天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 12:03:55

さいたまスーパーアリーナでのイベントに参加するため宿泊させていただきました。駅から近くお買い物も便利でした。
    イベントに合わせて翌日20時まで滞在可能のプランを利用しましたがとても良かったです。
    禁煙ルームが満室だったため、仕方なく喫煙可のお部屋にしましたが、清掃もきちんとされていましたし、タバコの匂いはあまり気になりませんでした。
    また利用させていただきたいです。

【ゆっくりプラン】翌20時まで滞在可能です!!【最終チェックイン24時】
    【【スーパールーム】喫煙可 ※2段ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年05月15日 18:03:10

いつも利用しています。コスパは最高です。スタッフの方も感じの良い方が多く大変満足です。

【【禁煙シングル】】

sol0901さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

sol0901さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:06:26

葬儀参列のため娘と宿泊しました。ロフトベッドとダブルベッドでしたが、ダブルベッドで十分2人で寝られました。
    大浴場でゆっくりお湯に浸かり疲れが取れました。アメニティや枕が選べるなど色々工夫を感じました。食事付きでお安く泊まれたのでありがたったです。スタッフの方々も感じ良く応対して下さいました。

【SuperiorRoom/スーぺリアルームプラン】無料朝食付☆天然温泉【最終チェックイン24時】
    【【喫煙可】2~3名利用◇スーペリアルーム】

EvilSpiritさんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

EvilSpiritさん [30代/男性] 2022年05月06日 23:20:37

5/4に宿泊しました。ここは初ですが、スーパーホテル系列は何度か泊まった事があります。
    【部屋】
    ほどほどの広さ、かつ清潔で快適でした。
    冷蔵庫側面の汚れが少し気になったくらいです。
    【食事】
    味も、メニューの種類的にも、ビジネスホテルの標準的なレベルです。
    【風呂】
    天然温泉の浴場が良い感じで、リラックスできました。
    【総評】
    価格帯も手頃で、かつ設備もサービスも十分整っており、浴場もある、という良い宿だと思いました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月08日 20:33:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の汚れに関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないように、徹底してお掃除いたします。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    朝食は季節限定のメニューをご用意や、天然温泉は疲労回復・健康促進の効果がございますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日を、お待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2022年05月06日 09:13:14

4月28日に宿泊しました。宿泊料金がとてもお安かったのですが、良かったです。駅からやや離れますが、施設内はとても綺麗です。泊まった部屋が、ロフトベットのようなベットのお部屋が2部屋くっついている珍しい構造で、子供たちも面白がっていました。温泉もあり、男女交互の使用になるところは、やや不便ではありましたが、朝方は空いており、広くはありませんが、衛生的で満足です。
    今回、二泊だったため、少しでもお安いところをと探してみましたが、また利用したいです。フロントの方も、対応がとても良かったです。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月08日 19:46:07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    ご家族でのご利用の際にはコネクティングルームがご好評いただいております。
    お子様連れのご家族にとって目の届く範囲でみんなで泊まれ、2段ベットをご利用いただけるこちらのプランはおすすめです。

しかしながら温泉のご利用時間に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    当館の温泉「さくらの湯」は男女交代制ではありますが、疲労回復効果がございますので一日の疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    埼玉にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またお客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【禁煙コネクティングスーパールーム】繋がるお部屋スーパールーム2部屋ご用意【最終チェックイン24時】
    【【禁煙コネクティング:スーパールーム】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:56

無理やり2段ベッドを付け足した用で、1人が動いたら1人は動けません。とても狭く何度も足を打ちました。トイレも狭く、体格がちょっとでも良い人なら挟まっちゃうかも知れません。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月08日 18:44:41

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋やトイレの広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    店舗開設やリニューアルの際の貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またお客様にお会いできますのをお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【2名1室スーパールーム】(2段ベッドタイプ)※添い寝不可【最終チェックイン24時】
    【【禁煙スーパールーム】※2段ベッドタイプ】

イケちゃん8676さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

イケちゃん8676さん [50代/女性] 2022年05月03日 20:05:51

大宮に、泊まったのは、初めてでした。温泉のお陰で、肩凝りが、治りました。駅に近く、そごうに買い物や、食事に行くのが楽でした。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月05日 20:11:41

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にお越しいただき誠にありがとうございます。

温泉に関しまして、ご満足いただけましたでしょうか。
    当館の天然温泉は疲労回復効果がございますのでお疲れの際には特に最適でございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、駅周辺ということもあり、徒歩10分圏内に飲食店やお買い物ができるところがございます。フロントにお立ち寄りいただければ地図のお渡しやご案内もいたしますので、よかったらお声がけください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【50歳以上限定プラン】無料朝食付☆天然温泉「さくらの湯」【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2022年05月02日 06:42:57

部屋やお風呂は普通のビジネスです。
    フロントの方が親切で挨拶もあり気持ちが良いです。
    朝食も無料なのに美味しくいただけて満足でした。
    アメニティバイキング(女性限定)や、枕も選べたりコスパ良しです!

