのサービスも無料で取り揃えておりますので、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

@【チェックアウト12時】最強エコノプライス!ベストレートキャンペーン【朝食無料】【カップル限定】

投稿者さん 2013年04月05日 21:52:11

駅近・5000円前後でこのクオリティーはすごい!
初めて行く場所でやっぱり気になるのは立地。空港バスでターミナルに入ってすぐホテルが見え、雪の中でもほぼ濡れずに行けました。外観やエレベーターの古さは否めませんが、お掃除の行き届いた館内、お部屋も想像以上に広くてダブルにして正解でした。朝食はまあまあ・エアコンの温度調節がイマイチかな~。
でも都心のホテルと比べるとコンビニが遠かったりテレビのチャンネル数が少なかったりだけど、夜遅いチェックイン→朝早いチェックアウトには十分でした。これから福井に行くことが増えるので、また楽天トラベルから予約しますね。

2013年02月
ホテルエコノ福井駅前 2013年04月06日 15:20:31

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館はJR福井駅東から徒歩1分の立地とリーズナブルな価格でご好評を頂いております。また、駅やロータリーからホテル前までの歩道には屋根がございますのでほとんど濡れることなくお越し頂けた模様で何よりでございました。エアコンについては全館一括で管理をしている為、細かい温度調整はできませんが、清掃や修繕などに力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。今後もホテルエコノ福井駅前を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。ご感想ありがとうございました。

【ポイント10倍】72時間限定!スーパータイムセール♪福井出張に!【春得】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年11月15日 15:37:37

一般的なビジネスホテルで、料金も安価、立地条件もよいので、総合評価は満足、また利用したいと思っています。
トイレのペーパーの一がちょっとNGでしたが、そこは満足の範囲内かも。

駐車場は早いもの勝ち・・・が運転速度を上げる結果になったので、予約が出来るとありがたいです。平置きは重量物を積んだ際には一押しですね!

2012年11月
ホテルエコノ福井駅前 2012年11月16日 14:56:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今回のご投稿ではまた利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。客室の設備につきましては早急な改善は難しい部分もございますが、お客様のご意見を参考によりよい宿をご用意出来るよう努めて参ります。また駐車場については全て先着順となっておりご不便をお掛けしておりますが、満車の場合は近隣のお安いコインパーキングをご案内しておりますので、何卒ご了承を頂ければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月10日 19:44:29

2012年9月8日に利用しました
東口を出て即の場所にあったので非常に便利です
自動車や電車の音が五月蝿いかも と思いましたが、気になる事はありませんでした

もし、また福井に寄る機会があれば利用したいです

2012年09月
ホテルエコノ福井駅前 2012年09月11日 17:38:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。私共のホテルはご指摘の通り、福井駅に隣接しており、ビジネス観光に大変便利なロケーションに位置しています。ごれからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また福井へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【5日前の早得!】福井出張や観光に□早い予約でお得□エキチカ1分!無料朝食付♪【秋得】

投稿者さん 2012年05月17日 12:39:05

安いのに朝食が付いてるのでお得だと思う。

2012年05月
ホテルエコノ福井駅前 2012年05月19日 16:28:57

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。私たちスタッフこだわりの朝食をお褒めいただき大変うれしく存じます。お泊まりいただくたびにご満足いただけるよう朝食サービスなどはもちろんのこと建物やスタッフにつきましてもサービス品質の向上に日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】○【3日前の早得!】ビジネスに観光に☆ちょっと早めの予約がお得○エキチカ1分!無料朝食付♪

投稿者さん 2011年12月17日 07:41:55

12月14日に宿泊しました。バスルームでお湯を出すとき、気をつけないと熱湯がでますよ。
水とお湯のバランスが難しいです。

2011年12月
ホテルエコノ福井駅前 2011年12月19日 17:18:49

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お湯の温度調節でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋はすぐに湯量調整等のメンテナンスを行い改善致しました。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後は更に日々の点検・修繕を重ねて参ります。誠に勝手ではございますが、今後もホテルエコノ福井駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。またお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【最安値】【受験生応援】充実の無料朝食サービス付き♪エキチカ徒歩1分☆<得旅キャンペーン参加中>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nengyasukoさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nengyasukoさん [40代/女性] 2011年06月06日 12:55:55

駅前で便利なのでいつも利用しています。夜中でも利用できる無料珈琲は挽きたてで美味しく、無料朝食、無料の朝日新聞もありお値打ちだと思います。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月07日 17:43:37

