蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月04日 21:03:35

家族でのスキーの定宿とさせてもらっています。
今までは蓼科東急スキー場だけで遊んでいましたが、今年はフロントの方に勧められてピラタスへいってみました。標高が高いだけあって、雪質もすばらしく、また5歳の娘でもてっぺんから滑り降りることができるコース設定で楽しく過ごすことができました。バリエーションが増えた感じがします。
 難点を言えば、娘にはフレンチはなかなか手ごわく、和食のみとなってしまいます。したがって、食事の種類にはいつも苦労します。さらに食事のバリエーションも増えるとうれしいのですが・・・。
 全般的に満足できる宿です。今後とも利用したいと思います。

蓼科東急ホテル 2007年03月12日 09:17:05

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
蓼科東急スキー場は、初心者の方、小さなお子様連れにはお勧めなのですが、
滑るようになると、物足りないかなと思います。
しかし、ピラタススノーリゾートを始め、近隣には、
お勧めのスキー場があります。スタッフそれぞれにお勧めのスキー場がございますので、
またのお出かけの際には、ぜひお訪ね下さい。
お食事の件については、館外に、印度料理のお店等テナントは幾つかございますが、
館内のレストランは和食、洋食、に限られてしまいますので、
お子様向けのメニューを中心に、メニューを再検討するように致します。

投稿者さん 2007年01月07日 15:49:04

前日の夜に急遽友人とスキー旅行に行くことになり、お世話になりました。蓼科はどのスキー場に行くにも動きやすく、大変便利でした。
コテージは離れたところにありますが、友人と夜更けにワイワイやる分には気兼ねなく過ごせたので、かえって良かったと思います。
チェックイン時からスタッフの対応もとても感じよくて、代金以上のサービスを受けたと思います。朝食時に席に案内してもらい、椅子をひいていただいたときは、さすが東急!と感激しました。そのほか簡易清掃やアメニティグッズの省資源対策にも好感が持てました。
みっつ贅沢を言うなら、
(一)コテージから温泉施設が少し歩くので、コテージからショートカットできる階段などがあると良いです。
(二)冬は寒いので、お部屋に入るときには暖房を事前に入れておいていただけると嬉しいです。
(三)共有でも良いので、インターネット設備があると完璧です。
今度は夏の避暑に利用したいと思います。

蓼科東急ホテル 2007年01月09日 13:08:26

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
コテージはプライベートな感覚でご利用頂けると
好評を頂いております。冬はあいにくと積雪のため、
ご利用頂けませんが、また、グリーンシーズンに
是非ご来館下さい。
ご指摘頂いた点ですが、1、3については
今後検討させて頂きますが、
2に付いては、配慮が足りずご迷惑をおかけ致しました。
客室点検の際は良く注意し、ご案内の際にも
確認するよう改めます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 13:56:02

広大な敷地内にあるリゾート地という感じで日常の喧騒を離れ、リラックスした時を過ごせました。今回は深夜のCHECK INでしたが、次回は時間に余裕を持って来たいと思います。ありがとうございました!

蓼科東急ホテル 2006年11月28日 11:02:07

ご利用頂き有難うございました。
深夜のご到着との事、お疲れ様でした。
当ホテルは、東急リゾートタウン蓼科の660万㎡という、
広大な敷地内にあり、ゴルフ、テニスをはじめとしたスポーツ施設、
レストランなどの飲食施設、そして、緑豊な大自然がございます。
次回ご来館の際は、是非大自然の中のリゾートライフをご堪能下さい!
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 00:57:21

このたびコテージに宿泊しました。お部屋の雰囲気はとてもよく朝晩がとても冷え込むので暖房もしっかりされていましたが、トイレが暖房便座ではなく毎回冷たくて震え上がっていました。お食事もとてもおいしく、スタッフの方のサービスも行き届いてとても快適でした。トイレの便座だけが残念です。

蓼科東急ホテル 2006年11月27日 10:33:40

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
コテージは春から秋にかけての利用を想定している為、
もちろん暖房はご用意しておりますが、
御不便をお掛けする部分も有り、申し訳ございませんでした。
コテージにも、暖房便座をご用意しておりますが、
一部コテージにおいて(2名様用のコテージ)電源不足の為、
ご用意が出来ていないお部屋がございます。
電源の増設工事等検討し、御要望にお答えできるようにしてまいります。
コテージはからまつ林に囲まれて
非常に雰囲気のあるお部屋ですので、
春~夏にかけて、また是非ご利用下さい。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 21:14:50

