ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

零式ウィングさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

零式ウィングさん [20代/男性] 2011年08月13日 08:36:48

土日に利用させていただきました。
喫煙の部屋しか空いていませんでしたが、予約の際禁煙の部屋を用意していただきました。
駅前ということもあり、サービスのよいとても便利なホテルです。

しかし宿泊当日、非常に腹立たしく残念なことが。
その日、部屋に着くとトイレが使えませんでした。その旨をフロントに電話したところ、信じられない返答がありました。
直すことはできないまでも、「すぐに部屋に確認に行きます」と言うと思いきや、
「担当の者が今日はもう帰ったので、直せません」と即答。正直耳を疑いました。
点検してみて、結果的に直せないのであれば仕方のないことですが、見もせずに「できない」の一点張りです。
実際に見てみれば、単にコードが外れているだけかもしれないのに、部屋に来ることすらしません。

加えて「今日は祭りのため、満室なので1階のトイレを利用してください」と。
「お祭り」があるのならば、ホテルが混みあう事もわかるはずです。
トラブルになった際にどうするべきかも充分検討できるでしょう。それ以前に、そのような繁盛する時期に、担当者が不在かつ代わりに対応する係がいないのが信じられませんでした。普通ならば、急なトラブルに備えておくはずです。

今回は格安のホテルということで、チェックアウトの際も苦情は言いませんでした。
もちろんそのときに謝罪もありませんでした。
もう少し、非常時の対応を徹底してください。

ホテルエコノ福井駅前 2011年08月13日 17:33:58

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら、設備の不具合でご迷惑をお掛けしたのみならず、フロントスタッフの対応も至らず、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申上げます。トイレの不具合を内線でお聞きした際、チェックインでフロントが混み合っており、すぐにお部屋へお伺いできず、誠に申し訳なく存じます。その後、お出掛けの際に入室をお許しいただき、確認させていただきました。トイレの使用には支障ないものの、洗浄機能が調整できないとのことで、メンテナンス業者へ連絡して、すぐに修理するよう依頼しました。しかし、基盤の部品交換が必要であり、部品発注・納品後の修理になるとのことでした。その旨をお客様にお伝えしたつもりでしたが、説明が至らなかったようで、心苦しく存じます。翌日、業者点検しましたが、あいにく異常は見当たらず、修理には至りませんでした。今後は、客室の設備や備品のメンテナンスを徹底して、お客様に快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、チェックアウトの際にもお詫びを申し上げることができず、失礼しました。この度は、多岐に渡って貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月15日 22:38:39

立地は良かった、しかし宅配便の受取をしてくれたのはいいが、フロントで受取時に「今届いた」と言われたが、部屋に帰って伝票見たら、前日の着指定になってたので改めて確認したら「前日に届いてた」と謝罪もなく言われた。渡すのを忘れてたのは仕方ないとしても嘘をつくのは最低だと思う、しかも こちらが激怒しなければ謝りもなし、今回は会社の人と一緒だったので我慢したが二度と泊まりたくない

【直前割】今年もやりますッ!!冬季限定★最強エコノプライスプラン★
1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月17日 17:28:10

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、宅急便の件につきましてお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロント員の引継ぎ漏れによりお客様へ荷物をお渡しするのが遅れた事、また、謝罪の言葉もなく荷物をお渡しした事を深くお詫び申し上げます。今後、引継ぎ漏れが無いよう、スタッフ一同徹底した管理を行い再発防止に努めてまいります。またホテルへのご意見、ご感想がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月09日 21:11:56

風呂が最悪。シャワーの水圧弱いわ、お湯が水に変わるわ。ボディソープ切れてるわ。ホテルのサービスって何なのって考えさせられました。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月11日 17:58:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、貯水タンクに異常が見られ、一時的にお湯が出ない状態が発生してしまいました。
既に復旧しておりますが、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、定期清掃の他にも清掃時の確認や、日々の確認にて点検を強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

その他にもボディソープが切れていた点につきましても重ねてお詫び申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

【3日前早期割引◆無料朝食付】トリプルルーム◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 10:07:27

旅行支援で陰性証明がない場合、ポイント20倍にはなりません。案内が不適切。

ホテルエコノ福井駅前 2022年11月17日 18:33:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は全国旅行支援に関するご案内不足があり、申し訳ございませんでした。

