天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口のクチコミ・お客さまの声

リクハルトさんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2023年08月02日 07:25:15

家族4人で利用しました。
初めてのコネクティングルームでしたが、広くて良かったです。朝食もおいしかったし、アメニティも豊富で大宮駅も近くて満足です。
スタッフも皆親切でした。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年08月06日 17:30:54

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コネクティングルームは部屋の行き来が自由にできるため、ご家族でご利用されるお客様にお勧めしているお部屋でございます。

朝食も素材にこだわったものを提供しておりまして、メニューも日替わりでご用意しております。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
また大宮にお越しのご用事がございましたら、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【【禁煙】コネクティングルーム【スタンダード2室2~4名用】】

投稿者さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 23:38:40

今回は3連休の連泊で、嫁と二人で利用させていただきました。

・接客態度
ものすごく丁寧でした。
私が勘違いでしてしまった質問にも、面倒くさがらず丁寧に対応してくださって申し訳なかったと共に、すごくありがたい気持ちになりました。優しい接客でした。

・立地
私達夫婦の足では大宮駅から徒歩10分というところで若干遠く感じましたが、この安さでこの立地だったらむしろ良い場所と感じたので苦にはなりませんでした。(あと大荷物を持っていたため少し遠く感じたのかもしれません)

・食事
食事内容は大満足でした。
ただ遅い時間に朝食に来てしまうと一部商品が品切れにもなってしまうので、もしも全てチェックしたい場合は早めに行くことおススメします。
パンが個人的には好みでした。

・部屋
使った部屋はダブルベッドでした。
二人で寝る分には全然広いベッドで不快な思いはしませんでした。
部屋で遊ぶとかする場合は、部屋自体は狭いかもですが、寝るためという意味では全く不便はしませんでした。
充電ケーブルも備え付けで、ベッドの頭にUSB接続の充電穴があったのがめちゃくちゃ便利でした。

・ランドリー
洗剤が備え付けですごく助かりました。
ただ夜は常に乾燥機が埋まってる状態(利用中)とお見受けしたので、上手く利用するタイミングを見つけることが大事かもしれないです。

・トータルの感想
機会があればまた利用させていただきたいと思える場所でした。
清潔感、接客、ご飯、部屋、立地全て大満足でまた泊まりたいと思いました!

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年07月27日 20:03:37

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただき、私共も大変嬉しい限りでございます。
しかし、乾燥機の不備でご迷惑をおかけするなど、改善すべき点もございました。

お客様のお褒めのお言葉に満足することなく、さらなるサービス向上のために努めて参ります。

また大宮にお越しの機会がございましたら当館のご利用を心からお待ち申し上げております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

satou0841さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

satou0841さん [20代/女性] 2023年07月17日 12:25:05

彼氏や友達との利用でしたが、まとめてホテルについての説明をしてくださったり、不明な点について親切に教えていただけたりなどとても心穏やかに過ごすことが出来ました。
朝食も種類が豊富で美味しかったため、また大宮に行くことがあれば利用したいと思います!

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年07月27日 19:33:54

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊頂きましてありがとう御座います。

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の健康朝食は毎朝野菜ソムリエが厳選した有機野菜を使用し、無添加にこだわった料理を提供するなどお客様の健康を考慮したご朝食を提供しております。
是非次回お越しの際にはまた違ったご朝食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 12:22:46

当日同伴者が体調不良になってしまい、その旨を伝えたところ柔軟に対応していただきとても助かりました。
お部屋も綺麗ですごしやすかったです

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年07月24日 17:32:24

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、当館徹底した清掃を心掛けておりますのでお部屋の方もご満足いただけた様でなによりでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
また大宮にお越しの際はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をよろしくお願いいたします。

支配人・スタッフ一同

satou0841さん [20代/女性] 2023年07月17日 12:20:54

たくさんの種類の枕があったため、ゆっくり休むことが出来たのでまたリピートしたいと思います。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年07月24日 17:21:38

ご滞在中は快適に過ごしていただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館お客様にリラックスしていただけるよう快眠に適した枕をエレベーター横にご用意しております。

再度ご来館頂ける機会がございましたら是非お好きな枕を御利用下さいませ。

支配人・スタッフ一同

あきまる113さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2023年07月16日 12:57:18

駅から少し歩くが許容範囲
飲んでのんびり歩いて疲れないので問題ない
朝食も美味しかったです
スーパーホテルといえばお風呂と朝食って感じがします
コスパいいです

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年07月22日 23:00:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

また、当ホテルの温泉、朝食についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通りスーパーホテルではゆっくりとお体を休め、気持ちよく出発していただける様、温泉、朝食に力を入れております。
温泉につきましては、当ホテルでは那須塩原からの運び湯をご用意しております。各店舗にて異なる温泉をご用意しておりますので、他の店舗をご利用の際にもぜひお楽しみくださいませ。

