蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 18:49:04

とても良い時間を過ごせました。

蓼科東急ホテル 2018年05月08日 22:49:45

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございまいした。
また、ご滞在中のご感想をいただき感謝申し上げます。

ご宿泊いただいた日は、少し肌寒かったかと存じます。
しかし蓼科湖の桜は満開で、ご宿泊いただいたコテージ周辺の木々の新芽も出始めており、蓼科の春の訪れをお感じいただけたのではないでしょうか。
ご宿泊の日から数日ですが、今ではコテージ周辺にツツジの花が咲いており、その時と違った景色となっております。
これからの時期は、木々の緑に埋め尽くされる夏が来て、秋は紅葉もお愉しみいただけます。

機会がございましたら、またお越しいただき、それぞれの景色をご堪能いただけたらと存じます。
その際には、さらにご満足いただけるようにスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。

【期間限定:平日最大50%オフ】お得に泊まれるリゾートコテージプラン(1泊朝食)、
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ1~3名<禁煙>】

まちゃたんさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

まちゃたんさん [40代/女性] 2018年01月13日 18:15:42

部屋、お風呂は大満足です。
食事が普通な感じでした

蓼科東急ホテル 2018年01月14日 18:26:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コテージにご宿泊というこで、冬の時期は大浴場やレストランへのご移動も寒くはないかと心配をいておりましたが、お気に入りいただけたご様子で安堵しております。
林の中に建つコテージでの宿泊では、都会にはない冬ならではの静けさをお感じいただけたのではないでしょうか。

しかしながらお食事内容についてはご満足まではいただけなかったとのこと。
このご意見につきましては、調理担当にお伝えさせていただき今後に活かして参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

例年ですともう少し積雪もあり、雪景色もご堪能いただける時期でもございます。
次回も当館をご利用いただき、蓼科の冬の良さを、さらにお感じいただけたら嬉しく存じます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【歳末感謝 半額】ホテルクオリティのリゾートコテージで過ごすプライベートステイ(1泊朝食)
【森と清流の離れコテージ2~4名<喫煙> 】

投稿者さん 2017年04月27日 23:48:57

大型犬を連れての宿泊でした。ケージ持参とのことでしたが、かなり大きなケージが設置されていました。夕食は部屋で食べたのですが、テーブルとイスのスペースがやや狭かったです。ウッドデッキ もあり、寒くなければそこで食べても楽しかったと思います。また犬が暑がったときにデッキに出してあげたりもできました。ワガママを言わなければ申し分ない部屋だと思います。コテージエリアには綺麗な小川が流れていたり、遊歩道もあったりで、散歩には最高です。少し行けばドッグランもありました。ドッグランの囲いの網は、下の方が開いている箇所があり、小型犬なら出てしまいそうでした。
また機会があれば利用したいと思います。

蓼科東急ホテル 2017年11月25日 11:32:34

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、写真を載せてご感想をいただき感謝いたします。
かわいいワンちゃんですね。
ワンちゃんもご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。
ご感想を拝見して、ご不便をお掛けしたところがいくつかあったとのこと。
貴重なご意見として頂戴いたします。
ハード面での変更などは即時にお応えできないこともございますが、サービスやソフト面では出来るだけご要望にお応えできるように致します。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
ぜひ、また次回もかわいいワンちゃんと一緒にご宿泊いただけましたら嬉しく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【3/17~4/21・日~金限定】\★離れコテージ半額フェア★/24時間滞在♪(1泊朝食)
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ2~4名<喫煙>】

投稿者さん 2016年02月08日 08:41:48

1月30日に泊まりました。食事も美味しく、サービスも最高でした。

2016年01月
蓼科東急ホテル 2016年02月13日 08:32:03

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
コテージから見る雪景色はいかがだったでしょうか。
ご宿泊いただいた頃は、雪も程よく積っており、お愉しみいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ、また当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

