天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 13:19:31

ライブの帰りに宿泊しました。
    場所がわからず迷いましたが駅から以外に近かったです。お風呂が混雑していてゆっくり入れず残念でした。

【50歳以上限定プラン】無料朝食付☆天然温泉「さくらの湯」【最終チェックイン24時】
    【【シングル】喫煙可】

やなぴ1160さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

やなぴ1160さん [40代/男性] 2022年06月20日 14:45:53

受付の方が大変親切だった
    朝食はマンネリかも
    夕食探しに苦労した

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年06月21日 20:32:40

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。
    朝食メニューはお日にちによって違ったメニューをご用意しております。
    よりご満足いただけるよう、検討させていただきたいと思います。

また、夕食をお探しでお困りの際にはフロントで周辺飲食店の地図をお渡ししておりますので、ぜひお立ち寄りください。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    このお言葉に甘んじることなく、お客様に笑顔でご出発いただけるようなおもてなしを目指して参ります。
    何かお気づきの点がございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

ご多忙のところ、ご投稿いただきありがとうございました。
    また埼玉にお越しの際には是非スーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用くださいませ。
    お客様にお会いできますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 16:15:18

子供の引っ越しの手伝いで利用させていただきました。プランを間違えて予約したりしたのですが、ご親切に対応していただきました。2泊だったので、アメニティも10個も選べ、お部屋もキレイで快適でした。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年06月12日 20:37:50

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    これからも、心のこもったおもてなしを心掛けると共に、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    何かお気づきの点がございましたら是非ともお聞かせください。

当館でご用意している女性用アメニティは、100%オーガニックのため、肌にやさしく安心してご利用いただけます。
    是非、またご利用くださいませ。

また機会がございましたらスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用くださいませ。
    お客様にお会いできますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 15:21:36

2カ月前にも利用させて頂きましたので、当時と施設に関する印象の違いはありません。部屋のつくりの違いなのか、「今回は少し広く感じるな」とは思いましたが。朝食は前回なかった、だしをかけて頂くお茶漬けを楽しめました。

1番の違いは私が財布を忘れ、チェックイン手続き中に気づくという失態をやらかしたこと。対応して下さっていた女性スタッフの方も「せっかくお越し頂いたのに・・・」などと声かけをして下さり、同僚から現金を借りてしばらくしてから戻ると「お戻り頂いてありがとうございます!」と満面の笑みで迎えて下さり、チェックイン手続きも履歴を保存して頂いたのか、改めて記入などすることなく、スムーズにチェックインできました。心のこもった(それでいて無駄のない)対応に本当に感謝しています。ありがとうございました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年06月12日 20:18:07

今回もスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にお越しくださり誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、朝食は毎日違うメニューをお出ししており、季節限定メニューもございますので、是非またご利用くださいませ。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    ホテルでの貴重なお時間を快適にお過ごしいただけるような、心のこもったおもてなしを心掛けております。
    そのなかでお客様より頂く温かいお言葉が嬉しく、また励みになります。
    より一層ご満足いただけるようなおもてなしを心掛けて参りますので、何かございましたら是非ともお聞かせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    また埼玉にお越しの際は是非スーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用くださいませ。
    お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【おすすめ】☆ポイント10倍プラン☆【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2022年06月10日 20:29:35

大浴場が時間帯で
    男女に分けられており、
    好きな時間に入ることが
    できず残念です。
    面倒で、部屋風呂で
    すましました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年06月11日 19:37:21

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口のいお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
    お客様のおっしょる通り、当館の天然温泉”さくらの湯”はお時間を男性女性で入れ替えさせて頂いております。その為、お客様によっては、ご都合が合わずご利用頂けない方もおり、全てのお客様にご満足頂いているとは言えません。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善へと活かせるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましt誠にありがとうございました。

支配人・スタッフ一同

【2名1室スーパールーム】(2段ベッドタイプ)※添い寝不可【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2022年06月08日 19:43:28

徒歩圏内で天然温泉で疲れを癒やすことができます。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年06月11日 19:30:19

