蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 12:56:20

夜ごはん(洋食)は美味しかったですが、朝の和定食は残念ながらあまりおいしくありませんでした。
焼き魚は冷たく、ご飯も事前によそってあった物を持ってきた感じがしました。

★【お客様の声ご投稿で5%OFF】高原リゾートのクラシックホテルで寛ぎの時間を【1泊2食付】。
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ】

投稿者さん 2020年11月12日 18:25:39

ゴルフパックで行ったのですが、通常ゴルフ予約する場合は2サムか3サムを確認し申し込みますが、今回は何も記載がなかったためにゴルフ込みで申し込みました。精算するに当たり
2000-/一人の追加請求があり、不信感が湧きました。帰って申込み内容を確認すると追加は現地で!と書かれていました。ゴルフだけプレイする場合は追加としては飲み物とかショップで小物を買う程度の追加なので、注意としては2サム、3サムの追加料金は記載しておく事は接待に必要かと思いました。

wan3301さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

wan3301さん [50代/女性] 2019年02月16日 11:55:55

立地は不便ですが、山の中のあり大変静で敷地が広く全体的に雰囲気はいい。散策もたのしく、いろいろなレストランがあるのもいい。暖炉の煙の換気が悪く、館内に充満して頭痛。雰囲気もいいし、ソファーも座り心地がいいのに、煙の臭いがきつく残念。古い建物ですが、じゅたん、洗面所、ポットをすべて清潔で、すばらしい。室内の浴槽だけ古く・・シャワーブースに改善したほうがようのでは。ホテル内に大浴場はないが面倒ではなかった。

蓼科東急ホテル 2019年02月27日 21:19:40

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
山の中の雰囲気や周辺散策など、蓼科の自然をお楽しみいただたようで私共も嬉しく存じます。

しかしながら、暖炉の煙によって不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様にご迷惑のかからぬよう注意を払っておりますが、至らぬ点があったことお詫び申し上げます。
気温や薪の焚き付け具合によって上手く換気されず、稀に館内に煙が充満してしまうことがございます。
暖炉は私共ホテルのシンボルであり、今後もお客様にお喜びいただけるよう火を灯し続けていきたいと考えております。
今後はこのようなことの無いよう、努めて参ります。

建物は築37年、古い造りでご迷惑をおかけすることもございますが日々の清掃・メンテナンスを行いながら皆様をお迎えしております。
そのような点において、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。
室内の浴室につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ハード面の改善には時間を要してしまいますが、今後の課題として参考にさせていただきます。

季節によって異なる景色がご覧いただけますので、また時期を変えてお越しください。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科東急ホテル スタンダードプラン【1泊朝食】

投稿者さん 2017年07月19日 15:59:02

特に夕飯の時の給仕の方の対応が。。。
テーブルについているのにおしぼりを持って来ず!空席の所に置いてまわる!
飲み物のオーダーをとった方が取りっぱなし!。。。料理の説明をその料理の真上に手を近ずけて小声で説明!
食事の後半は、普通のプロの方が対応下さったのですが
お料理が美味しかったので残念でした。

蓼科東急ホテル 2017年11月28日 20:22:46

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランでの給仕の所作、行動については大変に失礼いたしました。
せっかくのお食事の時間を、スタッフの行動が原因でお愉しみ頂けなかったことを大変に残念に存じ、反省致しております。
改めて、基本的なサービスと気配りのできる接客に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
これに懲りず、次回も当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

お箸で味わう、和洋創作キュイジーヌ~蓼科の恵み~ <ワンランク上の和洋折衷料理>。

投稿者さん 2016年08月24日 20:14:03

この宿泊プランでの利用は今後控えたい。部屋のタイプ・食事について希望通りにならないことは十分に覚悟していたが、実際に2日間サービスを受けてみて何点か不満を感じた。
①部屋がスタンダードタイプおよび不便な場所
②食事タイプは直前(現地)での変更(ビュッフェから品数が最も少ないプラン)
③②の変更に対して、「フレグランド(レストラン)」のスタッフのサービス内容
最終的に東急リゾート自体については、立地状況・施設内容等すべてにおいて十分休暇を満喫できる内容である。
その中で、偶然であると思われるが、上記のような内容を感じる滞在となってしまって残念。
次回、機会があれば他のプランで再度利用したい。

