蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月09日 00:31:37

小川際のコテージでした。部屋、サービス、何より水、全てが完璧でした。また必ず訪れたいと思いました。

2011年06月
蓼科東急ホテル 2011年06月09日 09:34:31

コテージでのご滞在が快適であったこと、大変嬉しく思っております。
ご覧になった通り、ホテル周辺は、新緑や花々の鮮やかさなど、自然を五感で感じていただくのにもっともよい時期となっております。
また、コテージという別荘感覚でお泊りいただけるお部屋も、この時期のおすすめでもありますので、きっと良い思い出になったのではないのでしょうか。

またお越しの際は、よりいっそうご満足いただけるよう努力いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。

スタンダード朝食付プラン
【コテージ【ペット同伴ではありません】】

さくらだはるさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

さくらだはるさん [40代/男性] 2011年03月06日 20:57:55

3月4日に家族で泊まりました。景色も大変良く、夕食がとーっても美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々もとても気持ち良くもてなしてくれて、あっという間に幸せな時間が過ぎて行きました。また、是非行きたいです。

2011年03月
蓼科東急ホテル 2011年03月07日 19:31:07

この度は蓼科東急リゾートをお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
またご夕食についてお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのお食事は地場産の食材を用いる「地産地消」のスタイルをモットーとしております。さくだはる様のお口にあってなによりでございました。
さくだはる様より頂いたクチコミに関しましては調理スタッフにお伝えさせて頂きますね。

ご家族での大切なご旅行で蓼科東急リゾートにお泊りいただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に『幸せな時間が過ぎて行きました。』というお言葉をいにとても感激しております。
頂いたお言葉を糧にして今後ともスタッフ一同サービスの向上に切磋琢磨していこうと思います。

これからの蓼科は雪も溶け、春を向かえます。
福寿草やカタクリの花などがホテルのプライベートガーデンに咲き、ゴールデンウイーク過ぎにはカラマツの新緑がプライベートガーデンに色を染めてきます。
また別の季節にさくだはる様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当館一番人気】季節の食材が織り成すスタンダード2食付き

5トビさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

5トビさん [40代/男性] 2011年01月17日 10:35:44

古い施設ですが、上手に建物が年を重ねている感じで非常に良いホテルです。来月もお邪魔しようと思います。

お風呂(温泉)は建物が別棟なので、流石にマイナスの気温では幼児には厳しいと思い部屋風呂のみ使用しました。

建物のイメージは上高地の帝国ホテルといった感じです。

2011年01月
蓼科東急ホテル 2011年01月22日 14:13:00

この度は蓼科東急リゾートにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。また心温まるお言葉までご頂戴し大変嬉しく思います。

ホテルのパブリックスペースが木造建築でございますので、ゆったりと過ごしていただける雰囲気を作り出しています。自然と一体となれる環境は私どもの自慢でございます。

大浴場につきましては送迎もさせて頂いております。次回ご利用の際には是非フロントスタッフへお声掛け下さい。温泉の成分が弱アルカリ性の単純泉で、肌触りが柔らかく入浴後は肌がすべすべになります。ぜひお試し下さい。

来月にまたお会いできることスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

クチコミ投稿誠にありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン

OTS525さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2011年01月06日 11:21:22

正月に関東へ帰省し、関西へ戻る途中一泊しました。毎年このパターンであちこち泊まります。東急リゾートは初めてですがとても良い印象を持ちました。正月は日本的な料理が多いので洋食を食べたくなりますが、こちらのフランス料理はとても美味しいものでしたし、量も過不足なくちょうどです。また建物、インテリアも落ち着いていて重厚でした。建物は古くなると維持費もかかり、また「古い」とか「汚れている」などのコメントが寄せられることも増えるかと思いますが、磨きのかかったクラシックホテルを目指していただければと感じました。

2011年01月
蓼科東急ホテル 2011年01月06日 16:05:24

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
おかげ様で今年開業30周年を迎えることが出来ました。クラシカルなホテルの景観をお気に召していただき大変嬉しく思います。
蓼科は四季を通じていろいろな自然の表情を楽しめます。
是非機会がございましたらまたお越しください。

