ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月27日 19:10:44

駅に近くよかった

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

11554509さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年11月22日 18:42:18

平日はホテルで仕事(リモート), 休日は観光で6日間滞在しました。
Wi-Fiが1部屋ごとにパスワード付きで設置されており、仕事をする上で安心感がありました。
福井駅に近く、ランチ、ディナー共に困りませんでした。

コワーキングスペースがあるとの事でしたが、どこかの塾?の貸し切りになっており使えなかったのが残念です。。

Gotoキャンペーン(コロナ禍)で、お得に泊まれました。
ただ、周囲のホテルの料金と比べるとやや高い。
FOD無料、朝食無料などを考えると相応かと思いますが、自分はどちらもあまり使わなかったのでやや割高に感じまいした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月24日 16:38:27

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、Wifiやロケーションに関してうれしいお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。

コワーキングスペースLo・CoCoにつきましては、ご案内不足があったようで大変失礼いたしました。
今回のご滞在期間は、特に貸切でのご利用はございませんでしたが、学生会員の皆様が多く利用されておりました。
宿泊者の方も常時ご利用いただけますので、次回ご宿泊の際には、ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。

貴重なお声をお寄せいただき、御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

あいこさん7さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

あいこさん7さん [30代/女性] 2020年11月21日 16:38:24

とても安価で泊まれました。
お部屋から電車が見れて子供達大喜びでした。
駅前に恐竜を見に行き、更に大満足していました。
もらったクーポンでケーキを買ってお部屋で食べました。
また泊まりたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月24日 16:38:21

お子様にとって楽しい思い出ができましたようで、非常にうれしく存じます。

電車や恐竜以外にも、福井駅周辺にはプラネタリウムやグルメスポットなど盛りだくさんございます。
また気候が良くなりましたら、今回とは違った楽しみを探しに福井へお越しいただければ幸いでございます。

その際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 19:58:04

3度目の利用でした。やや経年のホテルだが清掃や設備類も問題なく、料金的には満足です。欲を言えば近年のホテルは部屋ごとのエアコン制御が多いが、全館空調のためか空調を切らないと私には暑かった。
また、6階なのに夜9時頃に暴走族なのか騒音がひどいので窓を確認したら、3センチくらい開いていたのに驚きました。たぶん前の利用者が開けたのでしょうが、開いているとは思いもしなかったので驚きました。部屋の清掃時に点検を徹底してほしいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月17日 14:50:32

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いとご心配をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

空調設備につきましては、ご指摘の通り一括管理となっているため微調整ができかねる状況でございますが、ある程度の温度調整は可能ですので、フロントまでお気軽にお申し出くださいませ。

また、窓が開いたままとのご指摘に関しましては、清掃完了後のチェックで見落としてしまったことが原因と思われます。
清掃担当者と再発防止策を協議の上、同様の事例が二度と発生しないよう、改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

また、福井へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年11月10日 23:13:07

部屋は普通のビジネスホテルですが、朝ごはんの種類も多く立地がよいのでよく泊まらせていただいています。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月12日 16:01:46

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またこの度は良い評価をいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

これからも日々メンテナンスを重ね、朝食メニュー等もお客様のお声を参考に、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。

また福井のお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

Mr.しーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Mr.しーさん [50代/男性] 2020年11月10日 18:34:30

駅に近も近いし飲食店飲み屋も近くにあって最高の立地でした。部屋もリニューアルされYouTubeも見放題で良かったです。朝食サービスも良かった!また福井へ行った時は泊まると思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月12日 16:01:40

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またこのたびは良い評価をいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけて、嬉しく存じます。

また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー1◇喫煙可】

ai82583488さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ai82583488さん [20代/女性] 2020年11月07日 17:35:15

非常に安い値段で泊まらせて頂きました。簡易化されたサービスですが、清潔感もあるので良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月09日 16:17:01