各予約サイトごとに適用外の取り扱いが異なることが多いため、分かりやすく、かつ適切なご案内ができるよう同制度の把握とオペレーションの見直しをしっかりと進めてまいります。

貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

投稿者さん 2022年07月22日 11:13:58

経費だから自腹ではないが、払った値段が高すぎると思いました

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月25日 15:18:06

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お声をお寄せいただき感謝申し上げます。

客室環境につきましては、老朽化が少しずつ進んでおりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も設備・衛生面を含めて、できる限り快適な環境を維持をすると共に、サービスの向上にも努力してまいります。

ご予約に関しまして、日毎での料金変動や早期割引等のプランによってお値段が変動してまいります。
各サイトによっても違いがございますので、ご参考いただければ幸いに存じます。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2022年07月17日 10:03:52

部屋に使用済みマスク、食べたあとのゴミが落ちたままでした。
嫌な気分にしかなりません。
清掃業者が悪いみたいな事を伝えられましたが清掃業者をチェックするのはホテル側では?と思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月18日 16:29:29

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中につきましては、大変不快な思いをおかけすることとなり、申し訳ございません。
慎んでお詫び申し上げます。

本来、ゴミの回収もれはあってはならないことでございます。
にもかかわらず、清掃時並びに最終確認時にも見落としをしており、不徳の致すところでございます。

今回の内容についてはスタッフ一同で、再発防止のための改善策を協議し、完璧な形で客室清掃を進められるよう対応してまいりたいと存じます。

ご指摘のとおり、客室の品質管理についてはあくまでもホテル側の責任と認識しておりますので、何とぞご理解いただければ幸いでございます。

このたびの客室不備につきまして、改めてお詫び申し上げると共に、お忙しい中でのご投稿に、心より感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 16:02:45

なんか残念
駐車場は停めずらいし、鍵とか設備が昭和って感じだった
よかったのは、駅の隣ってことだけ

ホテルエコノ福井駅前 2022年06月21日 12:46:15

駐車場や客室設備につきましてご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
駅前という立地条件もあり、駐車用スペースの確保が難しい場所のため、即改善とはまいりませんが、区画の見直しも検討していきたいと存じます。

また、鍵につきましてはオートロックを採用しておりますが、いわゆるシリンダー方式ですので、何とぞご了承いただければ幸いでございます。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月19日 22:35:20

良い所は、宿泊費がリーズナブル、立地が良い、コーヒーが無料で朝食付き。
良くない所は、禁煙のはずだが廊下でタバコの匂いがした、部屋のドアの開閉がうるさい、隣の部屋の音などがうるさい、駐車場の台数が少ない、Wi-Fiがあまりにも遅くて不快。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月03日 15:49:41

ご滞在中は、臭いや騒音等でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のタバコの匂いにつきましては、お泊りいただいた階下が喫煙フロアであったため、階段などを匂いが伝ってしまったものと思われます。
対策として、空気清浄機の導入や換気システムの増強などを検討していきたいと存じます。

またWi-Fiのスピードにつきましては、ご利用が集中した際に一時的に遅くなってしまうことがございます。
22時まで無料でお使いいただける2階のコワーキングスペースLo・CoCoでは、安定した高速回線をご提供しておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。

ほかにも多彩なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、少しでも快適にご滞在いただける環境づくりに邁進していく所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2020年03月11日 23:47:22

仕事で利用しました
テレビのリモコンの電池切れで操作出来なかったため、フロントへ連絡しましたが繋がりません
仕方ないので直接フロントへ出向きリモコンの電池を交換してもらいました
部屋の電話がつながらないことを伝えたら、電話機の故障で使用出来ないとの事
万が一災害やトラブル等があった場合、対応はどうするのでしょうか
駐車場の場所も不案内でわかりづらくサービスは最悪です
設備の点検管理を怠ってると思います
安心して利用できません
朝食に期待してましたが
日によるのでしょうか
期待してた割にはという感じです

2020年03月
ホテルエコノ福井駅前 2020年03月17日 13:29:15

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、テレビの電池切れや電話機の通話不良につきまして、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
日常点検を強化し、スタッフ一同確認を徹底して参ります。

