蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 13:39:43

昨年に続きGWに宿泊しました。
立地は各観光地に行きやすいと思います。
温泉大浴場は別の棟に移動しますが、混雑がすごかった。たくさんの宿泊者がいるので仕方ないですが、温泉は良い分少し残念。
食事は美味しく頂けました。
機会があったら再訪すると思います。

2024年05月
【ワンランク上のフレンチディナー】「bouleau-ブロー-」プラン<2食付>《夕食後半》
【スーペリアツイン 38平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月12日 08:55:42

ホテルの公式ホームページにはコテージではWi-Fiが使えないと記載されていましたが、使えました。

【楽天トラベルサマーSALE】<山岳リゾートで楽しむ>蓼科東急ホテル スタンダード1泊朝食付プラン
【コテージ フォース 47平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年07月10日 19:44:34

部屋も静かで雰囲気が良く、食事も美味しくいただきました。また、高原の涼しい風を感じることができ、いい旅行が出来ました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★洋食・和会席選べるスタンダード<夕食時間前半>《1泊2食付》。#
【スーペリアツイン <禁煙>】

投稿者さん 2023年06月16日 07:54:19

落ち着いた雰囲気で、フレンチがとても美味しかったです。大浴場が外なのがちょっと残念。

◎ワンランク上のフレンチディナー「bouleau」<夕食時間19:15又は19:30>1泊2食付@”

投稿者さん 2023年04月01日 21:28:45

からまつ池が見える部屋からの眺めがとても気持ち良かったです。一般道が近くにないので車の音が無く、とにかく静かなのが良い。夕食は和食を選びましたが、旨みがしっかりきいていてとても美味しかったです。今回鹿山の湯には行きませんでしたが、是非また来たいと思います。

□山岳リゾート<夕食19:15又は19:30>洋食・和会席選べるスタンダードプラン《1泊2食付》。”
【スタンダードツイン<禁煙>】

のりさんはっぴーさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

のりさんはっぴーさん [50代/男性] 2022年08月09日 14:58:45

車寄せの出迎えからチェックイン、部屋えの案内までとてもスムーズで気持ちよく対応いただきました。館内、部屋はとてもシックで、重厚感あり良かったです。窓からは綺麗な庭、湖が見えて自然がいっぱいで素敵です。散策もできてリフレッシュできました。

対象12県民限定【信州割SPECIAL】フレンチディナーbouleau<夕食時間後半>1泊2食@”

投稿者さん 2022年05月15日 06:48:36

2度目の訪問です。部屋の大きな窓、ラウンジからの景色が絵のようでとても素敵なのでまたきました。
ライブラリーに、読みたい本が沢山あったのもよかったです。
空気もよく、リフレッシュしました。
県民割でとてもお得に泊まれ、このサービスと内容で、満足です。

対象11県民限定【信州割SPECIAL】洋食・和会席が選べるスタンダード1泊2食<夕食時間後半>。”

ナナサチさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2022年04月27日 19:29:28

立地は思ったより奥にありましたが、静かで良かったです。
大浴場までは坂道を歩きますがとても良いお風呂でした。
食事は私達には丁度良いボリュームで美味しかったです。
コテージはかなりの築年数でしたが、清潔に保たれていて、周囲も綺麗に整備されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。

長野県民限定【信州割SPECIAL】★洋食・和会席が選べるスタンダード1泊2食付<夕食時間後半>。”
【【ペット】コテージツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月25日 15:41:22