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月03日 20:14:16

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいお褒めの言葉を賜わりスタッフ一同感激しております。
    また、朝食をお気に召して頂けたの事大変嬉しく思っております。当館の健康朝食は、野菜ソムリエの選んだ旬の有機栽培を使用しております。
    お客様の健康に配慮し、栄養バランスや無添加にこだわって提供しているので、次回お越しになる際もまたお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【ベストレートプラン】無料朝食付☆天然温泉「さくらの湯」【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2022年04月26日 00:16:23

久しぶりにお世話になりました。
    時間前の仮手続きも丁寧に対応して頂けて、
    雨降り予報で傘をお借りし助かりました。
    朝食はポークカレーの味と辛さが個人的好み
    にマッチしていておいしく頂きました。
    お腹満たされて試せませんでしたけど、出汁
    茶漬けも出来るようになっていました。
    この度もお世話になりありがとうございました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月03日 19:40:45

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は足元の悪い中のご移動お疲れ様でございました。
    お客様の仰る通り、当館では雨天時に傘の貸し出しを行っております。
    数に限りはございますが、急な雨の際にはフロントにお申し付けくださいませ。

また、ご朝食についてご満足のお声を聞けました事を大変嬉しく思っております。
    毎日違う種類のメニューをご用意しておりますので、
    次回お越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。

お忙しい中のクチコミご投稿ありがとうございました。
    より一層ご満足いただける様に尽くして参りますので、また大宮にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 10:49:41

駅から徒歩で10分程。ベッドは凹凸多し。大浴場は男女交代時間割。チェックインは24時まで。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年04月23日 18:31:42

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ベッドに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    一同サービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

また埼玉にお越しの際には是非スーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用くださいませ。
    お客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人・スタッフ一同

【素泊まりプラン】無料朝食付☆天然温泉「さくらの湯」【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2022年04月16日 18:58:04

シンプルなサービスですが満足でした。1つの共同風呂で男女時間割の都合で朝風呂が入れなかったのが少し残念でした。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年04月17日 20:36:00

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、当館の温泉に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。
    少々早めのお時間帯ではありますが、男性のお客様は朝の6:50までご入浴頂けます。
    次回ご宿泊の際にお時間が合いましたら、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中のクチコミご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 16:48:38

2年5カ月ぶりに宿泊させていただきました。前回は朝食に関して、こちらに残念だった点(具体的には豆腐でした)を記載させていただいたと思いますが、今回はおいしくいただきました。ありがとうございました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年04月13日 22:03:56

今回もスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    季節によって違うお料理もご用意しておりますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【おすすめ】☆ポイント10倍プラン☆【最終チェックイン24時】
    【【禁煙シングル】】

heycarlさんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

heycarlさん [50代/男性] 2022年03月31日 05:31:40

3月25日に宿泊しました。大きくないですが大浴場があって良かったです。チェックアウトが早かったので朝食が食べられませんでした。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年04月09日 20:35:17

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

健康朝食に関しまして、お早いご出発との事で召し上がれず、残念だったかと存じます。
    お客様の声を真摯に受け止め、よりお客様がご満足いく滞在を実現できます様、改善に励みたいと存じます。
    健康朝食は現在朝6:30から1階の朝食会場でご提供しております。
    野菜ソムリエが旬のお野菜を厳選し、新鮮かつ美味しく召し上がって頂けるよう、5種類のドレッシングもご用意しております。
    次回お越しの際には、是非お試しくださいませ。

天然温泉”さくらの湯”について「良かったです」とのお言葉、大変うれしく思います。
    当館の天然温泉は那須塩原を源泉とし、疲労回復・健康促進の効果がございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお越し頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 18:26:23

少し大宮駅からは歩きましたが、許容範囲内です。フロントの方も対応よく親切丁寧に説明していただきました。機会あればまた利用したいです。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年03月29日 19:50:24

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は大宮駅西口から徒歩10分ほどに位置しており、比較的利便性は高いと存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変身に余る思いで恐縮でございます。これからもお客様の声に寄り添い、より多くの方に快適にご滞在頂ける様、日々の接客を磨いて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年03月17日 07:59:05

娘の受験で利用させていただきました。アクセスも良く温泉が疲れを癒してくれました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年03月29日 19:44:18

娘様のお受験お疲れ様でございます。
    そのような大事な期間に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。