蓼科東急ホテル 2016年09月10日 18:28:12

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在ではご期待にお応えできず申し訳なく感じております。
口コミの内容からご理解いただいていると存じてはおりますが、今回の宿泊プランはお部屋やお食事の内容を私共にお任せいただくものでございました。
お客様のご希望やご期待と外れていた内容もあったように存じます。
とはいえ、当館をご利用いただくお客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるようにするのが私共の使命でございます。
今後は、さらに精進し、サービスの向上に努めて参ります。
今回に懲りず、次回もご利用いただき、ご満足いただけるご滞在を提供させていただきましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割】\半額50%OFF/限定3室早い者勝ち!お部屋&お食事おまかせだからお得!2食付き。
【お部屋タイプおまかせ 【室数限定】】

投稿者さん 2023年09月21日 09:50:04

初めての蓼科高原での宿泊。犬と一緒に敷地内のお散歩も涼しくて癒されました。
食事は大変豪華で、女性は食べ切れないほどでした。

ただ、ペット宿泊用のコテージは入った時から強烈なペット臭やカビ臭がする為、空気清浄機をハイパワーにしてもニオイは取れず、普段は無駄吠えしない愛犬が食事や入浴時に留守番させる際、他の犬のニオイや部屋の雰囲気を怖がって落ち着かず遠吠えをするので、こちらは気になってゆっくり出来ませんでした。
部屋は古く、カビや壁への汚れもあり、ペット用ケージが大きく占領している為にベッドの上でしか寛げず…。
離れたお風呂に夜の坂道を歩いて行くのは女性は怖い!
歩き疲れて到着したら、更にお風呂の受付は無愛想。
暗闇の坂道を歩きながら、苦労をする為に来たのかとしみじみ思いました。

リニューアルしたドッグランに期待して行ったら、草ボーボーでトゲのあるアザミが咲き放題。排泄物も放置されているし、早々に退散しました。

辛口な意見を申し上げて大変心苦しいですが、今後ペット連れの宿泊ニーズは更に高まると思います。ペットと共にくつろげるサービスに生かしていただけることを切に願っております。

◎【秋季限定】信州の秋の味覚!松茸会席プラン<夕食開始17:00又は17:30>《1泊2食付》、#
【【ペット】コテージフォース 47平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月21日 17:57:54

寝室が2部屋に別れているが寛ぐには狭い。2部屋を1部屋に纏めて広い部屋にした方がluxury的に良いと思います。

◎【スターウォッチング】星空ガイドが観賞スポットをご案内 7/20~8/31《1泊2食付》@#
【【ペット】コテージフォース<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月07日 18:39:45

レストランでは、コロナ感染対策が不十分だと感じました。

蓼科東急ホテル 2021年11月16日 19:25:15

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。レストラン、コロナ対策にお言葉を頂戴してしまいました。プラスチック板、検温、至らない点お詫び申し上げます。今後も注力し対応させていただきます。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◎<夕食開始時間19:15又は19:30限定>ワンランク上の和洋折衷コース「蓼科」《1泊2食付》@”
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月07日 18:37:37

食事も美味しく、お部屋も快適で、申し分ないのですが、レストランでは、コロナ感染対策が不十分でした。仕切りのプラスチック板(衝立)も、形ばかりでした。

蓼科東急ホテル 2021年11月09日 21:40:07

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠に
ありがとうございました。お食事、お部屋にお褒めを頂戴いたしました。光栄に存じます。しかしながらレストラン、コロナ対策にお言葉をいただいてしまいました。プラスチック板等、お気に召さなかった点もあったとは思いますが、さらに対応に注力いたします。どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

□<夕食開始時間19:15又は19:30限定>洋食・和会席選べるスタンダードプラン《1泊2食付》。”
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月03日 16:18:01