コテージに3泊しました。
時期の割りに暖かく、ピラタスの丘からロープウェイで坪庭に。途中のアルプスの絶景に感激しました。

蓼科東急ホテル 2006年11月27日 10:38:48

ご利用頂き、有難うございました。
ピラタスロープウェイは、ホテルから車で25分の
信州蓼科高原の八ヶ岳にあり、
標高2,240mからのパノラマは、
大変人気が有ります。
ホテル周辺を含め、自然が多く残っており、
敷地内のトレッキングコースも、おすすめです。
また、大自然の絶景を探しにお越し下さい。

投稿者さん 2006年11月09日 23:18:36

快適に過ごさせていただきました。
自然に囲まれた中で紅葉もすばらしく、夜は薪をたく匂いですっかり癒されました。
よくある見え見えのうっとうしいサービスには、うんざりすることも多いのですが、
逆にこの度は、スタッフの皆さまのさりげない心配りが行き届いていて、本当に心地よかったです。

投稿者さん 2006年10月23日 12:19:49

全体的に非常に良かったです。最も良かったのはスタッフの対応です。最も重要な部分ですので、これが良ければ多少の事は目を瞑ってしまいます。
食事は魚が良かったですが、肉は少し物足りない気がします。豚肉であれば、もう少し量を増やして豪快にいってほしかったですね。
後は、バーベキューを外でやりたかったのですが、コテージのすぐそばで、食材込みで出来るようにしていただければ、とても良いですね。
とにかく、また行きます。

投稿者さん 2006年07月03日 18:15:51

レストランの夕食も美味しかったですし、担当に付いた方(ホールマネージャー鈴木氏)の対応も的確なワイン選びやサービスにも非常に満足しました。
また、違う季節に出掛けてみたいホテルです。

投稿者さん 2006年05月26日 21:29:55

立地、雰囲気、スタッフ、食事、そのほとんどで満足で、
リゾート気分満喫できました。

投稿者さん 2006年05月26日 18:41:35

食事がとてもおいしく楽しめましたが、
お風呂まで少し距離があるのが残念です。

投稿者さん 2006年05月02日 07:14:40

とても楽しめました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年04月14日 20:49:11

思ってたよりも部屋も広くてゆっくり過ごす事が出来ました
又、機会があったら泊まりたいです!

投稿者さん 2006年03月29日 09:44:22

27日に利用させていただきました。とても静かでリゾートの名にふさわしいくつろげるホテルでした。またスキー場も近くにありました。今度は、夏にも行きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月28日 11:50:07

夫婦2人の旅として、静かなリゾートを選びました。期待通り、大人の雰囲気で大変満足しました。

投稿者さん 2006年02月07日 23:51:33

今回初めて宿泊しましたが、サービスの良さに感動しました。一番良かったのが従業員(特にフロント)の方々の笑顔と親切な対応です。マニュアル通りではなく、臨機応変にその場でベストな対応をしてくださいました。このホテルに愛着があり誇りに思っていらっしゃるからこそできるサービスだと思います。施設も素晴らしく、特に大きな暖炉のあるラウンジで過ごす時間が良かったです。ラウンジでは飲み物を頼めますが、頼まなくても居てもいいというところが、正統派の山岳リゾートの懐の深さを感じます。客室は窓が大きくて景色も良いです。ニュージーランドやカナダのホテルで味わったのと同じような温かみを感じました。朝食はとても美味しく、紅茶も自分でブレンドできました。ウエイターの方が、今年最大の寒波が来ている、といった話しをしてくれたり、さり気ないことですが最近ほとんど出会えなくなった、人間味のあるホテルです。

蓼科東急ホテル 2006年02月09日 20:15:50

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き、また、お客様のご滞在が
楽しい思い出となった事、従業員一同大変嬉しくお思っております。
建物の自体は20数年建っており古くなっていますが、
その分愛着も持っております。
シティーホテルとは違い、リゾートホテルでございますので、
違いを意識し、なるべく温かみのあるサービスを
心がけたいと常日頃思っております。
が、まだ至らぬ部分も多くございますので、
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、
従業員一同努力して参ります。
またの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 14:42:45

年末に続いてご厄介になりました。首都圏から3時間ほどでいけますし、雪道も少なく、子供のスキー目的なら非常に手軽なゲレンデ付ホテルという感じです。
 サービスもまったく不可はなく、基本を持っていることは安心できます。暖炉でのんびりと週末を過ごすにはもってこいのホテルと思います。娘も気に入っていますので、この冬の間にもう一度いこうと思っています。

