蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月01日 09:13:15

4歳の子供の雪遊びのために昨年から利用しています。別荘地の中のホテルですし、スキー場もプライベートゲレンデみたいなもので、混雑しすぎることはないので、子供を連れて行くには良いところだと思います。ホテル自体もきちんとしたつくりで、ラウンジの大きな暖炉も素敵で良いところです。ただし、周囲を含めて食事の種類・味はいまいち。長期滞在はきついかもしれないと思いました。

蓼科東急ホテル 2006年01月02日 23:43:45

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。ホテルに程近いところにある蓼科東急スキー場はリフト2基の小さなスキー場になります。外からのお客様は非常に少なく、また、上級スキーヤーは他のスキー場にいかれる為、ファミリー向けの静かなスキー場となっております。チュービングなど親子でお楽しみ頂ける施設もご用意しておりますので、小さなお子様をお連れの方にもお勧めです。
ご指摘のレストランについては、直ぐに種類を増やすことは難しいですが、料飲支配人、料理長と相談の上、味の部分に関しては、直ぐに改善できるよう、努力致します。
又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 21:03:37

12月23日にコテージに1泊しました。ホテルのクラッシックな雰囲気も素敵ですが子供連れにはコテージのほうがくつろげると思います。季節柄ちょっと冷え込みましたが雪景色を間近に感じられました。併設の東急スキー場も本気で滑りたい人には勧めませんが緩斜面で小さな子供のデビューにはよいと思います。 リフトが一人乗りですが逆に係の人が親切に乗り降りさせてくれるので4歳の子も安心して一人で滑っていました。今度は夏のコテージも宿泊したいと思います。

蓼科東急ホテル 2006年01月02日 23:38:26

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。コテージは特に、ご家族連れ、グループの
お客様にご好評頂いておます。1番のお勧めは、夏になりますが、からまつに囲まれているので、春の新緑、秋の黄葉の時期も、うつりゆく自然が間じかに見る事が出来、お勧めです。
朝方などは、リスなどの思わぬ来訪者に遭遇する事も。又是非ご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月28日 00:26:52

リゾートに相応しいどっしりした木の建物でとても気に入りました。部屋が1階だったにも関わらず宿泊棟から池に向かって下がっていくので眺めも良く、部屋の広さもゆったりとしてとても使い易かったです。
冷蔵庫も持って来た物を入れる余裕があり、お茶のパックも沢山用意してあって嬉しかったです。館内の自販機もホテル内なのに通常料金でしたね、ビックリ!
ただ1つ不満だったのは、温泉大浴場が近いとはいえ別の宿泊施設の中にあってそこまで移動しなくてはいけなかった事です。巡回バスが運行されていますが時間が決まっていた事、朝は運行されない事で利用しませんでした。多少離れていても館内移動するだけで行ける大浴場が欲しかったと思います。

投稿者さん 2005年10月20日 14:03:02

2度目の宿泊です。行き先とは少し離れていましたが、前回の対応の良さで、決めました。今回もとても丁寧に対応していただき、生憎の天候でしたが良い旅行になりました。
食事も、体調を考えてメニューを薦めてくれるなどの気配りがありました。ただ、説明と実際のお料理が少し違っていたのは(茶碗蒸しの具)ご愛敬でしょうか。
また、長野に行く際は、お世話になりたいと思っています。特に、暖炉の燃える匂いがとても落ち着いた気持ちになります。

蓼科東急ホテル 2005年10月22日 12:56:44

生憎の天候の中、御利用頂き、誠に有難う
ございました。お客様に大変気に入って頂き、
スタッフ一同、喜んでおります。
雨のお庭もいつもと違う趣きがあり、
緑の葉が濡れてつやつやしているのも、
気持ちの良いものですので、一度、
ご覧頂くと病み付きになるかもしれません。(笑い)

投稿者さん 2005年10月16日 10:28:06

天気がよかったのもあり、池のまわりの散策でマイナスイオン浴びまくりなかんじで良かったです。ただ、ホテルにはコース料理しかなく、コテージだったせいかルームサービスもなく、コンビニや風呂場の売店もしまっていたので、こばらがすいた時に困りました。

蓼科東急ホテル 2005年10月16日 21:23:12

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
からまつ池の周りのお散歩などをお楽しみ頂け、
何よりでございます。
黄葉は例年より、
一周間程、遅れているようです。
レストランは、洋食、和食ともコース料理
中心ではございませすが、
アラカルトもご用意ございます。ご案内不足の為に、
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、リゾート地の為、近くにお店なども少なく、
閉店も早いので、ご不便をお掛け致しました。
(様々な喧騒から離れた自然の中にあるホテル
というのが売りでは有りますが・・・・)
ルームサービスについては、コテージだけでなく、
館内のお部屋でもご用意はしておりませんので御了承下さい。