夕食の味とスタッフの接遇は素晴らしかった。一方、受付で夕食時刻は19時15分と申し込んだにもかかわらず取れていないことが出発前日に発覚した。その後のリカバリーのしかたもずさん極まりない。安い宿なら我慢もするが、これだけの価格をとっておいて、この対応はない。東急リゾート、東急ホテルの従業員のレベルが低いのか、極めて不快だった。なお、チェックイン当日、夕食は2日間とも同じ会場です。と説明があり、「一泊ですが」というと慌てて、間違えましたという。正直、呆れて然るべき立場の方に説明を求めようかとも思ったが、もう東急ホテルは泊まらないと決めたのでいいです。ただ、価格相応のサービスを期待すると裏切られますので予めご忠告申し上げます。

蓼科東急ホテル 2021年08月22日 20:54:12

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。また、レストランにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら私共の力量のなさから、夕食ご予約、またチェックイン時のご説明間違えの失礼がございました。深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行、お楽しみいただけたかが心配となりました。
価値相応のサービスに至らなかったとのお言葉、
真摯に受け止め、今後の教育にあたる所存でございます。申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

◎【40周年記念】期間限定スペシャルディナー1泊2食付<夕食開始時間17:00又は17:30>@#
【メゾネット<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月28日 13:20:48

この度はお世話になりました。

我が家は、両親と30年以上前から10年くらいの間、毎年利用させて頂いていました。
家族構成が変わり久しぶりに伺いました。
この度はペットコテージを利用させて頂きました。
大きなお部屋に交換して頂き快適な日が送れると思い嬉しく思っていましたが、
とても残念なことがありました。
寝ていたら、顔のあたりがもぞもぞするので、電気を付けるとアリが・・・
2,3匹だったので、「自然が豊かだからナー」と思いそのまま寝ましたが
チクリ、チクリナント白いベッド用品の上に100匹くらい出没しました。気持ち悪い!
フロントに連絡するのも、もう午前3時をまわっていました・・・。
リビングの方のベッドに移動し、やっと眠れました。
チェックアウト時にその旨いいましたが、
「申し訳ございません、アリが巣を作り、駆除したんですが」・・・ト、いう返事でした。

結局、私たち3時間くらいしか寝ていませんでした。
何のために久しぶりにこんな遠くまで来たのか、
大好きだったホテルだけに落胆は大きいです。
せめて、責任屋の方に連絡するとか、
何か対処の方法はあったと思います。

もう、諦めていたこんな投稿しないつもりでしたが、
今日、主人が間違えて備え付けのコロコロを自宅まで持って帰ってしまったので送り返した方が良い物かと思い電話したところ、
電話応対の方も、一言もアリのことに触れ無かったので引き継ぎも出来ていないし、
うやむやにするのか・・・
と、心底がっかりしました。

蓼科東急ホテル 2021年05月28日 20:12:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。せっかくゆっくりしていただいていた時に、ご期待にそぐわない結果となってしまい、申し訳ございませんでした。設備には注意しておりますが、この度の状況はお詫びの仕様がなく申し訳なく思っております。電話でのお問合せの際にも係が理解が足りず、また引継ぎ等も足りず、不愉快な思いをさせてしまった様で重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ懲りずにまた、ご来館いただけますよう、設備整備に注力いたします。ご利用をお待ち申し上げております。いつもご利用いただき、ありがとうございます。

□<部屋食やピクニック気分も>気兼ねなく過ごせる♪ 朝夕お弁当タイプの食事をご用意【1泊2食付】
【【ペット】コテージツイン<禁煙>】

ういりのあらしさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

ういりのあらしさん [50代/女性] 2020年10月28日 12:49:02

以前何度か犬連れで訪問しています。
今回久しぶりにペット同伴コテージへ5泊しましたが、以前(4~5年前?)に比べ、サービスの質、料理の味、部屋の整備や清掃、すべてにおいてクオリティがガタ落ちで大変残念でした。
GoToの客用にわざわざ接客の質を下げているのかと感じるくらい。
まず、フロントやホテルスタッフは、言葉遣いや態度は丁寧ですが、気持ちが全くこもっておらず、言われた事しかできません。
お客様が何を求めているか等考えもしないでしょうし、終始面倒くさそうな態度を感じました。
駅前のビジネスホテルでももう少しちゃんとしています。
レストランでもレセプションの男性スタッフが横柄な客あしらいと外国人スタッフをあごで使うのがとても感じが悪い。
そしてこちらのコテージは森の中という立地ながら、今まで害虫の侵入(飛来する虫は仕方ありません)はほとんどありませんでしたが、今回は10月下旬という時期なのに、毎晩何匹か虫を発見。
また、虫の死骸も部屋の隅に落ちていました。
洗面所は水の流れが悪く汚水がなかなか流れていかない状態です。
言い出したらキリがありませんが、以前を知っているだけにとても不快な滞在で、2泊くらいで帰れば良かったです。