蓼科東急ホテル 2006年02月05日 19:18:33

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご滞在が楽しいものになり、従業員一同喜んでおります。

長野県北部はかなりの大雪のニュースですが、
こちらは例年よりもむしろ雪が少ない冬になっています。
ただ、スキー場には充分な雪がございます。
近くの蓼科東急スキー場はファミリーゲレンデの為、
週末になると、お子様連れのお客様で賑わいます。
暖炉はホテルのシンボルになっており、
館内でも人気のスポットです。
灯の入った暖炉は落ち着いた雰囲気があり、
お勧めです。

投稿者さん 2006年01月20日 01:20:07

12月23日からコテージに1泊しました。コテージは清潔で広さも十分あり、小学生の息子二人は大はしゃぎしていました。
夕食はホテル内のレストランで。雰囲気、味、接客すべてに満足でした。大きなペチカのあるラウンジも居心地良く、外は降り積もった雪、クリスマス気分を満喫することができました。
是非また利用したいと思います。

蓼科東急ホテル 2006年01月26日 10:51:09

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。コテージはからまつに囲まれ、冬は雪景色に囲まれたとても雰囲気が良いお部屋です。夏もご家族連れには非常に人気が高いお部屋となっております。冬とはまた趣きが異なるグリーンシーズンに、是非ご利用頂ければと思います。
ラウンジの暖炉はホテルのシンボルになっており、夏でも、灯が入ります。こちらも、冬とは異なる雰囲気が味わえます。

投稿者さん 2006年01月04日 12:28:13

2006/1/1から2泊宿泊しました。初めての利用でしたが予想通リ大変サービスも良くお正月から良い思いでを作れました。隣接しているスキー場もリフトの数は少ないですが子供連れにはとても良いと思います。2日目はピラタスまで足をのばしましたがあいにく雪で景色はゼロでした。。。食事も特に和食が充実してまして大変美味しかったです。スタッフの方の対応もとても良くサービスの行き届いたホテルです。次回は夏の蓼科も良いかな・・又是非利用したいと思っています。

蓼科東急ホテル 2006年01月04日 18:34:16

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お客様のご旅行が楽しい思い出になり、従業員一同、大変嬉しく思っております。
あいにくの天候だったので、景色は、という事でしたが、
横岳の雄大な自然は感じて頂けたことと思います。
蓼科は横岳をはじめまだ、多くの自然が残っており、ホテルはその真中に立っております。
四季それぞれ特徴がございますので、
また是非ご来館下さい。

投稿者さん 2006年01月04日 11:25:25

1月2日に宿泊させて頂きました。小生旅行会社の職員ですが、恥ずかしながら当施設を初めて知り、もちろん初の宿泊となりました。それぞれの係の方の対応をはじめ、とても居心地が良く、大変心地よくすごす事が出来ました。また、今回はスキー旅行でお邪魔させて頂きましたが、車山高原・白樺2IN1ととても近くに位置している為、移動もスムーズに行えました。コテージのハード内容ともに、プライベート感があって彼女の誕生日も喜んですごす事が出来ました。また安いプランがあれば利用させて頂きたいと思います。

蓼科東急ホテル 2006年01月04日 18:22:54

ホテルは蓼科のメイン道路のビーナスラインに
程近くにあり、白樺湖、車山高原などの
主要観光地のアクセスが良い立地となっております。
リフト券のご優待も、東急だけではなく、
主要なスキー場は全てご用意しております。
残念ながらコテージは冬季はクローズになりますが、
また、グリーンシーズンのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 18:45:15

大晦日から元旦にかけ宿泊した。広い部屋、行き届いたサービスで満足だった。温泉、プール、スキーに興じ、年越しそば、シャンパンつきの朝食、ふるまい酒と本当に楽しい年越しをすることができた。ありがとうございました!

蓼科東急ホテル 2006年01月03日 20:51:44

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。無料年越しそば、振舞い酒は毎年ご好評を頂いており、来年度も実施の予定でございます。また、1月2日には、諏訪太鼓の演奏、獅子舞、おもちつき大会などもございますので、
来年は是非ご参加下さい。
1月1日のご朝食は、洋食、和食とも、新年のムードを盛り上げられるよう、毎年、工夫を凝らしておりますので、来年度もご期待下さい。
又のご来館、心よりお待ちしております。