また駐車場につきましては、案内看板や案内図ならびに案内方法を、今一度改善を検討していきます。

朝食に関しては、一部メニューは、日替わり提供を実施しております。
お日にちによって異なりますので、またご来館いただける機会がございましたら、お召上がり頂ければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、福井にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルを検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2018年08月08日 04:33:07

8月4日土曜日に宿泊しました。ホテルの駐車場が少なく周辺のコインパーキングへの案内になるのは覚悟していたが、予定よりチェックインが遅くなる電話連絡をして20時前に到着し、フロントの男性に駐車場の場所を聞くと、今日は大きいお祭りがあって周辺の駐車場も空いていないと言われた。そう言われても車で来てしまっているので「じゃあ自分で探すので一応いくつか周辺の駐車場の場所を教えてもらえますか?」と聞くと一番安い所と駅から一番近い所の2か所の案内図しか渡されず、後は自分で探して下さいと言われた。結局最初の一番安い駐車場に停める事が出来たが、その態度の悪さにびっくりしていまだに気分が悪いままです。こちらは県外から来ていて当日お祭りがあるなんて事も知らないし、電話した時にアナウンスもなかった。数々のビジネスホテルに泊まり、狭さや設備の古さや音のうるささも含めて楽しんできましたが、こんなに気分が悪くなったのは初めて。福井の夜を楽しみにしていたのにずっと気分が悪いままだった。車で行くのにこちらを選んだ自分が間違っていました。2度と泊まる事はないです。

ホテルエコノ福井駅前 2018年08月09日 11:25:44

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

駐車場につきまして、ご配慮・心配りがない応対をしてしまい、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、事前段階でのアナウンスとしまして、地域にて大きなイベントがある際には、予約サイト上にて駐車場が混み合う旨をご案内させていただくことを検討いたします。
また、応対面につきましても遠方からお越しいただいているお客様もいらっしゃることに配慮し、丁寧なご案内を心掛けるよう、スタッフの教育・指導を行ってまいります。

お忙しい中、当ホテルに改善の機会をいただき、誠にありがとうございます。
今後同様の事が無いよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度は当ホテルのご利用、並びにご投稿をいただきまたことを厚く御礼申し上げます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年07月29日 18:03:58

チェックイン時に部屋の上にボイラー室があり、稼働音で気になることがありますと伝えられた。
実際、ずっと私にとっては騒音で寝苦しくあまり寝ることができませんでした。
そのような問題があるときは、プランの予約画面に記載しておくべきでしょう。
他のホテルではボイラ-室やエレベーターに隣接とか携帯電波が入らないとかの注意書きが
記載されています。今回のようにチェックイン時に初めて伝えられるなんてあり得ません。
非常に不愉快で今後、2度とこのホテルに泊るこは無いです。

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月30日 16:53:27

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

ボイラー室の下のお部屋となり、また稼働音がする旨の案内がご宿泊当日となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ボイラー音につきましては日に日に音が増してきており、現在、館内8階のツインルームについては全4部屋共、音がするようになってしまっております。
通常のプランにおいての8階のツインルームにつきましては販売を停止致しました。
「訳あり」のプランとして、今後販売すると共に、音の沈静化についても併せて検討していきたいと考えております。

今回、お時間を割いてご投稿いただけたことを当館に対する今後の改善への期待の裏返しと勝手ながら捉えさせていただき、今後の運営にあたってまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月26日 09:52:57

設備は古いですが整備されていて問題なし。立地もよく便利ですが、
1点改善してほしい。以前も感じたが、かびていて汚いシャワーカーテンは即刻取り替えていただきたい。それさえなければ次も利用したいホテル。このままなら泊まりたくない。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月27日 16:53:14

この度は数あるホテルよりホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、シャワーカーテンが汚れており、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋のシャワーカーテンを交換させていただきました。

今後は定期清掃の他にも清掃時の確認や、日々の確認にて点検を強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年08月19日 18:13:40