ご感想をいただきました通り、当ホテルではコストパフォーマンスに優れた料金設定を行なっております。
また、現在はGoToトラベルの補助金制度を活用することで、さらにお得な料金でご宿泊いただけます。

また、サービス体制につきましても、検討・改善を重ね、より良いものへと変化させていきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

投稿者さん 2020年11月06日 22:23:53

福井駅の目の前でとても便利でした。朝食会場も清潔でよかった。部屋は寝るだけならとても充分だと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月09日 16:16:55

また、貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

当ホテルの朝食会場は、今年6月にリニューアルしたばかりでございます。
木の質感を活かしたポップな雰囲気は、皆様からもご好評をいただいております。

今後はメニューに関しても、さらに改善を図って参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇

投稿者さん 2020年11月03日 06:05:31

市内の高齢者施設に母親が入居中にて、定期的にいつも利用させていただいています。とにかく駅から近いのが最大のメリットです。えち鉄にもJRにもすごく便利です。
朝食も美味しいです。室内のトイレとバスのユニットへの出入りは段差があり、バリアフリーではありませんが、シングル泊の自分には使い勝手がよく、気になってはいません。チェックイン後の寝具等はセルフサービス、長期滞在の掃除等は自らの希望で合理的な選択ができ、煩わしさがありません。朝日新聞の無料購読も気に入っています。チェックイン前の到着、チェックアウト後の荷物の管理も便利で助かっています。スタッフの方は皆感じよく、とても満足しており、ここ何年も利用しています。いつもありがとうございます。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:48:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このたびはこのような良い評価をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルも築年数を経て参りましたので、改善必要なところは多々ございますが、日々メンテナンスを重ね少しでも快適にお過ごしいただけるように整備して参ります。

また福井へお越しの際に当ホテルをご利用くださいませ。
よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年11月01日 15:26:55

フロントの方の応対がとても心地良いホテルでした

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:48:02

このたびは当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、心温まるお褒めの言葉を賜りとてもうれしく存じます。
お客様のお言葉を励みに今後も精進してまいります。

また福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年10月31日 21:46:43

浴室の清掃以外は泊まりやすいホテルでした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:47:56

泊まりやすいホテルという良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

浴室の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもご意見を共有し改善いたします。

また、福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。本当にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年10月17日 10:47:03

立地がとても良い。駅に近い。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月28日 16:26:09

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR福井駅東口に位置しており、ビジネスや観光の拠点に大変便利な立地かと存じます。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 17:58:53

新設な対応良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月28日 16:26:03

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただきうれしく存じます。

今後もよりお客様に指示いただけるホテルを目指して従業員一同従事させていただきますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 16:35:52

立地・コスパ最高です!

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月28日 15:38:11

ご滞在に満足いただけたようで何よりうれしく存じます。

今後もよりお客様に指示いただけるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 16:14:28

まず、駐車場が少なすぎて最寄りのパーキングに停めるも何も割引等してくれなくて…
1400円も掛かってしまいました。
都会でもない県なのに、高すぎます。
サービス悪いなと思いました。
朝食は食べなかので評価しません。
また部屋が狭いのは値段が安いから仕方がないですが…
バストイレも極狭なのも値段が安いからしょうがないとして…
洗面台が古すぎて少し不快に感じました。
それと、窓が完全に閉まらなくて…
夜は酔っぱらいの叫び声がとめどなく響いてましたね。
今どき鍵を差し込むタイプでした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月04日 18:27:18

今回のご滞在では、多大なるご不便とご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

駐車場の料金につきましては、駅前という立地条件のため若干高めのエリアとなっておりますので何とぞご理解いただきますようよろしくお願い致します。
ホテルから徒歩4~5分圏内まで離れますと24時間で700円という駐車場もございます。

客室の環境につきましては、築年数によりご不便をおかけしないよう、お客様の声に耳を傾けながら、計画的に修繕を進めてまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を多数いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともホテルエコノ福井駅前をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年10月10日 09:41:12

