蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 06:54:03

家族で泊まりました。
チェックイン前に、子供はアスレチックをして、遊びました!
大人も楽しめるコースもあるので、次回はそちらも体験したいです。
ホテルは食事がとっても美味しく、スタッフの方々の対応が素晴らし買ったです。子供のご飯もすごく美味しかったです。
お風呂は外に出て、入りに行かなくてはいけないのが、、、。
また、シーズンになったら、グランピングなどに来たいと思います。

蓼科東急ホテル 2022年04月14日 21:22:32

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠に
ありがとうございます。ご家族皆様でのご宿泊、光栄に存じます。
お子様、そして大人の方々にも、アスレチックは人気でございます。またぜひご利用ください。
レストランの食事にも多大なお褒めを頂戴いたしました。季節ごとのメニューを揃えでおります。時期を変え、またご来館くださいませ。
次回の蓼科へのご旅行をお待ち申し上げております。

長野県民限定【信州割SPECIAL】★洋食・和会席が選べるスタンダード1泊2食付<夕食時間前半>。#
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月25日 15:41:22

ホテルスタッフの方々の対応が物凄く親切で良いです。
建物自体もトラディショナルで温かみがあり素敵でした。

ベビーカーを持ち込んでいたので、エレベーターなどがあれば尚良いのですが、階段もあまりあるわけではないので、さほど不便ではなく、総合的には満足しております。

蓼科東急ホテル 2022年01月04日 21:43:59

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしました。光栄に存じます。古い洋館の為、階段でのご移動となり、ご不便をおかけいたしました。しかしながら、この良さを感じていただけたようでほっとしております。
どうぞ季節を変え、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★特別価格!基本和会席「深山」1泊2食付き<夕食開始19:15又は19:30>。”
【スーペリアツイン <禁煙>】

guriguri4199さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

guriguri4199さん [60代/男性] 2021年11月29日 17:21:42

立地、部屋、サービスも満足しましたが、食事のフランス料理は私的には満足出来ませんでした。
特にメインメニューの肉料理はいまいちでした。

蓼科東急ホテル 2021年12月15日 12:06:11

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠に
ありがとうございます。サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしました。しかしながらフレンチコースには厳しいご評価もいただきました。調理係に申し伝えます。より一層切磋琢磨し、ご期待に添えるようなお料理を出せるように致します。ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

◎【40周年記念】期間限定スペシャルディナー1泊2食付<夕食開始時間17:00又は17:30>@#
【コテージ フォース<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月22日 16:03:22

川沿いのコテージフォースに2泊しました。テラスで川を見ながら飲むコーヒーは最高でした。ベッド4台は2室に分かれて配置されています。築40年の割に手入れがしっかりなされており、広さはありませんが、コテージとしては十分に寛げました。机と椅子がある側の寝室は元リビングだったのか、引き戸がルーバー状で廊下に音が完全に筒抜けでした。木の玄関から隣の川の音も豪快に侵入してくるため、寝室には不向きかと思います。次の改修の際にはせめてルーバー引き戸を普通のドアに改修して寝室らしくしてください。

ホテルのレストラン料理は特筆すべきものはないものの、スタッフの丁度良い距離感のサービスでカバーしていただき、全体的には期待以上でした。洋食の肉料理の調理法(仔牛のポアレ)に疑問が残りました。子供用のステーキは普通に美味しかったので、大人用もポアレしなくて普通に焼いたら良いと思いました。
コロナ禍ということでマスク着用の声かけやアルコール消毒のススメなど、積極的に実践されていましたが、客毎にテーブルクロスを変えて欲しかったです。たまたまタイミングで客の入れ替わり時を見てしまいましたが、クロスを毎回変えてはいないようでした。直にスプーン等を置くならばアルコールを吹き付けるだけでは不十分です。物理的な汚れはアルコールでは除去できません。

設備が古い中、スタッフのサービスでよくカバーしていると思います。外国人のスタッフも多かったですが、みなさんよくやっておられ、好感が持てました。使っている木材など、今の時代に建ててもこのような重厚感は出せないと思います。手入れをして長く続けていただきたい、良い施設だと思います。