★<秋を満喫>気兼ねなく過ごせるお部屋食♪ 朝夕お弁当タイプの食事をご用意【1泊2食付】
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ】

投稿者さん 2021年10月13日 11:44:50

夕食の際、私達だけがアルコールを注文しなかったためなのか、スタッフのサービスが実に悪かった。洋食の食事だったのであるが、前菜等を食べ終わっても次の料理を持ってきてくれません。アルコール飲み放題の近くのテーブルにはつきっきりのように運んでいました。何故そんなに差をつけられたのか。思い当たることがありました。前菜の説明をしてくれた女性スタッフの声が非常に小さく聞き取れないので聞き取れなかったのでつい、「あなた日本の方ですか?」と言ってしまったことです。差別的な意図は全く無かったのですが誤解されたのかもしれません。その人はたしか、フィリピンと言ったと思います。すぐに日本人の男性の方がきて、再度説明をされました。このことを根に持たれたのかもしれません。
前日に宿泊した美ヶ原のホテルの食事スタッフもタイの女性だったのですが、実に丁寧に説明していただき、好感をもちました。
東急ホテルは去年「白馬」に宿泊し、高い評価をもっていたのですか、ここは最低でした。
また、大浴場が別棟になっていましたが、その説明も不十分だったこともあり、もう二度とここには決して宿泊しません。
私は定年後、旅行が楽しみで北海道から沖縄まで殆どの県を回っています。
特に長野県は大好きで今回で四回目となりますがこんないやな思いをさせられたのは初めてでした。

蓼科東急ホテル 2021年10月18日 22:33:37

この度は蓼科東急ホテルにご来館、そしてレストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
担当係に確認したところ、来店のお客様が重なり、ご対応が遅くなってしまった事は間違いございませんでした。
私共ホテルに期待をもってお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなご対応になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お客様の仰られるような意図は決してなかった事だけはご理解くださいませ。
頂きましたご意見は、真摯に受けとめ、二度とこのような事がないよう努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

レストラン副支配人

□<夕食開始時間17:00又は17:30限定>洋食・和会席選べるスタンダードプラン《1泊2食付》。#
【スーペリアツイン <禁煙>】

としちゃん4188さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

としちゃん4188さん [70代/男性] 2018年12月10日 21:43:35

東急ブランドに胡坐をかいたイメージ
部屋は文句無し、バスルームがショボイ、大浴場は無し、
夕食の単価を安く抑えすぎ、メインがニジマスと鶏肉で一泊2万2千円以上?
冷蔵庫の電源スイッチはOFFのまま、

夕食の時間はチェックインの前に決まってる、

なんか最近のホテルのサービスと逆行してる様に思えます。

(今回20年ぶりくらいに利用)

蓼科東急ホテル 2018年12月16日 18:46:19

過日は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございまいした。
またご多用の中、ご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
今回、約20年ぶりに当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客さまにご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
私共もせっかくご宿泊いただいたお客様にご満足いただけなかったことを大変に残念に存じております。
施設やサービスについて、今回頂いたお言葉を真摯に受け止めて参ります。
当ホテルは近代的な施設ではございませんので、このクラシカルな雰囲気を活かしながら改善できるよう努力して参る所存でございます。
お客さまにより一層快適にご利用いただけるようサービスの向上にも努めてまいります。
時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【新スタイルディナー】ローストビーフを楽しむ4つの食べ放題Bar 1泊2食付プラン@