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。福井駅前に数あるホテルの中で、当ホテルをご贔屓に預かり大変嬉しく存じます。コーヒーサービスや無料朝食についてはかねてよりご好評を頂いておりますが、こうして直にお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同感動しております。これからもお値打ち価格のままでサービスに磨きをかけて参りますので、今後ともホテルエコノ福井駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】4/25~6/12最強エコノプライス♪充実の無料朝食サービス付き
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

nengyasukoさん [40代/女性] 2011年06月06日 12:52:54

駅前、朝食付き、インターネット完備、無料の新聞あり。いつも利用しています。問題点があるとすれば、テレビの受信状態が悪いこと。福井は全般的にこうなのでしょうか?

ホテルエコノ福井駅前 2011年06月09日 17:24:49

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ホテルへのご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。テレビ映りにつきましては、機械の接触不良などが原因でノイズが発生する場合があり、清掃や巡回の際に点検を行っておりますが、点検が不十分でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより入念に点検や修繕を行う所存でございます。また福井県では、民放が4CHとなっており、TBS、朝日放送系列の放送がございません。ホテルでご覧頂ける放送は、「NHK総合」「NHK教育」「日本テレビ」「フジテレビ」の4放送と、「BS第一」・「BSプレミアム」となっております。これからも至らぬ点は改善して参りますので、お気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月31日 00:27:10

設備等は若干古いですがよく手入れされているので不快なことは
ありませんでした。ただ、5階のコインランドリーで乾燥機が
稼働中のときの排気が追いついていないみたいで、部屋の中が
すごく暑かったです。改良を望みます

ホテルエコノ福井駅前 2011年06月01日 18:28:22

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ランドリーコーナーにつきまして、空気の循環が悪く、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ランドリーコーナー内の換気扇を清掃・修繕し、改善いたしました。乾燥機の発熱が大きいため完全とは参りませんが、別の換気対策も検討し、改善に取り組んで参ります。建物の古さや構造上すぐに改善できないものもございますがお客様の声をできるだけ反映していけるよう、努めて参りますので、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3泊以上】なら断然お得!!中長期出張の方にオススメです【夏得】
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

とめぃとぅさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

とめぃとぅさん [40代/男性] 2011年05月17日 20:40:47

バイキング形式の朝食付き(洋食・和食あり)、無線LAN快適(必要十分の速さと安定性)、部屋の設備と清潔さ、フロントの対応・雰囲気。どれをとってもビジネスホテルとしては文句無し。

何よりも、ファミレスにあるようなエスプレッソ型のコーヒーがほぼ随時、飲み放題が嬉しかった。

難点は駐車場が30台、早い者勝ち、ということ。今回はギリギリ最後の一台に滑り込めたが、これがないとちょっと、近く(?)の通常営業の駐車場へ回されるらしい。

2011年04月
ホテルエコノ福井駅前 2011年05月19日 17:48:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではサービスやお部屋など、多くの面でご満足頂けた模様で何よりでございます。中でもウェルカムコーヒーサービスを大変お気に召されたご様子で嬉しく存じます。これからの暑い時期にはエスプレッソのアイスコーヒーもご用意する予定ですので、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。駐車場については、保有台数が少なくお客様にはご不便をお掛けしております。当ホテルの駐車場は先着順となっておりますので、満車の場合は徒歩圏内にある有料駐車場で一番お安いところをご案内しております。これからも一人でも多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス♪充実の無料朝食サービス付き<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2010年12月03日 11:33:29

値段がお安く、実はあまり期待していなかったのですが、とても満足しました!
部屋もこざっぱりとしていて、広くはないけど狭くもなく、フロントも清潔な感じがしました。朝食も無料でありながら、パンもご飯もあって味噌汁のネギが自分でいれられ、野菜をとった気分になりました。おかずも少々あり、野菜ジュースにオレンジジュースも美味しかったです。

2010年11月
ホテルエコノ福井駅前 2010年12月04日 11:10:32

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、うれしく存じます。無料朝食サービスでは福井県産コシヒカリ、ふんわりクロワッサンやバターロールなどこだわりの食材を提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりください。無料サービスとしてウェルカムコーヒーもございますが、お部屋で必要な小物類やこの季節に欠かせない加湿器や毛布等の貸し出しもございます。また貸し出しサービスだけでなく、接客サービスでもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。次回福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス4,000円!室数限定☆充実した朝食付のタイムセール♪

ミーpapaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ミーpapaさん [50代/男性] 2010年10月11日 23:19:18

ウエルカムコーヒー、朝食は大変満足してます。福井駅にも近く、当日は雨でしたがぬれずに入れました。また利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2010年10月12日 17:16:58

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、福井駅東口から徒歩1分の距離に位置しており、アクセス至便でございます。朝食サービスでは、福井県産コシヒカリ、手作り味噌汁、ジューシーなウインナーなど、こだわりの食材をご用意しております。今後も、スタッフ一同、サービスの充実に努めて参ります。また福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

彦ザさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

彦ザさん [50代/男性] 2010年06月23日 10:56:32

6月18日から2泊しました。到着時は小雨でしたが、
福井駅からほとんど濡れることなくホテルに到着でき、
駅からの近さを実感しました。
朝食も十分満足。この料金なら部屋の狭さや収納
スペースの少なさなどについて苦情を言うべきでは
ないと思います。

2010年06月
ホテルエコノ福井駅前 2010年06月23日 17:08:01

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。福井も梅雨に入り雨の日が多くなっておりますが、濡れずにホテルまでお越し頂けたご様子で何よりでございます。また、設備に古い点はございますが、定期的なメンテナンスを実行しており、その他お得なサービスもご用意してますので快適にお過ごし頂けると思います。今後もより充実したサービスをご用意させて頂きますので、福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前】予約がお得!ビジネスも観光も早得【5/10~5/23に限りポイント10倍!】

桃ゲノムさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

桃ゲノムさん [30代/男性] 2010年02月28日 21:59:45

駅の真横で、朝食サービスもあってこの価格なのでお得。朝食の品数も不満の無いレベルでしたし、無線LANも設備がしっかりしていて良かった。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月02日 17:19:42

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★期間限定★最強エコノプライス★シングル\4,200朝付

tom1360さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2009年12月27日 09:57:16

価格、朝食、立地から考えて、大変良いと思います。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月28日 14:37:38

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうこざいます。また、ご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけた様子が窺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルは福井駅東口、市電えちぜん鉄道から徒歩約1分の所に位置し、アクセス至便でございます。今後もお値打ちで快適なホテルづくりに尽力して参りますので、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

seiichi1962さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

seiichi1962さん [40代/男性] 2009年11月13日 14:16:08

駅から近い。雨が降っていても殆ど濡れずに入れる。繁華街とは反対方向の駅の出口方向ににホテルがあるが、全く不便さは感じない。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月16日 15:38:18

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR福井駅東口、市電えちぜん鉄道福井駅より徒歩約1分であり、アクセス至便です。ビジネスや観光への出発点として、便利にご利用いただけます。5月中旬に東口バスターミナルが整備され、JR福井駅東口よりアーケードが設置されたため、雨の日でも当ホテルまで濡れずにお越しいただけます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めて参ります。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3泊以上】なら断然お得!!中長期出張の方にオススメです☆【当ホテル最安値プラン】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月23日 14:48:19

お値段が手ごろで助かりました。
DHCセットがついていたので、洗顔セットを持っていかなくて済んだのも助かりました。
ただ、フロントでのチェックインにかなり待たされたのが気になりました。
あと、フロントのパソコンがうまく作動してくれないときがあり、ちょっとネットを見たかったのに残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月28日 12:20:22

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、チェックイン時に混雑し、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。チェックイン時に、出来る限りお客様にお手間をかけることの無いよう、スムーズに応対ができるように改善を図って参ります。ロビーパソコンにつきましては、インターネット環境、電源のON/OFFの具合など点検し、現在はスムーズにご利用いただけるよう改善しております。ご指摘いただき、ありがとうございました。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】◆◇◆DHCアメニティプレゼントプラン◆◇◆お肌のお手入れに
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月01日 14:21:43

良いと思います。風呂は音調付きに、それと駐車場のチケットの支払いもホテル出来きれば良いと思います。引き換え券とか

2015年02月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月02日 18:32:42

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしていただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋を防音にすることによって、お部屋でゆっくりとお過ごしていただけると思いますので、検討させていただく所存でございます。
駐車場のシステムにつきましても、チケット制の導入など、より便利にご利用いただけるよう検討して参りますので、他にも何かお気づきの点がございましたら、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

#☆!【5泊以上連泊割引】長期出張の方にオススメです♪朝食無料サービス【冬得】