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

お客様が仰るように当館は大宮駅西口から徒歩10分程度に位置しており、比較的利便性が高いかと存じます。

また天然温泉”さくらの湯”は那須塩原を源泉としております。疲労回復。健康促進の効果があり、多くのお客様からご好評頂いております。
    次回のご宿泊時も是非お楽しみください。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:24

朝食がとても美味しかったです。フルーツがもっとあると更に嬉しいです。お風呂の時間が男女別でしたが9時からの女性の入浴時間は少し混み合いました。混んでいる時間など解れば嬉しいです。しかし親切な方がいらして、洗い終わった時に「どうぞ」と教えて下さいました。とても嬉しかったです。親切な方が居らして旅行の癒しとなりました。
    しかしこちらのホテル大変満足致しました。
    また宜しくお願い致します。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年06月07日 21:44:58

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

健康朝食について、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    野菜ソムリエが厳選した旬の有機野菜を使い、お客様が健康に召し上がれるようご用意してります。

天然温泉のお時間につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    当館では、1つの天然温泉を男性と女性お時間の入替制でご提供しております。お客様によっては、ご希望のお時間にお入りいただけることが難しいかと存じますが、ご了承いただければと思います。
    またご意見につきましては、今後の改善の参考にさせて頂ければと存じます。

次回は私共から、お客様に旅行の癒しをご提供できるよう日々満足度の高い接客を目指し精進いたします。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

mo9453さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

mo9453さん [30代/男性] 2022年06月05日 11:52:49

立地が便利で利用しました。男女交代制の時間限定ですが大浴場が使えるビジネスホテルで、立地が良く利用しやすい価格のホテルとしてバランスが取れていると思います。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年06月05日 18:43:03

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足していただけた様で、何よりでございます。
    施設の立地につきまして、当ホテルから10分程歩いていただくと埼玉県の主要ターミナル駅である大宮駅がございます。駅周辺には飲食店も豊富なため、ご利用していただきやすい立地かと存じます。

また、お客様のおっしゃる通り当ホテルには男女時間交代制での大浴場のご用意がございます。こちらの大浴場は栃木県那須塩原温泉を使用しており、ご滞在中に本格的な天然温泉を楽しんでいただけるかと存じます。

今後も皆様にお喜びいただけるようなおもてなしを目指して参ります。お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
    また大宮にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 支配人

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【最終チェックイン24時】

投稿者さん 2022年06月04日 17:43:01

たまたま喫煙部屋しか空いておらず、気を利かせたスタッフさんが優秀でファブリーズお借りしたおかげで何とか寝れました。喫煙部屋は今まで違う所で泊まったことありますが、意外と全く臭わない部屋だったりあったので、今回泊まってみましたが、ザ喫煙臭い充満でした。部屋内の古さもあり、もう西口には泊まることはないかなと思いました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年06月05日 17:46:36

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋の煙草の臭いが気になったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙のお部屋は常にお煙草を吸われるお客様がお入りになるため、臭いが残ってしまうのが現状でございますが、事前にご連絡頂けましたら、強めのオゾン消臭をかけさせていただきます。
    当施設はもうご利用されないとのこと、大変残念ではございますが、今後、全国のスーパーホテルをご利用いただく機会がございましたらぜひご活用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 支配人

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:59

駅から少し遠く感じました。
    さいたまスーパーアリーナまで歩いていける距離だったからよかったです。
    朝食はバイキングで美味しくいただけましたが、席の確保が大変だったので空いてる時間を見極める必要があったのが反省点です。
    ベッド横にコンセントがなかったためスマホの充電などがやりにくかったです。

投稿者さん 2022年05月21日 19:21:52

いつも利用するが、丁寧で快適です。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月22日 19:21:03

前回に引き続き、スーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    今後もお優しいお言葉に甘んじることなく、皆様にお喜びいただけるようなおもてなしを目指して参ります。

お忙しい中のクチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 00:01:26

年末年始に利用させて頂いて、今回で2回目です!
    ホテルのスタッフさん達の対応はとても素敵でした!