お忙しい中の口コミご投稿ありがとうございました。
いつご利用いただきましてもお客様にお寛ぎいただける様、設備、サービスの向上に努めて参ります。
また大宮にお越しの際にはスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

blue1007-2009さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

blue1007-2009さん [30代/男性] 2023年07月03日 02:38:58

1泊2日ですがお世話になりました。
フロントスタッフ皆さんの笑顔や気持ちいい挨拶、親切、丁寧な説明すごく素晴らしかったです!
2回目の宿泊なのに館内の説明ありがとうございます。
部屋も前回と似たような部屋だったので快適に過ごせました。
11月か12月にまた、宿泊する予定なのでその時はまた、よろしくお願いいたします。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年07月04日 16:31:52

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊とのことで前回に引き続きお選びいただけたことスタッフ一同大変うれしく思います。
また、スタッフに対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく励みとなっております。
いつご来館いただきましてもお客様皆様にお寛ぎ頂けるように今後もサービスの向上に努めて参ります。
また冬頃大宮にお越しの際にはぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【埼玉県民限定】近場で安全!健康朝食&天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月08日 22:41:19

ライブでの際に利用させていただきました。
駐車場利用でしたが、駐車場が狭いので入庫の際にハラハラしました。
お部屋はこじんまりしてますが、全く問題なしです。居心地よかったです。
お風呂は時間的に洗い場が混んでました。ネットの混雑状況を見て利用
を決めたほうが良いかもしれません。
朝のビュッフェはどれも美味しく、無くなればすぐ補充されてたので大満足でした。
エレベーターが一つしかなく、清掃の方もご利用されてたので待つ時間の事を考えて利用したほうがいいかもしれません。
枕も選べて、スタッフさんも良い方ばかりで大満足でした。
また近くに行く際は利用したいです。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2024年04月10日 18:33:50

この度はスーパーホテルさいたま大宮駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場は横幅1.8メートル、長さ5メートルの制限がございます。
駐車スペースが狭く、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

当館の天然温泉「さくらの湯」のご利用ありがとうございます。
当館の温泉は浴場が一つしかなく、男女お時間交代制というかたちでご案内しており、お時間帯によっては混雑することがございます。
チェックインの際にお渡しするパンフレットに記載されているQRコードを当館のWi-Fiに接続した状態で読み取ることで混雑状況をご確認いただけますので、ご活用いただけましたら幸いです。

朝食やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、サービスをより一層向上させるため、今後も精進して参ります。

お部屋も居心地がよかったとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は部屋の暗さや選べる枕などゆっくりお休みいただけるようなホテルを目指しております。

支配人・スタッフ一同

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

め8188さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

め8188さん [50代/男性] 2024年02月18日 18:16:57

スタッフの皆さんの対応が良かったと思います。
若干風呂とトイレのスペースが狭かったですが、他は問題無いと思います。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2024年02月18日 18:51:45

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層お客様に寄り添ったサービスを提供して参ります。

お客様のおっしゃる通り、当館のユニットバスのスペースはかなり狭くなっております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

キラちゃん2020さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

キラちゃん2020さん [60代/女性] 2023年12月28日 20:55:14

温泉もあって、朝食無料なのにとても豪華でびっくりです。
説明もとても丁寧にして頂き、大満足でした。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年12月29日 17:09:40

天然温泉「さくらの湯」をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は那須の温泉を使用しており、疲労回復や睡眠の質向上、美肌などに効能が御座います。
ご満足いただけましたら幸いでございます。

当館の朝食もご利用下さいましてありがとうございます。
素材にこだわった朝食を、豊富にご用意しております。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館のスタッフの対応にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
更なるサービス向上のため、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月25日 17:49:42

コネクティングルームは初めてでした この部屋とても良いです 繋がっているのに別部屋で これから友人と使うのに最適だと思いました 朝ごはんも健康的で十分でした また絶対利用します

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年12月04日 21:51:17

コネクティングルームでのご宿泊ありがとうございます。
コネクティングルームは二つのお部屋が中で繋がっており、自由に行き来いただけるお部屋だございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館の朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食は素材にこだわったメニューをご提供しております。
メニューも日替わりでご用意しておりますので、またお越しいただいた際にお楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月11日 10:35:36

お部屋に手書きのメッセージカードがあり、感激。女性は5つ好きなアメニティを選べて、パックなど貰えました。朝ごはんのビーフカレーも、とっても美味しかったです。ホテルの方も丁寧でした。また大宮に行くことがあったら、是非泊まりたいです。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年09月11日 17:17:45

女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お客様にもご利用いただき、大変嬉しく存じます。

朝食も素材にこだわったメニューを提供しておりまして、日替わりでメニューも変更しております。
違ったメニューを楽しみにまた当館にお越しいただければ幸いです。

お忙しい中の口コミご投稿ありがとうございました。
大宮にお越しのご予定がございましたらスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月01日 21:06:09

駅から10分歩きますが、居心地も良いキレイなホテルでした。部屋も静かに過ごせました。天然温泉が時間制なのは仕方ないですねぇ。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年06月05日 18:09:35

滞在中お客様が居心地よくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は大宮駅西口から徒歩10分程度に位置しており、近くにコンビニもある事から比較的利便性は高いかと存じます。

