蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月02日 11:03:50

10月30日、アウトドアグリルの食事を選択しました。とても美味しかったですが、後半寒くて寒くてビールは一杯で止まりました笑
これも思い出。
コテージのお部屋の立地が素敵でそちらにすれば良かったかなと少しモヤモヤ。

蓼科東急ホテル 2021年11月06日 21:42:33

この度は蓼科東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またアウトドアグリルにお褒めの言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。ぜひ次回はコテージのお部屋にご宿泊いただけたらと思います。ご来館をお待ち申し上げております。重ねて、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 19:10:10

ペットと泊まれるのでコテージを選びました。
犬の設備も整っていて良かったです。
駐車場からコテージ迄、離れていますが
荷物の出し入れの時は、コテージ前の車の
乗り入れが許可されているので問題ありません。
この季節は寒くなるので本館まで食事に行くのが、
ちょっと難点ですが、総合的に見て〇でした。

蓼科東急ホテル 2021年01月19日 06:32:44

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとございました。ペットとご一緒のご旅行いかがでしたでしょうか。

コテージ客室はメインの建物から数分の場所に位置し、自然をより一層感じていただける環境です。寒い時期やお足元が悪い日などは客室前までの送迎も対応しておりますのでご遠慮なくご用命ください。

沢山のお勧めの季節がございます。また違う季節にペットとご一緒に蓼科の自然を満喫していただけたら幸いです。

○【ペットとお泊り・森のコテージ】わんちゃんもお部屋で一緒に・1泊2食付き。
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ】

ミッキー3595さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

ミッキー3595さん [70代/男性] 2017年04月27日 09:00:39

浴場が外部にあり面倒だった。

蓼科東急ホテル 2017年11月25日 10:55:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は浴場へのご移動の際に、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
以前より、同様のご意見は頂戴しておりますが館内への浴場設置ができずにいる現状でございます。
浴場までのご送迎などにより、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
ご不便をお掛けしますが、これに懲りず次回も当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想の投稿をいただき感謝いたします。

【5/7まで限定】春を味わう♪山菜会席プラン。
【ガーデン眺望ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2016年03月26日 19:22:38

前日に同施設のコテージ利用。
連休で急遽連泊出来ることになり予約。
部屋が選べないプランだったが、結果的に満足。
同施設全体に言えることだが、温泉浴場まで1分程だが外を歩かなければならず、また併設のスキー場などから日帰り入浴客が多くくつろげない。
食事は満足だったが選べるシャンペンの種類が少なかったのが残念。
ワインは地元産も含めそこそこ充実しているのだが。

2016年03月
蓼科東急ホテル 2016年04月03日 22:55:25

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容は改善のための検討課題として、担当の各部署に伝えさせていただきます。
温泉の件は、ご利用時にご面倒をお掛けして申し訳ございません。
温泉(大浴場)は、以前より館内設置の検討もございますが、実現できずにいる状況ではございます。
できるところから改善し、当館をご利用いただいたお客様に、さらにご満足いただける施設を目指し努力してまいります。
ぜひ、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
今回は貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

【カップル女性半額】<男性★フレンチ6品>&<女性☆和懐石6品>カップル味くらべ“愛合膳”。
【33平米以上のお部屋確約!お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2015年08月25日 21:28:37

8月宿泊しました。四季折々庭が素敵ですが、今回は1階の部屋だったの少し残念でした。また、主人が前々日に転倒し捻挫していたため、フロントから部屋、レストランへの移動が少し大変でした。

蓼科東急ホテル 2015年09月04日 23:30:39

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のプライベートガーデンを気にっていただいているご様子で私共も嬉しく存じます。
ただ、今回ご用意させていただいたお部屋がご希望通りではなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
フロントから客室までは階段しかない為、ご不便をお掛けしたと存じます。
怪我等、特別なご事情がございましたら次回ご予約いただく際はお申し付けください。できるだけご希望にお応えできるようお部屋を調整させていただきます。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
今回に懲りずに、また当館をご利用いただけたらと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

スタンダード朝食付プラン
【人気のお庭側確約★スタンダードツインガーデンビュー★禁煙】

いそべえ0498さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

いそべえ0498さん [40代/男性] 2015年08月18日 09:26:45

赤ちゃん連れなのでコテージを選択。いきなり、入り口に蜘蛛の巣がはっており、なんなんだ・・・と思いましたが、古い造りなのに、非常にいろいろな設備が整っており、中身は近代的?(笑)。川や森、自然もとても近く感じられ、子供達はとにかく大喜びでした。