蓼科東急ホテル 2021年08月29日 18:24:43

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。コテージにご宿泊いただきました。お褒めをいただき光栄に存じます。川の音、他、音の点でのご指摘はごもっともだと思っております。レストランにもお褒めをいただきました。調理法に関してのご意見はシェフにも伝え、今後に生かしたいと考えております。
テーブルクロスについてのご指摘、直に置くならばクロスの交換が前提とのご意見、鋭意検討させていただくところでございます。
古い建物ではございますが、気に入っていただき、重ねてありがとうございます。今後もこの建物を大切にして、営業させていただくところでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★【長野県隣接県の方限定】スタンダードプランが特別価格<夕食開始17:00又は17:30>。#
【コテージ フォース<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月01日 10:26:51

ホテルらしいホテルで、ゆっくり出来ました。
ホテルの敷地内外も広々としていて気持ち良かったです。
お風呂までは少し歩きますが、気候が良い時は苦にならない程度だと思います。

蓼科東急ホテル 2021年08月18日 15:23:32

この度は蓼科東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い洋館のホテルをご満喫いただけた様で、光栄の至りでございます。
温泉は少し離れてはおりますが、あわせてお楽しみいただけた様で、一同喜んでおります。
季節を変え、どうぞまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】40周年記念スペシャルディナー1泊2食付【夕食時間開始17:00又は17:30】@#
【【ペット】コテージツイン<禁煙>】

Fu-ji-さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

Fu-ji-さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:11:53

夫婦二人でツインを利用しました。まずホテル全体を包むクラシックで温かく重厚な雰囲気が素晴らしいです。ホテルスタッフの皆さんの接客もとても丁寧でした。敷地内の木立ちや水鳥の遊ぶ池や素敵なチャペル、ラウンジの中央で薪が焚かれる暖炉など高原のリゾート気分を存分に感じさせます。お部屋もそれらに合わせた素敵なものです。惜しかったのは池の反対側だったこと。次はレイクビューの部屋にぜひ泊まりたい。各部屋のお風呂は普通のものです。但し、巡回バスで数分の所にある関連施設の露天風呂付き大浴場を使うことができます。お食事も朝夕それぞれ美味しくいただきました。オプションで参加した夜の星空観察会(別料金)も楽しかった。

蓼科東急ホテル 2021年01月19日 06:39:05

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル内外でお二人でお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

ツインの客室はお泊りいただいた広めのタイプと、庭に面したガーデンビュータイプがございます。どちらも良さがありますので、次回は是非ガーデンサイドをお選びいただけたら幸いです。

温泉施設はございませんが、鹿山の湯を無料でご提供しております。ご移動にはご不便をお掛けする点もございますが、ご送迎対応も行っておりますのでお手伝いがご必要な際はご遠慮なくお申し付けください。

星空観察会にもご参加いただきありがとうございます。晩秋から冬は空気が澄みわたり美しい星空をご覧いただけるチャンスが広がります。季節ごとに見え方が違うということもおわかりいただけたことと存じますので、こちらも次のお楽しみにしてみてください。

Withコロナの時代ではありますが、少しでもお客様のお気持ちを癒せる滞在でありますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

★【お客様の声ご投稿で5%OFF】高原リゾートのクラシックホテルで寛ぎの時間を【1泊2食付】。
【スタンダードツイン <禁煙>】

yamaken9さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

yamaken9さん [50代/女性] 2020年10月16日 15:33:25

メゾネットのお部屋を大人4人で宿泊。2階部分もとてもゆったりとしており、期待以上でした。なにより食事が美味しくドリンク類もきちんと作ってあり、お客のことをしっかり考えているなと感じました。
残念ながらお風呂がクチコミとおり激コミで、スリッパも脱衣所のロッカーも足りない状況でした。

投稿者さん 2020年08月26日 16:49:27

【料理】
晩御飯を、宿泊客ではない人に提供している料理と、宿泊客向けに提供している料理で選べるプランがあると良いと思いました。シェフのお任せの場合、当日の朝の仕入れによってメニューが変わってしまい、期待している料理と違うものが出てきてしまうことがあったためです。
【サービス】
ヘリポートから見える夜空の星は本当に綺麗でした!フロントで地図と懐中電灯を貸して頂き、それを持って星空を見に行きました。