\★離れコテージ半額フェア★/24時間滞在♪コテージステイ。【冬景色】
【森と清流の離れコテージ2~4名<喫煙> 】

投稿者さん 2014年07月07日 22:26:11

7月5日に宿泊しました。さすが老舗リゾートホテル、立地、環境は最高で、蓼科の自然を存分に楽しむことが出来ました。緑がきれいなお庭、小鳥のさえずり、水の流れる音、ふと思い出すと笑みになる思い出ばかりの旅になり、また来年も宿泊したいと家内と話しております。またスタッフ皆様のお心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

2014年07月
蓼科東急ホテル 2014年11月13日 13:27:06

この度は蓼科東急リゾートにご宿泊頂きまして有難うございました。
蓼科へのご旅行が素敵な思い出になったようで、私達も嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔の為にこの素晴らしい自然を保てるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿、有難うございました。

【夏休み】部屋タイプ限定!二人のためのアーリーサマープラン
【人気のお庭側確約★スタンダードツインガーデンビュー★禁煙】

投稿者さん 2014年06月02日 18:02:37

食事が大変良かったです。このウエイトが大きい。

ログハウスコテージはきれいに掃除してあったのですが、林の中という場所の問題もあってか、室内に虫(カマドウマ)がいたり、トイレの角、網戸のある窓の下部レール部分に虫の死骸があったりして、この点は見ない振りをしました。

2014年05月
蓼科東急ホテル 2014年06月06日 21:32:04

この度は蓼科東急リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事をご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。

コテージ内の清掃の不備に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃のスタッフに、頂いたお言葉をお伝えさせていただきまして、改善に努めさせて頂きます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿、ありがとうございました。

【プチ贅沢♪】フレンチワンランクUPディナープラン
【リニューアル♪離れでゆったり★禁煙★コテージ(ペット不可)】

まつ0522さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2014年02月10日 20:10:34

夕食がレストランのメニューと内容が違ってガッカリ、価格が安いって利用したのですがこれでは、お値打ち感がない。もう二度と行く気がしない

2014年02月
蓼科東急ホテル 2014年02月11日 19:42:46

この度は蓼科東急リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、メニュー内容にご案内不足があり
お客様のご期待に添えず、失望させてしまったこと本当に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今後はお客様の目線にたったご案内が出来るよう改善してまいります。

どうかこれに懲りることなく、是非またおでかけください。
ご来館をお待ちしております。
貴重なご意見をご頂戴し、誠にありがとうございました。

【初売り!】ポイント10倍!2食付11,900円プラン♪
【リニューアルオープン★人気の庭側★ツインガーデンビュー★禁煙】

arata-mさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

arata-mさん [50代/男性] 2013年09月28日 23:36:45

さすが老舗のリゾート。サービスはばっちりでした。
ただ、建物が古いのでバリアフリーという点で1点だけ減点しました。

2013年09月
蓼科東急ホテル 2013年09月29日 10:27:10

この度は蓼科東急リゾートをご利用頂き誠に有り難うございました。

とてもありがたいお言葉をお書き頂き大変誇りに思っております。

この建物内の構造に関しては、バリアフリー化が最重要課題だと認識しております。

今後に期待していただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

【一人旅応援】ガーデンビューのお部屋ひとりじめ

投稿者さん 2012年09月20日 19:19:20

9月中旬に2家族でご利用させていただきました。小さい子供連れでしたが、ホテルの方の対応がとても良く安心して過ごせました。初日はフレンチレストランを予約しました。お食事もワインもとても美味しくて大満足でした!超オススメです。温泉もゴルフもプールも存分に楽しみました。また利用したいと思います。

2012年09月
蓼科東急ホテル 2012年09月25日 14:37:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事、温泉、ゴルフ、プールと、存分にお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。

夏の暑さも和らぎ、過ごしやすい気候となって参りました。落葉松の木々の中、八ヶ岳や蓼科山などを眺めながら、特にゴルフはさわやかな高原の中でプレーをお楽しみいただけるかと思います。

是非、またお出かけください。
そしてご家族で思い思いの休日をお過ごしいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。
この度はお客様のお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