2泊しましたが、大人たちもどんどん、居心地がよく感じてきた気がします。

豊かな自然の中、行ってよかったと、かなり思いました。

ただ、お風呂が温泉というわりには、なんだかなぁ・・・と思ったのと、従業員の方々、若い方が多くて、なんだか気がきかないなぁ・・・と思うことが非常に多かったです。逆に、年配の従業員の方には、さすが老舗ホテル!と思わせられることが多々、あっただけに、ちょっと残念さは残りましたが。

総論的には、満足のいく、及第点を与えてもいいホテルでした。

蓼科東急ホテル 2015年08月27日 19:37:12

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中も、ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
しかしお部屋の蜘蛛の巣の件、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することが使命の私どもとして、あってはならないことで反省致します。
屋外の施設の為、注意深くチェックはさせていただいておりますが、行き届かずにご到着早々に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致します。
清掃はもとより、ご指摘いただきました、その他のハード面やサービスにつきましても改善していけるように努力を重ねて参ります。
いろいろと、ご指摘をいただいき箇所があったにも関わらず、全体的に高い評価をいただきましたこと感謝いたします。
機会がございましたら、また蓼科の自然を愉しみに当館をご利用いただけたらと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当館人気】季節の食材が織り成すスタンダード2食付き
【リニューアル♪離れでゆったり★禁煙★コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2013年07月08日 18:06:21

7月週末に1泊コテージを初めて利用させていただきました。東急リゾートの敷地は広大で、山1つ分くらいあるでしょうか、コテージの脇には小渓流があり、水のせせらぎと新緑を窓から眺め、デッキに出てお酒を飲みながらのんびりと自然に癒されました。
朝や夕方には、敷地内の散策路で森林の中を歩くのもおすすめです。登山をされる方には本格的なトレッキングコースも整備されています。
他にテニスコート、パターゴルフ、釣堀などがあり、一日敷地内の施設で楽しめます。
コテージから本館ホテルの食堂や温泉施設・コンビニまでは坂があり数分歩きますが、フロントにお願いすればすぐに車でお迎えが来てくださいます。
夕食のフレンチコースが大変美味しく、これを楽しみにまた行きたいほどでした。
標高が高く、涼しい自然の中で次回はもう少し長期に滞在したいと思います。

2013年07月
蓼科東急ホテル 2013年07月15日 19:53:12

この度は蓼科東急リゾートをご利用頂き誠に有り難うございました。
コテージルームでのご滞在が快適であったこと大変うれしく思います。

ここ蓼科東急リゾートを含む東急リゾートタウン蓼科は、約660haもの広大な別荘地として開発されました。
ホテル以外にも別荘やリゾートマンション、ゴルフ場など複合リゾートとしてたくさんのお客様にご利用いただいております。

高原でのリゾートライフを皆様に楽しんでいただけるようこれからも努力いたしますので、またぜひごゆっくりとお越しください。

クチコミ投稿有り難うございました。

標高2,237mの空中散歩へ・・・北八ヶ岳ロープウェイ
【お子様にも人気☆別荘気分満喫☆コテージ【4ベッド】】

chiisanakurinokiさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

chiisanakurinokiさん [40代/男性] 2012年10月09日 10:29:45

ホテルに到着し玄関に車を止めた際、ホテルの方が出迎えをして頂けるのが一般的だと思っていました。今までに何十回もホテルや旅館に宿泊ましたが、今回はなかなか出迎えに来て頂けませんでした。又、駐車場から玄関に戻ってきた時ですが、出迎えて頂いた方だと思いますが、お客様ではなく知り合いの方?らしい人と話をしてみえて知らん顔でした。東急リゾートといえば名門ホテルだと思いますが少し残念でした。それから夕食時に団体の方たちが近くで食事をされていましたが酒が進むにつれて話し声が大きくなり、私達の話し声が聞き取りにくいくらい煩かったです。せっかくの美味しい料理と雰囲気が台無しでした。これはホテル側が悪いわけではありませんがもう少し座る席の配慮をして頂けたら良かったです。しかしながら新緑の庭が見える広い部屋で、部屋内雰囲気は素晴らしくリラックス出来た事を考えれば宿泊させて頂き良かったと思います。いつか機会があれば夏のレジャーを兼ねて宿泊させて頂きたいと思っております。

2012年10月
蓼科東急ホテル 2012年10月13日 18:42:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のお出迎えは「接客の第一」と考え、大切に、日々努めておりますが、
この度は至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。

また、お食事につきましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
どのお客様も気持ちよくご利用いただけるよう、
スタッフ間で密に話合い、改善・努力して参ります。