8月17日に宿泊しました。客室は811号でしたが機械音がうるさく頭が痛くなりました。宿泊料を返して貰いたい感じ。部屋から出たところ斜め前の客室から出てきた人に騒音はしなかったかと伺ったところ特にしなかったとのこと。すると811号室だけか!
ここには何回か宿泊したがこんなに騒音が気になったのは初めて。早く何とかしないと大変なことになるような気がします。
他には価格相応で特に不満はありません。立地条件は素晴らしい。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月21日 17:47:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様ご指摘につきまして、騒音のために眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを考えますと非常に心苦しく感じております。
騒音の原因につきましては、当ホテルの屋上にボイラーがございますので、その音と振動かと推測しております。
ホテルならびに設備業者とともに、迅速に調査し、対策を取る所存でございます。
設備上のことであり、また、運営上必要な設備であるため、停止や撤去は難しいのが現状にございますが、少しでも音や振動を和らげることができないか確認し、ホテルとして最大限の改善を図ってまいります。

また何かございましたら、お部屋移動など対応を出来る限りさせていただきますので、スタッフへ遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

MAH7210さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

MAH7210さん [40代/男性] 2017年03月17日 00:31:29

2月21日に宿泊した者です。
深夜にボヤがあり、1時間近く寒い屋外に避難しました。後日、ホテルの従業員(女性)から、携帯電話にお詫びの連絡と宿泊費用分のクオカードを書き留めで送付するとのことで、住所の確認までしましたが、その後何も送られてこない。どうなっているのだろうか?

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年03月17日 16:55:33

またご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

深夜にもかかわらず、またお寒い中、ボヤ騒ぎによりお客様に大変なご迷惑とご不便をおかけいたしました。
改めてお詫び申し上げます。

また先日お電話にて申し上げましたQUOカードの配送の件につきまして、配送が遅れており大変申し訳ございません。

現在お客様お一人おひとりに、お詫び申し上げて、配送準備を行っているところにございます。
ご不便をかけ申し訳ございませんが、必ず配送させていただきますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

その他、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年04月14日 20:06:44

駅から近いよくあるビジネスホテルですが、フロントマン(男性)の対応が不愉快でした。
チェックイン前に駐車場の場所について電話で質問したのですが、要領を得ない且つ面倒臭そうなトーンでの回答。おかげでホテル周辺をぐるぐるする羽目に。
更にチェックイン時の応対での笑顔の無さや相変わらずな声のトーン、言葉遣いなど日本のサービス業として最低限も満たしていなかったように思えます。
また駐車場を利用する際、駐車した正確な位置をチェックイン時に言うべきであるなら、直前に駐車場について電話したのですからその時にその旨を伝えるべきです。
チェックイン時に此方があやふやな位置を伝えた際の不機嫌そうな言動、非常に不愉快でした。
此方の見た目が若いお金の無さそうな学生カップルに見えたせいかもしれませんが、腐っても客ですし見た目で対応を変えるのは如何なものでしょうか。
二人男性のフロントマンがいましたが、二人ともとても客を歓迎している風には見えませんでした。
もっと応対の気持ちいいビジネスホテルはたくさんあります。
今後福井に来た時は多少高くても別のホテルを利用しようと思える程、不愉快でした。
社内教育を改善した方がいいかと思います。

2013年03月
ホテルエコノ福井駅前 2013年04月16日 18:06:32

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在中は、お客様に不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員で接客の基礎のトレーニングを実施し、お客様を笑顔で迎えられるホテルを目指してまいります。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、業務に取り組んでまいります。ありがとうございました。

【5日前の早得!】福井観光に∬早い予約でお得∬エキチカ1分!無料朝食付【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

前竹1227さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

前竹1227さん [20代/女性] 2012年05月06日 00:33:54

部屋の掃除が行き届いていません。天井は蜘蛛の巣だらけでした。
シャワーの出も悪く、お湯もぬるかったです。
気に入っていたホテルでしたが…。これから8階だったら嫌です。

2012年05月
ホテルエコノ福井駅前 2012年05月07日 17:28:32

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館をお気に召されていたにもかかわらず、この度のご宿泊では多くの点でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特に清掃については、清掃・フロント共に清掃後のチェックを入念に行い、再発防止に努めて参ります。シャワーについては、温度調整を至急改善致しました。お湯の出については給湯設備が最上階にある為に、上階では中々改善が難しい状況ですが、なるべく下の階のお部屋をご用意するなどして対処して参ります。誠に勝手ではございますが、今後福井にお越しの際にもホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、ご意見などお聞かせいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