投稿者さん 2020年06月28日 04:29:42

10数年ぶりに利用しました。自然に恵まれた環境であり、以前と変わらないきめ細やかなスタッフの対応など、家族共々ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

2020年06月
蓼科東急ホテル 2020年06月28日 12:18:02

この度は10数年ぶりにお越しいただけたということで、誠に光栄でございます。ご利用ありがとうございました。奇を衒わず、いつお越しいただいても変わらないサービスを心がけております。古い建物ですが、清潔に保ち、サービス・料理に磨きをかけております。秋の紅葉も素敵です。また是非お越しください。

★長野県民限定【期間&室数限定】一番人気スタンダードプランが特別価格に!1泊2食付プラン。
【32平米以上のお部屋確約!お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2019年11月07日 15:41:10

美味しく頂きました。欲を言えば夕食が、地場さんの物が不足しているのではないかと思いました。スタッフのサービス、心遣い、態度は、最高でした

蓼科東急ホテル 2020年01月04日 23:20:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。紅葉の蓼科と、ペットとご一緒のコテージご満喫いただけたでしょうか。また夕食のご意見も賜りありがとうございます。今後の改善につなげて参ります。

【ペットとお泊り・森のコテージ】ローストビーフがメインの洋食ブッフェを堪能♪ (1泊2食付)@
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ1~3名<禁煙>】

112Artilleryさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

112Artilleryさん [60代/男性] 2019年10月06日 18:07:03

部屋も食事も国際レベルの質で文句はありませんが、大浴場が離れており、室内着では行けないのが難点。然し巡回バスで連れて行ってくれるのは大変結構でした。

蓼科東急ホテル 2020年01月04日 23:56:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コメントをお寄せいただいた通り、当ホテルは純洋館の設えの為、創業時から温泉大浴場を備えておりません。その替わりに、後から完成したグループ直営のスパリゾート「鹿山の湯」(入浴料通常1,050円)を、当ホテル宿泊の方には無料でご提供させていただくようにしております。徒歩3分ですが、専属ドライバーによる送迎も行っております。露天風呂から望む満天の星空は格別です。また機会がございましたら、是非ご来館ください。

バラクライングリッシュガーデン一日入園券付 2食プラン。

投稿者さん 2019年08月20日 07:16:52

広い東急リゾート内の奥に、自然と調和したクラシックなホテルでした。部屋の備品も古く落ち着いた雰囲気です。最近のホテルに慣れていると部屋の暗さや、コンセントの位置が少し気になりました。朝食のレストランからの朝の景色が宿泊しないと見られない美しさでした。スタッフのサービスは、臨機応変に対応してもらい満足です。

蓼科東急ホテル 2020年01月05日 22:32:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コンセントについては、増設をすすめている段階でして、部屋によって枕元にコンセントがある部屋と無い部屋が混在しております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。開業した39年前には、個人が携帯電話を持ち歩き、部屋で充電するニーズはきっと想像できなかったことと思います。私たちは古き良さを伝承しつつも、中身は深化させていくことを心がけております。ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【モニタープラン】一日5室限定 weekdayをお得に 夕朝食付プラン。
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月27日 08:24:52

全体としては、値段相応の満足度が得られました。温泉の風呂が別の施設であり、落ち着いた時間があある時は問題ないものの、充分に楽しむ気になりにくいかったです。
食事は、洋食と和食を1日づつ食べましたが、どちらも、私たち年配者向きの量で良かったです。

蓼科東急ホテル 2018年10月31日 22:16:15

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご感想を投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご感想にございました温泉施設については、ご移動にご面倒をお掛けすることで、ご滞在中の落ち着きを欠いてしまうこととなり申し訳なく存じております。
循環バスや車でのご送迎なども行っておりますので、これらも活用いただき少しでも温泉施設をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
またご滞在中のお食事に関してや、その他について概ねご満足いただけたとのこと。
その様な、お言葉を頂戴し有難く存じております。
さらにご満足いただける施設となるよう、スタッフ皆でサービスの向上に日々努めて参ります。
機会がございましたら、また是非当館のご利用をご検討いただけますようお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