【冬得】【大人の贅沢プラン】蓼科牛フィレ&オマール海老◆豪華フレンチフルコース

アクランさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

アクランさん [40代/男性] 2010年12月24日 14:03:49

家族4人(未就学児2名)でコテージを12月22日から一泊二日利用させていただきました。すぐ横の小川のせせらぎ、木立と雰囲気がとても良く、小さな子供は大はしゃぎでした。室内はそこそこ広く、家族にはピッタリ。思った以上に暖房他しっかりしていて良かったです。わがままな家族でしたが、とても良い気配りをしていただき、感謝しています。ホテルで食事をしましたが、子供たちが楽しくなるように接してくれて、とても感激しました。温泉も近くにあるし、言う事なしです。みんな、また来たいねと言ってます。

2010年12月
蓼科東急ホテル 2010年12月24日 18:06:20

この度は蓼科東急リゾートにお泊り頂き、なおかつこのような心温まるお言葉までご頂戴し大変光栄に思っております。

お部屋にご案内させていただいた際、お子様がコテージの造りについてとても喜んでくださり、私共もかわいらしいお声をお聞きすることができ大変嬉しく思いました。

また温泉やお食事でもお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご家族での旅行が良い思い出になっていただければ幸いでございます。

今後もおもてなしの心を忘れずに、よりご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
四季折々様々な顔をみせる蓼科でございます。
また違う季節にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【心に効く】スタンダード朝食付プラン
【コテージ【ペット同伴ではありません】】

leo-chanさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

leo-chanさん [40代/女性] 2010年12月04日 14:25:36

新しい物が好まれる昨今、築40年経っていてもキレイに手入れが行き届いてとっても居心地が良い空間でした。
食事も美味しかったし、ホテル方がいろいろ気を使って頂いているなぁと言うのが良く感じられました。
また伺いたいと思います。

2010年11月
蓼科東急ホテル 2010年12月04日 20:03:51

当ホテルのパブリック棟は木造建築で拵えており、ベイマツの柱にて建物を支えております。
感じていただいた居心地の良さは木造建築ならではの暖かな空間を感じていただけたからだと思います。

またお食事やホテルでの滞在も満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
ご家族での旅行が良い思い出になれば私どもにとってこれに勝る幸せはございません。

また違う季節でお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済限定】早割21★ちょっとお得に泊まれる早割キャンペーン

投稿者さん 2010年10月13日 09:33:35

客室内、ホテル全体とも落ち着いていていい感じです。
池の見える庭はすぐに散歩に行きたくなりました。広いのによく手入れされていますね。
温泉は5分くらい歩きますが、星を見上げるには短いくらい。
暖炉にまだ火は入っていませんでしたが、傍でウィスキーでも味わいたかったです。

蓼科東急ホテル 2010年10月15日 21:21:15

この度は蓼科東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるクチコミを頂きとても嬉しく思います。
ホテルのパブリックスペースは木造建築で拵えており、周りのからまつ林と調和を保っております。ベイマツの柱や暖炉の匂いが落ち着いた雰囲気を醸し皆様にご好評を頂いております。

ラウンジの暖炉は,冬季に火をいれておりますが、ご要望があれば喜んで火を入れておりますので次回ご利用の際は是非ともフロントスタッフへお声掛け下さい。

今回のご旅行がお二人様の思い出作りになれば私どもにとってもとても喜ばしきことでございます。
そしてまた別の季節でお逢いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【体に効く】蓼科の自然に包まれ、ゆったり温泉三昧【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン☆ガーデンビュー☆(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月11日 14:05:41

家族旅行で利用しました。娘にも柔軟にサービスしていただいてとても感謝していています。以前利用したときから立地など環境面には満足していたので今回も満足しています。ホテルの庭はとても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。建物は新しさはありませんが古さもありません。いい感じで年月を経ている感じです。また利用したいと思います。

蓼科東急ホテル 2010年07月11日 16:16:44

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご旅行もゆっくりとおくつろぎいただけた様で何よりでございます。
今の時期のプライベートガーデンは緑に包まれて森林浴が楽しめます。梅雨が明けるとガーデンプールもオープンし、蓼科に夏の賑わいが訪れます。
ホテルも30周年を迎えこれからも一層皆様におくつろぎ頂けるようスタッフみんなで努力して参ります。
またぜひ機会がございましたらご利用下さい。
ご来館心よりお待ちしております。