チェックインして部屋に入った時の匂い、冷蔵庫内の汚れが気になってしまいました…
    あとは、コロナ禍で仕方ないですが温泉のロッカーも満室で結局入れず、部屋のシャワーを利用しました。
    枕も硬くて寝づらかったですが、サービスはとても良かったのでまた利用させて頂きます!

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月22日 18:55:09

今回もお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃に関しましては、清掃担当者に伝え、徹底・点検強化に努めて参ります。
    また、臭いが気になるようでしたらフロントにて消臭剤をお渡ししていますのでお声がけくださいませ。

温泉の時間に関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    男女入替制であることと、コロナ対策でロッカーの数に制限を設けているため全てのお客様にご満足いただくことが難しい状況です。
    入替後すぐのお時間であればすぐにお入りいただけることがありますのでご参考ください。
    次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

枕に関しましては、お部屋にございます枕は硬め・高めのおつくりでございます。
    数に限りはありますが、1階エレベーター横に高さ・硬さが選べる枕のご用意がございますのでよろしければご利用くださいませ。

このようなことがありながらも、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを目指して参ります。

この度はお忙しい中のクチコミご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 02:47:16

もう少し朝食の種類があるといいですが
    大浴場とまでは広くないですが、風呂があるので前回から今回も宿泊

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月21日 20:59:03

前回に引き続き、スーパーホテルさいたま・大宮駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

引き続きお選び頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして、お客様の満足いく朝食を提供できず、とても残念です。
    当館の朝食は、お客様の健康に配慮し、無添加や旬の食材を使うことに心掛けております。

天然温泉”さくらの湯”は当館一階にて男女入れ替え制でご用意しております。
    那須塩原を源泉としており、疲労回復・健康促進の効果がございます。

次回ご利用の際には、ごゆっくりお楽しみください。

投稿者さん 2022年05月17日 12:03:55

さいたまスーパーアリーナでのイベントに参加するため宿泊させていただきました。駅から近くお買い物も便利でした。
    イベントに合わせて翌日20時まで滞在可能のプランを利用しましたがとても良かったです。
    禁煙ルームが満室だったため、仕方なく喫煙可のお部屋にしましたが、清掃もきちんとされていましたし、タバコの匂いはあまり気になりませんでした。
    また利用させていただきたいです。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月18日 21:59:53

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルさいたま・大宮駅西口をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

さいたまスーパーアリーナでのイベントは楽しめましたでしょうか?

お客様が仰るように、当館は大宮駅西口から徒歩10分圏内に位置しており、近くにコンビニエンスストアもある事から、とても利便性は高く思います。

客室に関しまして、禁煙が満室との事で申し訳ございませんでした。イベントの時期になると禁煙が早く満室になってしまうことが多いです。
    是非次回スーパーアリーナでイベントがあり、当館をお選びの際はお早目のご予約お待ち申し上げてあります。

このようなことがありながらも、清掃に関してお褒め頂き、ありがとうございます。もし、それでもおタバコの臭いが気になるようであればフロントにて消臭スプレーの貸し出しもご用意しております。その際にはお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【ゆっくりプラン】翌20時まで滞在可能です!!【最終チェックイン24時】
    【【スーパールーム】喫煙可 ※2段ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年05月15日 18:03:10

いつも利用しています。コスパは最高です。スタッフの方も感じの良い方が多く大変満足です。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月18日 21:49:46

いつもスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に満足頂くだけでなく、またお越しいただける事、それが私どもの励みにもなります。

スタッフに対しても、お褒めの言葉お頂きまして、恐縮でございます。お客様のお声に満足することなく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】】

sol0901さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

sol0901さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:06:26

葬儀参列のため娘と宿泊しました。ロフトベッドとダブルベッドでしたが、ダブルベッドで十分2人で寝られました。
    大浴場でゆっくりお湯に浸かり疲れが取れました。アメニティや枕が選べるなど色々工夫を感じました。食事付きでお安く泊まれたのでありがたったです。スタッフの方々も感じ良く応対して下さいました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月18日 21:43:08