連泊割プラン ※ご夕食ご朝食が毎食お選びになれます。

jjyukijjさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

jjyukijjさん [50代/男性] 2018年07月25日 15:18:27

良いホテルで是非また利用させて頂きたいのであえて投稿させてもらいます。今回の鮎のコンフィはたぶんレシピが守らていないと思います。
あんなに美味しくない料理ははじめてです。骨が口の中に刺さりました。他のお料理は2日を通してとても美味しいのに残念です。

2018年07月
蓼科東急ホテル 2018年08月20日 21:39:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、メニューの一つがお口に合わなかったとのこと。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
他のおメニューに関してはお褒めの言葉を頂戴しており、私共も大変に残念に感じております。
もちろん全てのお料理は自信を持ってご提供させていただいております。
しかし頂いたお言葉は真摯受け止め、さらに“美味しい”とご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
このような事がありながら、またご利用ご検討いただけるとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お食事の事以外でも、さらに良くなったとお感じいただけるようスタッフ皆で努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【夏★直前】コースディナー付き1泊2食プラン。
【ガーデン眺望ツイン<禁煙>】

まちゃたんさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

まちゃたんさん [40代/女性] 2018年01月13日 18:15:42

部屋、お風呂は大満足です。
食事が普通な感じでした

蓼科東急ホテル 2018年01月14日 18:26:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コテージにご宿泊というこで、冬の時期は大浴場やレストランへのご移動も寒くはないかと心配をいておりましたが、お気に入りいただけたご様子で安堵しております。
林の中に建つコテージでの宿泊では、都会にはない冬ならではの静けさをお感じいただけたのではないでしょうか。

しかしながらお食事内容についてはご満足まではいただけなかったとのこと。
このご意見につきましては、調理担当にお伝えさせていただき今後に活かして参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

例年ですともう少し積雪もあり、雪景色もご堪能いただける時期でもございます。
次回も当館をご利用いただき、蓼科の冬の良さを、さらにお感じいただけたら嬉しく存じます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【歳末感謝 半額】ホテルクオリティのリゾートコテージで過ごすプライベートステイ(1泊朝食)
【森と清流の離れコテージ2~4名<喫煙> 】

投稿者さん 2016年08月31日 20:59:26

東急の白馬に泊まったこともありますが、同様に高原や山岳リゾート向けのクラッシックかつ余裕のある施設、サービスです。温泉施設はホテルの向かいですが、夏なので歩いて行けます。(バスもある)他の宿泊の方も落ち着いて過ごす方たち向けでしょうか。
夕食はフレンチ選択でしたが、ゆっくり語らいながらワインを飲みたい方向け。コースの後半にチーズの提供もあります。朝食も和洋どちらかを選んでハーフバイキングで、品数は多くないですが、私には十分でした。ワイワイおなか一杯できるだけ食べたい、という方には不向きです。
ホテルの紹介にあるトレッキングですが、稜線の高原のみの道というわけではないです。途中、急勾配の岩場や笹場の上り下りがあり、基本的な服装装備、歩行技術(転落、転倒防止)は必要です。足場の整備されていない歩きにくいところがあるので、稜線のみの縦走気分を味わいたい方は、コースのC~D~Eまでをビーナスラインの女神茶屋から利用したほうがいいでしょう。

蓼科東急ホテル 2016年09月11日 17:47:55

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
いただいたご感想や評価から、温泉やトレッキング、お食事とそれぞれにご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、八子ヶ峰のトレッキングコースはちょっとした登山といえます。
注意が必要なコースでございますので、これからご利用いただく方へのアドバイスをいただき、ありがとうございます。
私共も正確なご案内をしてまります。
当日は稜線部分での景色はいかがだったでしょうか。
秋は紅葉、冬はスノーシューを履いて歩かれる方もいらっしゃいます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただき、違う季節の景色などもお楽しみいただけたらと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【早割60】60日前の予約で結構お得!2000円OFF。

投稿者さん 2012年10月23日 13:57:47

静かでおちついた雰囲気がとても良かったです
大浴場まで浴衣でそのまま行けるようになれば言うこと無しです

2012年10月
蓼科東急ホテル 2012年10月23日 18:11:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
だいぶ木々も色づいてきており、紅葉もお楽しみいただけていましたら幸いでございます。