ホテルスタッフの方々の対応が物凄く親切で良いです。
建物自体もトラディショナルで温かみがあり素敵でした。

ベビーカーを持ち込んでいたので、エレベーターなどがあれば尚良いのですが、階段もあまりあるわけではないので、さほど不便ではなく、総合的には満足しております。

蓼科東急ホテル 2022年01月04日 21:43:59

この度は蓼科東急ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしました。光栄に存じます。古い洋館の為、階段でのご移動となり、ご不便をおかけいたしました。しかしながら、この良さを感じていただけたようでほっとしております。
どうぞ季節を変え、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★特別価格!基本和会席「深山」1泊2食付き<夕食開始19:15又は19:30>。”
【スーペリアツイン <禁煙>】

guriguri4199さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

guriguri4199さん [60代/男性] 2021年11月29日 17:21:42

立地、部屋、サービスも満足しましたが、食事のフランス料理は私的には満足出来ませんでした。
特にメインメニューの肉料理はいまいちでした。

蓼科東急ホテル 2021年12月15日 12:06:11

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠に
ありがとうございます。サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしました。しかしながらフレンチコースには厳しいご評価もいただきました。調理係に申し伝えます。より一層切磋琢磨し、ご期待に添えるようなお料理を出せるように致します。ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

◎【40周年記念】期間限定スペシャルディナー1泊2食付<夕食開始時間17:00又は17:30>@#
【コテージ フォース<禁煙>】

Fu-ji-さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

Fu-ji-さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:11:53

夫婦二人でツインを利用しました。まずホテル全体を包むクラシックで温かく重厚な雰囲気が素晴らしいです。ホテルスタッフの皆さんの接客もとても丁寧でした。敷地内の木立ちや水鳥の遊ぶ池や素敵なチャペル、ラウンジの中央で薪が焚かれる暖炉など高原のリゾート気分を存分に感じさせます。お部屋もそれらに合わせた素敵なものです。惜しかったのは池の反対側だったこと。次はレイクビューの部屋にぜひ泊まりたい。各部屋のお風呂は普通のものです。但し、巡回バスで数分の所にある関連施設の露天風呂付き大浴場を使うことができます。お食事も朝夕それぞれ美味しくいただきました。オプションで参加した夜の星空観察会(別料金)も楽しかった。

蓼科東急ホテル 2021年01月19日 06:39:05

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル内外でお二人でお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

ツインの客室はお泊りいただいた広めのタイプと、庭に面したガーデンビュータイプがございます。どちらも良さがありますので、次回は是非ガーデンサイドをお選びいただけたら幸いです。

温泉施設はございませんが、鹿山の湯を無料でご提供しております。ご移動にはご不便をお掛けする点もございますが、ご送迎対応も行っておりますのでお手伝いがご必要な際はご遠慮なくお申し付けください。

星空観察会にもご参加いただきありがとうございます。晩秋から冬は空気が澄みわたり美しい星空をご覧いただけるチャンスが広がります。季節ごとに見え方が違うということもおわかりいただけたことと存じますので、こちらも次のお楽しみにしてみてください。

Withコロナの時代ではありますが、少しでもお客様のお気持ちを癒せる滞在でありますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

★【お客様の声ご投稿で5%OFF】高原リゾートのクラシックホテルで寛ぎの時間を【1泊2食付】。
【スタンダードツイン <禁煙>】

yamaken9さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

yamaken9さん [50代/女性] 2020年10月16日 15:33:25

メゾネットのお部屋を大人4人で宿泊。2階部分もとてもゆったりとしており、期待以上でした。なにより食事が美味しくドリンク類もきちんと作ってあり、お客のことをしっかり考えているなと感じました。
残念ながらお風呂がクチコミとおり激コミで、スリッパも脱衣所のロッカーも足りない状況でした。

投稿者さん 2020年07月26日 16:25:14

スタッフの対応に疑問ありでした。
チェックインの際に、荷物をポーターカートに載せるよう言われたので載せましたが、運んでくれるわけでもなく放ったらかし。聞くと、自分で運ぶように言われました。ではなぜカートに載せるように言ってきたのか、他の人は運んで貰っているのに、うちはなぜ?と不快な思いをしました。結局コロナ対策の一環でポーターサービスはしていないそうですが、それならそうとその時に言ってくれたら良かったのに、と思いました。
それからも他の宿泊客から、ひと言足りない、というようなことを言われている場面をあちこちで見かけましたし、特に年配のスタッフの方は常連客だけ大事なんだろうな、と思ってしまう態度でした。
でも、ホテルの雰囲気はとても素敵で、それに救われた旅行でした。