当館はお客様の仰る通り、大宮駅西口から徒歩10分程度であり近くにコンビニも数件あり、比較的利便性が高いかと存じます。

温泉に関しましても、「疲れを癒してくれました。」とのお言葉ありがとうございます。
    当館一階にございます、天然温泉”さくらの湯”は那須塩原を源泉とし、疲労回復・健康促進の効果などがあります。
    是非また次回いらした際には、ごゆっくりお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

yuki09036558さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

yuki09036558さん [30代/男性] 2022年02月27日 21:32:47

夫婦2名、子供2名(未就学児)で利用。

とにかくアクセスが良く、温泉、朝食付きなところが良かった。

駐車場は台数が少ないようだが、近隣パーキングの方が料金も安く問題ありません。

2022年02月
    天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年03月02日 18:53:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、皆様に無料で天然温泉と健康朝食をご用意しております。
    特にご朝食は、季節限定のメニューもご用意がございますので、是非またの機会にもお召し上がりくださいませ。

駐車場に関しましては、お車を出し入れされるようでしたら当館の駐車場がお安くご利用頂けますので、ご参考になさってください。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【禁煙コネクティング:シングル】繋がるお部屋♪シングルルームを2部屋ご用意【最終チェックイン24時】
    【【禁煙コネクティング:シングル】】

投稿者さん 2022年02月24日 22:40:37

スタッフのみなさん、どの方も丁寧な対応をしてくださりました。
    間違えて喫煙部屋をとってしまったのですが、快く禁煙部屋に変更してくださり助かりました。
    私が受付付近で困ってうろうろしていると若いスタッフさんが優しく声をかけてくださったり、エレベーターで一緒になった際に開くボタンを押してくださったりして
    細かいことに気づいてくださったのでとても嬉しかったです。

しかし、お部屋に入ると椅子に飲み物か何かを零した跡のような素人が見てもすぐわかるようなシミ(汚れ)があったり
    シーツも少し汚れていたのがとても気になってしまいました。

スタッフさんたちは良い方ばかりだった分、お部屋は悲しかったですが
    対応は本当によかったです。

2022年02月
    天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年02月27日 19:42:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま大宮駅西口にお越しいただきありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在をご提供するはずが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

本来お客様からご指摘を頂かないよう整えなければいけないところを、ご投稿により把握することとなり、重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いよう、従業員一同気を引き締めておもてなしをして参ります。

このようなことがあったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様より頂きますお声を励みにして、より一層ご満足いただける様に尽くして参ります。
    また埼玉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

スーパーホテルさいたま大宮駅西口
    支配人・スタッフ一同

Kenny1011さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2022年02月19日 16:09:00

さいたまスーパーアリーナでのスポーツイベント観戦の為、3連泊しました。スーパーホテルのコンセプトは自分の旅行スタイルに合っていて、大浴場、朝食、シンプルな客室設備でバジェットクラスの料金。アリーナへも十分徒歩圏内。また利用したいです。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年02月20日 21:35:15

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルさいたま・大宮駅西口をお選びくださり、誠にありがとうございます。

スポーツイベントの観戦は楽しめましたでしょうか?
    お客様が満足されたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

スーパーホテルではLOHASをコンセプトとしております。NATURAL, ORGANIC, SMARTの3つの観点から人や地域、地球みんなにやさしく。そんな本質を大切にしたホテルづくりを目指しています。

天然温泉”さくらの湯”は那須塩原を源泉とし、疲労回復、健康増進の効果があり、多くのお客様から好評をいただいております。

健康朝食も野菜ソムリエが厳選した旬のお野菜を使用しております。お客様の健康に配慮し栄養バランスや無添加にこだわって提供しております。

お客様の仰る通り、さいたまスーパーアリーナへのアクセスも良く徒歩でも30分程度です。最寄りもJR大宮駅へも徒歩10分程度と交通に関しては便利かと存じます。

「また利用したい」とのお言葉、大変光栄です。お客様のその一言が私どもの励みになります。
    またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月06日 17:46:19

部屋のユニットバスがカビ臭かったです。シャワーカーテンだと思われます。それ以外は概ね満足しています。

2022年02月
    天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年02月09日 17:39:12

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足の行く滞在をご提供するはずが、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

本来お客様からご指摘を頂かないよう整えなければいけないところをご投稿により把握することとなり、重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いよう、従業員一同身を引き締めて参りたいと思います。

このようなことがあったにもかかわらず、その他の点についてご満足頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。
    今一度初心に立ち返り、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月05日 19:26:43

ロフトタイプのベッドが便利で、したのベッドは広々ゆったり眠れた。無料朝食が非常においしかった。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年02月08日 18:59:49

今回はスーパールームをお選び頂きありがとうございます。
    そちらはワイド150セミダブルベッドの上にロフト式のシングルベッドがついたお部屋です。
    一部屋にお二人でもゆったりお過ごし頂けるかと存じます。

また、ご朝食に関しましても「おいしい」とのお声、誠にありがとうございます。
    当館の健康朝食は、野菜ソムリエの選んだ旬の有機野菜を使用しております。
    お客様の健康に配慮し、栄養バランスや無添加にこだわって提供しているので、次回お越しになる際にもまたお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。