投稿者さん 2018年07月17日 21:56:58

何度も利用させていただいていたのですが、今回はちょっとがっかりでした。
こちらはいままでは本当にすべてがよかったのです。
今回も泊めていただいたコテージはペットゲージが置かれていたのですが、柵の下は他のペットの毛がすごく残っていて、清潔さがゼロでした。ゲージの周りもハチやハエの死骸が沢山あり、安心してペットをゲージにいれられませんでした。
食事もパンなどがなかなか出てこなくて種類も減ってしまい満足できませんでした。
お風呂も以前は送迎していただけたのですが、今回はご自分でと言われてしまいました。
せっかく格式を守っていらしたのに、非常に残念です。

2018年06月
蓼科東急ホテル 2018年07月20日 20:19:06

いつも蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在に際しまして、ご不快な念を頂かせる結果となりましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。

夏場は特に虫などが増え、清掃には細心の注意が必要となるところ、全般において清掃が不十分であったとのことで、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃最終チェック体制を見直し、特に虫などが増える春から夏のシーズンは強化してまいります。

また、お食事やご提供のタイミングについてもお客様のご期待に添えずお恥ずかしい限りでございます。特にお食事は滞在の中でも大きな楽しみかと存じますので、パンに限らず、全体のメニュー構成については常にお客様の趣味や趣向を掴み、ご提供内容を検討してまいりたいと存じます。

温泉施設へのご送迎については、ご案内違いがあったかと存じます。現在もお手伝いがご必要な際は個別の送迎対応を行っております。可能な限り対応させて頂いておりますが、車両数に限りがあり、ご依頼のタイミングによってはお時間を頂く場合がございます。ご必要な際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

多々行き届かぬ点があり、お客様の信頼を裏切る形となり大変申し訳ございません。変わりゆく時代の中で、私どもホテルはここ蓼科で、お客様と共に月日を重ね、これからも皆様から愛されるホテルであるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。猛暑が続きます。どうぞご自愛いただき素敵な夏をお過ごしいただけますことを心より願っております。

夏の賑わい、コントラストに包まれる
蓼科より感謝の気持ちをこめて。

【ペットとお泊り・森のコテージ】わんちゃんもお部屋で一緒に・1泊2食付き。
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ1~3名<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月14日 14:32:15

当方が期待し過ぎていたのかも知れませんが、せっかくの旅行が残念でなりませんでした。ホテル自体はとても雰囲気があり良い休暇を過ごせる環境だと思います。しかし、ホテルの対応は最悪でした。一見の子供連れを受け入れる体勢でないホテルの印象でした。それならネット予約なんて受け入れずに会員制で運営すれば!って感じでした。食事のブッフェもこの内容でよくこの宿泊プラン名がついてるなーって感じでした。品数は少ないし、全然出てこないし店員さんは感じ悪いし。本当にびっくりしました。楽天さん内容知ってますか?って感じです。庶民のレジャー利用不可みたいな表示すればいいのにって感じでした。とにかく最悪。

蓼科東急ホテル 2017年11月28日 21:15:56

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にあがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいたにも関わらずご満足いただけず大変に残念に存じます。
いただいたご指摘について、謙虚に受け止め、改善を検討し今後の接遇やサービスに活かして参りたいと存じます。
お子様のご宿泊のついて、施設として足りないところは私共の接客でカバーすべきで、お客様へのサービスが足りていなかったことを残念に感じると同時に、大変反省いたします。
今後は、様々なお客様にご満足いただけるホテルとなるよう皆で精進してまいります。

せっかくいただいたご感想に返信が遅れ大変に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

お客様が選んだ人気No1プラン\彩りブッフェ食べ放題/【1泊2食付】@
【メゾネットスイート<喫煙>】

投稿者さん 2008年10月21日 21:45:40

遅い「夏休み」がやっと取れて、両親と一緒に1泊2日の予定で伺わせていただきました。
ほんとうにこの価格でいいの?と思えるぐらい素晴らしい時間を過ごすことができました。
時間が許せたら、1週間程度滞在してみたいと思わせてくれるホテルでした。

【ポイント10倍】10月限定!お客様大還元祭!一泊2食付きプラン!
禁煙エグゼクティブツイン(最大4名定員)