投稿者さん 2005年10月08日 10:02:20

静かな環境と唐松に囲まれた雰囲気が素晴らしく何日でも滞在したい気持ちでした。

蓼科東急ホテル 2005年10月11日 02:26:01

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
11月上旬には唐松の黄葉が見頃を向かえ、
お庭の散歩がお勧めです。
(気温が下がってきますが....)
のんびりとした休日を過ごすのには、
もってこいですよ。

投稿者さん 2005年10月03日 19:34:51

初秋の秋を満喫できました。部屋の窓から見える松林、散歩ができる湖までの道。鳥の声と緑と川の流れに癒されました。サービスもとても良かったです。禁煙室はなかったですが、たまたまお部屋はたばこの臭いが気にならず、広めのツインでしたので、良かったです。禁煙室があればもっといいかと思います。建物は古いですが、レトロな雰囲気と暖かさがありました。ひとつだけ残念だったのは、朝食がごく普通のメニューでこだわりが感じられなかったこと。手作りジャムや焼き立てパン、シェフ特製●●、おいしいコーヒーなど、何かひとつでも心に残るメニューがあればもっと良かったと思います。でも、素敵な休日になりました。

蓼科東急ホテル 2005年10月11日 02:32:40

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。禁煙室については、現在検討中で、
来年度中にはご用意出来るよう、準備をすすめている段階でございます。
また、御朝食についてのご意見有難うございます。料飲支配人、シェフに伝え、お客様に喜ばれるメニュー作りをしていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年09月26日 23:59:13

何しろ、リゾートホテルの中で、一番好きなホテルです。
ハーヴェスト会員ですが、ホテルにも泊まってます。最近ポッと出の、ホテルには無い、温かみと、重厚感があります。
築年数が、また、いいもんです。
暖炉を、ずっと大切にして下さい。

蓼科東急ホテル 2005年10月11日 02:45:40

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。大きな暖炉を備えたラウンジは、当ホテル
にとって大切な空間と考えております。
四季折々の表情を見せる庭を眺めながら、
くつろぎの一時をご提供出来ればと思っております。夜には暖炉に火が入りますが、
これを眺めながらのお酒もお奨めです。

投稿者さん 2005年09月26日 21:56:38

係員の対応が丁寧でよかった。

朝食のみ食事付きにした。食事の味はよかったが、手で食べるパンが出されているのに、おしぼりが出てこないのは個人的に良くないと感じた。食べる前に手を拭きたいし、パンの表面の油分で汚れた手を拭くのにも必要であると思う。やや過剰に丁寧な(個人的には丁寧であればあるほどうれしいが・・・)係員の対応にかかる人件費を減らしてでもおしぼりに金を使うべきではないかと思う。

蓼科東急ホテル 2005年10月11日 02:51:59

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
担当支配人にはお客様のご意見をお伝え致します。
これからも、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月12日 12:58:50

コテージに宿泊いたしました。
総じて楽しい休暇を送ることができましたが、1点、コテージ内のタバコの臭いが大変気になったことが残念でした。
外の空気が清々しい分、部屋との落差が大きかったのかもしれませんが、何とか改善していただければと感じました。

蓼科東急ホテル 2005年10月11日 02:55:21

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。お部屋の臭いが気になられとのこと、
申し訳ございませんでした。
禁煙室については、現在検討中で、
これからも、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月23日 23:50:06

とても気分良く泊まれました。フロントはじめ全ての従業員がよく教育れていて、我が家のわがままなオーダーに快く答えてくれました。また、2晩ともらラ・ブレリーで食べましたが、2晩目はわざわざ特別メニューを用意していただきとてもおいしかったです。また機会があれば、もっとのんびり宿泊してみたいです。ただ気になったことは階段が多く、高齢者・身体の不自由な者にはエレベーターなどあると助かります。

投稿者さん 2005年08月22日 22:35:06

すばらしい環境で、息抜きができました。
スタッフのサービスも料理も大変満足しました。
「東急」でもいいところあるんだな、と。
今回は1泊でしたが、次回は連泊でゆっくり滞在したいです。

投稿者さん 2005年08月22日 19:15:46

以前より宿泊してみたいと思っていたところ、夏の繁忙期にもかかわらず楽天トラベルの直前・期間限定・ネット限定というとても魅力的な価格でお世話になることが出来ました。建物の優雅な雰囲気、スタッフの方々の丁寧な対応等期待通りのホテルでした。また、朝のラウンジでのコーヒーサービスはセルフサービスにもかかわらずとてもおいしく、リゾートでののんびりとした朝の時間を二倍楽しいものにすることが出来、主人共々とってもお気に入りになりました。今回は電車での旅で行動範囲も限られてしまいましたので、次回は是非車で再訪させていただきたいと思っております。楽しい旅をありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月20日 10:28:20