お部屋からの景色や雰囲気にはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ガーデンビュータイプは人気のタイプとなっており、
春は新緑、夏は深緑・さわやかな高原、秋は紅葉、冬は雪景色と、
お部屋の窓から見える景色は季節によって変化し、とっても魅力的です。
是非またお出かけください。

この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【モニター宿泊でポイント10倍!】あなたのご意見お聞かせください モニター宿泊プラン
【スタンダードツイン★ガーデンビュー★(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月27日 12:09:02

2012/02/25に宿泊しました。
接客・食事・サービス面良かったです。
ただ、お風呂がアネックスにあり、本館に無いため、送迎はありますが朝など入りに行きにくい、またこの時期寒いので湯冷めが心配。

2012年02月
蓼科東急ホテル 2012年02月27日 15:19:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・サービス面においてお気に召していただきうれしく思います。

温泉につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
冬は特にご移動や湯冷め等が懸念されますので、少しでもお客様のご負担やご心配が軽減されるよう工夫・努力して参ります。
送迎の他、羽織もの・ブーツの貸出をフロントにて始めましたので、もしよろしければこちらもご利用ください。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【当館人気】冬の蓼科温泉三昧!お得な観光クーポン付きプラン
【スタンダードツイン☆ガーデンビュー☆(喫煙)】

f355an_hiroさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

f355an_hiroさん [40代/男性] 2011年05月13日 17:22:47

以前から気になっていたホテルでGWに取れた宿がここでした。

行ってみた感想は非常に良いところでした。

ただ、30周年だそうで施設の細かなところの老朽化は否めないところかと思います。
しっかりと手は入れてありましたが、部屋の備品なども流石にくたびれてきている印象です。

逆に施設内の木の手すりや暖炉など今となってはその30年間きちっと手を入れていたがために重厚感が出ていて気持ちよかったです。
今時の急作りの似非高級ホテルや温泉宿には絶対に出せない風格だと思います。

フレンチも期待以上に美味しく、サービスもキッチリとホテルクォリティだった。

こう言っては何ですが名古屋東急ホテルよりも味、サービス共に良かったと思います。

息子が突然熱を出し、食事がままならないとき部屋まで運んで頂き助かりました。
その際は予約の電話で嫌いなものを言ってあったのですがキチンと伝わっていたようで子供も喜んでいました。
こちらはすっかり忘れていたのに・・・。(^.^)

出来ればメインのホテル棟にも温泉を引いて頂きたい。
雨の中入りに行く気にはなりませんでした。

あと夕食ほど朝食が印象に残っていませんでした。
決して悪い内容ではありませんでしたがもう少し何とかなるような気がします。
(曖昧で済みません)

でも本当に泊まって良かった。

必ずフレンチを食べに再訪したいと思います。

有り難うございました。

蓼科東急ホテル 2011年05月13日 22:04:19

非常に嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、有難うございました。

何よりも「本当に泊まってよかった。」とおっしゃって頂いたことが、私どもにとりましては最高のお言葉です。

確かに30年という月日は短くありませんので、設備などで至らない点などがあったと思いますが、スタッフ全員でお客様に気持ちよく滞在していただこうという気持ちは、どこにも負けないよう努力しております。

お食事は、年に4回四季に応じてメニューを変えていますので、ぜひ、違う季節にお出かけ頂ければと思っております。

こちらこそ、本当に有難うございました。

【当館一番人気】季節の食材が織り成すスタンダード2食付き
【メゾネット♪】

kiyoshppさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2009年11月23日 18:40:11

温泉が別棟であたことが残念です。
夏場はいいですが、冬場はいくら2~3分とはいえ、湯上りにコートを着て移動するのは
少しへこみます。
バス送迎等、いろいろとサービスをされていましたが、時間通りの運航ではなく、
湯上りに時間を見計らってバス乗り場へいくと出発するのが見え、結局乗れませんでした。運転手はただ運行しているだけで、サービスをしているという気持ちは全くかんじっれませんでした。声掛けをするとかしたらいかがですか?
他のサービスがほぼ満足できるものなのに残念です。

2009年11月
蓼科東急ホテル 2009年11月25日 12:42:07

この度は蓼科東急リゾートをご利用頂き、
また、お客様の声への貴重なご意見を頂き、
誠に有難うございます。
今回は私どもの至らなさから、
ご満足頂けなかったこと、深く反省しております。
ご指摘の通り、お客様へのサービスを何より、
第一に考えて全てのことを行わなければ
なりません。
今回の事は、バスの運行を担当していたスタッフ
だけでなく、フロントスタッフも、バスの運行に
注意し、お客様にダイヤが乱れている又は、
気象条件で前後する等のご案内をするように
致します。また、温泉スタッフも同様に
行動していくように致します。
温泉については、構造上、別棟になっており、
ご不便をお掛けしておりますが、
サービスの部分でカバーしていけるよう、
さらに、改善していきたいと思っております。

