ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 20:10:47

駅に近く立地はよい。朝食が美味しくないのが残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2021年05月25日 12:59:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR福井駅東口から一番近いホテルとして、多くのお客様からご愛顧いただいております。
    これからの雨の多くなる時期や暑い日にもスムーズにチェックインいただけます。

しかしながら、朝食サービスにつきましてお客様のご期待に応えるが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    調理方法の改善、メニューラインナップの見直しなどを図り、喜んでお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

今後も福井にご宿泊の際には当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】外出中も安心!携帯できる除菌グッズ付プラン◇

投稿者さん 2021年05月12日 15:09:31

喫煙ルームでしたが臭くなくよかったですが、部屋がせまい。。
    後は特に問題ありません!

ホテルエコノ福井駅前 2021年05月14日 16:26:40

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご宿泊いただいた喫煙ルームですが、コロナ感染拡大防止の観点からも、特に入念に換気を行なっております。

部屋の広さにつきましては、シングルルーム以外にダブルやツインなどの広めのお部屋もご用意しておりますので、ご予算に応じてご予約いただければ幸いでございます。

また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食付】楽天限定ポイント10倍&レイトアウト!料金変動なし定額プラン◇
    【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年04月22日 19:43:58

駅前で大変便利

ホテルエコノ福井駅前 2021年05月06日 19:55:26

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅東口に位置しており、公共交通機関でのお越しの際に大変便利ご好評いだいております。

今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルのご利用をご検討いただけますようよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

やさしいばあさんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

やさしいばあさんさん [70代/女性] 2021年04月05日 19:35:31

友達の分と合わせて2部屋予約しました。それも30日以上も前に予約したのに、ホテルに着くと違う階の部屋でした。色々事情もあるのかも知れませんが、不思議です。これまで20回位いろんな所に泊まりましたが、こんな事は初めてです。
    あと風呂のお湯はりに時間がすごくかかったのと、エアコンのSW(ダイヤルのように回すタイプ)に表示が全くなく、暖房 冷房 ON OFF 強中弱 なにも書いて無く分からない。
    以上が不満ですが、それ以外は良かったと思います。
    改善できるところはして欲しいなと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月14日 11:28:31

また、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋割りの件では、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
    特別な事情が無い限り、グループの方がご宿泊される場合、隣室もしくは同一フロアへお部屋割りをさせていただいておりますが、今回については確認不足でございました。
    今後は部屋割り作業時だけでなく、チェックイン時にも確認することで再発防止に努めてまいります。

また、バスルームの水量やエアコンの風量調節ダイアルについては、ぜひ改善を進めていきたいと存じます。
    そのためにも、設備面での定期チェックをしっかりと実施してまいります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    また機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月24日 07:57:33

エコ清掃プランでしたが、2泊なのでドアノブにタオルが袋で掛かってただけで、清掃はなかった。
    立地に関しては、駅前で満足

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月06日 18:44:07

また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただけましたようでうれしく存じます。

しかしながら、チェックイン時の案内不足のためご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    エコ清掃プランはチェックイン日を除き、お部屋の清掃が3日に1度のプランでございます。
    今回のご宿泊は2泊でございましたので、お部屋の清掃並びにベッドメイクがございませんでした。
    追加料金が発生いたしますが、ご希望の場合は、エコ清掃プランでもお部屋の清掃を承ることも可能でございます。
    ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月20日 16:21:07

普通のビジネスホテルです。
    立地は素晴らしいです。

朝食はもう少し力入れていただけると嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月26日 15:53:55

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

提供させていただく朝食につきまして、日々お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけるようメニューの見直しを検討して参ります。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月17日 17:19:33

部屋は狭いです。駐車場も少ないので、車なら不便なこともあります。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月25日 10:58:23

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

当ホテルは駅前立地という特性上、専用の駐車スペースが少なく、大変ご不便をおかけしております。
    専用スペースの北側に、当駐車場とほぼ同一料金でご利用いただける立体駐車場もございますので、満車の場合にはぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 17:17:37

朝食がもう少しあると理想的です
    コスパは最高です

ホテルエコノ福井駅前 2021年04月06日 18:44:01

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。

メニューにつきましては季節のメニューなどを取り入れるなど改善をしてまいります。
    品数につきましても、頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。