●【14日前の早得!】ビジネスに観光に☆早い予約で超お得●エキチカ1分!無料朝食付♪
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年09月19日 14:32:39

駅から近いのはいいのだが、フロントの応対がね・・・

ホテルエコノ福井駅前 2011年09月22日 15:46:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ホテルへのご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1分で、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。お仕事やご旅行への出発点としてご利用頂けます。接客サービスにつきまして、ご滞在中は、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は安心してホテルにご滞在頂ける温かい接客ときめ細やかなサービスを提供できるよう心掛けて参ります。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪【夏得】【土曜も平日料金】

投稿者さん 2010年10月04日 22:48:26

一晩中、機械のような音がして、あまり眠れなかった。
エレベーター近くの部屋でもなく、冷蔵庫も電源を切ったのに、断続的に機械音がし、しかもたまに大きくなったりして、かなり気になった。

風呂も、古いばかりでなく、水圧がかなり低くて、体や頭の泡を洗い流すのに苦労するほどだった。
たまたま泊まった部屋だけの事象かもしれないですし、値段は周りのホテルより多少安いし、朝食の内容もいいし、立地もすごくよかったけれど、肝心の部屋がひどすぎてもう泊まる気がしません。

ホテルエコノ福井駅前 2010年10月11日 11:36:22

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋は、上の階に冷房装置など機械室がございます。当日は満室で機械が常に稼動した結果、大きな音が発生してしまい大変ご迷惑をお掛けしました。シャワーにつきまして、該当のお部屋を確認し、湯量と湯圧の調整を実施し、現在は改善しております。今後は清掃、設備点検を強化し、お客様に快適なお部屋を提供出来ますよう努めて参ります。また福井にお越しの際は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【スポーツ大会★参加者限定】大会名提示で特典一杯♪早めの朝食開始&チェックアウト12時プレゼント!

投稿者さん 2009年11月18日 13:04:18

部屋や食事は質素なものでしたが、料金を考えると妥当かと思います。従業員の対応も気持ちのよいものであり、宿泊にかんしては何ら問題はありませんでした。2泊させていただきましたが、個人ページで確認すると、2泊目は勝手にキャンセル扱いになっていました。微々たるものですが、頂けるはずのポイントが削除されているのは気分のいいものではありません。楽天への手数料をけちっているのかと考えるのは穿ちすぎでしょうか。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月19日 15:40:40

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想賜り、重ねて御礼申し上げます。宿泊予約に関して、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回お客様がご予約された宿泊日数・人数と、実際にご宿泊された内容に相違はございません。ホテル側で予約操作を誤ってしまい、お客様のご予約自体をキャンセルとしてしまいました。今回キャンセルとなった11/14分の予約につきましては、すぐにキャンセル取消処理をさせていただきました。今後、インターネットにかかわらず、予約処理に関する取扱を慎重におこない、再発防止に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【14日前】の予約がとってもお得っ!!ビジネスでも観光でも早く予約して得しよう☆

筋トレサラリーマンさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:00:05

2週間前に福井に泊まることになり空きがここしかなかったので宿泊しました。駅の側にあり立地は良いですが、かなり古い建物でした。部屋のクロスは新しいのですが、風呂が古く隙間に黒いカビが多数あり気持ちが悪かったです。トイレのウォシュレットは故障していて水が出ませんでした。ベットのマットレスが安物で、スプリングが直に当たり気になって眠れませんでした。朝食はバイキングでしたが品数が少なく生卵がなかったのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月18日 17:59:23

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ウォシュレットの故障不具合について、本来、清掃・点検時に気付いて対処すべきところ、お客様からご指摘いただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、ウォシュレットを取り替え、機能を回復いたしました。

また、浴室タイル面のカビにつきましても至急対策を実施させていただきました。

ベッドの劣化につきましても、状態を確認しながらリニューアルを検討して参ります。

朝食メニューにつきましても、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
定期的なメニュー更新やレパートリーの入替の参考にさせていただきます。

今後もより多くのお客様に安全に快適にお過ごしいただけるホテルをめざし、定期的な設備メンテナンスや客室備品の入替、朝食サービスの改善などの取り組みを行なってまいります。
この度は貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