【モニター宿泊でポイント10倍!】あなたのご意見お聞かせください モニター宿泊プラン

Satosanさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

Satosanさん [40代/男性] 2012年02月28日 20:34:03

前回(昨年11月)が非常に良かったので今回も山梨方面へ行った後に
どうしても行きたくなり、急遽予約をさせて頂きました。
道もしっかりと除雪されていて不安無く行き着く事が出来ました。
(駐車場ももう少し出来ていれば・・・贅沢な御願いですが)
リピーターを大切にして頂けるお心遣いが感じられて前回に増して居心地が良かったです。
前回の事(交通事故と連泊)があるかもしれないですが、顔を覚えていて下さった?事が夫婦共々非常に嬉しかったです。
相変わらず美味しいお料理とお酒と楽しい会話で用事さえなければ今回も連泊したかった程でした。

少々残念だった事は朝食時の注文を受けて下さった方が、御飯の種類を間違えた事。

この時期は仕方のない事でしょうが、上の和食処で晩ご飯が食べる事が出来たらもっともっと良かったのでしょうが、それを「また今度♪」と思わせてくれる程に居心地の良い宿でした。
「また行こうね♪」と妻も大満足してくれておりました。
その折は宜しく御願い致します。

2012年02月
蓼科東急ホテル 2012年03月06日 12:17:31

11月に続き、再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

一度お越しいただいたお客様に再びご来館していただけるよう、またご来館していただいた際によりお楽しみいただけるよう励んでおりますので、今回いただきましたお言葉の数々、大変うれしく思います。ありがとうございます。

ご朝食時には、オーダーミスがあり申し訳ございませんでした。

毎回お食事も楽しみのひとつとしてご利用されていらっしゃるかと思いますので、少しでも長く・多く楽しんでいただけるよう精進して参ります。

3月30日からは春メニューをご用意致しております。また、メープルリーフ(和食処)は、4月27日より営業再開予定でございます。

春は新緑がとても綺麗です。プライベートガーデンの草木・花々は6月が見頃の時期となります。是非ご覧いただきたいです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

今回もお客様のお声をお聞かせいただき、ありがとうございました。

ドキドキわくわく♪ホワイトデープラン

Satosanさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

Satosanさん [40代/男性] 2012年01月12日 12:53:12

久々にオール満点を付けさせて頂ける宿です。
居心地が良くて延泊させて頂きました。同じ部屋にして頂けて助かりました。有り難う御座います。
別棟の温泉も歩くの面倒だねなんて話ながらでも何度も行ってしまう良さでした。
食事も1泊目はフランス料理(当方の事情で時間を遅らせて頂いてありがとう御座います)が堅苦しくなく美味しいし、ホールの方の気さくなお話に事故の緊張もほぐれました。
2泊目は日本料理でこれまた美味しい!!置いてあった説明書きを全種覧たいと言うと総て用意して下さり持たせて下さり妻が感激しておりました。良い記念品になりました。
両店とも置いてあるお酒の種類も料理に合っていて美味しかったです。
朝食も和食・洋食の両方ありどちらも美味しかったです。
またゆっくりと訪れたいと思うホテルでした。

2011年11月
蓼科東急ホテル 2012年01月13日 17:04:35

この度は蓼科東急リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。お褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。

温泉は別棟のご案内でご面倒をお掛けしておりますが、露天風呂もある大きな浴場でごゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

また、お食事についても、美味しいお酒や楽しい会話とともに季節の食材や蓼科ならではのお食事をご堪能いただけましたら幸いでございます。

春・夏・秋・冬と季節毎メニューをご用意しておりまして、ただいま春メニューでご提供予定の「科乃豚の生ハム」の科乃豚を燻製中です。

春・夏・秋・冬とホテル周辺の自然も変化致しますので、四季折々の風景を是非お楽しみください。

この度はお客様のお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【22時間ステイ】ふたりで過ごすカップルプラン