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

また、温泉にて「疲れが取れました」とのこと、少しでも心身ともにリラックスできたのであれば、光栄です。
    当館の天然温泉”さくらの湯”は那須塩原を源泉としております。健康促進や疲労回復の効果があり、皆様にご好評いただいております。

アメニティに関しまして、当館では女性限定ではございますが、お好きなものをお選び頂けます。枕は一階にて、お部屋のとは別に8種類の枕からお好きなものをお選び頂けます。次回お越しの際には、お好きな枕をお試しください。

スタッフに対して、お褒め頂き身に余る思いです。お客様の声を大切に初心を忘れることなく、接客に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【SuperiorRoom/スーぺリアルームプラン】無料朝食付☆天然温泉【最終チェックイン24時】
    【【喫煙可】2~3名利用◇スーペリアルーム】

EvilSpiritさんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

EvilSpiritさん [30代/男性] 2022年05月06日 23:20:37

5/4に宿泊しました。ここは初ですが、スーパーホテル系列は何度か泊まった事があります。
    【部屋】
    ほどほどの広さ、かつ清潔で快適でした。
    冷蔵庫側面の汚れが少し気になったくらいです。
    【食事】
    味も、メニューの種類的にも、ビジネスホテルの標準的なレベルです。
    【風呂】
    天然温泉の浴場が良い感じで、リラックスできました。
    【総評】
    価格帯も手頃で、かつ設備もサービスも十分整っており、浴場もある、という良い宿だと思いました。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月08日 20:33:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の汚れに関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないように、徹底してお掃除いたします。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    朝食は季節限定のメニューをご用意や、天然温泉は疲労回復・健康促進の効果がございますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 09:13:14

4月28日に宿泊しました。宿泊料金がとてもお安かったのですが、良かったです。駅からやや離れますが、施設内はとても綺麗です。泊まった部屋が、ロフトベットのようなベットのお部屋が2部屋くっついている珍しい構造で、子供たちも面白がっていました。温泉もあり、男女交互の使用になるところは、やや不便ではありましたが、朝方は空いており、広くはありませんが、衛生的で満足です。
    今回、二泊だったため、少しでもお安いところをと探してみましたが、また利用したいです。フロントの方も、対応がとても良かったです。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月08日 19:46:07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・大宮駅西口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    ご家族でのご利用の際にはコネクティングルームがご好評いただいております。
    お子様連れのご家族にとって目の届く範囲でみんなで泊まれ、2段ベットをご利用いただけるこちらのプランはおすすめです。

しかしながら温泉のご利用時間に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    当館の温泉「さくらの湯」は男女交代制ではありますが、疲労回復効果がございますので一日の疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    埼玉にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またお客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【禁煙コネクティングスーパールーム】繋がるお部屋スーパールーム2部屋ご用意【最終チェックイン24時】
    【【禁煙コネクティング:スーパールーム】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:56

無理やり2段ベッドを付け足した用で、1人が動いたら1人は動けません。とても狭く何度も足を打ちました。トイレも狭く、体格がちょっとでも良い人なら挟まっちゃうかも知れません。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月08日 18:44:41

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋やトイレの広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    店舗開設やリニューアルの際の貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またお客様にお会いできますのをお待ち申し上げております。

【【禁煙スーパールーム】※2段ベッドタイプ】

イケちゃん8676さんの 天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 のクチコミ

イケちゃん8676さん [50代/女性] 2022年05月03日 20:05:51

大宮に、泊まったのは、初めてでした。温泉のお陰で、肩凝りが、治りました。駅に近く、そごうに買い物や、食事に行くのが楽でした。

天然温泉 さくらの湯 スーパーホテルさいたま・大宮駅西口 2022年05月05日 20:11:41

この度はスーパーホテルさいたま・大宮駅西口にお越しいただき誠にありがとうございます。

温泉に関しまして、ご満足いただけましたでしょうか。
    当館の天然温泉は疲労回復効果がございますのでお疲れの際には特に最適でございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、駅周辺ということもあり、徒歩10分圏内に飲食店やお買い物ができるところがございます。フロントにお立ち寄りいただければ地図のお渡しやご案内もいたしますので、よかったらお声がけください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。