貴重なご意見の投稿を頂きましたこと、
改めてお礼申し上げます。

【1泊2食】雄大な自然と季節の食材が彩るスタンダードプラン
【スタンダードツイン●お部屋広め●(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 14:14:41

3回目の宿泊です。気に入っているのは、静かで食事が美味しくサービスが良い事です。
残念なのは、温泉まで外を歩いていかなければならない事です。

【秋冬旅セール】特別価格★フレンチディナー「bouleau」<夕食時間前半>1泊2食@#
【スタンダードツイン<禁煙>】

あさかぜあかつきさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2022年10月04日 21:41:26

東京から3時間程度という利便性の中、八ヶ岳を借景にしたスケール感あふれるリゾート地に立地。心洗われました!

□山岳リゾート<夕食19:15又は19:30>洋食・和会席選べるスタンダードプラン《1泊2食付》。”

投稿者さん 2020年07月26日 16:25:14

スタッフの対応に疑問ありでした。
チェックインの際に、荷物をポーターカートに載せるよう言われたので載せましたが、運んでくれるわけでもなく放ったらかし。聞くと、自分で運ぶように言われました。ではなぜカートに載せるように言ってきたのか、他の人は運んで貰っているのに、うちはなぜ?と不快な思いをしました。結局コロナ対策の一環でポーターサービスはしていないそうですが、それならそうとその時に言ってくれたら良かったのに、と思いました。
それからも他の宿泊客から、ひと言足りない、というようなことを言われている場面をあちこちで見かけましたし、特に年配のスタッフの方は常連客だけ大事なんだろうな、と思ってしまう態度でした。
でも、ホテルの雰囲気はとても素敵で、それに救われた旅行でした。

蓼科東急ホテル 2020年07月26日 17:36:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご案内が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いつも通りポーターサービスを行い、満足いく滞在を追及したい所存ですが、接触リスクを高めお客様の安心安全の提供を疎かにすることもできず苦渋の選択を行っております。何卒ご理解を頂ければと存じます。

貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
誠にありがとうございました。

★気兼ねなく過ごせるお部屋食♪ 朝夕お弁当タイプの食事をご用意 1泊2食付き
【メゾネット】

danahruさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

danahruさん [70代/男性] 2017年06月10日 18:31:13

周囲の環境、ディナー、ホスピタリティは言う事は易く素晴らしい。朝食はお粗末。また部屋の洗面、風呂、トイレはユニットで狭くて非常に使いにくい。別棟の大浴場への坂道は年寄りには少しきつい。しかし総合的に判断して森の中の心の落ち着く素晴らしいホテルです。

蓼科東急ホテル 2017年11月28日 19:57:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
総合的に素晴らしいホテルと、お褒めの言葉をいただき合わせて感謝申し上げます。
一方で、ご指摘をいただいたご朝食や館内外のお風呂については、今後の改善課題として有難く頂戴いたします。
ご朝食は、その後、少しですが内容を変えてご提供させていただいております。
今後もお客様がご滞在をより快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
機会があり、また当館をご利用いただけましたら嬉しく存じます。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月03日 15:27:39

自然の中にあるコテージですが、清掃が行き届いていました。

【LUXDAYSセール】<夕食時間後半>洋食・和会席選べるスタンダードプラン《1泊2食付》。”
【コテージ フォース<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月01日 21:28:45

からまつ池が見える部屋からの眺めがとても気持ち良かったです。一般道が近くにないので車の音が無く、とにかく静かなのが良い。夕食は和食を選びましたが、旨みがしっかりきいていてとても美味しかったです。今回鹿山の湯には行きませんでしたが、是非また来たいと思います。

投稿者さん 2021年12月25日 15:41:22

ホテルスタッフの方々の対応が物凄く親切で良いです。
建物自体もトラディショナルで温かみがあり素敵でした。

ベビーカーを持ち込んでいたので、エレベーターなどがあれば尚良いのですが、階段もあまりあるわけではないので、さほど不便ではなく、総合的には満足しております。

蓼科東急ホテル 2022年01月04日 21:43:59

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしました。光栄に存じます。古い洋館の為、階段でのご移動となり、ご不便をおかけいたしました。しかしながら、この良さを感じていただけたようでほっとしております。
どうぞ季節を変え、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★特別価格!基本和会席「深山」1泊2食付き<夕食開始19:15又は19:30>。”
【スーペリアツイン <禁煙>】