蓼科東急ホテル クチコミ・感想・情報

蓼科東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 06:06:15

大変気持ちのいい場所で気持ちのいい日々を過ごせました。ただ出来ましたら食事の時間などは17時,18時とか何点からかチョイス出来たらと思いました。

□【手ぶらで本格アウトドアグリルディナー】気軽に楽しむ基本メニュー「プレミオ」1泊2食付プラン+
【コテージ ツイン 34平米 <禁煙>】

とんでん9285さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

とんでん9285さん [50代/男性] 2023年10月31日 15:47:51

建物やお庭は非常に雰囲気があってよかった。
サービスもよかったが、難点は料理(洋食)の味やセンスが合わなかったこと。
大浴場が外にあること建物内に階段が多いこと。

【基本プラン】洋食・和食選べるスタンダードプラン<2食付>《夕食前半》
【スタンダードツイン 33平米 <禁煙>】

ねじゅ612さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

ねじゅ612さん [60代/女性] 2023年10月24日 17:36:47

クラシカルな雰囲気が素敵でした。
チェックインの時、星空ツアーの事は説明がなかったです。

温泉は良かったですが、別の場所にあるのでそれが不便でした。

庭は素晴らしかったです。

【スターウォッチングツアー付】星空ガイドが観賞スポットをご案内・蓼科の自然満喫プラン<朝食付>
【スタンダードツイン 33平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月17日 04:06:58

自然豊かな場所でとても心が穏やかになりました。
今回はコテージの方を利用させていただいたのですが、すぐお隣に小川があり良い自然な音と良い自然の空気とを味わえました。小川のおかげが温度的にも過ごしやすく、快適に過ごせました。

ただ、レストランなど移動時所々足場が安定していなかったり、足元の街灯が点いておらず夜6時頃に歩くのも少し危ない感じでした。
足元の街灯だけではなく木のところの上の部分にライトが付いているともう少し安全で良いかなと思いました。

自然の環境の中過ごすのはとても良かったのでまた利用したいです。
今回はありがとうございました。

□【アウトドアグリルディナー×サンドウィッチ】気軽に楽しむ基本メニュー「プレミオ」♪1泊2食付+
【コテージ フォース 47平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年04月23日 08:32:22

静かな環境の中、ゆっくり過ごすことが出来ました。

□【山岳リゾートで楽しむ】蓼科東急ホテル スタンダード1泊朝食付プラン
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月10日 16:05:23

12月初旬に宿泊しました。到着からフロントでの対応など、とても教育がされているのか、良い印象でした。
自家用車利用でした。立地が入り口から遠く、またホテルまでの経路もややわかりづらかった。
部屋の電気はシックな感じなのか、暗めでした。
ラウンジにある暖炉は迫力があり、良かったです。

□山岳リゾート<夕食17:00又は17:30>洋食・和会席選べるスタンダードプラン《1泊2食付》。#
【スーペリアツイン <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月08日 21:19:49

夏休みを利用して宿泊しました。5年前に宿泊した際はウェルカムドリンクがありチェックイン時の説明も充分で滞在中天気が不良だったにも関わらず再訪したいと思える施設でした。
しかし今回はチェックイン時も充分な説明もなく滞在時の案内を一枚頂いただけで非常に残念でした。レストランのスタッフは皆親切で料理も美味しかったのが救いです。
宮古島、金沢、裏磐梯、白馬はとても良かったので改善を期待します。

◎ワンランク上のフレンチディナーとシャンパンで蓼科の夏を堪能<夕食時間後半>《1泊2食付》@”
【スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月23日 07:29:42

食事はおいしかった。コテージの屋根にあたる雨がうるさかった

対象12県民限定【信州割SPECIAL】洋食・和会席が選べるスタンダード1泊2食<夕食時間後半>。”
【【ペット】コテージフォース<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月06日 08:26:07