しかしながら、温泉のお時間帯につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当館は1つの温泉を男女入替制でご提供しております。その為客様によってはご利用いただける時間帯が合わない方もいらっしゃいます。
今後の改善へ参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月27日 09:25:14

北陸から来て1泊でご利用させていただきました!
部屋の広さや設備は大満足でした。
天然温泉付きであの価格は中々ないと思います。
スタッフの対応もかなり良かったです。
自分も同じホテルスタッフとして見習う点がたくさんありました。
朝食バイキングに関してはもう少し品数があってもいいと思いました。
また、夏くらいに埼玉行く予定なのでその時はまた、利用したいって思っています。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年05月27日 19:20:09

北陸からお越しとの事でしたが、埼玉はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様にごん族いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。お客様のお言葉に満足することなく、今後も更にご満足いただける滞在をお届けできるよう日々努力いたします。

しかしながら朝食の品数に関しまして、ご満足いただけるご朝食を提供出来ず、申し訳ございません。
今後の改善にむけ、貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中の口コミご投稿ありがとうございました。
夏に埼玉にお越しの際にも、ぜひスーパーホテルさいたま・大宮駅西口のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月07日 11:56:11

仕事で利用させて頂きました。部屋はとても綺麗で大変満足です。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年08月07日 13:58:58

当館は、徹底した清掃を心掛けておりますのでお部屋にご満足いただけた様でなによりでございます。

支配人・スタッフ一同

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月17日 11:52:06

駅からもう少し近いと良い。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年07月23日 06:33:09

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、立地に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは大宮駅より徒歩10分程に位置しております。
お客様から頂いたご意見は今後の店舗開設やリニューアルの参考にさせていただきます。

支配人・スタッフ一同

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月19日 23:15:43

朝食のバイキングは、連泊しても飽きないのがオススメポイントです。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年05月20日 18:49:22

お客様がご滞在中、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
健康朝食は、野菜ソムリエが厳選したお野菜を使用し、無添加にこだわっております。その日毎にメニューは異なっており、お客様の健康に配慮した朝食をお召し上がりいただけます。

是非次回お越しの際にもお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお礼申し上げております。

支配人・スタッフ一同

ぱる6921さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

ぱる6921さん [50代/女性] 2023年05月27日 18:08:56

ホテルの従業員の方々の応対は素晴らしいです。部屋は2段ベッドでしたが、使い勝手は問題なし。朝食も大変美味しかったです。ただ、お風呂が1箇所で小さすぎる上に男女が時間差で使うため、混雑がすぎて結局使えず。温泉つきだから選びましたが、そこは残念すぎました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2023年05月27日 20:02:25

温泉につきまして、折角楽しみにお越しいただきましたのに、ご利用いただけず誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り当館は1つの温泉を男女入れ替え制でご提供しており、お時間帯によってはおはいりいただけないこともあるかと存じます。
現在お客様に温泉の混雑状況が随時確認いただける様なサービスもご提供しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

また、スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の温かいお声が私どもの励みでございます。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

やっPさんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

やっPさん [40代/女性] 2024年01月28日 16:44:15

お部屋もきれいに清掃されていて、気持ちよく宿泊することができました。
お部屋のテレビのリモコンの調子が悪く、スタッフの方にお伝えしたところ、迅速に対応してくださり助かりました。その後もリモコンの調子を気にかけてくださり、お声掛け頂きありがとうございました。スタッフの方の接客がとても親切だと思いました。

娘がイベントに参加している間、ウェルカムドリンクバーでアルコールを頂き、2時間程あった待ち時間も1人で退屈することなく過ごすことができました。

朝食のサービスもとても美味しく大満足です。

今回はお風呂の時間のタイミングに予定が合わず、入浴することができませんでしたのでとても残念でした。
次回大宮に出かけた時はまた宿泊したいと思います。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2024年01月31日 18:56:46

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上に努めて参ります。

しかしながらテレビリモコンの不良に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。

ウェルカムドリンクや朝食もご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらはご宿泊者の皆様に無料でお楽しみいただけるサービスでございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館の温泉は男女お時間交代でご案内しております。
お時間の都合が合わずご利用いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただいた際はご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月11日 16:23:29

スタッフの方々全員にとても気持ちの良い接客をしていただきました。部屋も細かなところまで宿泊者の目線で作られており、快適に過ごすことができました。エレベーターは一基しかありませんが、急ぎの場合は階段が使えることがちゃんと記されており、簡単な事ですがこのような気配りができないホテルも多いなか、一事が万事で高評価です。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2024年01月13日 18:32:15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回お客様にご宿泊いただきましたエクストラルームは150cm幅のベッドと大きな机のあるお部屋でございます。お部屋の中で書類やテキストを広げて作業するお客様に最適なお部屋となっております。
お部屋の中での滞在も満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

エレベーターに関しましてはお客様の仰る通り、一基でのご案内でございます。そのためご不便をお掛けすることもあり、大変心苦しく存じます。
その様な中でもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。ありがとうございました。

今後もお客様に再びお帰り頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
また大宮にお越しの際にはぜひスーパーホテルさいたま大宮駅西口にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】