投稿者さん 2011年07月06日 08:58:18

皆さんおっしゃるように、築30年以上経つ古い建物ですが、隅々まで手入れが行き届いており、素敵に年月を経ているなという印象でした。
朝夕付きのプランにしたのですが、お食事がとっても美味しく、大満足です。
またスタッフの方も、皆さんとても感じが良く、充実した3日間を過ごすことが出来ました。
久しぶりにまた絶対に行こうと思える宿に出会えて、嬉しく思います。

コテージ【ペット同伴ではありません】

2011年06月
蓼科東急ホテル 2011年07月28日 15:37:33

この度はご利用頂き、また、
お客様の声に投稿頂き、
誠に有難う御座いました。

ご利用頂いたお客様に支えられ、
本年7月11日をもって、無事に満30年を
迎えることが出来ました。
これからも、この風格を持つ建物にふさわしい
サービスを提供できるよう、スタッフも
きを引き締め、頑張って行きたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【コテージ【ペット同伴ではありません】】

投稿者さん 2011年06月09日 00:31:37

小川際のコテージでした。部屋、サービス、何より水、全てが完璧でした。また必ず訪れたいと思いました。

2011年06月
蓼科東急ホテル 2011年06月09日 09:34:31

この度は蓼科東急リゾートにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

コテージでのご滞在が快適であったこと、大変嬉しく思っております。
ご覧になった通り、ホテル周辺は、新緑や花々の鮮やかさなど、自然を五感で感じていただくのにもっともよい時期となっております。
また、コテージという別荘感覚でお泊りいただけるお部屋も、この時期のおすすめでもありますので、きっと良い思い出になったのではないのでしょうか。

またお越しの際は、よりいっそうご満足いただけるよう努力いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。

スタンダード朝食付プラン
【コテージ【ペット同伴ではありません】】

さくらだはるさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

さくらだはるさん [40代/男性] 2011年03月06日 20:57:55

3月4日に家族で泊まりました。景色も大変良く、夕食がとーっても美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々もとても気持ち良くもてなしてくれて、あっという間に幸せな時間が過ぎて行きました。また、是非行きたいです。

2011年03月
蓼科東急ホテル 2011年03月07日 19:31:07

この度は蓼科東急リゾートをお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
またご夕食についてお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのお食事は地場産の食材を用いる「地産地消」のスタイルをモットーとしております。さくだはる様のお口にあってなによりでございました。
さくだはる様より頂いたクチコミに関しましては調理スタッフにお伝えさせて頂きますね。

ご家族での大切なご旅行で蓼科東急リゾートにお泊りいただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に『幸せな時間が過ぎて行きました。』というお言葉をいにとても感激しております。
頂いたお言葉を糧にして今後ともスタッフ一同サービスの向上に切磋琢磨していこうと思います。

これからの蓼科は雪も溶け、春を向かえます。
福寿草やカタクリの花などがホテルのプライベートガーデンに咲き、ゴールデンウイーク過ぎにはカラマツの新緑がプライベートガーデンに色を染めてきます。
また別の季節にさくだはる様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当館一番人気】季節の食材が織り成すスタンダード2食付き

OTS525さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2011年01月06日 11:21:22

正月に関東へ帰省し、関西へ戻る途中一泊しました。毎年このパターンであちこち泊まります。東急リゾートは初めてですがとても良い印象を持ちました。正月は日本的な料理が多いので洋食を食べたくなりますが、こちらのフランス料理はとても美味しいものでしたし、量も過不足なくちょうどです。また建物、インテリアも落ち着いていて重厚でした。建物は古くなると維持費もかかり、また「古い」とか「汚れている」などのコメントが寄せられることも増えるかと思いますが、磨きのかかったクラシックホテルを目指していただければと感じました。

2011年01月
蓼科東急ホテル 2011年01月06日 16:05:24

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
おかげ様で今年開業30周年を迎えることが出来ました。クラシカルなホテルの景観をお気に召していただき大変嬉しく思います。
蓼科は四季を通じていろいろな自然の表情を楽しめます。
是非機会がございましたらまたお越しください。