夏得★【早割21】ちょっとお得に泊まれる早割キャンペーン

投稿者さん 2010年07月01日 13:24:10

蓼科東急リゾートの中にあり、ピクニックコースもいくつかあり、自然を十分満喫できました。

2010年06月
蓼科東急ホテル 2010年07月01日 16:25:30

この度は蓼科東急リゾートへのご宿泊、誠にありがとうございます。
東急リゾートタウンの敷地内にはお手軽な遊歩道から本格的なトレッキングまで数多くのコースがございます。
私のお勧めはホテルのプライベートガーデンのからまつ池を一周するお散歩コース。展望台からは八ヶ岳を一望できニッコウキスゲやレンゲツツジなど四季折々の植物の群生も見ることができます。

次回ご来館の際は是非ともトレッキングコースにもチャレンジしてみてください。
標高1,834mから望む360℃の大パノラマは北アルプスや八ヶ岳など見渡すことができる蓼科の隠れ絶景スポットです。
紅葉の季節などは赤く染まる蓼科を一望できます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【春の味覚】今が旬♪山の幸に舌鼓、地産地消山菜づくしプラン

投稿者さん 2010年06月01日 03:14:34

とても広いお部屋で、敷地内にいろいろなレジャー施設もあり、たいへん満足しました。

蓼科東急ホテル 2010年06月01日 17:08:23

この度は蓼科東急リゾートにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご家族旅行ではメゾネットタイプのお部屋をご利用いただきました。
お部屋の広さにもご満足いただけとても嬉しく思います。

私どもの敷地内にはテニスコート・ディスクゴルフ・トレッキングコース・渓流釣りなど自然を味わえるレジャー施設がございます。
また冬にはスキー場もオープン致します。
四季折々の季節の中で様々な思い出がお創りいただけますのでご来館の際には是非ともご家族皆様でご利用をお待ちいたしております。

これから蓼科は夏の時期を迎えます。
また違った蓼科の一面もご覧いただけますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

春夏秋冬の季節をゆったり感じるお気軽◆朝食付プラン
【メゾネット♪】

としちゃん2917さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

としちゃん2917さん [50代/男性] 2010年05月08日 17:27:26

部屋が広く食事もおいしかったと妻が喜んでいました。
できれば風呂が々建物の中にあるといいのですが、

蓼科東急ホテル 2010年05月08日 22:17:10

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事ともにお喜びいただけましたこと、大変うれしく思っております。
大浴場につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご移動の際には、フロントにてご送迎などもさせていただいておりますので、次回ご利用の際はよろしければご利用ください。
これからだんだんと新緑が深まり、高原の新鮮な空気や景色をより一層とお楽しみいただけることと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】♪夕食は【蓼科牛】を堪能!楽天トラベル限定♪7大特典付き春休み・GW早割プラン♪
【スタンダードツイン●お部屋広め●(禁煙)】

kenpoonyanさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

kenpoonyanさん [60代/男性] 2009年10月31日 11:07:48

5度目の利用になります。特に紅葉の時期は何にも代え難いほどの素敵な雰囲気は家内が特に気に入っております。名の通り、この贅沢な空間はリゾート地ならではでしょう。この時期の信州の旅は1泊づつ転々と移動のパターンですが、最終宿泊場所としては外せません。

2009年10月
蓼科東急ホテル 2009年11月25日 12:26:46

いつもご利用頂き有難うございます。
様々な宿泊施設をご利用頂いている中で、
蓼科東急リゾートを気に入って頂けて、
本当に良かった!と思っています。
やはり、ガーデンヴューのお部屋からの
眺めを気に入って頂いているのでしょうか。
この部屋タイプからの眺めは
本当に素敵ですよね!
違うようです。横に長い造りのホテルですので、
部屋によって微妙に景色が変わります。
スタッフによっても、お気に入りのお部屋の位置が違うようです。
一番のお気に入りのお部屋を見つけて頂くのも
楽しみの一つとなると思います。

次回のご利用の際も、ご満足頂けるよう、
スタッフ一同努力してまいります。
また、クチコミ投稿への書き込み有難う
ございました。

【早割り!!】お得に蓼科のリゾートを満喫☆