ゴールデンウィークにあなた泊まれるホテルを探して、ここに決めました。
コテージで広くて寝室が2部屋もあってよかったです。
1つ残念なのが犬ゲージのある部屋の掃除が行き届いてなく部屋の隅やゲージに穴の毛が大量に残ってました。
ハウスダストアレルギーでくしゃみ止まらなかったです。

それ以外はとても良かったです。

□【高原リゾートで楽しむ】蓼科東急ホテル スタンダード1泊朝食付プラン<2021年4月~>
【【ペット】コテージフォース<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月03日 13:40:37

10月末、紅葉を見るためにペット用コテージを利用いたしました。
非常に満足した点と、不満であった点と両方あり、全体としては評価が低くなってしまいました。
1、非常に満足した点
立地環境と外回りの整備は非常に素晴らしかった。これほどの立地(敷地内に湖、清流、林などを備え、手入れは万全)と赴きある建築。
上高地帝国ホテルを模したと思しき暖炉も素敵。
加えてゴルフ場、ドッグラン、バーベキューレンジなどの設備も充実。
これほど外回り環境が申し分ないホテルは、日本でもさほど多くはないでしょう。

2、非常に落胆した点
まずは食事。これはひどい。夜は洋食、朝は和食としましたが、おいしい料理は1つもありませんでした。蓼科ですから、高原野菜と鱒ははずせないと思うのですが、美味だった野菜はほんのわずか、鱒にいたっては火の入れ方が間違っているだろうとしか思えません。ボトルワインを頼みましたが、葡萄も年代も説明はなく、グラスがあいても継ぎ足しに来ない。居酒屋なみに、客に手酌させるつもりなのかと夫婦でため息をつきました。
客室コテージのカーテンはカビが生え、スリッパはくたびれてあちこちから糸が飛び出している状態。せっかく使い捨てスリッパを備えているのなら、こんな古びたスリッパは捨ててしまえばよいのに。
暖炉前のバーが19時半に閉まるのも驚き。夕食後、暖炉の前でお酒を楽しむ時間はありません。

接客はいたって普通。ビジネスホテル程度。それなりのホテルというには人手が不足しています。ドアマンもベルボーイも常駐していないのですから。
外回りが素晴らしいことはわかったので、今後は食事抜きで利用する予定です。

蓼科東急ホテル 2020年12月14日 20:39:26

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。満足していただいた所もあり、また、ご納得いただけなかった事も多々あり
との事、真摯に受け止め、今後の糧とさせていただきたいと思っております。
特にお料理の点では手厳しいご意見を頂戴いたしました。調理部に伝え、さらなる技術向上の指導に努めてまいります。
カーテンの件、レストランサービスでの目の届かなかった点、大変申し訳なく思っております。設備改善と指導をさせていただきます。
ドアまわりは常駐はしておりませんでしたが、力を入れておりますので、もし、またご来館の際にはお声をおかけください。
季節を変え、どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

★【お客様の声ご投稿で5%OFF】高原リゾートのクラシックホテルで寛ぎの時間を【1泊2食付】。
【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ】

投稿者さん 2020年11月15日 12:56:20

夜ごはん(洋食)は美味しかったですが、朝の和定食は残念ながらあまりおいしくありませんでした。
焼き魚は冷たく、ご飯も事前によそってあった物を持ってきた感じがしました。

【ペットと一緒♪森と清流の離れコテージ】

投稿者さん 2020年11月12日 18:25:39

ゴルフパックで行ったのですが、通常ゴルフ予約する場合は2サムか3サムを確認し申し込みますが、今回は何も記載がなかったためにゴルフ込みで申し込みました。精算するに当たり
2000-/一人の追加請求があり、不信感が湧きました。帰って申込み内容を確認すると追加は現地で!と書かれていました。ゴルフだけプレイする場合は追加としては飲み物とかショップで小物を買う程度の追加なので、注意としては2サム、3サムの追加料金は記載しておく事は接待に必要かと思いました。

wan3301さんの 蓼科東急ホテル のクチコミ

wan3301さん [50代/女性] 2019年02月16日 11:55:55

立地は不便ですが、山の中のあり大変静で敷地が広く全体的に雰囲気はいい。散策もたのしく、いろいろなレストランがあるのもいい。暖炉の煙の換気が悪く、館内に充満して頭痛。雰囲気もいいし、ソファーも座り心地がいいのに、煙の臭いがきつく残念。古い建物ですが、じゅたん、洗面所、ポットをすべて清潔で、すばらしい。室内の浴槽だけ古く・・シャワーブースに改善したほうがようのでは。ホテル内に大浴場はないが面倒ではなかった。