【冬得】【大人の贅沢プラン】蓼科牛フィレ&オマール海老◆豪華フレンチフルコース

投稿者さん 2010年10月13日 09:33:35

客室内、ホテル全体とも落ち着いていていい感じです。
池の見える庭はすぐに散歩に行きたくなりました。広いのによく手入れされていますね。
温泉は5分くらい歩きますが、星を見上げるには短いくらい。
暖炉にまだ火は入っていませんでしたが、傍でウィスキーでも味わいたかったです。

蓼科東急ホテル 2010年10月15日 21:21:15

この度は蓼科東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるクチコミを頂きとても嬉しく思います。
ホテルのパブリックスペースは木造建築で拵えており、周りのからまつ林と調和を保っております。ベイマツの柱や暖炉の匂いが落ち着いた雰囲気を醸し皆様にご好評を頂いております。

ラウンジの暖炉は,冬季に火をいれておりますが、ご要望があれば喜んで火を入れておりますので次回ご利用の際は是非ともフロントスタッフへお声掛け下さい。

今回のご旅行がお二人様の思い出作りになれば私どもにとってもとても喜ばしきことでございます。
そしてまた別の季節でお逢いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【体に効く】蓼科の自然に包まれ、ゆったり温泉三昧【素泊まり】プラン

投稿者さん 2010年06月01日 03:14:34

とても広いお部屋で、敷地内にいろいろなレジャー施設もあり、たいへん満足しました。

蓼科東急ホテル 2010年06月01日 17:08:23

この度は蓼科東急リゾートにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご家族旅行ではメゾネットタイプのお部屋をご利用いただきました。
お部屋の広さにもご満足いただけとても嬉しく思います。

私どもの敷地内にはテニスコート・ディスクゴルフ・トレッキングコース・渓流釣りなど自然を味わえるレジャー施設がございます。
また冬にはスキー場もオープン致します。
四季折々の季節の中で様々な思い出がお創りいただけますのでご来館の際には是非ともご家族皆様でご利用をお待ちいたしております。

これから蓼科は夏の時期を迎えます。
また違った蓼科の一面もご覧いただけますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

春夏秋冬の季節をゆったり感じるお気軽◆朝食付プラン
【メゾネット♪】

投稿者さん 2024年05月20日 13:39:43

昨年に続きGWに宿泊しました。
立地は各観光地に行きやすいと思います。
温泉大浴場は別の棟に移動しますが、混雑がすごかった。たくさんの宿泊者がいるので仕方ないですが、温泉は良い分少し残念。
食事は美味しく頂けました。
機会があったら再訪すると思います。

2024年05月
【ワンランク上のフレンチディナー】「bouleau-ブロー-」プラン<2食付>《夕食後半》
【スーペリアツイン 38平米 <禁煙>】

のぶ2539さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

のぶ2539さん [60代/女性] 2024年05月19日 12:00:32

5月15日から3泊しました。
2度目の宿泊です。
ペットと宿泊できる、ロッジにとまりました。
新緑木漏れ日の中、川のせせらぎも聞きながら、鹿にも会い。
本当にのんびりしました。

フロントの方も蜂やら蟻やらとわちゃわちゃしましたが。笑顔で細やかに対応いただきました。
食事の際の対応も距離感良く。教えて頂いた木曽の酒蔵まで足を伸ばしました。
お食事も楽しめました。
お風呂は、肌に張り付くようなお湯です。

また、宿泊したいです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF 洋食・和食選べるスタンダードプラン<2食付>《夕食後半》
【【ペット】コテージツイン 34平米 <禁煙>】

忠治5410さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

忠治5410さん [80代/男性] 2024年05月17日 18:24:58

風景、部屋の設備。特に2階も部屋が有りセミーベットが合計5台。
とても豪華で満足しました。

【さき楽60】ワンランク上のフレンチディナープラン<2食付>《夕食前半》
【メゾネット 70平米 <禁煙>】