駅0分。チェックイン前の荷物預かりロッカーあり。アメニティ他特に不満無し。清掃も問題なし。電話対応もよかった。
施設の古さは否めませんが、リフォームしてあります。コンセントも3つは最低使えたし、USB口ありました。
朝食バイキングは一般的なものですが、あれだけあれば十分かと。カレーもありましたよ。欲を言えば魚があれば尚よかったかな。パンとごはん両方。パンは食パンともう一種類あったかと。
GOTOを使いましたが、通常価格で考えると、立地面的にありがたい金額。
また福井に立ち寄った際には利用アリですね。
あと福井駅構内にコンビニ。さらにNOMOSSAという立ちのみ、福井の蔵の酒を色々楽しめて大変よかった。これらが最寄というのも魅力の一つです。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月26日 16:20:58

当ホテルは駅にとても近い立地で交通の利便性が高く、観光やショッピングに便利にお使いいただけるかと存じますが、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
駅構内のNOMOSSAでは地酒の飲み比べなどもできるそうでございますので次回ぜひお試しくださいませ。

お荷物のお預かりはチェックイン前だけでなく、チェックアウト後でもフロントにて対応致します。

また福井へお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただきますようお願いいたします。

体調を崩しやすい季節となりましたがお風邪などひかれませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 18:11:07

駐車じょうに車をギリギリの時間まで止めさせて頂き本当に助かりました!本当にありがとうございました!また次回もどうぞよろしくお願い致します!

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月23日 16:07:05

このたびはホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
駐車場は基本的にはチェックアウト後、昼12時まででしたら、ご駐車いただいて結構でございますので、またお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。

また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

ツツツさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ツツツさん [70代/男性] 2020年10月03日 09:27:31

駅に近く電車で行くには好適。設備が古いのは仕方がないが、その他は特に問題はなかったです。
朝の食事がバイキングだったので心配だったのですが、コロナ対策は十分できていたと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月19日 19:04:05

当ホテルはJR福井駅東口に位置しており、公共交通機関でお越しの際に大変便利な立地となっております。

ご指摘いただきましたとおり、施設面については経年により新築ホテルと比較すると至らない点も多々あるかと存じますが、日常のメンテナンスと定期的なリニューアルにより機能面について快適性を維持するよう努めて参ります。

朝食サービスにつきましては、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、特に衛生面に注力しております。
お客様におかれましても、朝食会場にお入りの際はマスクとビニール手袋の着用、手指のアルコール消毒や混雑時に一時的にお待ちいただくなど、ご協力をお願いしております。
今後もより安心してご利用いただけるよう様々な感染症対策に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年09月29日 20:49:42

宿泊すると毎回思うのだが、翌朝の清掃の方たちが大きな声でしゃべっていたり掃除をされているのだとは思うが、音が大きすぎて気になって仕方ない。
なるべくチェックアウトギリギリまで休んでいたいこちらとしては正直不満な点である。

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月07日 16:46:09

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにおける清掃開始時刻は原則として9時30分からとなっておりますが、ご指摘の通りチェックアウト時間と重複しております。
そのため、清掃スタッフの話し声などが客室内に聞こえていたものと思われます。
この件につきましては、清掃スタッフに注意喚起をした上で、ドアの開閉時に手を添える、掃除用具を静かに準備するなどして、可能な限り音が出ないよう改善してまいります。

次回ご利用の際には、今回以上に快適なご滞在をお約束させていただく所存でございます。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:40

フロント前のロッカーが、とても助かりました

ホテルエコノ福井駅前 2020年10月03日 18:21:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりを承っております。
ロッカーやワイヤーフックで荷物をお預けいただけるほか、大きなお荷物はフロント内で対応させていただきます。
早くに到着された場合やチェックアウト後も荷物を置いて身軽に観光やビジネスにお出かけいただけますので、ぜひご活用くださいませ。

今後もお客様にとってより利便性の高いホテルを目指してサービスの充実に努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。