次回福井にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月11日 19:53:27

加湿器を借りたが小さすぎ。朝まで水がもたなかった。

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月24日 16:59:53

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、加湿器の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    貸し出し時に説明不足がありましたこと、お詫び申し上げます。
    当ホテルの加湿器は設置スペースの点などを考慮し、現在は比較的小型のタイプをご用意しておりますが、使用時間を想定してもう少し大型のタンクのものをご用意することも検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

次回、福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用よろしくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2021年02月09日 22:41:38

無料駐車場がないから1人での宿泊は高くつく。

ホテルエコノ福井駅前 2021年02月15日 16:00:55

またお忙しい中ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場は駅前という立地上、充分なスペースを確保することが出来ず、また無料でご利用いただくことができないためご不便おかけしており心苦しく存じます。

今後も駐車場を無料にすることは難しい状況でございますが、無料朝食の内容や館内設備をよりご満足いただけるように改善を図ってまいりますので、また福井にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2021年01月17日 22:44:16

朝ごはんにカレーがあり、いっぱい食べてしまいました。

ホテルエコノ福井駅前 2021年01月26日 15:56:55

また朝食に対してうれしいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。

カレーに使われているスパイスは脳の血流を増大させる効果があるとされ、1日のスタートとなる朝食にはぴったりのメニューです。

ぜひ次回ご利用の際にも、思う存分お召し上がりいただき、充実した1日をお送りいくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

11554509さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年12月31日 22:12:53

ワーケーションで5日間 2度目の利用

>立地
    ・福井駅の真前
    駅近だけあったランチ、ディナーには困らない

>部屋
    - Good
    ・建物自体は古いが、設備は改修されており快適
    USB充電コンセント、そこそこ新しく大きなテレビなど

>食事
    - Bad
    ・1ヶ月前に来た時よりメニューがしょぼくなってた気がする。日替わりだったメニューが、固定になってた。
    ・配膳のおっちゃんが(コロナのせい?)かピリピリしてて、口が悪くて怖かった。
    朝食ついてるからこのホテルを選んだのに朝食行く気になれなかった。。

>サービス
    ・前回同様特にかも不可もなく。

>設備・アメニティ
    - Good
    ・wifiは安定している。
    一部屋ごとにパスワードがかかっている点などは、仕事をする上で安心感がある。
    ・コワーキングスペースすごくよかった!
    宿泊者は利用料無料
    飲み物も無料
    チェックアウト後もその日のうちは使えるなど柔軟

- Bad
    ・コワーキングスペースに関して
    貸し切りになっており使えない場合がけっこう多い印象
    利用方法などに関して案内、説明が仕組み化されてない。がんばってこちらから聞きにいかないと使い方がわからない印象
    (コロナ禍だし、無料のサービスなので、あまり利用案内に関して積極的じゃないのかもしれませんが、、)

ホテルエコノ福井駅前 2021年01月06日 12:06:15

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

朝食スタッフの対応につきましては、コロナの感染拡大防止に関する注意喚起の方法を改めて見直してまいりたいと存じます。
    ご不快な思いをお掛けしまいまして、申し訳ございませんでした。

また、コワーキングスペースに関するご案内も、まだまだ改善の余地があるものと実感しております。
    今回のご指摘にもとに、気軽にご利用いただける環境を構築してまいります。

さらに朝食メニューやサービス体制につきましては、随時チェックをしながら、レベルアップを進めてまいりたいと存じます。

また、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
    ご投稿並びにご利用ありがとうございました。

佐世保工業さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2020年12月27日 19:04:00

駅目の前なので便利です。 コンビニも徒歩圏内。 朝食はコロナは別として、ご飯がダメ。お米はベタベタ過ぎるし、みそ汁は汁と割り切って飲まないとダメ。おかずはそれなりです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月29日 18:17:14

ロケーションに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、朝食に関して貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    ご飯につきましては、今一度適正な水の量と炊飯時間で調理できているかを再確認し、美味しくいただけるよう配慮して参ります。
    また、お味噌汁につきましては、提供方法はもとより具材の充実なども検討致します。

ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【新春セール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年12月18日 18:45:38