大浴場につきましては、新設できるか思索をしております。
私どももお客様のご希望に添えることができればと・・・考えております。
お客様のお声を届けていただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【モニター宿泊でポイント10倍!】あなたのご意見お聞かせください モニター宿泊プラン
【スタンダードツイン★ガーデンビュー★(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月04日 15:12:58

趣のあるクラシックなホテルで、外観やロビーにある暖炉はちょっと上高地の帝国ホテル風でした。

クラシックなので、近代的な設備を求めてしまうと、部屋へ行くのに数段の階段を使わなければならない個所があったり(ヨーローッパのホテルのよう)、部屋がオートロックではなかったり、トイレが少し狭い感じがしたりしましたが、
清潔感があって、ゆったり時が流れる事を楽しむには素敵なホテルでした♪

ホテルお薦めの枕はとても快適でしたし、DVDプレーヤーもお願いしたら貸していただけました。強いて言えば、部屋に荷物を置く台が欲しかったかな。

あと夕食時、外が真っ暗で、どうなっているのかな~と思っていましたが、翌朝見るときれいな緑の光景でした。できれば夜少しでもライトアップして貰いたかったです。ライトの設置があるところを見ると、節電だったのでしょうか。
また夕食時、すいていたにもかかわらず、同じ時間帯に食事をする方を隣のテーブルに案内されましたが、1つでもテーブルをあけて案内していただけたら、もっと楽しくお食事できたと思います。

けれど一様に感じのいいスタッフで、再訪したいホテルです。

2012年07月
蓼科東急ホテル 2012年07月09日 17:56:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

昔ながらの木造づくりの建物のため、構造上多々ご迷惑をお掛けいたしまして、大変心苦しい限りでございますが、雰囲気をお楽しみいただけましたようでしたら幸いでございます。

また、荷物台やライトアップ等、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきまして、少しでも快適にお過ごしいただけますよう検討させていただきます。

お食事のテーブル席のご案内についても、配慮に欠けており申し訳ございませんでした。
今回の情報を共有し、お客様の目線・立場にたったサービスの提供に努めて参ります。

貴重なご意見を多数頂きまして、ありがとうございました。

是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月27日 12:09:02

2012/02/25に宿泊しました。
接客・食事・サービス面良かったです。
ただ、お風呂がアネックスにあり、本館に無いため、送迎はありますが朝など入りに行きにくい、またこの時期寒いので湯冷めが心配。

2012年02月
蓼科東急ホテル 2012年02月27日 15:19:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・サービス面においてお気に召していただきうれしく思います。

温泉につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
冬は特にご移動や湯冷め等が懸念されますので、少しでもお客様のご負担やご心配が軽減されるよう工夫・努力して参ります。
送迎の他、羽織もの・ブーツの貸出をフロントにて始めましたので、もしよろしければこちらもご利用ください。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【当館人気】冬の蓼科温泉三昧!お得な観光クーポン付きプラン
【スタンダードツイン☆ガーデンビュー☆(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月26日 18:16:11

部屋からの眺めが非常に良く、室内も綺麗でした。ただカーテンの色と、トイレとバスが1室なのが好みには合いませんでした。全体的には料理も美味しいしスタッフの対応も良かった。

2011年10月
蓼科東急ホテル 2011年11月01日 20:56:19

この度は蓼科東急リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ガーデンビュータイプの客室は、お部屋からプライベートガーデンとからまつ池を望むことができ、人気のお部屋となっております。ちょうど紅葉も見頃となっておりましたので、より一層お楽しみいただけたのではないでしょうか。

カーテンの色につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋の改修や改善を行う上で参考にさせていただきます。

また、ガーデンビュータイプはユニットバスとなっておりますが、お部屋広めのツインはトイレとバスが別となっております。お部屋からの眺望は林側となってしまいますが、ご旅行の目的やお客様のお好みに合わせてご利用いただければ幸いでございます。

12月1日からは冬メニューとなり、また違ったお料理もお楽しみいただけますので、是非お出かけください。

お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードツイン★ガーデンビュー★(禁煙)】