今回1泊で利用しました。ホテル周辺の雰囲気はとてもよい環境でした。スタッフの方々の応対も実に丁寧でした。特に夕食での気配りにすばらしいものでした。次回は連泊でお世話になりたいですね。

投稿者さん 2005年05月06日 23:58:18

フロントの対応,ホテルの立地環境に満足しました,サービス業に勤務していた私にとって特に夕食時の心配りと気配りには感心致しました。御礼申し上げます。今回はコテージに宿泊しましたが,是非また紅葉の季節に再度ホテルにて
お世話になりたいです。

蓼科東急ホテル 2005年05月13日 13:14:30

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。同じサービス業のお客様にご満足頂けた事は、私共も、大変嬉しく思っております。
ホテル周辺はからつの黄葉が中心の為、色づくのは、10月後半~11月上旬にかけてになります。コテージ、ホテルともからまつに囲まれており、お奨めの時期でございます。

投稿者さん 2005年05月01日 20:50:37

メゾネット形式の部屋での宿泊だったためかも知れませんが、大変快適なひとときを過ごせました。周りの雰囲気もとても良く、スタッフの方々の応対も丁寧なものでした。朝食も、値段はともかくとして、サラダ、フルーツ、飲み物などのみがビュッフェ形式で、基本メニューをその場で和食か洋食かを選んで運んできていただける形のサービスだったので、落ち着いて朝食をいただくことができました。テニスコートを予約してたっぷり利用させていただきましたが、1泊2日ながら充分にリゾート気分を味わうことができました。

蓼科東急ホテル 2005年05月13日 13:26:04

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。朝食においても、リゾートライフをご満喫頂ける為に、出来る限りゆったりとした雰囲気でご利用頂けるようにご用意させて頂いております。これからの季節は、気候も安定し、テニス、ゴルフ、パターゴルフなどスポーツに適した季節になってまいりますので、また、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月26日 18:48:21

食彩プラン-冬-で宿泊
食事の量も質も大変満足しました
鍋以外のあんこうの料理ははじめていただきましたが
こんな料理方法もあるのかと感心!
さっそくこの火曜日に楽天市場で佐渡から取り寄せたあんこうを鍋料理だけでなく、ボイルした後に
ソテーしてトマトソースとバルサミコで食べました
春のプランでもまた宿泊したいと思っています
暖かくなれば鹿山の湯まで遠いと思わないでしょう

蓼科東急ホテル 2005年03月28日 12:59:22

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
ご夕食にご満足頂き、シェフも大変喜んでおります。
お召し上がり頂いたあんこうの料理は、シェフの出身地ノルマンディ地方特有の料理だそうです。"食彩"はシェフのお勧めメニューとなっており、四季に併せて内容が変わって行きます。今後もこういった特有の料理も取り入れて行くとのことですので、是非、またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月29日 23:27:30

友人とのスキー旅行で、あこがれのリゾートホテルにこんなに格安で宿泊できて、二人とも喜んでいます。食事もゆったりしたレストランで一流の味のフルコースを楽しめました。鹿山温泉は別棟で、途中の道が凍結していたので、歩くのに少し難儀しました。また、私はJALカードで支払ったのですが、JALのマイレッジはパック料金なので付けられないと言われましたが、どこにもそんな説明はなく、納得できませんでした。

投稿者さん 2004年01月25日 10:24:54

ロッジに宿泊いたしました。金額的にはリーズナブルで、従業員の接客も非常によく、部屋も広くてさすが、東急リゾートと思いましたが、メインの部屋の暖房を設定を強にしても温度が上がらず、とても寒かったです。あと、お風呂は温泉を利用すると場所が離れているため、冬場はちょっと厳しいですね。

蓼科東急ホテル 2004年01月28日 19:16:22

この度は、コテージでのご宿泊ありがとうございました。ご指摘の暖房の件は、各コテージのスポット暖房ではなく、本館からの給湯システムを採用しており、温風の吹き出し温度が低かったものと思われます。設備点検の不備から大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。又スパハウス鹿山の湯は少し距離があり、ご不便をお掛け致しました。足元の悪い冬場や夜間等送迎いたしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2004年01月04日 13:08:36

コテージに泊まりましたが良心的な値段設定と
宿泊環境に大変満足しました。手軽に別荘気分を
味わうことができます。今回はスキーで来ましたが
違う季節にまた来訪したいと思います。

蓼科東急ホテル 2004年01月08日 07:19:01

この度はご利用頂きまして有難うございました。コテージは冬季期間のクローズに入り、
4月以降またご利用頂けるようになります。
5月の新緑、6月のレンゲツツジ、10月の黄葉などもお勧めの時期になります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。