駅近で立地はとても良かった。建物自体が若干古く風呂などの施設も古さを感じたが特に問題は感じなかった。朝食はビジネスホテルとしては標準的な内容。ビジネスで一人宿泊するのには充分だと思ったが、家族で使用するには違う宿泊先を探すだろう。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月22日 14:45:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルはビジネスや観光の拠点として最適でございます。
    建物自体は新しくはございませんが、館内の清掃やメンテナンスを行っております。

今回ご宿泊頂いたお部屋はシングルルームでございます。
    当ホテルにはシングルルームのほかに、シングルルームの倍の広さで最大大人4名様までご利用いただけるファミリールーム(シングルベッド3台+エキストラベッド1台)やツインルーム(シングルベッド2台)などのご用意もございます。
    ご家族やご友人とのご旅行の際には、参考にしていただけますと幸いでございます。

また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

佐世保工業さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2020年12月17日 12:01:16

駅前で便利です

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月22日 12:03:29

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、ご感想もお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

このたびは良い評価をいただきありがとうございます。
    今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりをスタッフ一同、努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

eroさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

eroさん [40代/男性] 2020年12月14日 15:54:31

駅から近くてよかったです。翌朝も早く起きて行く用事があったので便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月18日 15:58:33

当ホテルは福井駅東口からすぐの立地でビジネスや観光などのアクセスが最適です。

また、福井にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 17:57:06

近隣の飲食店が近くにあり便利でした、禁煙室でしたが下の階からか煙草の匂いが結構あり部屋の中が少々煙草臭があったのが難点でした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月03日 13:01:44

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうざいます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたタバコの匂いにつきましては、3階の喫煙フロアから上がってきたものと思われます。
    廊下や客室への空気清浄機の設置や階段部分の扉を閉めるなど対策を講じて参ります。
    また、日々の清掃においては換気時間の延長、清掃後の消臭対応などについても実施し、快適な客室環境づくりを進めてまいります。

また福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

11554509さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年11月22日 18:42:18

平日はホテルで仕事(リモート), 休日は観光で6日間滞在しました。
    Wi-Fiが1部屋ごとにパスワード付きで設置されており、仕事をする上で安心感がありました。
    福井駅に近く、ランチ、ディナー共に困りませんでした。

コワーキングスペースがあるとの事でしたが、どこかの塾?の貸し切りになっており使えなかったのが残念です。。

Gotoキャンペーン(コロナ禍)で、お得に泊まれました。
    ただ、周囲のホテルの料金と比べるとやや高い。
    FOD無料、朝食無料などを考えると相応かと思いますが、自分はどちらもあまり使わなかったのでやや割高に感じまいした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月24日 16:38:27

また、Wifiやロケーションに関してうれしいお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。

コワーキングスペースLo・CoCoにつきましては、ご案内不足があったようで大変失礼いたしました。
    今回のご滞在期間は、特に貸切でのご利用はございませんでしたが、学生会員の皆様が多く利用されておりました。
    宿泊者の方も常時ご利用いただけますので、次回ご宿泊の際には、ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。

貴重なお声をお寄せいただき、御礼申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 21:46:43

浴室の清掃以外は泊まりやすいホテルでした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:47:56

泊まりやすいホテルという良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

浴室の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフにもご意見を共有し改善いたします。

また、福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。本当にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月12日 16:14:28

まず、駐車場が少なすぎて最寄りのパーキングに停めるも何も割引等してくれなくて…
    1400円も掛かってしまいました。
    都会でもない県なのに、高すぎます。
    サービス悪いなと思いました。
    朝食は食べなかので評価しません。
    また部屋が狭いのは値段が安いから仕方がないですが…
    バストイレも極狭なのも値段が安いからしょうがないとして…
    洗面台が古すぎて少し不快に感じました。
    それと、窓が完全に閉まらなくて…
    夜は酔っぱらいの叫び声がとめどなく響いてましたね。
    今どき鍵を差し込むタイプでした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月04日 18:27:18

今回のご滞在では、多大なるご不便とご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

駐車場の料金につきましては、駅前という立地条件のため若干高めのエリアとなっておりますので何とぞご理解いただきますようよろしくお願い致します。
    ホテルから徒歩4~5分圏内まで離れますと24時間で700円という駐車場もございます。

客室の環境につきましては、築年数によりご不便をおかけしないよう、お客様の声に耳を傾けながら、計画的に修繕を進めてまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を多数いただきまして誠にありがとうございます。
    今後ともホテルエコノ福井駅前をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