蓼科東急ホテル 2019年02月27日 21:19:40

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
山の中の雰囲気や周辺散策など、蓼科の自然をお楽しみいただたようで私共も嬉しく存じます。

しかしながら、暖炉の煙によって不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様にご迷惑のかからぬよう注意を払っておりますが、至らぬ点があったことお詫び申し上げます。
気温や薪の焚き付け具合によって上手く換気されず、稀に館内に煙が充満してしまうことがございます。
暖炉は私共ホテルのシンボルであり、今後もお客様にお喜びいただけるよう火を灯し続けていきたいと考えております。
今後はこのようなことの無いよう、努めて参ります。

建物は築37年、古い造りでご迷惑をおかけすることもございますが日々の清掃・メンテナンスを行いながら皆様をお迎えしております。
そのような点において、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。
室内の浴室につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ハード面の改善には時間を要してしまいますが、今後の課題として参考にさせていただきます。

季節によって異なる景色がご覧いただけますので、また時期を変えてお越しください。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科東急ホテル スタンダードプラン【1泊朝食】
【ガーデン眺望ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月19日 15:59:02

特に夕飯の時の給仕の方の対応が。。。
テーブルについているのにおしぼりを持って来ず!空席の所に置いてまわる!
飲み物のオーダーをとった方が取りっぱなし!。。。料理の説明をその料理の真上に手を近ずけて小声で説明!
食事の後半は、普通のプロの方が対応下さったのですが
お料理が美味しかったので残念でした。

蓼科東急ホテル 2017年11月28日 20:22:46

この度は蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランでの給仕の所作、行動については大変に失礼いたしました。
せっかくのお食事の時間を、スタッフの行動が原因でお愉しみ頂けなかったことを大変に残念に存じ、反省致しております。
改めて、基本的なサービスと気配りのできる接客に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
これに懲りず、次回も当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

お箸で味わう、和洋創作キュイジーヌ~蓼科の恵み~ <ワンランク上の和洋折衷料理>。
【ガーデン眺望ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月24日 20:14:03

この宿泊プランでの利用は今後控えたい。部屋のタイプ・食事について希望通りにならないことは十分に覚悟していたが、実際に2日間サービスを受けてみて何点か不満を感じた。
①部屋がスタンダードタイプおよび不便な場所
②食事タイプは直前(現地)での変更(ビュッフェから品数が最も少ないプラン)
③②の変更に対して、「フレグランド(レストラン)」のスタッフのサービス内容
最終的に東急リゾート自体については、立地状況・施設内容等すべてにおいて十分休暇を満喫できる内容である。
その中で、偶然であると思われるが、上記のような内容を感じる滞在となってしまって残念。
次回、機会があれば他のプランで再度利用したい。

蓼科東急ホテル 2016年09月10日 18:28:12

この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在ではご期待にお応えできず申し訳なく感じております。
口コミの内容からご理解いただいていると存じてはおりますが、今回の宿泊プランはお部屋やお食事の内容を私共にお任せいただくものでございました。
お客様のご希望やご期待と外れていた内容もあったように存じます。
とはいえ、当館をご利用いただくお客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるようにするのが私共の使命でございます。
今後は、さらに精進し、サービスの向上に努めて参ります。
今回に懲りず、次回もご利用いただき、ご満足いただけるご滞在を提供させていただきましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割】\半額50%OFF/限定3室早い者勝ち!お部屋&お食事おまかせだからお得!2食付き。
【お部屋タイプおまかせ 【室数限定】】