蓼科東急ホテル 2009年02月28日 22:59:51

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、クチコミへの投稿有難うございます。
ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし、
ほっとしております。
夏休みやゴールデンウィーク等の繁忙期からずらして
頂きますと、お値段的にも、リーズナブルにご利用
頂けます。もちろんサービス、客室は同様にご用意させて
頂いてりますので、ご安心下さい。
また、ポイント10倍プラン 実施して行きますので、
ご利用お待ちしております。
担当者不慣れな為、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年10月17日 07:48:29

一泊二日という日程で伺ったのですが、
こんな短い日程で、お邪魔する場所ではありませんでした(笑)
もっと…できれば一週間はお邪魔したかった!
ゲートからホテルまで行くのに車で5分強かかるほど、
敷地は広く、完全に隔離された世界で、
静かに優雅なひと時を過ごす事ができました。
コテージも、まるで自分の別荘を持ったようで良かったです。
食事も美味しかったです。
が、敢えて言うのであれば、焼き物は、焼きが甘かったように思います。
あるいは、単に量が多くて、味がわからなくなってただけかもしれませんが;
お風呂もはだがつるつるになって本当に満足しました。ただ、早い時間に行くと混雑しまくっているのが難ですね。
他にも色々な施設があるのに、利用する余裕はなく、悔しかったですw
次は、もっと長期間で伺います!

松茸の土瓶蒸し付き!味覚満載和会席プラン
コテージ(ペットコテージではありません)

蓼科東急ホテル 2008年10月17日 11:18:29

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
コテージはホテル棟の横に建っており、
ホテルより近いのですが、
ホテルの客室とは違う雰囲気をお楽しみ頂ける
と思います。
夏場などは、珍しさもあってか、
お子様連れに大変人気の客室となっています。
冬場はあいにくとクローズ致しますが、
11月はからまつの黄葉に囲まれお勧めです。
また、ホテルが複合リゾート施設
東急リゾートタウン蓼科内に有り、スポーツ施設等
が数多くありますので、長期滞在でも十分お楽しみ
頂けると思います。

また是非ご利用下さい。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 23:13:32

高原に静かに佇む素敵なホテルでした。
プライベートガーデンも綺麗で、木立も池も幻想的でした。
到着時にちょうど結婚式が行われていて、
キラキラと雨露が光る中での式は格別だろうなあ、と羨ましく思える程でした。

立地は、白樺湖や女神湖に遠くないですし、茅野駅からのアクセスも良く、迷うことなく安心して行ける場所だと思えました。
お部屋はゆったりと落ち着いた部屋で、ホテル全体の印象に合った素敵なところだったと思います。
ただ、お風呂はホテルとは別の場所にある為か、他のホテルの方も利用されるようで大変混んでいて、それだけが残念でした。
食事は言うことなしです。和食のレストランも、洋食のディナーも贅沢な気分で美味しくいただきました。
サービスも申し分なく、急なお花の手配や到着後のレンタカーのお願いも快く請けていただき、大変助かりました。
お部屋の設備などは少し古さを感じるものでしたが、
ホテルの雰囲気を考えればプラスに感じられるくらいでした。

お陰さまで、かなり満足の旅路になりました。

禁煙スタンダードツイン(最大4名定員)

蓼科東急ホテル 2008年10月16日 19:06:19

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また多大なご評価を頂き、有難うございます。
ホテル周辺の環境を気に入って頂けたのが
嬉しいなと思います。
ホテル周辺では、これから、黄葉の時期を
迎えます。からまつの黄金色の風景はお勧めです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 12:05:32

広大な敷地の中を進むと森の中に素敵なリゾートホテルが。あいにく雨となりましたが、森の中の草花がイキイキと美しく、国内には少ないゆったりしたリゾート気分を味わえました。レストランの食事も新鮮な素材で、大変美味しくいただきました。近くのバラクライングリッシュガーデンのイベントも良かったです。グレードの良いプランがリーズナブルな金額で宿泊できてとても満足しました。また、楽天の旅行プランを探してみようと思います。

【ポイント10倍】6月限定!お客様大還元祭!一泊2食付きプラン!
禁煙スタンダードツイン(最大4名定員)

蓼科東急ホテル 2008年10月16日 19:07:10

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お客様の休日が楽しいものになり、
何よりでございます。
蓼科高原は避暑地として古くから有名でございますが、四季を通じてお楽しみ頂けます。
またのご来館、心よりお待ちしております。