蓼科東急ホテル 2020年07月26日 17:36:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご案内が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いつも通りポーターサービスを行い、満足いく滞在を追及したい所存ですが、接触リスクを高めお客様の安心安全の提供を疎かにすることもできず苦渋の選択を行っております。何卒ご理解を頂ければと存じます。

貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
誠にありがとうございました。

★気兼ねなく過ごせるお部屋食♪ 朝夕お弁当タイプの食事をご用意 1泊2食付き
【メゾネット】

投稿者さん 2019年10月21日 14:07:02

台風の影響で宿泊できるか心配でしたが、10月19日から1泊しました。部屋からの眺めと広さを比べて広さをとり、4人まで泊まれる部屋でしたのでゆったりとさせて頂きました。最近のシティホテルと違い名前のとおりクラシカルな建物、部屋です。アメニティも充分ですが、タオル類(バスタオル、ハンドタオル、フェイスタオル)が一人一組なのが残念。翌日温泉に行こうと思いましたが、乾いておらず断念しました。フロントに申し出れば部屋まで持ってきていただけたかもしれませんが。

部屋も清潔感があり好感が持てますが、年のせいか、照明が暗くてパンフレット類が読みにくかった。
夕食(フレンチ)朝食(和食)とも味、量ともおいしくいただきました。
従業員の方もフレンドリーでよかったです。
到着日は天気がもう一つでしたので広い敷地内を散策できなかったのが残念でした。改めて宿泊させて頂きます。

蓼科東急ホテル 2020年01月04日 23:48:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。タオルの設置については環境配慮の観点から、一人一組ずつの設置をしておりますが、追加は随時お届けしております。ご遠慮なさらずお申し付けください。広大な庭はホテルの自慢の1つです。昨日はカモシカが顔を出しました。紅葉、山野草、野鳥、満天の星空がお楽しみいただけます。また是非季節を変えてお越しください。心よりお待ちしております。

【さき楽55】55日以上前の予約でお得に宿泊!最大2000円OFF1泊2食付きプラン。

112Artilleryさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

112Artilleryさん [60代/男性] 2019年10月06日 18:07:03

部屋も食事も国際レベルの質で文句はありませんが、大浴場が離れており、室内着では行けないのが難点。然し巡回バスで連れて行ってくれるのは大変結構でした。

蓼科東急ホテル 2020年01月04日 23:56:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コメントをお寄せいただいた通り、当ホテルは純洋館の設えの為、創業時から温泉大浴場を備えておりません。その替わりに、後から完成したグループ直営のスパリゾート「鹿山の湯」(入浴料通常1,050円)を、当ホテル宿泊の方には無料でご提供させていただくようにしております。徒歩3分ですが、専属ドライバーによる送迎も行っております。露天風呂から望む満天の星空は格別です。また機会がございましたら、是非ご来館ください。

バラクライングリッシュガーデン一日入園券付 2食プラン。

投稿者さん 2019年07月30日 13:35:16

緑豊かな静かな立地で、ゆっくり過ごせました。本館は隣の部屋の音も全く無く、窓からは池とチャペルとカラマツ林の眺め。網戸もちゃんとついているので、虫の侵入の心配無く高原の風を楽しめます。館内も従業員も落ち着いた雰囲気です。
夕食は和食をいただきましたが、味がいまいちで、地ビールも地酒も期待外れでした。

蓼科東急ホテル 2020年01月05日 22:42:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内での滞在はご満足いただけた様子ですが、食事でご期待に添えなかったようで、お詫び申し上げます。地ビールについては、8月より新たなブランド「エイトピークス」を追加いたしました。東京でも滅多に出回らない特別な銘柄です。また、機会がございましたら、お越しください。

【モニタープラン】一日5室限定 weekdayをお得に 夕朝食付プラン。

投稿者さん 2018年10月27日 08:24:52

全体としては、値段相応の満足度が得られました。温泉の風呂が別の施設であり、落ち着いた時間があある時は問題ないものの、充分に楽しむ気になりにくいかったです。
食事は、洋食と和食を1日づつ食べましたが、どちらも、私たち年配者向きの量で良かったです。

蓼科東急ホテル 2018年10月31日 22:16:15

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご感想を投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご感想にございました温泉施設については、ご移動にご面倒をお掛けすることで、ご滞在中の落ち着きを欠いてしまうこととなり申し訳なく存じております。
循環バスや車でのご送迎なども行っておりますので、これらも活用いただき少しでも温泉施設をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
またご滞在中のお食事に関してや、その他について概ねご満足いただけたとのこと。
その様な、お言葉を頂戴し有難く存じております。
さらにご満足いただける施設となるよう、スタッフ皆でサービスの向上に日々努めて参ります。
機会がございましたら、また是非当館のご利用をご検討いただけますようお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

連泊割プラン ※ご夕食ご朝食が毎食お選びになれます。
【ガーデン眺望ツイン<禁煙>】

まちゃたんさんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

まちゃたんさん [40代/女性] 2018年01月13日 18:15:42

部屋、お風呂は大満足です。
食事が普通な感じでした

蓼科東急ホテル 2018年01月14日 18:26:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コテージにご宿泊というこで、冬の時期は大浴場やレストランへのご移動も寒くはないかと心配をいておりましたが、お気に入りいただけたご様子で安堵しております。
林の中に建つコテージでの宿泊では、都会にはない冬ならではの静けさをお感じいただけたのではないでしょうか。

しかしながらお食事内容についてはご満足まではいただけなかったとのこと。
このご意見につきましては、調理担当にお伝えさせていただき今後に活かして参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

例年ですともう少し積雪もあり、雪景色もご堪能いただける時期でもございます。
次回も当館をご利用いただき、蓼科の冬の良さを、さらにお感じいただけたら嬉しく存じます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【歳末感謝 半額】ホテルクオリティのリゾートコテージで過ごすプライベートステイ(1泊朝食)
【森と清流の離れコテージ2~4名<喫煙> 】

投稿者さん 2012年10月23日 13:57:47

静かでおちついた雰囲気がとても良かったです
大浴場まで浴衣でそのまま行けるようになれば言うこと無しです

2012年10月
蓼科東急ホテル 2012年10月23日 18:11:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
だいぶ木々も色づいてきており、紅葉もお楽しみいただけていましたら幸いでございます。

大浴場につきましては、新設できるか思索をしております。
私どももお客様のご希望に添えることができればと・・・考えております。
お客様のお声を届けていただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【モニター宿泊でポイント10倍!】あなたのご意見お聞かせください モニター宿泊プラン
【スタンダードツイン★ガーデンビュー★(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月26日 18:16:11

部屋からの眺めが非常に良く、室内も綺麗でした。ただカーテンの色と、トイレとバスが1室なのが好みには合いませんでした。全体的には料理も美味しいしスタッフの対応も良かった。

2011年10月
蓼科東急ホテル 2011年11月01日 20:56:19

この度は蓼科東急リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ガーデンビュータイプの客室は、お部屋からプライベートガーデンとからまつ池を望むことができ、人気のお部屋となっております。ちょうど紅葉も見頃となっておりましたので、より一層お楽しみいただけたのではないでしょうか。

カーテンの色につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋の改修や改善を行う上で参考にさせていただきます。

また、ガーデンビュータイプはユニットバスとなっておりますが、お部屋広めのツインはトイレとバスが別となっております。お部屋からの眺望は林側となってしまいますが、ご旅行の目的やお客様のお好みに合わせてご利用いただければ幸いでございます。

12月1日からは冬メニューとなり、また違ったお料理もお楽しみいただけますので、是非お出かけください。

お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードツイン★ガーデンビュー★(禁煙)】